Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Nouveaux venus dans ma cuisine : sucré ou salé ?

Nouveaux venus dans ma cuisine : sucré ou salé ?

Fermer
Lire cet article

Glace sans oeufs au Dulce de leche & noix de pécan

J’adore cette saloperie sucrée de dulce de leche… et cela fait longtemps que je procrastine sa confection. Mais là, j’en crevais d’envie, d’autant plus que j’avais repéré une recette de glace sans œufs avec. S’il y a canicule, c’est idéal non ? Nawal de la cuisine d’Omo Chakir avait publié une recette sur Facebook et j’en bavais… Grégory de Cook n’Roll avait aussi su attiser le désir du caramel laitier. Cette fois-ci je devais tester. Pour environ 800-900ml de... Lire la suite › Suggestions : glace dulce

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Que faire avec du sarrasin ?

Outre la traditionnelle galette de blé noir, que peut-on préparer en cuisine avec du sarrasin ? L'inspiration ne vous vient pas ? Qu'à cela ne tienne, les blogueuses sont là pour vous donner des idées. Que ce soit dans sa version farine, flocons ou encore grillée (kacha), le sarrasin permet en effet une multitude de recettes pour varier de la galette,... Lire la suite ›

Pâtes Fraîches

Pâtes Fraîches

Pâtes Fraîches Lire la suite ›

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto, c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›

Recette de Gateau Marbré

Recette de Gateau Marbré

Recette de Gateau Marbré Lire la suite ›

Malin le gratin : 20 recettes gourmandes

Economique et facile à faire, le gratin est le plat familial par excellence ! On pense bien sûr au gratin dauphinois de notre enfance (pour lequel chacune de nous a ses petites astuces pour le réussir) mais il existe mille et une façon de le revisiter ! La saison fraîche est le moment propice à ce genre de plat particulièrement réconfortant et... Lire la suite ›

Moelleux chocolat poire

Moelleux chocolat poire

Moelleux chocolat poire Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

Tarte au fromage blanc légère

Tarte au fromage blanc légère

Tarte au fromage blanc légère Lire la suite ›

20 recettes pour une tarte aux pommes qui change !

La tarte aux pommes est certes un grand classique mais que l'on aurait tort de reléguer au second plan lorsqu'il s'agit de préparer un dessert ! Car oui, on peut étonner, même avec une tarte aux pommes. Sorties des recettes de nos grands-mères, de la tarte aux pommes normande ou encore de la tarte tatin, il y a de nombreuses variations possibles... Lire la suite ›

Cake aux poires entières.

Cake aux poires entières.

Cake aux poires entières. Lire la suite ›

Cookies au chocolat – caramel de Jacques Torres

Cookies au chocolat – caramel de Jacques Torres

Cookies au chocolat – caramel de Jacques Torres Lire la suite ›

Omelette aux artichauts

Omelette aux artichauts

Omelette aux artichauts Lire la suite ›

Tarte flamande

Tarte flamande

Tarte flamande Lire la suite ›

Pâte sucrée pour tarte

Pâte sucrée pour tarte

Pâte sucrée pour tarte Lire la suite ›

London calling... again !

London calling... again !

London calling... again ! Lire la suite ›