Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Fermer
Lire cet article

Faire ses 4 belles baguettes de pain... pas à pas!

Faire du pain maison me rempli d'une forme de satisfaction! Ingrédients - 750 g de farine T65 - 1 cube de levure fraîche - 350 ml d'eau tiède - 2 c. à thé de sel Dans un grand saladier, déposez dans l'ordre, la levure, la farine, le sel et l'eau. Mélangez les ingrédients à la main (ou au pétrin). Une fois qu'une boule commence à prendre forme, pétrissez à la main (ou au robot) jusqu'à ce que la pâte soit homogène et qu'elle se décolle facilement et tout en élasticité des... Lire la suite › Suggestions : faire ses baguettesdepain

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

10 recettes de pains d'épices pour les fêtes

Pas de Noël sans pain d'épices, du moins c'est ce que vous diront les amoureux de ce cake de fêtes par excellence ! S'il se laisse apprécier à l'heure du goûter accompagné d'une bonne tasse de thé fumante, il accompagne aussi à merveille le foie gras en version sucré-salé. Pour changer un peu de sa recette classique aux miel et quatre... Lire la suite ›

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien Lire la suite ›

25 recettes de layer cakes

Avec la saison des mariages qui commence à battre son plein c'est l'occasion d'en remettre une couche sur le sujet layer cakes ! Tendance venue des Etats-Unis, les gâteaux à étages commencent à faire de l'ombre à notre traditionnelle pièce montée. Sans compter que ces derniers font aussi de parfaits gâteaux d'anniversaires et autres gourmandises... Lire la suite ›

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien Lire la suite ›

Mars, Tagada, Carambar... Recettes aux produits mythiques !

Qui ne craquerait pas pour un petit Mars ou un petit sachet de M&M's à 4heures ? Tous ces produits mythiques qui ont bercé notre enfance, et qui ornaient les tables de tous nos anniversaires, continuent de nous faire de l'oeil, même à 20, 30 ou 40 ans. Mais aujourd'hui ce n'est pas en sachet ou dans une petite boîte en carton qu'on vous propose... Lire la suite ›

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien Lire la suite ›

La terrine, c'est in : vos recettes

Les terrines sont une recette un peu désuète mais que l'on aurait tort de négliger. On vous propose donc de renouer avec cette tradition culinaire de nos grands-mères pour les petites comme pour les grandes occasions. Un apéro de Noël ? On déguste une terrine de foie gras aux cranberries. Une entrée pour un menu de Noël aux saveurs de la mer ?... Lire la suite ›

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien

Pain brioché Tunisien Lire la suite ›

La cuisine indienne en recettes

Envie de vous évader ? Et si vous voyagiez dans votre assiette ? En attendant de réserver un véritable billet pour l'Inde, on vous propose donc de vous régaler avec une sélection de recettes de blogueuses qui mettent à l'honneur la cuisine indienne. Au menu, des idées pour un apéro aux saveurs d'ailleurs avec les fameux naans au fromage ou... Lire la suite ›

Recette des accras de brocolis

Recette des accras de brocolis

Recette des accras de brocolis Lire la suite ›

Matloua fourré au fromage

Matloua fourré au fromage

Matloua fourré au fromage Lire la suite ›

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane Lire la suite ›

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane Lire la suite ›

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane

Les rousquilles de Catalane Lire la suite ›

La rentrée approche...

La rentrée approche...

La rentrée approche... Lire la suite ›