Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Chapon en croûte de sel farci au foie gras

Chapon en croûte de sel farci au foie gras

Fermer
Lire cet article

Feuilleté saumon,épinards et champignons

pour environs 8 feuilletés: -2 rouleaux pâte feuilleté (format rectangulaire de préférence)-250 gr d'épinards frais-250 gr de saumon frais (sans peau ni arrêtes)-125 gr de champignons frais-1 à 2 échalotes-citron vert-1 gousse d'ail-persil-3 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse-muscade-sel/poivre-1 cuillère à café de farine fluide-1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour dorer les feuilletés) Laver et faite revenir les épinards ,l'échalote hachée... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

25 idées d'apéro pour l'été !

Difficile d'imaginer un été sans apéro en fin de journée ! Que l'on soit en vacances ou non, c'est le moment convivial (ou même en duo) qui permet de décompresser afin de passer une meilleure soirée. Evidemment, pour les gourmands, l'apéro c'est aussi l'occasion de grignoter. Et parce qu'il serait dommage de se limiter aux bretzels et cacahouètes,... Lire la suite ›

Potimarrons & Co : c'est toi la courge !

Citrouille, courge, potimarron, potiron, courge butternut, patidou, pâtisson, topinambour...oui, parlons cucurbirtacés! C'est un peu le légume phare de l'automne ! Avec leur chair si tendre et si réconfortante, comment y résister ? Ils n'ont plus de secret pour les cuisinières de la blogosphère. Elles nous dévoilent leur talent pour des recettes... Lire la suite ›