Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Gâteau à la crème patissière au citron

Gâteau à la crème patissière au citron

Fermer
Lire cet article

Gougères Tomate & Chèvre

Pour 5 grosses gougèresPréparation 10 minCuisson 30 min* 30 gr de farine* 25 gr de beurre* 6 cl d’eau* 1 œuf * Sel et Poivre* 2 tomates* 100 gr de chèvre en bûche* 1 brin d’anethFaire bouillir l’eau et ajoutez le beurre et une pincée de sel.Hors du feu, ajoutez la farine. Bien mélanger.Remettre sur le feu et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le mélanger colle à la casserole.Versez la préparation dans un saladier, et y ajoutez l’œuf,... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée... Lire la suite ›

Pain de Gênes {naturellement sans gluten}

Pain de Gênes {naturellement sans gluten}

Pain de Gênes {naturellement sans gluten} Lire la suite ›

Meringues en folie !

Qui n'a pas déjà craqué, une fois entré dans sa boulangerie, pour une petite meringue au goûter ? Cette pâtisserie très légère qui nous donne l'impression de croquer dans un petit nuage sucré. Cette gourmandise (en plus d'être délicieuse) est particulièrement simple à réaliser. Il ne s'agit en effet que de blancs d'oeufs battus en neige... Lire la suite ›

Cake gourmand à l’orge mondé, sans sucre pour un lundi tout permis!

Cake gourmand à l’orge mondé, sans sucre pour un lundi tout permis!

Cake gourmand à l’orge mondé, sans sucre pour... Lire la suite ›

La Bretagne en recettes

La Bretagne enchante nos yeux par la beauté de ses paysages, de ses ports de pêche, de ses villages typiques, mais elle enchante aussi notre palais par sa gastronomie et ses produits du terroir ! En Bretagne, les recettes sont simples : de la farine, des oeufs, et puis du beurre du beurre du beurre (salé bien-sûr !). Avec ces simples ingrédients on se... Lire la suite ›

Beignets de carnaval (bugnes)

Beignets de carnaval (bugnes)

Beignets de carnaval (bugnes) Lire la suite ›

50 recettes effrayantes pour Halloween

Si l'automne est la saison des cucurbitacées, le 31 octobre c'est carrément leur fête ! En tout cas, on espère que la peur ne vous coupe pas l'appétit car nous vous avons préparé une sélection de recettes spécial Halloween qui font froid dans le dos. Dexter n'a qu'à bien se tenir, cette fois, le serial killer (des fourneaux) c'est nous. On fait... Lire la suite ›

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle Lire la suite ›

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle Lire la suite ›

GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT... Lire la suite ›

GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

GALETTES AU CACAO AVEC SA GANACHE AU CHOCOLAT... Lire la suite ›

GRATIN DE CREVETTES

GRATIN DE CREVETTES

GRATIN DE CREVETTES Lire la suite ›

Gyozas au Veau et à la Citronnelle ...

Gyozas au Veau et à la Citronnelle ...

Gyozas au Veau et à la Citronnelle ... Lire la suite ›

Chat-tôt

Chat-tôt Lire la suite ›