Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

CONTE D’AUTOMNE

CONTE D’AUTOMNE

Fermer
Lire cet article

JU[S]!

A l’adolescence, j’ai eu ma période ‘gothique’.Enfin, c’est resté assez gentil : je me peignais les ongles en noir, me mettais des faux piercings (eussent-ils été vrais que je me serais fait dégommer la face par mes parents) et, une fois sortie de chez moi, j’exhibais fièrement mon pentacle favori.J’ai eu aussi ma période ‘hippie’, ma période ‘Flower Power’ et ma période ‘grunge’, alors… il faut bien... Lire la suite › Suggestions : travailler en biocoop

Commentaires

Commenter cet article

  • Mnemosune

    Mnemosune Moi côté jus, je suis assez classique : orange, mangue, abricot, poire, etc.
    Par contre, je suis assez curieuse de ce que l'on peut faire avec la pulpe :) le 19 novembre 2012, 20:58

  • antigone XXI

    antigone XXI Je prépare un article alors !.. :-) le 19 novembre 2012, 21:44

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees J'ai transféré l'article au petit prince, il est ravi car depuis qu'il a l'extracteur de jus que nous avons gagné en septembre dernier, il a une manie de tout passer dans ce gros machin... Donc maintenant il a des recettes! Au passage, ton article m'a beaucoup amusé... Il est très plaisant à lire le 20 novembre 2012, 13:01

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup ! Oh, un extracteur en cadeau ? Pas mal, ça ! ;-) C'est amusant, mais je crois que les hommes adorent passer tout ce qui est à leur portée à l'extracteur... Si je ne retenais pas mon amoureux, nous aurions du jus de pomme de terre ! le 20 novembre 2012, 14:35

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Oui gagné à la tombola du secours populaire! Pas un extracteur de compet', plutôt un ou tu dois tout couper en quartier... Mais ça ne décourage pas l'homme de tout y passer... Ceci dit pour avoir travailler en biocoop je te confirme que le jus de pomme de terre ça existe! Oui oui, même lactofermenté... Bon je te garantis pas le goût j'ai jamais testé... Tout est possible ^^ le 20 novembre 2012, 20:00

  • antigone XXI

    antigone XXI Waow, je devrais participer à des tombolas plus souvent moi, je n'en ai pas fait depuis... la fête de fin d'année à l'école primaire ! ;-) Je connaissais le jus de choucroute fermenté, mais maintenant, je ne plaisanterais plus sur le (très certainement) délicieux breuvage de pomme de terre ! miam ?.. :-S le 20 novembre 2012, 21:17

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Ah Ah Ah... C'est la fête de l'huma à Paris, tu as un stand avec tombola où tous les tickets sont gagnants avec des tickets à gratter qui te disent si tu as l'étage 1,2 ou 3. Si tu as l'étage 3 tu as les plus beaux cadeaux. l'an dernier, certains repartaient avec des yaourtières! Comme ça, j'ai ramené un mixeur plongeur Bosch, un grille pain (qui par contre lui est décédé car mauvaise qualité) et cet extracteur de jus qui n'est pas mal du tout... Voilà tu sais tout! ;-) Oh oui le jus de choucroute fermenté c'est sympa :P (non non non je ne me moquerai pas de mes délicieuses clientes qui se faisaient leur cure de légumes lactofermentés en jus pour le printemps... allez un peu si! ;-) le 21 novembre 2012, 15:25

  • antigone XXI

    antigone XXI Oh, mince, j'aimerais bien un jour faire la fête de l'Huma, je ne suis jamais à Paris à ce moment-là... mais maintenant que je sais qu'on peut gagner des super lots, je vais mieux me débrouiller (d'ailleurs, un plongeur Bosch ? c'est pas très industrie locale, ça... ^^)
    Oh, j'imagine qu'on doit bien s'amuser à travailler en mag bio parfois !.. ;-) le 21 novembre 2012, 21:24

  • Le chant des cerises agitees

    Le chant des cerises agitees Oh non... mais ce que je me dis c'est que les sous ne vont pas à Bosch, mais au secours populaire, donc ça c'est un peu différent... ^^ Oh que oui tu te marres en magasin bio, je pourrais écrire des articles drolissimes rien qu'à parler de ce que je vivais là bas... le 21 novembre 2012, 22:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Un burger qui vous ressemble

Qu'on se le dise : rien n'est meilleur qu'un burger maison. Oh bien-sûr, on peut se régaler au restaurant (voir à ce sujet notre dossier sur les meilleurs burgers de Paris ) mais chez soi, quel plaisir de pouvoir varier les assaisonnements, moduler les cuissons, empiler les accompagnements et multiplier les condiments ! On commence par maitriser la... Lire la suite ›

concombre et kiwi

concombre et kiwi

concombre et kiwi Lire la suite ›

Recettes : cakes d'automne gourmands

Le cake c'est le gâteau qui réconforte au goûter avec un bon thé ou un café, et qui peut aussi volontiers accompagner un petit-déjeuner. Les fruits d'automne se prêtant très bien aux recettes gourmandes on a sélectionné des recettes de saison pour réaliser de délicieux cakes sucrés. Les agrumes viennent quant à eux apporter du pep pour le... Lire la suite ›

Cuissse de dinde aux épices du Trappeur, ananas glacé au sirop d'érable

Cuissse de dinde aux épices du Trappeur, ananas glacé au sirop d'érable

Cuissse de dinde aux épices du Trappeur, ananas... Lire la suite ›

Potimarrons & Co : c'est toi la courge !

Citrouille, courge, potimarron, potiron, courge butternut, patidou, pâtisson, topinambour...oui, parlons cucurbirtacés! C'est un peu le légume phare de l'automne ! Avec leur chair si tendre et si réconfortante, comment y résister ? Ils n'ont plus de secret pour les cuisinières de la blogosphère. Elles nous dévoilent leur talent pour des recettes... Lire la suite ›

Un Burton sinon rien !

Un Burton sinon rien !

Un Burton sinon rien ! Lire la suite ›

C'est la crise, vive le pudding !

Le pudding, l'allié des petits creux chez le boulanger, la part copieuse et réconfortante que l'on mangeait adolescente après les cours... Le pudding, c'est une recette un peu régressive, simple, mais qu'on aurait tort de négliger, en particulier pendant les mois d'hiver lorsqu'il s'agit de se réchauffer et gagner en énergie ! Sans compter que le... Lire la suite ›

crème brûlé

crème brûlé

crème brûlé Lire la suite ›

Soupes de légumes pour affronter l'hiver

Oubliées les recettes de mémé, ou les souplettes de supermarché. On tire un trait sur ces soupes qui font râler les grands et rouspéter les enfants ! On prend son panier, on part au marché, on se laisse inspirer par les étals de produits frais ! Brocoli, potimarron, maïs, carottes, lentilles, poireaux, voilà des ingrédients qui, avec une bonne... Lire la suite ›

Jura Elixir

Jura Elixir Lire la suite ›

Côtelettes de porc à la chinoise

Côtelettes de porc à la chinoise

Côtelettes de porc à la chinoise Lire la suite ›

cuisse de poulet aux poireaux

cuisse de poulet aux poireaux

cuisse de poulet aux poireaux Lire la suite ›

Roulés de Dinde au Jambon

Roulés de Dinde au Jambon

Roulés de Dinde au Jambon Lire la suite ›

Comment faire pour cuire un tourteau ?

Comment faire pour cuire un tourteau ?

Comment faire pour cuire un tourteau ? Lire la suite ›

Petits pains rapides (pour tester mon four

Petits pains rapides (pour tester mon four "Prodige" tout neuf).

Petits pains rapides (pour tester mon four... Lire la suite ›

Quand Djokovic pète un plomb ça donne…

Quand Djokovic pète un plomb ça donne… Lire la suite ›