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50 idées recettes pour un apéro de Noël

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Pour celles et ceux qui aiment faire un repas tardif le soir du réveillon, un apéro aux saveurs de Noël s'impose pour faire patienter les plus affamés ! Au menu, des bouchées, canapés et autres toasts à picorer. Côté ingrédients, le raffinement est au rendez-vous avec les classiques des fêtes : foie gras, saumon fumé, Saint-Jacques, sans oublier quelques recettes végétariennes pour que personne ne soit oublié. On aime aussi l'idée de réaliser ses blinis maison, nature, ou pourquoi pas au potiron ?

Ensuite, il ne reste plus qu'à tartiner à volonté. Et en attendant le 24 décembre ou le 31, rien ne nous empêche d'organiser tout au long du mois des apéritifs entre amis autour de ces recettes de fêtes !

Découvrez aussi nos recettes d'entrées et plats pour un repas de Noël.

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Réussir ses sapins feuilletés {apéro, Noël}- Pas-à-pas

Moi aussi je me suis mise à frétiller quand j'ai vu passer l'année dernière des recettes de sapins feuillétés: jolies, simples, que demander de plus !Je l'ai donc notée dans mon carnet de trucs-à-faire (qui doit bien avoir la taille d'une encyclopédie [...]
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Idée pour l'apéro de noël : sablés au parmesan et romarin

Recette de sablés de Noël au parmesan et romarin

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Dimanche passé fut un dimanche cuisine. J'avais envie de tester une recette de Noël mais j'avais déjà mangé bien assez de friandises sucrées que pour préparer des biscuits ou un gâteau. J'ai donc opté pour une recette salée : je me suis lancée dans la confection de sablés au parmesan et romarin. Période des fêtes oblige, j'ai décidé de les faire en forme de flocons de neige à...
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Gougères farcies à la perdrix & crème au foie gras

Gougères farcies à la perdrix & crème au foie gras

On continue dans les recettes de Noël avec une idée d’apéritif ultra gourmand. Je ne sais pas vous, mais je suis une fan absolue de la gougère pour l’apéritif. J’en fais de temps en temps et à chaque fois, elles partent en 2 minutes chrono. Surtout quand elles sont encore un peu chaudes. Mais cette fois, pour Noël, j’ai voulu vous en proposer une version plus...
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Mini Burger de Boeuf

Mini Burger de Boeuf

Parmi les recettes que j’avais gardé en stock à faire, il y avait la, très connue, recette de mini burgers. A l’occasion de mon anniversaire, j’ai enfin pris le temps d’en cuisiner et je me suis dis que cette version plairait également pour Noël. J’ai fais au plus simple, mais tous les convives ont appréciés et c’est là l’essentiel ! Vite aux fourneaux :) Il vous faudra,...
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Chips de topinambour au sel à la truffe blanche

Chips de topinambour au sel à la truffe blanche

Il y a peu de temps j’ai publié sur les réseaux sociaux une photo de topinambours. Ces légumes anciens un peu oubliés et remis au goût du jour, je les aime beaucoup et mon beau père le sait bien. Aussi chaque année il m’en apporte un peu, enfin un bon peu quand même. Je me doutais que cette photo n’aurait guère de succès, il n’y avait rien de dégoulinant ni de pornfood...
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Trio de minis choux apéro

Trio de minis choux apéro

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Et c'est partit pour les préparatifs gourmands de noël. Oui parce que pour ce qui est des cadeaux et du sapin je ne peux rien pour vous, j'ai les même problèmes que vous!! bref, passons aux choses sérieuses, aujourd'hui je vous propose un trio de petits...
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Gougères au poivron, Ossau-Iraty et piment d’Espelette

Gougères au poivron, Ossau-Iraty et piment d’Espelette

Nous y voilà, J-1 avant le réveillon de Noël. Je ne sais pas vous mais moi, c’est plutôt un réveillon convivial, à « la bonne franquette », dans le genre apéro dînatoire. De quoi grignoter, boire et rigoler. Mais par contre le 25 a midi, c’est THE repas, celui qui fini à 16h ^^ celui où, avouons-le, on mange plus que de raison. Mais revenons-en a notre...
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Cannelés au saumon fumé

Cannelés au saumon fumé

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Les cannelés au saumon fumé, ça surprend toujours et pourtant qu’est ce que c’est bon. Si vous servez ces cannelés en entrée ou à l’apéro, vous ferez mouche à tous les coups auprès de vos invités ! Ces cannelés saumon sont idéal pour le menu de Noël ou pour vos entrées de fêtes. A préparer à l’avance (et même la veille) car ils sont vraiment meilleurs servis bien froids....
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Chiffonnettes croustillantes aux Crevettes & Chutney de mangue

Chiffonnettes croustillantes aux Crevettes & Chutney de mangue

Envie d'épater vos invités pour NOËL fantastique avec cet apéro exotique ??? Alors si vous aimez le sucré-salé voici les Chiffonnettes de crevettes au chutney de mangue. Légèrement relevées avec le Chutney de Mangue (de PATAK'S), vous allez adorer ce croustillant et le moelleux de la crevette.Le tout est présenté dans un simple bocal à légumes, décoré de ficelle or-blanc et d'une...
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Bouchées de crevettes et banane au lard, épicées aux baies de Timur

Bouchées de crevettes et banane au lard, épicées aux baies de Timur

Une petite idée originale pour vos apéros ! La baie de Timur (ou poivre de Timut) nous vient du Népal, elle a des notes d'agrumes, et se marie aussi bien avec le salé (saint-jacques, poissons, crustacés) qu'avec le sucré (fruits, chocolat, confiture). Ici les deux sont mélangés :-) Découvrez cette baie (et beaucoup d'autres bonnes choses) sur le site de Croc'Ap'île ===>...
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Crackers Sapin pour l'apéritif

Crackers Sapin pour l\'apéritif

Marie m'a sollicité pour créer une table de fête, LA table de fête comme je l'aime et j'ai donc orienté mon choix en créant une ambiance nordique.   Dans ce challenge je devais également proposer une petite recette de Noël rapide à réaliser. Pour les fêtes et surtout pour Noël je cherche des petites choses sympathiques à grignoter à l'apéritif car il n'est pas question de sortir...
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Blinis de Sarrasin pour un apéro de Fêtes

Blinis de Sarrasin pour un apéro de Fêtes

Voici une idée d’apéro pour vos fêtes de fin d’année très simple et originale : de petits blinis à base de farine de sarrasin à garnir selon vos envies. C’est la seconde des 3 recettes que je vous propose pour les fêtes avec Day by Day. Vous trouverez certains des ingrédients en vente dans la boutique de ma copine Céline à Strasbourg ainsi que mes autres recettes pour le mois de...
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Mini-croissants foie gras

Mini-croissants foie gras

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Voici une recette à faire avec des restes de foie gras par exemple. Idéale pour l’apéro, vous épaterez vos convives avec seulement 2 ingrédients : une pâte feuilletée prête à dérouler et du foie gras. Si vous voulez faire des mini-croissants au foie gras encore plus gourmands, vous pouvez ajoutez du confit de figues ou du […] Cet article Mini-croissants foie gras est apparu...
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Fingers de gaufres à la pomme de terre au caviar

Fingers de gaufres à la pomme de terre au caviar

J’aime beaucoup servir des gaufres salées en entrée ou à l’apéritif car je trouve qu’il s’agit d’une alternative un peu plus évoluée au toast ou autre blini. Elles sont déclinables à l’envie, tant dans la garniture que dans la composition !Cette idée me trottait dans la tête depuis la première fois que j’ai fait des gaufres aux pommes de terre....
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Crackers graines et crème fromagère

Crackers graines et crème fromagère

Bonsoir à tout le monde🙂 Après une semaine placée sous le signe des recettes rapides et faciles pour Noël, je vous propose aujourd’hui de passer à ma semaine de Noël végétarienne ! Au programme de cette nouvelle semaine, des recettes salées d’apéritifs et de plats mais aussi de desserts, le tout garantie sans viande rouge, ni poisson ou charcuterie ! Et on commence ce soir avec...
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Sapin feuilleté aux mini boudins bicolores et leur chutney de pommes

Sapin feuilleté aux mini boudins bicolores et leur chutney de pommes

Pour l'apéritif, vous pouvez allier le ludique avec le chic! Ici, je me suis inspirée d'un grand classique de l'apéritif: le feuilleté saucisse. J'ai remplacé les saucisses par des boudins noirs et blancs puisqu'ils sont un classique en cette période de fête, et j'ai rehaussé le tout avec un chutney maison à la pomme. Ces petits feuilletés que j'ai réalisés en forme de sapin (mais...
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Petits Pingouins Fromagers

Petits Pingouins Fromagers

Les Fêtes approchent, et une fois n’est pas coutume, je vais vous proposer une recette de mise en bouche salée qui fera craquer à coup sûr vos invités Ces adorables pingouins seront parfaits pour vos apéritifs des réveillons, rien de plus festif que ces petites gourmandises à base de fromage frais (au chèvre ou non, selon vos goûts), de carotte crue et d’olives noires.Rien de bien...
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Trio d’apéritifs très fromagés pour les fêtes

Trio d’apéritifs très fromagés pour les fêtes

En panne d’inspiration pour les fêtes de fin d’année ? Pas de panique, vous êtes au bon endroit ! Initialement, il s’agissait de mon apéritif de Thanksgiving, mais il conviendra aussi parfaitement à d’autres événements, comme Noël ou le nouvel an. Je vous propose donc des gougères gratinées au fromage, des petites tartelettes au chèvre garnies d’un chutney aux canneberges...
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Roulés apéritifs jambon-fromage-sarrasin

Roulés apéritifs jambon-fromage-sarrasin

C‘est bientôt Noël, ouiiiiii ! J’adore cette période de l’année Je peaufine mes recettes depuis des jours et me voilà enfin, avec une recette d’apéritif super simple. Eh oui, à côté du foie gras, huitres et autres amuses-bouche très sophistiqués, on a souvent envie de petites bouchées plus rapides à faire et qui plaisent au plus grand nombre. Voici donc les...
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Cigares au saumon fumé et mascarpone

Cigares au saumon fumé et mascarpone

Voilà une recette d’apéritif gourmande à découvrir aujourd’hui ! Ces cigares au saumon sont gourmands à souhait : croustillants à l’extérieur, délicieusement moelleux et fondants à l’intérieur !Lorsque j’étais en Norvège – oui les pays scandinaves sont à l’honneur cette semaine – je me nourrissais énormément de saumon ! C’était...
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Samoussas aux pommes et camembert

Samoussas aux pommes et camembert

Durant le mois d'octobre, j'ai eu le plaisir de visiter les vergers de pommes Tentation du côté de Valence. C'est toujours un plaisir! Ces pommes sont parfaites aussi bien à croquer qu'à cuisiner.On les trouve depuis déjà quelques semaines à la vente.J'ai bien sûr cuisiné plusieurs recettes, pour l'apéro, en plat sucré/salé et en dessert. Pour l'apéro, j'ai préparé des samoussas....
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1er Décembre – Filet mignon séché aux herbes

1er Décembre – Filet mignon séché aux herbes

Pour commencer ce Calendrier de l’Avent gourmand, j’attaque direct avec ce filet mignon séché pour une simple question de timing! Il faut le faire sécher au moins 2 semaines et demi avant de pouvoir le déguster. Pas question de trainer donc si vous voulez le déguster pour le réveillon. On file acheter son filet mignon, on enroule tout ça dans son torchon et on l’oublie...
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4 décembre – Couronne de brioche au camembert

4 décembre – Couronne de brioche au camembert

Tout le monde avait tellement adoré le camembert rôti au four l’année dernière, que cette fois, j’ai décidé de frapper encore plus fort. Le camembert, non content d’être parfumé et rôti, est en plus entouré d’une couronne de briochettes à arracher pour les tremper dedans. Un délice qui en jette! Les briochettes sont un peu sèches si on les mange seules mais...
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☆ Etoiles apéritives feuilletées au camembert et aux pommes ☆

☆ Etoiles apéritives feuilletées au camembert et aux pommes ☆

Après les biscuits, les biscuits encore, c'est au tour des douceurs apéritives de finir en forme d'étoiles.Parce que Noël bien évidemment! Les pommes et le camembert, ça évoque directement la Normandie pour moi. Mais ce n'est pourtant pas cette charmante région qui m'a inspirée ce feuilleté, mais une crêpe que j'ai l'habitude de prendre quand on va, ma maman et moi, manger à la...
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Macarons de champignons

Macarons de champignons

Pas d’idée pour l’apéro ? Envie de quelque chose de facile tout en étant bluffant ? J’ai la recette parfaite pour vous : des macarons de champignons au fromage frais & fines herbes ! Pas besoin de cuisson, prêts à l’avance, faciles et pas chers, ces « macarons » salés en trompe l’oeil seront les stars de l’apéritif. Ils seront parfaits pour les fêtes qui approchent, pour...
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Sapin feuilleté à picorer {apéro- recette Noël}

Sapin feuilleté à picorer {apéro- recette Noël}

Le sapin feuilleté, c'est le même principe que la tarte soleil feuilletée, mais la forme est plus de saison on va dire !Il sera parfait pour l'apéro de Noël.Il est composé de pesto et de parmeggiano reggiano au goût intense, mais qui lui donne aussi [...]
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Petits croissants saumon Boursin

Petits croissants saumon Boursin

27 / 50

Malheureusement, je n’ai plus assez de temps pour publier des recettes régulièrement, pourtant les photos sont là…  Alors je partage des recettes ou idées de recettes rapides sur la page facebook du blog (que je vous invite à liker, car j’y suis beaucoup plus active !). Je voulais justement mettre ces croissants sur la page, puis au vu de la rapidité d’écriture de cet article, je...
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Crackers au comté et au gruyère râpé

Crackers au comté et au gruyère râpé

Pour noël pourquoi ne pas faire ses propres gâteaux apéritifs ?! C'est tellement simple de les faire soi-même et surtout tellement bon ! On sait ce qu'il y a dedans et d'ailleurs on peut varier les saveurs à l'infini ! Aujourd'hui je vous propose de délicieux crackers bien croustillant au fromage, ici au comté et au gruyère râpé. En...
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Roulés de noix de St Jacques au lard croustillant

Roulés de noix de St Jacques au lard croustillant

Et je vous présente donc ma dernière recette élaborée pour Tipiak, toujours très simple et très rapide. Réalisée avec les noix de St Jacques croustillantes panure citron et ciboulette que vous trouverez dans le rayon surgelés en grande surface. Pour 10 bouchées : 5 tranches de lard 10 noix de St Jacques croustillantes Tipiak Pluches de persil plat 10 pics en bois Couper les tranches de...
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Palets de riz croustillant aux noisettes et au roquefort

Palets de riz croustillant aux noisettes et au roquefort

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Je recycle... les absences ne vous aident pas à cuisiner surtout quand pendant deux jours vous êtes en perfusion gastronomique et abreuvés au champagne... une fois rentrée à la maison vous rêvez d'une salade et de bulles enfin, d'eau pétillante! Ce n'est pas tant qu'on pourra arriver à me dégoûter du champagne, bien au contraire mais il faut savoir raison garder et...
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Bouchées feuilletées aux tomates et aux olives

Bouchées feuilletées aux tomates et aux olives

Vous recherchez une idée de petites bouchées simples et rapides à réaliser ? Voici la recette qu'il vous faut, réalisé avec une abaisse de pâté feuilletée, on étale dessus la garniture et le tour est joué. Vous pouvez varier les saveurs selon le thème du menu, l'idée est de garder une crème à étaler: fromage à la crème, houmous, crème fraîche, concentré de tomate, etc. et d'y...
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#8 Médaillons de boudin, crumble de chorizo et noisettes

#8 Médaillons de boudin, crumble de chorizo et noisettes

Je n’avais jamais mangé de boudin blanc.  J’ai imaginé cette recette sans jamais avoir goûté de boudin blanc. J’ai toujours eu une image négative du boudin, à tord. Il faut dire que bon, « boudin », c’est pas forcément utilisé pour désigner de jolies choses initialement… Du coup, ça ne doit pas aider !Je m’attendais à une chose gluace et...
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Macarons chèvre thym miel

Macarons chèvre thym miel

33 / 50

Ce mois de décembre j’ai eu envie de te proposer des recettes pour les fêtes.Aidée de ma copine Sonia, monitrice chez Tupperware, et tout son matériel et son savoir-faire ! Je précise que cet article n’est PAS sponsorisé, et que mon but est de partager avec vous un moment de cuisine avec une copine que j’espère bien convertir au monde de la blogosphère, puisqu’elle va...
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Croustillant de boudin noir

Croustillant de boudin noir

Voilà un autre petit plat à picorer sur un buffet de fête, ou simplement à l’apéro! C’est mon ami Matthieu qui m’en a donné la recette; délicieuses bouchées croustillantes sucré-salées…Ingrédients: 800g de boudin noir (au raisin, en cette période de fêtes de fin d’année!) 2 échalotes 1 càs de porto 20g de beurre salé 30g de cerneaux de noix 5 feuilles de pâte à brick...
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Tiramisu salé au saumon et tomates

Tiramisu salé au saumon et tomates

35 / 50

Tiramisu salé Je vous propose une déclinaison du tiramisu en version salé au saumon fumé et tomates séchées des amuses- bouches, parfaits pour un apéro dînatoire qui feront bel effet devant vos convives -Pour la crème du tiramisu j'ai uilisé celle Christophe Michalak j'ai juste ajouté de la[...]
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Feuilleté saucisses en étoile de Noël

Feuilleté saucisses en étoile de Noël

Pour X personnes Difficulté : Très facile Préparation : 20 minutes Cuisson : environ 20 à 40 minutes
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Corolles de bricks aux champignons, parfumées à la truffe

Corolles de bricks aux champignons, parfumées à la truffe

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Voici d'autres petites bouchées réalisées pour Noël. Si vous me suivez, vous savez que 'aime beaucoup les champignons surtout associés à de la poudre de champignons séchés et parfumés à la truffe. J'ai donc fait ces petites bouchées selon mes goûts mais  ça a bien plu aux autres convives !!     Pour une trentaine de bouchées 10 feuilles de de brick 350 g de champignons de Paris 1...
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Minis Bouchées de Noël ☃

Minis Bouchées de Noël ☃

38 / 50

Aujourd’hui un article un peu particulier, un de ceux où l’on met tout son coeur ♥ Pour ceux qui me connaissent ou me suivent un peu, vous savez sans doute que mon Papa… le meilleur de tous les papa est pâtissier… Moi étant graphiste je lui fait chaque année sa petite communication pour les fêtes .  ◊ C’est donc tout naturellement que cette année,...
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Les bouchées apéritives au foie gras et légumes anciens

Les bouchées apéritives au foie gras et légumes anciens

Noël, c'est déjà dans un mois, nous commençons donc à vous proposer des recettes pour vos menus de fête aujourd'hui ! Et qui dit menu de fête, dit apéritif de fête. Voici donc une recette de bouchées apéritives au foie gras. Ces petites bouchées sont à la fois mignonnes et savoureuses et en plus elles sont réalisées avec des légumes de saison ! Difficulté : * Coût : * Temps de...
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Etoiles apéritives, pavot et sésame, pour un réveillon enchanté !

Etoiles apéritives, pavot et sésame, pour un réveillon enchanté !

Des chutes de pâte brisée maison, des graines de sésame et de pavot, et le tour et joué ;), voilà un apéro festif pour Noël ! J'en profite pour vous souhaiter un joyeux réveillon, et un merveilleux Noël, la tête dans les étoiles et les soucis au placard :) ! Allez, zou, comment utiliser des chutes de pâte brisée maison ou même industrielle... _ restes de pâte brisée _ graines de...
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Menu de Noël végétarien - Amuse-bouche au fromage halloum et à la pomme grenade

Menu de Noël végétarien - Amuse-bouche au fromage halloum et à la pomme grenade

Pour bien des gens au Québec et ailleurs, le décompte est déjà commencé... Moins d'un mois avant la plus grande célébration de l'année, Noël. Pour vous aider dans vos préparatifs, je vous présente un menu de Noël en 4 services, pour végétariens ou pour tous ceux qui veulent briser la routine... Un premier service : l'amuse-bouche. C'est d'ailleurs un de mes moments favoris du repas....
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Bonbons de foie gras

Bonbons de foie gras

Toujours pour le dossier “Noël 100% BLOGS” de CuisineAZ, voici une recette du thème “foie gras”. Ces “bonbons” seront servis à l’apéritif, bien croustillants ils raviront vos invités ! BONBONS DE FOIE GRAS pour 6 personnes 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit 4 feuilles de filo rectangulaires Placez deux feuilles de filo l’une sur l’autre Découpez les feuilles de filo...
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Miniburgers saumon fumé /concombre pour l'apéritif

Miniburgers saumon fumé /concombre  pour l\'apéritif

Vous pourrez aussi bien les servir pour un apéritif dînatoire , que pour un pique nique , ces petits pains sont au concombre et au saumon fumé mais vous pouvez varier la garniture selon vos envies . La pâte est très bonne , les petits pains sont bien moelleux. C'est aussi une bonne recette à faire avec les enfants qui adoreront faire des petites boules de pâte ... pour une trentaine de...
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Les idées de Noël J-8 : (mini) boudins blancs aux pommes (d'amour)

Les idées de Noël J-8 : (mini) boudins blancs aux pommes (d\'amour)

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Il y a certaines idées comme ça, toute simple et pourtant pleine de surprise... une délicieuse et étonnante bouchée à croquer pour un apéritif de réveillon : des mini-boudins blancs aux pommes d'amour ! Les mini-boudins, je les trouve chez ce cher M.Picard et les pommes d'amour sont des mini-boules de pommes que je façonne à la cuillère parisienne ou...
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Croissants apéritifs au fromage de chèvre

Croissants apéritifs au fromage de chèvre

45 / 50

Recette est sans doute un bien grand mot ici mais on aurait tort de se priver d’une si bonne idée pour l’apéritif ! En un claquement de doigts ou 2 presque, on peut façonner ces petits croissants fourrés au fromage de chèvre et agrémentés de quelques graines de sésame. Quelques minutes au four, et hop, c’est prêt à être picoré ! Démonstration en images ! Ingrédients : - 2...
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Samoussas de Poulet & chutney de dattes: Apéritif de fête #2

Samoussas de Poulet & chutney de dattes: Apéritif de fête #2

Mon chéri est trop fort pour cuisiner les restes... Cette fois ci on a uni nos méninges pour utiliser les restes des (oui "des" et non pas "du".. on aime recevoir rappelez-vous) poulets du dimanche.. On a décidé de les associer à un pot de chutney de dattes tout à fait délicieux que nous avions acheté lors de notre périple breton à l'Atelier des saveurs - que j'avais d'ailleurs...
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Recette apéritif de fête # 1: Tapas de quenelles noires au saumon fumé et aneth

Recette apéritif de fête # 1: Tapas de quenelles noires au saumon fumé et aneth

Dans boutique Giraudet de Lyon on trouve plein de quenelles moulées à la cuillère qui n’existent pas ailleurs.. quenelles aux morilles, au pesto et même des quenelles à l’encre de seiche. C’est assez surprenant tout de même cette quenelle  toute noire   (synonyme de surprenant = Stéphanie a envie d’essayer). Bon en plus il y avait des petites fiches recettes à disposition avec...
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Idée de dernière minute pour le réveillon : Cake pops au saumon fumé

Idée de dernière minute pour le réveillon : Cake pops au saumon fumé

On a jamais été aussi prêt du but... le réveillon de Noël c'est pour dans quelques heures ! Alors pour les indécis ou les retardataires, voici une petite recette simple pour l'apéritif qui devrait ravir petits et grands : des cakes pops au saumon fumé. Les cake pops sont généralement connus en version sucrée, j'avais déjà proposé une recette au spéculoos mais pour faire plus...
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Gougères au Beaufort et noisettes

Gougères au Beaufort et noisettes

Comme vous pouvez le constater, très peu de recettes festives pour le réveillon traînent sur mon blog. Non pas que je ne faite pas Noel, mais c’est surtout que ce n’est pas moi qui cuisine ce jour là (merci maman!). Néanmoins, pourquoi ne pas vous poster 2 ou 3 recettes faciles à faire que vous pourrez intégrer à votre menu le jour J ? Aujourd’hui, je vous propose donc...
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Toast étoile pain de mie maison, chutney de figues et foie gras

Toast étoile pain de mie maison, chutney de figues et foie gras

N'oubliez pas de participer à mon concours de Noël ici ' Voici des toasts un peu originaux qui feront leur effet à l'apéro (ou pour l'entrée) le soir de Noël. Et une recette de pain de mie maison parce que le pain de mie industriel c'est bof bof... ' Pour 4 personnesPréparation : 30 minutes - Attente : 3h30 Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆ Pour un pain de mie d'1 kg : 320 ml d'eau...
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