Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Muffins aux betteraves, noisettes, verveine et zeste d'orange

Fermer
Lire cet article

Faire ses 4 belles baguettes de pain... pas à pas!

Faire du pain maison me rempli d'une forme de satisfaction! Ingrédients - 750 g de farine T65 - 1 cube de levure fraîche - 350 ml d'eau tiède - 2 c. à thé de sel Dans un grand saladier, déposez dans l'ordre, la levure, la farine, le sel et l'eau. Mélangez les ingrédients à la main (ou au pétrin). Une fois qu'une boule commence à prendre forme, pétrissez à la main (ou au robot) jusqu'à ce que la pâte soit homogène et qu'elle se décolle facilement et tout en élasticité des... Lire la suite › Suggestions : faire ses baguettesdepain

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Cheesecake new-yorkais et autres recettes

Spécialité d'outre-Atlantique, le cheesecake d'abord New-yorkais, ne compte plus ses adeptes, de plus en plus nombreux en Europe. Supplice écoeurant pour certains, délice gourmand pour d'autres, le cheesecake n'en reste pas moins un incontournable pouvant se décliner selon les goûts de chacun. Cheesecake vanille, Oréos, caramel, agrumes ou... Lire la suite ›

Le cake aux noix (Marlette) (thermomix)

Le cake aux noix (Marlette) (thermomix)

Le cake aux noix (Marlette) (thermomix) Lire la suite ›

Printemps : Tartes salées de saison

Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison.... Lire la suite ›

En attendant les nouveautés

En attendant les nouveautés

En attendant les nouveautés Lire la suite ›

Chips maison : ça croustille !

Incontournables des apéritifs et des pique-niques, les chips sont le pêché mignon de bon nombre de gourmands. On en grignoterait bien toute la journée, et on va se pas se mentir, une fois qu'on a mis la main dans le paquet, on a du mal à s'arrêter. Malheureusement, bien qu'on en raffole, les chips industrielles sont souvent très caloriques... Lire la suite ›

Pain d'épices

Pain d'épices

Pain d'épices Lire la suite ›

Couronne des rois : l'Épiphanie autrement !

Gâteau des rois, Couronne des rois, Pithiviers, Bolo Rei, il n'y a pas que la galette pour célébrer l'Epiphanie ! En fonction des régions, la fameuse galette des rois à la frangipane laisse place à d'autres traditions gourmandes. La fève ne vient donc plus se glisser dans une galette mais dans un gâteau le plus souvent en forme de couronne et à la... Lire la suite ›

Pain d'épices

Pain d'épices

Pain d'épices Lire la suite ›

11 recettes de pommes au four comme au bon vieux temps

Les pommes au four, c'est le dessert qui ne fait jamais vraiment envie. Pas assez croustillant, pas assez gourmand... Et pourtant,à chaque fois que nous vient l'occasion d'en remanger, on se surprend à se dire qu'on devrait en cuisiner plus souvent ! Car la pomme au four, c'est plus qu'une simple pomme au four... C'est un dessert au bon goût d'enfance... Lire la suite ›

Pain d'épices

Pain d'épices

Pain d'épices Lire la suite ›

Pain d'épices

Pain d'épices

Pain d'épices Lire la suite ›

Pull Appart Bread Café Cannelle

Pull Appart Bread Café Cannelle

Pull Appart Bread Café Cannelle Lire la suite ›

Sablés marbrés à la cannelle & vanille

Sablés marbrés à la cannelle & vanille

Sablés marbrés à la cannelle & vanille Lire la suite ›

Cadeaux gourmands : Les sablés infiniment chocolat

Cadeaux gourmands : Les sablés infiniment chocolat

Cadeaux gourmands : Les sablés infiniment... Lire la suite ›

le Bac en zinc et 3 fausses plantes - 8€

le Bac en zinc et 3 fausses plantes - 8€

le Bac en zinc et 3 fausses plantes - 8€ Lire la suite ›