Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Pintade au chou

Pintade au chou

Fermer
Lire cet article

Flammekueche

Depuis la fois où j’ai découvert la Flammekueche dans un restaurant de Colmar, je n’avais qu’une envie : la faire moi-même. Mais voilà, j’ai un peu mis cette idée de côté et ce n’est que maintenant que je me lance. Je me suis régalée, c’est si simple et tellement délicieux. Il existe différentes variantes. Je me souviens avoir pris une flamme au chèvre et une autre avec des champignons. Lire la suite de "Flammekueche" sur chefNini.com... Lire la suite › Suggestions : flamekuche chef nini | flammekueche champignons chevre | Pintade au choux vert

Commentaires

Commenter cet article

  • Sofy-blog

    Sofy-blog j'en avais gouté une avec du reblochon un délice !! et cette fois ci la pâte était épaisse et bien moelleuse, ce n'est peut être pas la tradition mais c'est la meilleur que j'ai gouté ! le 7 février 2013, 14:28

  • Scarolles-and-co

    Scarolles-and-co On en fait beaucoup par chez moi :-) le 7 février 2013, 14:30

  • Mels way of life

    Mels way of life Trop belle ! le 8 février 2013, 19:15

  • Eygel

    Eygel Bravo, elle est magnifique :) tu fais honneur à ma région là ! le 8 février 2013, 21:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Gourmandises de Mardi Gras

Pour le carnaval, tradition oblige, on déguise nos bambins surexcités en princesse, magicien ou clown puis on remplit leurs poches de beignets savoureux ! Aux quatre coins de la France, chaque région a sa recette, sa tradition : beignets, bugnes, gaufres, bottereaux, churros, ganse ou schankalas; il y a de quoi se faire plaisir en explorant de belles... Lire la suite ›

Le gâteau magique en 15 recettes

Le gâteau magique fait partie des recettes cultes de la toile et particulièrement de la blogosphère cuisine. Mais pourquoi ce gâteau, apparemment facile à faire, a t'il autant de succès ? Déjà parce que les mots "gâteau" et "magique", forcément cela intrigue les plus gourmandes d'entre-nous. Pourtant, la magie de ce gâteau tient en peu de... Lire la suite ›

Printemps : Tartes salées de saison

Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison.... Lire la suite ›

Recettes : des viennoiseries maison

Des croissants tout chauds le samedi matin... Un appel gourmand qui nous fait bien souvent prendre la direction de la boulangerie, quand les plus prévoyants n'ont pas déjà une fournée de chez Picard dans leur congélateur, prête à passer au four ! Si nous avons la chance d'avoir de délicieuses boulangeries en France, il serait dommage de ne pas faire... Lire la suite ›

Soupes de légumes pour affronter l'hiver

Oubliées les recettes de mémé, ou les souplettes de supermarché. On tire un trait sur ces soupes qui font râler les grands et rouspéter les enfants ! On prend son panier, on part au marché, on se laisse inspirer par les étals de produits frais ! Brocoli, potimarron, maïs, carottes, lentilles, poireaux, voilà des ingrédients qui, avec une bonne... Lire la suite ›