Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Flan a la noix de coco.

Flan a la noix de coco.

Fermer
Lire cet article

Hrissa ou kalb elouz.

bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse pâtisserie a base de grosse semoule aux manades et au sirop au parfum de l'eau de fleur d'oranger.  dans l'est Algérien on l'appelle Hrissa hlouwa et a Alger c'est Kalb elouz car a l'intérieur il y'a une farce aux amandes . moi je n'en n'ai pas mis car je ne suis pas amatrice d'amandes. c'est une recette facile et 100% réussis... Lire la suite › Suggestions : hrissa 7lowa | harissa hloua | recette harissa hloua | kalbelouz | hrissa hloua | kalbelouz algerois | recette de harissa hloua | harissa 7lowa | kalbelouze | harissa hloua recette | hrissa | recette harissa 7lowa | hrisa hlowa | harissa hlowa | harissa hloua amandes | recette de kalbelouze algerien | hrissa hlouwa | recette de harissa hlouwa | kalbelouz recette | hrissa 7lowa recette | mariage algerien gateau de semoule | kalbelouze recette algerien | recette harissa hlouwa | harissa hlouwa

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Tourtes salées : idées de recettes

La tourte fait un petit peu partie de ces recettes oubliées, soit qu'on la cuisine les yeux fermés soit qu'on la trouve surannée. Et pourtant, la tourte est de ces plats réconfortants qu'il serait dommage de négliger, surtout avec l'arrivée de l'automne, et de l'hiver qui ne saurait trop longtemps se faire désirer. Pratique, a fortiori en version... Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Recettes gourmandes au citron

Ah le citron ! Sucré et acidulé, c'est la saveur la plus rafraîchissante pour notre palais en été et le petit zeste de folie qui fait des merveilles en pâtisserie ! Et si le citron ne fait pas l'unanimité parmi les gourmets en matière de desserts (il y a toujours un rabat-joie dans notre entourage qui n'aime pas la tarte au citron) son petit côté... Lire la suite ›

Recettes avec des abricots frais

Et si on se mettait à l'heure d'été dans notre assiette avec des recettes autour d'un fruit de saison gorgé de soleil ? J'ai nommé l'abricot. Comme chaque année, en juillet et août, ce joli fruit orangé et rebondi fait son grand retour sur les étals des marchés. Ainsi, il donne à voir de délicieuses recettes sur nos blogs cuisine préférés :... Lire la suite ›

Le Brésil en 20 recettes (pour fêter la Coupe du Monde !)

A quelques heures du coup d'envoi de la Coupe du Monde de football, la blogosphère est déjà à la fête grâce aux recettes brésiliennes postées par nos blogueuses cuisine ! Inutile d'aimer le foot pour déguster une Feijoada (sorte de cassoulet brésilien à base de haricots noirs) véritable plat national qui invite au voyage. Alors plutôt que... Lire la suite ›