C'est Dorian qui m'a inspiré ce gratin grâce à son livre "Pasta pour tous" aux Editions Solar, j'ai juste modifié le type de pâtes en mettant des ravioli à la place des tortellini. Mais qu'importe la forme, le résultat reste gourmand et idéal pour une petite soirée pépère.Ingrédients : - 260 g de ravioli frais aux épinards & à la ricotta- 4 tranches de jambon cru- 30 cl de crème liquide- 60 g de parmesan râpé + un peu pour gratiner- 1 dizaine de feuilles de... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Philo aux fourneaux. Ophélie habite à Vitry sur seine et est également auteur de Saucisson brioché et Gâteau au fromage blanc & fleur d'oranger.

Jetez aussi un oeil à cet article de Dernières recettes Marmiton sur son blog, Cake chèvre et jambon cru : Tous droits réservés Marmiton.org, 1999-2017 ¤ Pour nous contacter, poser une question, ¤ ¤ ¤...
Profitons de ce sujet pour lire ce que lacuisinedefanie en dit avec Gratin de champignons de Paris au jambon Dukan : Ingrédients: 6 gros champignons de paris (400g) 300g de jambon découénné et dégraissé (2...