Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Salade fermière aux gésiers chauds par Totum

Salade fermière aux gésiers chauds par Totum

Fermer
Lire cet article

Gomasio lin-curcuma (condiment aux oméga 3 végétaux) par Totum

Ingrédients : 3 cs de graines de lin (brun ou doré), 1 cc de gros sel, 1 cc de curcuma moulu Toaster les ingrédients dans une poêle chaude jusqu'à ce que les premières graines éclatent et qu'une odeur de noisettes torréfiées exalte l'odorat.... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

40 recettes gourmandes autour du chocolat

Ah le chocolat !... Petit premier de la gourmandise. Loin devant les bonbons, les fraises ou le croissant, le chocolat sait séduire tout le monde, à toute heure. L'hiver il est le bienvenu sur le canapé devant la télé ou l'été sur la terrasse avec une salade de fruits. Ce petit bout de cacao se cuisine sous toutes les formes : aussi bien en gâteau,... Lire la suite ›

muffins aux fraises ou petits fruits ***  de Jog13

muffins aux fraises ou petits fruits *** de Jog13

muffins aux fraises ou petits fruits *** de Jog13 Lire la suite ›

Soupes froides et variations autour du gaspacho !

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

Couscous aux légumes et brochettes de cabillaud

Couscous aux légumes et brochettes de cabillaud Lire la suite ›

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

Poulet BBQ de Jean -François Plante

Poulet BBQ de Jean -François Plante

Poulet BBQ de Jean -François Plante Lire la suite ›

Les pâtisseries orientales, quel régal !

Découvrez 40 petits joyaux de la cuisine orientale version sucrée dans ce dossier cuisine qui ressemble à la caverne d'Ali Baba des gourmands ! Miel, pistaches, figues, dattes, amandes, sésame, autant de saveurs de l'Orient pour des pâtisseries à déguster avec délice autour d'un bon thé à la menthe. Traditionnelles Tcherek el Ariane (ou... Lire la suite ›

Tartinade d'artichauts

Tartinade d'artichauts

Tartinade d'artichauts Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Tarte paysanne

Tarte paysanne

Tarte paysanne Lire la suite ›

Briouates à la Vache qui Rit® et aux champignons

Briouates à la Vache qui Rit® et aux champignons

Briouates à la Vache qui Rit® et aux champignons Lire la suite ›

Mayonnaise aux poivrons et aux olives

Mayonnaise aux poivrons et aux olives

Mayonnaise aux poivrons et aux olives Lire la suite ›

Courgettes farcies au poisson et aux olives sans gluten et sans lactose

Courgettes farcies au poisson et aux olives sans gluten et sans lactose

Courgettes farcies au poisson et aux olives sans... Lire la suite ›

Terrine Poivrons/Aubergines

Terrine Poivrons/Aubergines

Terrine Poivrons/Aubergines Lire la suite ›

Mode Printemps chic et pas chère! #2 – spécial shoes

Mode Printemps chic et pas chère! #2 – spécial shoes

Mode Printemps chic et pas chère! #2 –... Lire la suite ›