Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Magret de canard aux prunes

Magret de canard aux prunes

Fermer
Lire cet article

Journées portes ouvertes "Macarons gourmands" à Yerres (91)

Ce week end du 20 et 21 octobre les producteurs et les artisans essonniens nous accueillaient pour nous faire découvrir leurs métiers. L’association « Produits & Terroir Essonne » organise ces Journées Portes Ouvertes. J’ai pu visiter samedi la fabrique « Macarons gourmands » 2 rue Rossini – 91330 Yerres www.macarons-gourmands.fr               Yannick Lefort, artisan pâtissier a fondé cette entreprise « Macarons Gourmands » depuis 14 ans. Il crée des... Lire la suite › Suggestions : yannick lefort yerres | macaron yerres | macarons à yerres pour paques | yerres france 2 rue rossini | macarons gourmands yerres | macaron gourmand yerres 91 | fabrique macarons yerres | yannick lefort macarons gourmands | palais du macaron àn yerres 91 | macarons gourmands yerres facebook | macarons gourmands, yerres | macarons yanic | macarons yerres 91 | recette macaron yannick lefort | portes ouivertes macaron yerres | macarons-gourmands.fr | macarons gourmands journée porte ouverte | macarons gourmands a yerres | macarons gourmands | fabrique macarons yerres 91 | la fabrique des macarons a yerres | le palais gourmand a yerres | les macarons gourmands visite | macaron 91

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

Le pain perdu en recettes

Le pain perdu c'est pour beaucoup d'entre nous un souvenir de l'enfance, le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert régressif par excellence, celui qui réchauffe le coeur, et puis surtout celui qui réchauffe tout court (surtout en hiver) ! Résultat, la prochaine fois qu'une envie de pain perdu nous prendra, pas besoin de chercher la recette, on... Lire la suite ›

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Des idées pour manger léger avec le sourire

Lorsqu'on entreprend de manger léger on craint toujours de vite renoncer. Il existe pourtant des astuces pour tenir sur la durée, comme par exemple, opter pour la cuisine qui fait voyager. Tout simplement parce que, souvent plus relevée, elle trompe le palais et permet de se régaler même en version régime. On oublie par contre le traiteur chinois du... Lire la suite ›

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›