Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Poulet tomates confites et mozzarella à la vapeur

Poulet tomates confites et mozzarella à la vapeur

Fermer
Lire cet article

Entremets poire, caramel et chocolat

Quoi de mieux que son anniversaire pour me redonner l'envie de cuisiner. Un joli gâteau s'imposait... Je me suis finalement laissée tenter par un joli mariage de saveurs: une dacquoise au chocolat, une mousse aux poires avec de jolis morceaux de fruits, une mousse au caramel et le tout caramélisé façon crème brûlée. Entremets poire, caramel et chocolat: ( d'après une recette Demarle) Dacquoise au chocolat: 5 blancs d'oeufs 50 g de sucre 120 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes... Lire la suite › Suggestions : entremet poire chocolat | entremet poire caramel | entremet poire demarle | entremets poire caramel chocolat demarle | gateau anniversaire poire | gateau poire chocolat demarle | gateau poire mousse chocolat | mousse au chocolat a la poire | entremet chocolat moelleux mousse fruits | recette entremet poire | entremet aux poires et aux amandes caramélisées demarle | dessert poires caramel avec decors au chocolat | dessert poire caramel | DECORATIONS ENTREMETS POIRE CHOCOLAT | entremets mousse cassis | recette entremet caramel poire demarle | gateau de mariage entremet | entremets demarle chocolat | entremets caramel poire avec dacquoise chocolat demarles | entremet caramel | Entremet chocolat poire caramel | entremet crème caramel | entremet creme brulee | entremet poire demarle

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

15 recettes de gâteaux à l'huile d'olive

On utilise l'huile d'olive pour assaisonner nos salades ou la cuisson de certains aliments, mais saviez-vous qu'elle est délicieuse en pâtisserie ? Non seulement l'huile d'olive remplace à merveille le beurre dans nos recettes de gâteaux, mais surtout elle apporte une saveur légère et fruitée incomparable. Elle fait même exploser nos papilles... Lire la suite ›

Raclette, tartiflette... Recettes aux fromages des montagnes

C'est bien connu, quand les températures dégringolent on a tendance à se diriger vers des plats copieux pour se rassasier ! Et on aurait grand tort de se priver car la saison froide autorise tous les excès, surtout quand ils sont à base de fromage ! Tartiflette au reblochon, raclette... inutile de vivre à la montagne pour se régaler, ces plats... Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

La Nutella mania en recettes

Le Nutella, difficile d'y résister. Qu'on soit de celles qui en ont toujours un pot dans le placard ou de celles qui le dévorent à la petite cuillère en jurant de ne plus jamais en racheter (jusqu'à la prochaine fois), le Nutella laisse rarement indifférent. Alors, pour toutes les passionnées de la fameuse pâte à tartiner voici une sélection... Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›