Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Fermer
Lire cet article

Faire ses 4 belles baguettes de pain... pas à pas!

Faire du pain maison me rempli d'une forme de satisfaction! Ingrédients - 750 g de farine T65 - 1 cube de levure fraîche - 350 ml d'eau tiède - 2 c. à thé de sel Dans un grand saladier, déposez dans l'ordre, la levure, la farine, le sel et l'eau. Mélangez les ingrédients à la main (ou au pétrin). Une fois qu'une boule commence à prendre forme, pétrissez à la main (ou au robot) jusqu'à ce que la pâte soit homogène et qu'elle se décolle facilement et tout en élasticité des... Lire la suite › Suggestions : faire ses baguettesdepain

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes de rillettes pour l'apéro

Quand vient l'heure de l'apéro les rillettes font toujours recettes. Il faut dire que la recette des rillettes permet une multitude de variations, autour de la viande, du poisson, ou des fruits de mer. Voici donc une sélection de rillettes pour concocter des dips maison à l'occasion de l'apéro qui raviront vos invités cet été ! Ensuite, c'est une... Lire la suite ›

Velouté de courge butternut et carottes

Velouté de courge butternut et carottes

Velouté de courge butternut et carottes Lire la suite ›

Gourmandises de Mardi Gras

Pour le carnaval, tradition oblige, on enfile à nos bambins surexcités un déguisement de princesse, de magicien ou de clown puis on remplit leurs poches de beignets savoureux ! Aux quatre coins de la France, chaque région a sa recette, sa tradition : beignets, bugnes, gaufres, bottereaux, churros, ganse ou donuts, il y a de quoi se faire plaisir en... Lire la suite ›

Houmous

Houmous

Houmous Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

Spéculoos

Spéculoos

Spéculoos Lire la suite ›

Les pâtes en salades

Les pâtes, c'est LA valeur sure. Quand on ne sait pas quoi cuisiner, ou qu'on n'a pas le temps, c'est la solution facile et rapide. Au beurre, carbonara, bolognaise ou autre, on ne prend pas trop de risques, les pâtes tout le monde (ou presque) aime ça. Mais en été, quand il fait un peu chaud, et qu'on mangerait bien un peu plus léger, les pâtes... Lire la suite ›

Spéculoos

Spéculoos

Spéculoos Lire la suite ›

Lasagnes en recettes

Ah les lasagnes ! Grand classique de la gastronomie italienne, c'est le plat à la fois gourmand et fondant qui ravit les papilles des plus petits et des plus grands. Composée de plaques de pâtes (ou de semoule de blé dur) et de farce que l'on vient intercaler entre chaque couche, c'est une recette que l'on peut décliner à l'infini ! Classiques... Lire la suite ›

Spéculoos

Spéculoos

Spéculoos Lire la suite ›

MENU LEGER...

MENU LEGER...

MENU LEGER... Lire la suite ›

Tartine à la crème d'avocat, poulet rôti & vinaigre balsamique

Tartine à la crème d'avocat, poulet rôti & vinaigre balsamique

Tartine à la crème d'avocat, poulet rôti &... Lire la suite ›

Roulé de dinde farci au basilic et mozza pané

Roulé de dinde farci au basilic et mozza pané

Roulé de dinde farci au basilic et mozza pané Lire la suite ›

_______________________________L E G R A S , C '...

_______________________________L E G R A S , C '...

_______________________________L E G R A S , C... Lire la suite ›

(Outfit Diary) Guest Post on Dollar Foolish, Closet Wise

(Outfit Diary) Guest Post on Dollar Foolish, Closet Wise

(Outfit Diary) Guest Post on Dollar Foolish,... Lire la suite ›