Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

CONTE D’AUTOMNE

CONTE D’AUTOMNE

Fermer
Lire cet article

JU[S]!

A l’adolescence, j’ai eu ma période ‘gothique’.Enfin, c’est resté assez gentil : je me peignais les ongles en noir, me mettais des faux piercings (eussent-ils été vrais que je me serais fait dégommer la face par mes parents) et, une fois sortie de chez moi, j’exhibais fièrement mon pentacle favori.J’ai eu aussi ma période ‘hippie’, ma période ‘Flower Power’ et ma période ‘grunge’, alors… il faut bien... Lire la suite › Suggestions : travailler en biocoop

Commentaires

Commenter cet article

  • Mnemosune

    Mnemosune Moi côté jus, je suis assez classique : orange, mangue, abricot, poire, etc.
    Par contre, je suis assez curieuse de ce que l'on peut faire avec la pulpe :) le 19 novembre 2012, 20:58

  • antigone XXI

    antigone XXI Je prépare un article alors !.. :-) le 19 novembre 2012, 21:44

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees J'ai transféré l'article au petit prince, il est ravi car depuis qu'il a l'extracteur de jus que nous avons gagné en septembre dernier, il a une manie de tout passer dans ce gros machin... Donc maintenant il a des recettes! Au passage, ton article m'a beaucoup amusé... Il est très plaisant à lire le 20 novembre 2012, 13:01

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! Oh, un extracteur en cadeau ? Pas mal, ça ! ;-) C'est amusant, mais je crois que les hommes adorent passer tout ce qui est à leur portée à l'extracteur... Si je ne retenais pas mon amoureux, nous aurions du jus de pomme de terre ! le 20 novembre 2012, 14:35

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Oui gagné à la tombola du secours populaire! Pas un extracteur de compet', plutôt un ou tu dois tout couper en quartier... Mais ça ne décourage pas l'homme de tout y passer... Ceci dit pour avoir travailler en biocoop je te confirme que le jus de pomme de terre ça existe! Oui oui, même lactofermenté... Bon je te garantis pas le goût j'ai jamais testé... Tout est possible ^^ le 20 novembre 2012, 20:00

  • antigone XXI

    antigone XXI Waow, je devrais participer à des tombolas plus souvent moi, je n'en ai pas fait depuis... la fête de fin d'année à l'école primaire ! ;-) Je connaissais le jus de choucroute fermenté, mais maintenant, je ne plaisanterais plus sur le (très certainement) délicieux breuvage de pomme de terre ! miam ?.. :-S le 20 novembre 2012, 21:17

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Ah Ah Ah... C'est la fête de l'huma à Paris, tu as un stand avec tombola où tous les tickets sont gagnants avec des tickets à gratter qui te disent si tu as l'étage 1,2 ou 3. Si tu as l'étage 3 tu as les plus beaux cadeaux. l'an dernier, certains repartaient avec des yaourtières! Comme ça, j'ai ramené un mixeur plongeur Bosch, un grille pain (qui par contre lui est décédé car mauvaise qualité) et cet extracteur de jus qui n'est pas mal du tout... Voilà tu sais tout! ;-) Oh oui le jus de choucroute fermenté c'est sympa :P (non non non je ne me moquerai pas de mes délicieuses clientes qui se faisaient leur cure de légumes lactofermentés en jus pour le printemps... allez un peu si! ;-) le 21 novembre 2012, 15:25

  • antigone XXI

    antigone XXI Oh, mince, j'aimerais bien un jour faire la fête de l'Huma, je ne suis jamais à Paris à ce moment-là... mais maintenant que je sais qu'on peut gagner des super lots, je vais mieux me débrouiller (d'ailleurs, un plongeur Bosch ? c'est pas très industrie locale, ça... ^^)
    Oh, j'imagine qu'on doit bien s'amuser à travailler en mag bio parfois !.. ;-) le 21 novembre 2012, 21:24

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Oh non... mais ce que je me dis c'est que les sous ne vont pas à Bosch, mais au secours populaire, donc ça c'est un peu différent... ^^ Oh que oui tu te marres en magasin bio, je pourrais écrire des articles drolissimes rien qu'à parler de ce que je vivais là bas... le 21 novembre 2012, 22:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

One pan pasta, une recette de pâtes originale !

Vous aimez les plats de pâtes qui changent et qui ont du goût ? Le "One pan pasta" (ou "one pot pasta") est fait pour vous ! Venue de nos blogueuses cuisine outre-atlantique (Martha Stewart, entre autre) cette recette toute simple tient sa réussite grâce au mode de cuisson des pâtes. Le principe ? Cuire les spaghetti, les légumes et tous les... Lire la suite ›

Jour 1 : Purple Christmas avec Monbana

Jour 1 : Purple Christmas avec Monbana

Jour 1 : Purple Christmas avec Monbana Lire la suite ›

30 recettes gourmandes aux poires

Manger 5 fruits et légumes par jour c'est bien, manger des fruits et légumes de saison c'est encore mieux ! Et s'il nous est certes difficile de laisser derrière nous l'été et ses délices gorgés de soleil, l'automne aussi a de beaux fruits à nous offrir pour nous consoler. On vous en a d'ailleurs cueilli un premier panier : des poires s'il vous... Lire la suite ›

Noix de saint-jacques au beurre de pistaches

Noix de saint-jacques au beurre de pistaches

Noix de saint-jacques au beurre de pistaches Lire la suite ›

Manger sans gluten : idées de recettes salées

Depuis quelques années, on observe de plus en plus de personnes optant pour le "sans gluten", pour cause d'intolérances, d'allergies mais aussi par simple préférence. Le gluten reste cependant très présent dans notre alimentation. C'est pourquoi, il n'est pas toujours facile de lui trouver des alternatives. Afin de vous éclairer sur ce modèle... Lire la suite ›

Petits pains au chorizo et oignons frits

Petits pains au chorizo et oignons frits

Petits pains au chorizo et oignons frits Lire la suite ›

Le nouvel an chinois en recettes

Le 08 février 2016 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après la chèvre, c'est cette fois le singe qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique vous fait frémir les papilles, ne manquez pas... Lire la suite ›

Brochettes de poulet épicées au sésame & quinoa crémeux aux petits légumes {sans gluten n i lait}

Brochettes de poulet épicées au sésame & quinoa crémeux aux petits légumes {sans gluten n i lait}

Brochettes de poulet épicées au sésame &... Lire la suite ›

Raclette, tartiflette... Recettes aux fromages des montagnes

C'est bien connu, quand les températures dégringolent on a tendance à se diriger vers des plats copieux pour se rassasier ! Et on aurait grand tort de se priver car la saison froide autorise tous les excès, surtout quand ils sont à base de fromage ! Tartiflette au reblochon, raclette... inutile de vivre à la montagne pour se régaler, ces plats... Lire la suite ›

12 idées cadeaux pour les fêtes

12 idées cadeaux pour les fêtes

12 idées cadeaux pour les fêtes Lire la suite ›

crème dessert diététique allégée cacahuète chocolat au konjac à seulement 45 kcal (sans oeufs)

crème dessert diététique allégée cacahuète chocolat au konjac à seulement 45 kcal (sans oeufs)

crème dessert diététique allégée cacahuète... Lire la suite ›

Tartelettes meringuées au caramel salé

Tartelettes meringuées au caramel salé

Tartelettes meringuées au caramel salé Lire la suite ›

CONCOURS // 1 AN

CONCOURS // 1 AN

CONCOURS // 1 AN Lire la suite ›

Marché fermier des Grosses Légumes et autres productions de l'agriculture paysanne régionale

Marché fermier des Grosses Légumes et autres productions de l'agriculture paysanne régionale

Marché fermier des Grosses Légumes et autres... Lire la suite ›

Pennes au citron et à la crème d’avocat

Pennes au citron et à la crème d’avocat

Pennes au citron et à la crème d’avocat Lire la suite ›

Cake aux poires et cardamome

Cake aux poires et cardamome

Cake aux poires et cardamome Lire la suite ›