Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Nouveaux venus dans ma cuisine : sucré ou salé ?

Nouveaux venus dans ma cuisine : sucré ou salé ?

Fermer
Lire cet article

Glace sans oeufs au Dulce de leche & noix de pécan

J’adore cette saloperie sucrée de dulce de leche… et cela fait longtemps que je procrastine sa confection. Mais là, j’en crevais d’envie, d’autant plus que j’avais repéré une recette de glace sans œufs avec. S’il y a canicule, c’est idéal non ? Nawal de la cuisine d’Omo Chakir avait publié une recette sur Facebook et j’en bavais… Grégory de Cook n’Roll avait aussi su attiser le désir du caramel laitier. Cette fois-ci je devais tester. Pour environ 800-900ml de... Lire la suite › Suggestions : glace dulce

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Goûters de Noël : recettes d'ici et d'ailleurs

Les fêtes sont souvent synonymes de vacances ou de week-ends prolongés passés à se réchauffer auprès d'une bonne tasse de thé, ou d'un vin chaud ! Pour accompagner ces boissons d'hiver, voici notre sélection de goûters de Noël. Au programme, des traditions de tous horizons : Kouglof alsacien, Panettone italien, Kringle estonien, Strudel... Lire la suite ›

Moelleux aux carottes et à la féta

Moelleux aux carottes et à la féta

Moelleux aux carottes et à la féta Lire la suite ›

New York au goûter !

Le 4 juillet, les Etats-Unis sont à l'honneur à l'occasion de l'Independence Day, jour de fête nationale. En compagnie de nos blogueuses, nous traversons donc l'Océan Atlantique pour faire un petit arrêt gourmand. Outre les croyances autour de la nourriture américaine, nous sommes tous (et toutes !) friands de leurs spécialités. Ah les éternels ... Lire la suite ›

Gateau Sec algerien Aid 2016

Gateau Sec algerien Aid 2016

Gateau Sec algerien Aid 2016 Lire la suite ›

Le nouvel an chinois en recettes

Le 08 février 2016 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après la chèvre, c'est cette fois le singe qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique vous fait frémir les papilles, ne manquez pas... Lire la suite ›

Flanby

Flanby

Flanby Lire la suite ›

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›

Purée de noix torréfiées à la vanille

Purée de noix torréfiées à la vanille

Purée de noix torréfiées à la vanille Lire la suite ›

50 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›

brioché feuilleté aux poulet mozzarella

brioché feuilleté aux poulet mozzarella

brioché feuilleté aux poulet mozzarella Lire la suite ›

Brownie

Brownie "petites mains"

Brownie "petites mains" Lire la suite ›

Barres de céréales (noix pécan,noisettes,chocolat)

Barres de céréales (noix pécan,noisettes,chocolat)

Barres de céréales (noix... Lire la suite ›

Sucettes fruits au chocolat et sucre pétillant

Sucettes fruits au chocolat et sucre pétillant

Sucettes fruits au chocolat et sucre pétillant Lire la suite ›

Tagliatelles de courgette jaune à l'ail et crème de noix de cajou

Tagliatelles de courgette jaune à l'ail et crème de noix de cajou

Tagliatelles de courgette jaune à l'ail et... Lire la suite ›