Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Magret de canard aux prunes

Magret de canard aux prunes

Fermer
Lire cet article

Journées portes ouvertes "Macarons gourmands" à Yerres (91)

Ce week end du 20 et 21 octobre les producteurs et les artisans essonniens nous accueillaient pour nous faire découvrir leurs métiers. L’association « Produits & Terroir Essonne » organise ces Journées Portes Ouvertes. J’ai pu visiter samedi la fabrique « Macarons gourmands » 2 rue Rossini – 91330 Yerres www.macarons-gourmands.fr               Yannick Lefort, artisan pâtissier a fondé cette entreprise « Macarons Gourmands » depuis 14 ans. Il crée des... Lire la suite › Suggestions : yannick lefort yerres | macaron yerres | macarons à yerres pour paques | macarons gourmands yerres | yerres france 2 rue rossini | macaron gourmand yerres 91 | fabrique macarons yerres | yannick lefort macarons gourmands | palais du macaron àn yerres 91 | macarons gourmands yerres facebook | macarons gourmands, yerres | macarons yanic | macarons yerres 91 | macarons-gourmands.fr | recette macaron yannick lefort | portes ouivertes macaron yerres | macarons gourmands journée porte ouverte | macarons gourmands a yerres | fabrique macarons yerres 91 | le palais gourmand a yerres | les macarons gourmands visite | macaron 91 | macaron gourmand yerres | macaron yerres 91

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le grilled cheese débarque en France

Si on devait décrire le grilled cheese sandwich, on pourrait dire qu'il est aux Américains ce qu'est le Croque-monsieur chez nous. Une cuisine peu élaborée certes, mais terriblement réconfortante et surtout tendance. Une enseigne spécialisée vient en effet d'ouvrir à Paris histoire de faire succomber notre palais à la tentation "grilled cheese".... Lire la suite ›

Le donut en recettes, comme aux US

Le donut (ou doughnut, littéralement noeud de pâte) fait partie des gourmandises américaines parmi les plus connues. La série "Les Simpsons" est passée par là, Starbucks aussi, à tel point qu'on se demande pourquoi il faut encore traverser l'Atlantique pour déguster ces beignets aux glaçages variés dans les enseignes spécialisées qui sont... Lire la suite ›

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›

Le sirop d'érable en recettes

Si le sirop d'érable est irremplaçable sur des pancakes ou du pain perdu à l'heure du brunch, il sait aussi se rendre indispensable au rayon pâtisserie. En effet, le sirop d'érable peut tout à fait s'incorporer à nos recettes préférées pour leur donner un délicieux parfum canadien. C'est ainsi qu'on revisite la tarte aux pommes, la brioche, les... Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›