Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tarte choco banane (sans cuisson)

Tarte choco banane (sans cuisson)

Fermer
Lire cet article

Gâteau au potiron, pistaches et raisins secs

Si vous aimez les carrot cakes, vous apprécierez ce gâteau au parfum de cannelle, muscade et gingembre, le potiron lui donne une texture moelleuse , les pistaches, du croquant et les raisins secs, encore plus de gourmandise. Il est parfait et original à l'heure du thé. For English speakers, please, scroll down INGREDIENTS:* 210 gr de farine* 3 oeufs* 1 sachet de levure chimique* 200 gr de sucre* 1/2 verre d'huile neutre (100 gr)* 400 gr de chair de potiron râpée* 1 càc de bicarbonate... Lire la suite › Suggestions : muffins pistache et raisins secs

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Printemps : Tartes salées de saison

Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison.... Lire la suite ›

Confiture de pêches aux épices douces et gingembre

Confiture de pêches aux épices douces et gingembre

Confiture de pêches aux épices douces et... Lire la suite ›

Variations autour du tiramisu en 20 recettes

Le tiramisu c'est un dessert tout droit venu d'Italie et qui a conquis depuis bien longtemps les gourmands par-delà les frontières de son pays. Dans sa version la plus classique, le tiramisu est un dessert à étages qui allie la gourmandise désuette des biscuits à la cuillère au fondant du mascarpone. Pour parfumer ce duo on retrouve... Lire la suite ›

LE THÈME DU MOIS : PÊCHES ET ABRICOTS

LE THÈME DU MOIS : PÊCHES ET ABRICOTS

LE THÈME DU MOIS : PÊCHES ET ABRICOTS Lire la suite ›

Les 20 meilleurs plats mijotés de nos grand-mères

Avec les soupes, les plats mijotés restent encore le meilleur moyen de se réchauffer tout en se régalant d'une bonne cuisine riche en goût. Profitez de vos dimanche cocooning cet hiver pour redécouvrir les plats classiques de nos grand-mères, et retrouver ce goût d'enfance que nos papilles n'ont jamais oublié : boeuf bourguignon, poule-au-pot,... Lire la suite ›

Curry de poulet et son riz

Curry de poulet et son riz

Curry de poulet et son riz Lire la suite ›

30 recettes de panna cotta faciles et gourmandes

Envie de dolce vita ? A défaut de pouvoir partir pour l'Italie sur un coup de tête, on vous propose une invitation au voyage dans l'assiette avec la panna cotta en recettes ! Si le tiramisu reste LE dessert classique au restaurant italien, la panna cotta se taille aussi sa part du gâteau et on est même nombreuses à la préférer pour terminer le... Lire la suite ›

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Gourmandises pistaches-fruits rouges Lire la suite ›

La madeleine en recettes !

Je suis un petit gâteau d'origine lorraine, je suis en forme de coquillage, je peux être ronde ou allongée, je suis, je suis, je suis... La madeleine ! Cette petite pâtisserie vient en effet de Lorraine et tiendrait son nom de la jeune soubrette Madeleine Paulmier qui les fabriqua pour la première fois. Si à la base elle était cuisinée à base... Lire la suite ›

Glace noix cannelle

Glace noix cannelle

Glace noix cannelle Lire la suite ›

Crumb cake à la myrtille

Crumb cake à la myrtille

Crumb cake à la myrtille Lire la suite ›

Taboulé

Taboulé

Taboulé Lire la suite ›

Taboulé

Taboulé

Taboulé Lire la suite ›

Brioche à la cannelle.

Brioche à la cannelle.

Brioche à la cannelle. Lire la suite ›

eau gelée sur le canal de l'Ourcq

eau gelée sur le canal de l'Ourcq

eau gelée sur le canal de l'Ourcq Lire la suite ›