Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Menu VG du vendredi N°12 – Direction le Japon

Menu VG du vendredi N°12 – Direction le Japon

Fermer
Lire cet article

Gâteau marbré tigré ou zébré (vegan)

Le 22 janvier dernier, Hélène, du blog Les Mets Tissés, a publié la recette d’un gâteau tigré ultra moelleux, sur lequel les copines et moi avons flashé. Souhaitons la remercier pour ses recettes gourmandes et colorées, Galou (Once Upon A Cook), Alice (Les Délices d’Alice), Elanor (Beans Are Evil / Bananas are good) et moi-même nous sommes lancées dans la confection de son gâteau zébré. J’ai donc bien évidemment « véganisé » le marbré et je suis... Lire la suite › Suggestions : gateau marbré au vert avec lili | japonais marbre tigre

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Gourmandises de Mardi Gras

Pour le carnaval, tradition oblige, on enfile à nos bambins surexcités un déguisement de princesse, de magicien ou de clown puis on remplit leurs poches de beignets savoureux ! Aux quatre coins de la France, chaque région a sa recette, sa tradition : beignets, bugnes, gaufres, bottereaux, churros, ganse ou donuts, il y a de quoi se faire plaisir en... Lire la suite ›

Mafe poulet

Mafe poulet

Mafe poulet Lire la suite ›

Que faire avec du sarrasin ?

Outre la traditionnelle galette de blé noir, que peut-on préparer en cuisine avec du sarrasin ? L'inspiration ne vous vient pas ? Qu'à cela ne tienne, les blogueuses sont là pour vous donner des idées. Que ce soit dans sa version farine, flocons ou encore grillée (kacha), le sarrasin permet en effet une multitude de recettes pour varier de la galette,... Lire la suite ›

Aubergines alia-aida

Aubergines alia-aida Lire la suite ›

La pizztèque : pizza de l'été !

Une Pizztèque ? Mais kézako ? À chaque saison ses extravagances culinaires. Après le sandwich cake du début de l'été, c'est la pizztèque qui fait fureur dans les cuisines des blogueuses. Mais qu'est ce que c'est que ça encore ? Pizztèque = pizza + pastèque = une pizza pastèque ! Le principe est HYPER simple : vous coupez une tranche... Lire la suite ›

Risotto chèvre et vache qui rit et ses petits pois au cookéo

Risotto chèvre et vache qui rit et ses petits pois au cookéo

Risotto chèvre et vache qui rit et ses petits... Lire la suite ›

Le risotto aux coquillettes en 10 recettes

Le risotto, on en raffole toute l'année ! Cuisiné avec des légumes de saison (asperges au printemps, champignons en automne...) c' est la recette magique qui bluffe tout le monde quand les placards sont presque vides et que l'on a peu de temps devant soi pour préparer un bon petit plat. Mais comment faire quand il n'y a même plus un sachet de riz... Lire la suite ›

Muffins moelleux chocolat cerise

Muffins moelleux chocolat cerise

Muffins moelleux chocolat cerise Lire la suite ›

La révolution des macarons : version salé

En plus de l'arrivée du printemps, c'est la journée du macaron ! Vous connaissiez la version sucrée et ses révolutions originales, les macarons se déclinent aussi coté salé. Et oui, les cookistas n'ont pas fini de nous surprendre : rillettes au crabe, bouchées au saumon ou au tarama... à s'en lécher les doigts. Le fromage aussi y trouve sa place,... Lire la suite ›

Salade de courgettes citron et basilic

Salade de courgettes citron et basilic

Salade de courgettes citron et basilic Lire la suite ›

Macarons au chocolat noir

Macarons au chocolat noir

Macarons au chocolat noir Lire la suite ›

Boulettes de sardines aux quatre épices

Boulettes de sardines aux quatre épices

Boulettes de sardines aux quatre épices Lire la suite ›

Tarte au citron meringuee

Tarte au citron meringuee

Tarte au citron meringuee Lire la suite ›

Bricks poireaux, ricotta, gingembre

Bricks poireaux, ricotta, gingembre

Bricks poireaux, ricotta, gingembre Lire la suite ›

Boulettes de porc, sauce aigre-douce

Boulettes de porc, sauce aigre-douce

Boulettes de porc, sauce aigre-douce Lire la suite ›

Petite introduction, juste pour voir ! ;)

Petite introduction, juste pour voir ! ;)

Petite introduction, juste pour voir ! ;) Lire la suite ›