Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Flan a la noix de coco.

Flan a la noix de coco.

Fermer
Lire cet article

Hrissa ou kalb elouz.

bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse pâtisserie a base de grosse semoule aux manades et au sirop au parfum de l'eau de fleur d'oranger.  dans l'est Algérien on l'appelle Hrissa hlouwa et a Alger c'est Kalb elouz car a l'intérieur il y'a une farce aux amandes . moi je n'en n'ai pas mis car je ne suis pas amatrice d'amandes. c'est une recette facile et 100% réussis... Lire la suite › Suggestions : hrissa 7lowa | harissa hloua | recette harissa hloua | hrissa hloua | kalbelouz | kalbelouz algerois | recette de harissa hloua | harissa 7lowa | kalbelouze | harissa hloua recette | hrissa | recette harissa 7lowa

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

20 recettes pour une tarte aux pommes qui change !

La tarte aux pommes est certes un grand classique mais que l'on aurait tort de reléguer au second plan lorsqu'il s'agit de préparer un dessert ! Car oui, on peut étonner, même avec une tarte aux pommes. Sorties des recettes de nos grands-mères, de la tarte aux pommes normande ou encore de la tarte tatin, il y a de nombreuses variations possibles... Lire la suite ›

Couscous au poulet express

Couscous au poulet express

Couscous au poulet express Lire la suite ›

C'est la crise, vive le pudding !

Le pudding, l'allié des petits creux chez le boulanger, la part copieuse et réconfortante que l'on mangeait adolescente après les cours... Le pudding, c'est une recette un peu régressive, simple, mais qu'on aurait tort de négliger, en particulier pendant les mois d'hiver lorsqu'il s'agit de se réchauffer et gagner en énergie ! Sans compter que le... Lire la suite ›

Knidlettes

Knidlettes

Knidlettes Lire la suite ›

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›

Knidlettes

Knidlettes

Knidlettes Lire la suite ›

Salades du printemps

Une fois la porte de l'hiver bien refermée, quel plaisir de s'installer confortablement dans le printemps en commençant par jeter aux oubliettes les plats lourds qui nous ont aidé à passer la saison froide ! Les jolis légumes de printemps font le retour en fanfare avec en guest star notre amie l'asperge, LE légume que l'on voit partout entre mars... Lire la suite ›

Tarte Xperiment #5: Amandes et rhubarbe

Tarte Xperiment #5: Amandes et rhubarbe

Tarte Xperiment #5: Amandes et rhubarbe Lire la suite ›

10 recettes de croque-cakes : le gâteau croque-monsieur !

Le croque cake, c'est LA recette qui fait fureur en ce moment. Après le sandwich cake l'année dernière, ce nouveau gâteau salé va devenir la star de vos apéritifs de l'été. Comme un croque-monsieur géant, on empile des tranches de pain de mie entre lesquelles on dépose la garniture de son choix. Jambon-fromage pour le plus classique, tomates... Lire la suite ›

Porridge avec des fruits en boite

Porridge avec des fruits en boite

Porridge avec des fruits en boite Lire la suite ›

Choux praliné, streusel amande

Choux praliné, streusel amande

Choux praliné, streusel amande Lire la suite ›

râble de lapin farci abricots secs ,sauce moutarde

râble de lapin farci abricots secs ,sauce moutarde

râble de lapin farci abricots secs ,sauce... Lire la suite ›

Beghrir à la semoule et la farine complète

Beghrir à la semoule et la farine complète

Beghrir à la semoule et la farine complète Lire la suite ›

Champignons de Paris farcis au quinoa et petits légumes sans gluten et sans lait

Champignons de Paris farcis au quinoa et petits légumes sans gluten et sans lait

Champignons de Paris farcis au quinoa et petits... Lire la suite ›

Photo

Photo

Photo Lire la suite ›