Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Flan a la noix de coco.

Flan a la noix de coco.

Fermer
Lire cet article

Hrissa ou kalb elouz.

bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse pâtisserie a base de grosse semoule aux manades et au sirop au parfum de l'eau de fleur d'oranger.  dans l'est Algérien on l'appelle Hrissa hlouwa et a Alger c'est Kalb elouz car a l'intérieur il y'a une farce aux amandes . moi je n'en n'ai pas mis car je ne suis pas amatrice d'amandes. c'est une recette facile et 100% réussis... Lire la suite › Suggestions : hrissa 7lowa | harissa hloua | recette harissa hloua | kalbelouz | hrissa hloua | kalbelouz algerois | recette de harissa hloua | harissa 7lowa | kalbelouze | harissa hloua recette | hrissa | recette harissa 7lowa | hrisa hlowa | harissa hlowa | harissa hloua amandes | recette de kalbelouze algerien | recette de harissa hlouwa | hrissa hlouwa | kalbelouz recette | mariage algerien gateau de semoule | hrissa 7lowa recette | recette harissa hlouwa | harissa hlouwa | kalbelouze recette algerien

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les 20 meilleurs plats mijotés de nos grand-mères

Avec les soupes, les plats mijotés restent encore le meilleur moyen de se réchauffer tout en se régalant d'une bonne cuisine riche en goût. Profitez de vos dimanche cocooning cet hiver pour redécouvrir les plats classiques de nos grand-mères, et retrouver ce goût d'enfance que nos papilles n'ont jamais oublié : boeuf bourguignon, poule-au-pot,... Lire la suite ›

Bagels maison en recettes

Un petit croc ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter... Lire la suite ›

La terrine, c'est in : vos recettes

Les terrines sont une recette un peu désuète mais que l'on aurait tort de négliger. On vous propose donc de renouer avec cette tradition culinaire de nos grands-mères pour les petites comme pour les grandes occasions. Un apéro de Noël ? On déguste une terrine de foie gras aux cranberries. Une entrée pour un menu de Noël aux saveurs de la mer ?... Lire la suite ›

Des bûches de noël faciles et originales

Si pour Noël on peut s'amuser à jouer la carte de l'étonnement auprès de nos invités avec de beaux desserts plus surprenants les uns que les autres, on peut aussi remettre au goût du jour la traditionnelle recette de la bûche de Noël mais avec un soupçon d'originalité. Tant au niveau des saveurs que de la présentation, on met le paquet... Lire la suite ›

La révolution des macarons : version salé

En plus de l'arrivée du printemps, c'est la journée du macaron ! Vous connaissiez la version sucrée et ses révolutions originales, les macarons se déclinent aussi coté salé. Et oui, les cookistas n'ont pas fini de nous surprendre : rillettes au crabe, bouchées au saumon ou au tarama... à s'en lécher les doigts. Le fromage aussi y trouve sa place,... Lire la suite ›