Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

zriga..

zriga..

Fermer
Lire cet article

Ghraiba ou homsya aux pois chiches à la MAP pour les paresseuses...acte1

Je déclare ouvert le bal des gourmandises pour l'aid 2011..et pour commencer la recette de la Ghraiba qui m'a été demandée mainte et mainte fois je m'excuse pr le retard mais fallait trouver "THE" recette "infaillible" ..alors les tests se sont succédés et les ratages aussi,..des ghraiba j'en ai fait jusqu'a ce que une Tante lointaine me siffle la recette et Moi j'ai trouvé les bons astuces qui vont avec!! Mille merci Tante Naima! En Tunisie,y a plusieurs types de ghraiba, Ghraiba à... Lire la suite › Suggestions : ghraiba | ghraiba homs sfaxienne | recette ghraiba | ghraiba homs | recette ghraiba sfax | ghraiba sfax recette | recette ghraiba sfaxienne | ghraiba sfax | recette ghraiba pois chiche | recette ghraiba homs | ghrayba recette | recette ghribia de sfax | recette ghraiba homs tunisienne | recette ghribia tunisienne pois chiche | recette ghraiba tunisien | ghreiba tunisienne | recette tunisienne ghraiba | GHRAIBA HOMS TUNISIEN | recette ghraiba homs sfaxienne | ghribia tunisienne aux pois chiche | ghraiba houmous | recette de ghraiba | recette gateau ghraiba de sfax | La Ghraiba

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

Courges en recettes : potimarron, patidoux, citrouille...

Vous l'aurez remarqué, à Hellocoton, on s'emploie à vous donner le sourire malgré la mauvaise saison. Et on continue donc de voir l'automne du bon côté en mettant encore une fois de bonnes choses dans son assiette. Ainsi, après le camembert au four qui a fait couler beaucoup d'encre, place à un autre met à déguster tout particulièrement cette... Lire la suite ›

Recettes : des viennoiseries maison

Des croissants tout chauds le samedi matin... Un appel gourmand qui nous fait bien souvent prendre la direction de la boulangerie, quand les plus prévoyants n'ont pas déjà une fournée de chez Picard dans leur congélateur, prête à passer au four ! Si nous avons la chance d'avoir de délicieuses boulangeries en France, il serait dommage de ne pas faire... Lire la suite ›

L'orange en recettes

Si on fait difficilement plus vitaminé qu'un jus d'orange frais pressé pour commencer la journée, il arrive aussi parfois qu'on ait un peu plus de temps devant soi, et l'envie de cuisiner quelque chose avec ce fruit gorgé de bienfaits. Résultat, on a épluché notre rubrique cuisine afin d'en prélever le zeste, comprenez les meilleures recettes... Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›