Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Cervelle de canut

Cervelle de canut

Fermer
Lire cet article

Gouter aux pépites de chocolat et fève tonka

Une recette, variante des roulés à la cannelle , et tout aussi bons . Pour 12 gouters : 400 g de farine 200 g de fromage blanc 6 c à s de lait 8 c à s d'huile 1 oeuf 1 sachet et demi de levure chimique 1 pincée de sel Quelques râpures de fève tonka(facultatif) 100 g de pépite de chocolat[...] Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Que faire avec des figues fraîches ? 30 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Cônes cakes au chocolat, comme une forêt noire

Cônes cakes au chocolat, comme une forêt noire

Cônes cakes au chocolat, comme une forêt noire Lire la suite ›

Une pizza maison : des recettes qui changent

Ce soir, je n'ai aucune envie de cuisiner. Mon frigo est quasi-vide et les magasins sont fermés. Burger ? Non. Pizza ? Ah... Le camion passe le jeudi... et nous sommes lundi. Pour éviter la case pizza surgelée ou le fast food du coin, on trouve la solution à ce problème existentiel en s'improvisant pizzaïolo le temps d'un repas ! Faire sa... Lire la suite ›

Fudges à l'orange et fleur de sel

Fudges à l'orange et fleur de sel

Fudges à l'orange et fleur de sel Lire la suite ›

La Bretagne en recettes

La Bretagne enchante nos yeux par la beauté de ses paysages, de ses ports de pêche, de ses villages typiques, mais elle enchante aussi notre palais par sa gastronomie et ses produits du terroir ! En Bretagne, les recettes sont simples : de la farine, des oeufs, et puis du beurre du beurre du beurre (salé bien-sûr !). Avec ces simples ingrédients on se... Lire la suite ›

Fudges à l'orange et fleur de sel

Fudges à l'orange et fleur de sel

Fudges à l'orange et fleur de sel Lire la suite ›

Les pâtes en salades !

Les pâtes, c'est LA valeur sure. Quand on ne sait pas quoi cuisiner, ou qu'on n'a pas le temps, c'est la solution facile et rapide. Au beurre, carbonara, bolognaise ou autre, on ne prend pas trop de risques, les pâtes tout le monde (ou presque) aime ça. Mais en été, quand il fait un peu chaud, et qu'on mangerait bien un peu plus léger, les pâtes... Lire la suite ›

Oreillettes de mémé Anna

Oreillettes de mémé Anna

Oreillettes de mémé Anna Lire la suite ›

Le Houmous en recettes !

La vague "Healthy Food" s'est greffée au continent Européen après avoir converti les Américains. D'ailleurs, ces derniers cultivent de plus en plus le pois chiche. En vertu de la tendance "Healthy" qui sévit outre-Atlantique, nos amis Ricains sont en quête de collations plus saines. Le houmous, de l'arabe pois chiche, est une préparation... Lire la suite ›

Churros

Churros

Churros Lire la suite ›

Churros

Churros

Churros Lire la suite ›

Oreillettes de mémé Anna

Oreillettes de mémé Anna

Oreillettes de mémé Anna Lire la suite ›

Quiche aux 2 choux

Quiche aux 2 choux

Quiche aux 2 choux Lire la suite ›

Pour  la  St  Valentin  ,  une  Tarte  aux  Pommes  Jolie  comme  un  Coeur  !

Pour la St Valentin , une Tarte aux Pommes Jolie comme un Coeur !

Pour la St Valentin , une Tarte aux ... Lire la suite ›

Sharksss

Sharksss

Sharksss Lire la suite ›