Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tomates cerises en coeur et cure-dents de Cupidon

Tomates cerises en coeur et cure-dents de Cupidon

Fermer
Lire cet article

Gâteau au choco et à l’ingrédient secret

A chaque fois qu’un anniversaire a lieu dans mon entourage, je déborde d’excitation ! C’est peut être parce que j’ai grandi avec les gâteaux d’anniversaire les plus beaux de la Terre (j’avais même eu la belle au bois dormant dans un lit de lière une fois…thanks Mom !) ou alors parce qu’on m’a toujours appris que quand c’est ton anniversaire tu as le droit d’être princesse, ou reine, ou roi, ou astronaute ou dinosaur ou... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Pâtes à tartiner en recettes

La pâte à tartiner c'est terriblement bon, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison ! Meilleur surtout parce que ça permet de clore le débat sur huile de palme ou pas et de contrôler tout simplement les ingrédients que l'on met dedans. Voici donc une sélection de recettes gourmandes pour réaliser sa pâte à tartiner maison et accompagner... Lire la suite ›

Gaspacho de légumes : premier essai

Gaspacho de légumes : premier essai

Gaspacho de légumes : premier essai Lire la suite ›

La révolution des macarons : version salé

En plus de l'arrivée du printemps, c'est la journée du macaron ! Vous connaissiez la version sucrée et ses révolutions originales, les macarons se déclinent aussi coté salé. Et oui, les cookistas n'ont pas fini de nous surprendre : rillettes au crabe, bouchées au saumon ou au tarama... à s'en lécher les doigts. Le fromage aussi y trouve sa place,... Lire la suite ›

Moët & Chandon Golden Jeroboam

Moët & Chandon Golden Jeroboam

Moët & Chandon Golden Jeroboam Lire la suite ›

Malin le gratin : 20 recettes gourmandes

Economique et facile à faire, le gratin est le plat familial par excellence ! On pense bien sûr au gratin dauphinois de notre enfance (pour lequel chacune de nous a ses petites astuces pour le réussir) mais il existe mille et une façon de le revisiter ! La saison fraîche est le moment propice à ce genre de plat particulièrement réconfortant et... Lire la suite ›

Mini cakes à la Polenta et aux Petits Légumes

Mini cakes à la Polenta et aux Petits Légumes

Mini cakes à la Polenta et aux Petits Légumes Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Gateau aux prunes et amandes

Gateau aux prunes et amandes

Gateau aux prunes et amandes Lire la suite ›

40 recettes gourmandes autour du chocolat

Ah le chocolat !... Petit premier de la gourmandise. Loin devant les bonbons, les fraises ou le croissant, le chocolat sait séduire tout le monde, à toute heure. L'hiver il est le bienvenu sur le canapé devant la télé ou l'été sur la terrasse avec une salade de fruits. Ce petit bout de cacao se cuisine sous toutes les formes : aussi bien en gâteau,... Lire la suite ›

Nems Nutella bananes

Nems Nutella bananes

Nems Nutella bananes Lire la suite ›

GÂTEAU FONDANT AU CITRON DE SILVIA (SANS GLUTEN)

GÂTEAU FONDANT AU CITRON DE SILVIA (SANS GLUTEN)

GÂTEAU FONDANT AU CITRON DE SILVIA (SANS GLUTEN) Lire la suite ›

PAIN SANS PETRISSAGE (sans map ni robot)

PAIN SANS PETRISSAGE (sans map ni robot)

PAIN SANS PETRISSAGE (sans map ni robot) Lire la suite ›

Cookies coco chocolat

Cookies coco chocolat

Cookies coco chocolat Lire la suite ›

SimPliCitE ...

SimPliCitE ...

SimPliCitE ... Lire la suite ›

Carnets d’adresses : Montorgueil, pour la cuisine essentiellement

Carnets d’adresses : Montorgueil, pour la... Lire la suite ›

Les intellectuels faussaires, essai par Pascal Boniface

Les intellectuels faussaires, essai par Pascal Boniface

Les intellectuels faussaires, essai par Pascal... Lire la suite ›