Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Cervelle de canut

Cervelle de canut

Fermer
Lire cet article

Gouter aux pépites de chocolat et fève tonka

Une recette, variante des roulés à la cannelle , et tout aussi bons . Pour 12 gouters : 400 g de farine 200 g de fromage blanc 6 c à s de lait 8 c à s d'huile 1 oeuf 1 sachet et demi de levure chimique 1 pincée de sel Quelques râpures de fève tonka(facultatif) 100 g de pépite de chocolat[...] Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›

Petit thali improvisé

Petit thali improvisé

Petit thali improvisé Lire la suite ›

Idées de recettes de biscuits

Après le succès des goûters maison on continue sur notre lancée gourmande de la rentrée avec des biscuits pardi ! Car ce n'est pas parce que la cour de récré est un souvenir lointain que le biscuit nous est interdit. Dans la cour des grands on l'invite ainsi volontiers à l'heure du café ou pour se requinquer dans l'après-midi. Bref, on dit oui au... Lire la suite ›

Voyage au Québec - Partie 4 - Rencontre avec la chocolatière d'Oka, Mathilde Fays

Voyage au Québec - Partie 4 - Rencontre avec la chocolatière d'Oka, Mathilde Fays

Voyage au Québec - Partie 4 - Rencontre avec la... Lire la suite ›

La tendance bundt cakes en 20 recettes

Le bundt cake c'est un gâteau tout en rondeur dont la tendance nous vient des Etats-Unis. Ce gâteau a en fait hérité son nom du moule dans lequel on le cuit traditionnellement, appelé "Bundt pan", un moule aux allures rétro pour un gâteau digne d'une desperate housewife des années 60, période à laquelle le bundt cake s'est fait ses lettres de... Lire la suite ›

Brioche Francine

Brioche Francine

Brioche Francine Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Gâteau de crêpes au Nutella

Gâteau de crêpes au Nutella

Gâteau de crêpes au Nutella Lire la suite ›

Idées recettes pour un apéro de Noël

Pour celles et ceux qui aiment faire un repas tardif le soir du réveillon, un apéro aux saveurs de Noël s'impose pour faire patienter les plus affamés ! Au menu, des bouchées, canapés et autres toasts à picorer. Côté ingrédients, le raffinement est au rendez-vous avec les classiques des fêtes : foie gras, saumon fumé, Saint-Jacques, sans... Lire la suite ›

Gâteau 9 aux pêches

Gâteau 9 aux pêches

Gâteau 9 aux pêches Lire la suite ›

Verrines d'oeuf mimosa

Verrines d'oeuf mimosa

Verrines d'oeuf mimosa Lire la suite ›

Madeleines coeur chocolaté

Madeleines coeur chocolaté

Madeleines coeur chocolaté Lire la suite ›

Bounty pops !!!

Bounty pops !!!

Bounty pops !!! Lire la suite ›

Verrines d'oeuf mimosa

Verrines d'oeuf mimosa

Verrines d'oeuf mimosa Lire la suite ›

François-Frédéric Guy

François-Frédéric Guy

François-Frédéric Guy Lire la suite ›