Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Fermer
Lire cet article

Faire ses 4 belles baguettes de pain... pas à pas!

Faire du pain maison me rempli d'une forme de satisfaction! Ingrédients - 750 g de farine T65 - 1 cube de levure fraîche - 350 ml d'eau tiède - 2 c. à thé de sel Dans un grand saladier, déposez dans l'ordre, la levure, la farine, le sel et l'eau. Mélangez les ingrédients à la main (ou au pétrin). Une fois qu'une boule commence à prendre forme, pétrissez à la main (ou au robot) jusqu'à ce que la pâte soit homogène et qu'elle se décolle facilement et tout en élasticité des... Lire la suite › Suggestions : faire ses baguettesdepain

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

les pâtisseries orientales, quel régal !

Découvrez vingt petits joyaux de la cuisine orientale version sucrée dans ce dossier cuisine qui ressemble à la caverne d'Ali Baba des gourmands ! Miel, pistaches, figues, dattes, amandes, sésame, autant de saveurs de l'Orient pour des pâtisseries à déguster avec délice autour d'un bon thé à la menthe. Traditionnelles Tcherek el Ariane (ou... Lire la suite ›

10 recettes de pains d'épices pour les fêtes

Pas de Noël sans pain d'épices, du moins c'est ce que vous diront les amoureux de ce cake de fêtes par excellence ! S'il se laisse apprécier à l'heure du goûter accompagné d'une bonne tasse de thé fumante, il accompagne aussi à merveille le foie gras en version sucré-salé. Pour changer un peu de sa recette classique aux miel et quatre... Lire la suite ›

Desserts rapides pour l'été !

Dans la continuité des très pratiques "petits plats d'été vite faits" on vous propose maintenant une édition 100 % sucrée avec des recettes toujours en mode express. Car si on n'a pas envie de renoncer à la case dessert en été, on a tôt fait de céder à la tentation du tout prêt. Moralité, ça se solde soit par une glace (mais tous les jours... Lire la suite ›

Que préparer avec des groseilles ?

Les groseilles font partie de ces fruits qui évoquent l'été, ces jolies grappes qu'on allait cueillir dans le jardin ou qui nous faisaient de l'oeil sur les étals des marchés. Les groseilles ce sont aussi la gelée que l'on préparait pour s'assurer d'avoir de quoi se régaler de tartines gourmandes toute l'année ! Une recette que l'on retrouve sur la... Lire la suite ›

Glaces et sorbets : on les fait maison

Vanilla Ice ou sorbet à la fraise il y a comme ça des tubes côté cuisine qui ne se démodent pas ! Et si une autre chanson bien connue dit que l'été c'est le temps des cerises, on a envie d'ajouter que c'est aussi et surtout celui des crèmes glacées et autres desserts givrés. Histoire de satisfaire vos folles envies d'ice cream on vous a réservé... Lire la suite ›