Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Gâteau à la crème patissière au citron

Gâteau à la crème patissière au citron

Fermer
Lire cet article

Gougères Tomate & Chèvre

Pour 5 grosses gougèresPréparation 10 minCuisson 30 min* 30 gr de farine* 25 gr de beurre* 6 cl d’eau* 1 œuf * Sel et Poivre* 2 tomates* 100 gr de chèvre en bûche* 1 brin d’anethFaire bouillir l’eau et ajoutez le beurre et une pincée de sel.Hors du feu, ajoutez la farine. Bien mélanger.Remettre sur le feu et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le mélanger colle à la casserole.Versez la préparation dans un saladier, et y ajoutez l’œuf,... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Automne : Tartes salées de saison

Si chez Hellocoton on aime bien vous faire des sélections de recettes pour manger maison, on a aussi envie d'insister sur une autre habitude saine à adopter, celle de manger des produits de saison. Sans parler des petites économies qu'on peut faire en mangeant ainsi au rythme que nous impose l'année. Mais bien sûr, plutôt que de voir ça comme une... Lire la suite ›

La Socca

La Socca

La Socca Lire la suite ›

Tartares de la mer en recettes

Il n'y a pas que les sushi dans la vie (même si on adore ça) ! Histoire de varier les plaisirs, on peut manger du poisson cru autrement et de façon pas tarte pour autant ! La réponse ? Le tartare. Tartare de saumon évidemment, mais aussi tartare de thon, cabillaud, daurade, Saint-Jacques, les produits de la mer se prêtent volontiers à cette recette... Lire la suite ›

Mozzarella panée au paprika

Mozzarella panée au paprika

Mozzarella panée au paprika Lire la suite ›

Recettes de charlottes sucrées

La charlotte aux fraises est un grand classique de la cuisine française qui fait toujours sensation à l'heure du dessert. La cerise sur le gâteau, c'est qu'il n'est pas pour autant synonyme d'heures passées en cuisine. La charlotte aux fraises c'est finalement beaucoup d'effet pour peu de temps de préparation. Alors que demander de plus, si ce n'est... Lire la suite ›

Légumes au Barbecue

Légumes au Barbecue

Légumes au Barbecue Lire la suite ›

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Lire la suite ›

Les oeufs en recettes : techniques et astuces

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Œufs aux anchois

Œufs aux anchois

Œufs aux anchois Lire la suite ›

Œufs aux anchois

Œufs aux anchois

Œufs aux anchois Lire la suite ›

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins Lire la suite ›

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins

Cake au chèvre, noix et raisins Lire la suite ›

Croquants aux amandes et à l'amaretto

Croquants aux amandes et à l'amaretto

Croquants aux amandes et à l'amaretto Lire la suite ›

Harlem Shake

Harlem Shake

Harlem Shake Lire la suite ›