Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Menu VG du vendredi N°12 – Direction le Japon

Menu VG du vendredi N°12 – Direction le Japon

Fermer
Lire cet article

Gâteau marbré tigré ou zébré (vegan)

Le 22 janvier dernier, Hélène, du blog Les Mets Tissés, a publié la recette d’un gâteau tigré ultra moelleux, sur lequel les copines et moi avons flashé. Souhaitons la remercier pour ses recettes gourmandes et colorées, Galou (Once Upon A Cook), Alice (Les Délices d’Alice), Elanor (Beans Are Evil / Bananas are good) et moi-même nous sommes lancées dans la confection de son gâteau zébré. J’ai donc bien évidemment « véganisé » le marbré et je suis... Lire la suite › Suggestions : japonais marbre tigre

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Les scones en recettes, so British

Pour un petit-déjeuner ou un goûter anglais, les scones sont un incontournable. Des scones maison et un bon thé fumant, c'est la recette parfaite pour s'offrir un aller-retour à Londres sans se ruiner ou pour se croire dans la série "Downton Abbey" ! Ces petits gâteaux dont nos voisins British ont le secret ont le croquant d'un biscuit à... Lire la suite ›

Mini-Madeleines au Miel

Mini-Madeleines au Miel Lire la suite ›

Les oeufs en recettes

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Fraises transformées

Fraises transformées

Fraises transformées Lire la suite ›

Recettes : Revisitons les éclairs

Grand classique de la pâtisserie française, les éclairs en font rêver certaines, mais en écoeurent d'autres. Et bien souvent, si les éclairs déjantés de chez Fauchon, Pierre Hermé ou Ladurée ne sont pas à la portée de nos bourses, c'est par lassitude des traditionnels goûts chocolat ou caramel que nous nous détournons de ce délice sucré. ... Lire la suite ›

Brownie

Brownie

Brownie Lire la suite ›

Soupes froides et variations autour du gaspacho !

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

Gratin DUKAN au cabillaud,courgette,tofu aux herbes

Gratin DUKAN au cabillaud,courgette,tofu aux herbes

Gratin DUKAN au cabillaud,courgette,tofu aux... Lire la suite ›

Manger sans gluten : idées de recettes salées

Depuis quelques années, on observe de plus en plus de personnes optant pour le "sans gluten", pour cause d'intolérances, d'allergies mais aussi par simple préférence. Le gluten reste cependant très présent dans notre alimentation. C'est pourquoi, il n'est pas toujours facile de lui trouver des alternatives. Afin de vous éclairer sur ce modèle... Lire la suite ›

quelques nouvelles...

quelques nouvelles... Lire la suite ›

une verrine au myrtilles..............

une verrine au myrtilles..............

une verrine au myrtilles.............. Lire la suite ›

Villa Eugénie à Biarritz (64)

Villa Eugénie à Biarritz (64)

Villa Eugénie à Biarritz (64) Lire la suite ›

Projet photo 52 / Thème 28 : Fête

Projet photo 52 / Thème 28 : Fête

Projet photo 52 / Thème 28 : Fête Lire la suite ›

Un petit tour en Inde, la tête là bas les pieds à Paris: Epicerie Velan.

Un petit tour en Inde, la tête là bas les pieds à Paris: Epicerie Velan.

Un petit tour en Inde, la tête là bas les pieds... Lire la suite ›

Que sur votre liste seau "-? Daily République

Que sur votre liste seau "-? Daily République Lire la suite ›

Un burger au foie gras signé Wendy’s

Un burger au foie gras signé Wendy’s

Un burger au foie gras signé Wendy’s Lire la suite ›