Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Salade fermière aux gésiers chauds par Totum

Salade fermière aux gésiers chauds par Totum

Fermer
Lire cet article

Gomasio lin-curcuma (condiment aux oméga 3 végétaux) par Totum

Ingrédients : 3 cs de graines de lin (brun ou doré), 1 cc de gros sel, 1 cc de curcuma moulu Toaster les ingrédients dans une poêle chaude jusqu'à ce que les premières graines éclatent et qu'une odeur de noisettes torréfiées exalte l'odorat.... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Idées de recettes de biscuits

Après le succès des goûters maison on continue sur notre lancée gourmande de la rentrée avec des biscuits pardi ! Car ce n'est pas parce que la cour de récré est un souvenir lointain que le biscuit nous est interdit. Dans la cour des grands on l'invite ainsi volontiers à l'heure du café ou pour se requinquer dans l'après-midi. Bref, on dit oui au... Lire la suite ›

Terrine de cerf - ( "début de la saison 7 " )

Terrine de cerf - ( "début de la saison 7 " )

Terrine de cerf - ( "début de la saison 7... Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Pâté de sanglier en conserve ( saison 8 )

Pâté de sanglier en conserve ( saison 8 )

Pâté de sanglier en conserve ( saison 8 ) Lire la suite ›

Spécial Chandeleur : des crêpes et que ça saute !

Le 2 février, c'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! Plus qu'une tradition, la Chandeleur est tout un rituel : préparer la pâte, puis faire chauffer la poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, et verser la... Lire la suite ›

foie gras de canard mi-cuit

foie gras de canard mi-cuit

foie gras de canard mi-cuit Lire la suite ›

Recettes de poisson pour l'été

L'été, c'est la saison ou jamais pour faire sensation avec du poisson. L'occasion de vous proposer une bonne pêche sous forme de recettes. Maintenant, à vous de choisir si au bout de votre ligne vous préférez plutôt un filet de julienne, des pavés de saumon, un dos de cabillaud ou encore du haddock... Et si évidemment on peut choisir... Lire la suite ›

Écrasé de pommes de terre aux oignons rouges

Écrasé de pommes de terre aux oignons rouges

Écrasé de pommes de terre aux oignons rouges Lire la suite ›

Fruits en clafoutis : recettes d'été !

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

Risotto aux petits pois frais

Risotto aux petits pois frais

Risotto aux petits pois frais Lire la suite ›

Pâte à crêpes / THERMOMIX

Pâte à crêpes / THERMOMIX

Pâte à crêpes / THERMOMIX Lire la suite ›

Poulet au chorizo

Poulet au chorizo

Poulet au chorizo Lire la suite ›

Verrine de printemps: panna cotta de fèves au crabe......

Verrine de printemps: panna cotta de fèves au crabe......

Verrine de printemps: panna cotta de fèves au... Lire la suite ›

Verrine 100% tomates en textures

Verrine 100% tomates en textures

Verrine 100% tomates en textures Lire la suite ›

International : Egypte : Hosni Moubarak passible de la peine de mort

International : Egypte : Hosni Moubarak passible de la peine de mort

International : Egypte : Hosni Moubarak passible... Lire la suite ›