Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Commande : Bento Craft N°2

Commande : Bento Craft N°2

Fermer
Lire cet article

Gâteau aux noisettes et à l’épeautre

Ce gâteau, à la base est sans épeautre, mais j’ai voulu tester la farine que j’avais pour le faire.J’ai demandé à ma mamie la recette afin de le réaliser car j’avais de  la poudre de noisette à la maison sans savoir quoi en faire, et que j’apprécie bien sur ce gâteau. Je me souviens de la première fois que j’en ai mangé, c’était lors de l’enterrement de mon arrière grand-mère ( je sais c’est gai, mais j’avais 5 ans à... Lire la suite › Suggestions : gateau a l'epeautre | gateau à l'epeautre

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes gourmandes au citron

Ah le citron ! Sucré et acidulé, c'est la saveur la plus rafraîchissante pour notre palais en été et le petit zeste de folie qui fait des merveilles en pâtisserie ! Et si le citron ne fait pas l'unanimité parmi les gourmets en matière de desserts (il y a toujours un rabat-joie dans notre entourage qui n'aime pas la tarte au citron) son petit côté... Lire la suite ›

Idées de recettes pour des gaufres salées

Pour changer des gaufres sucrées, et si on testait la version gaufres salées ? Réconfortantes avec une base de pommes de terre, du fromage râpé et du jambon, méditerranéennes avec des olives, des tomates et du basilic, océanes avec du saumon, les gaufres salées varient les plaisirs. Elles sont aussi une bonne solution pour faire manger des... Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Des makis comme au japonais, mais pas que !

Les makis c'est le grand classique du restaurant japonais qu'on commande volontiers pour se faire un plateau télé. Si évidemment les préparer maison ne relève pas tout à fait du même programme, si on a un peu de temps devant soi, c'est tout de même un autre régal ! Sans compter qu'on peut ainsi surveiller ce que l'on met dedans côté ingrédients... Lire la suite ›

Le riz au lait en 20 recettes !

Le riz au lait, c'est un classique ! Du riz, du lait sucré et une pointe de vanille, et le tour est joué : une recette simple et rapide pour un dessert onctueux et crémeux. Mais saviez-vous qu'il existe des tas de variantes possibles pour revisiter ce grand classique des desserts ? Plus gourmand avec du chocolat ou du caramel, plus frais avec de la... Lire la suite ›