Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tartelette au citron bergamote, gelée bergamote et quenelle de chocolat noir

Tartelette au citron bergamote, gelée bergamote et quenelle de chocolat noir

Fermer
Lire cet article

L' aventure du gâteau basque à la cerise {technique pour éviter de s'en coller plein les doigts }

Un jour, mon fils est rentré de l'école et m'a demandé, "maman, c'est quoi un gâteau basque?". Il se souvenait bien vaguement de vacances passées il y a quelques années en ce joli pays de montagnesverdoyantes, de notre séjour dans "la grande maison en bois" où les cordons de piments d'espeletteséchés pendaient sur les murs de la cuisine mais il en avait perdu le goût...Ni une, ni deux, plutôt qu'une longue explication, j'ai décidé aussitôt de lui en réaliser un. Comme je n'en... Lire la suite › Suggestions : gourmandiz | gateau au cerise | TECHNIQUE GATEAU BASQUE | gourmandiz.hautetfort.com+gateau-basque-a-la-cerise | gourmandiz hautetfort | gateau basque creme patissiere cerise | gourmandiz hautetfor | gros gateau basque a la cerise | technique du gateau basque | l aventure d un gateau | muffin chocolat selon juliette cerise | pate gateau basque impossible etalé

Commentaires

Commenter cet article

  • lesfleursrebelles

    lesfleursrebelles C'est délicieux : ma soeur m'en a fait un il n'y a pas longtemps, j'aime beaucoup la texture de la pâte ! le 8 février 2013, 00:44

  • Mels way of life

    Mels way of life Huuum !! le 8 février 2013, 19:15

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza merci pour vos ptis coeurs ♥ - le 10 février 2013, 14:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

15 recettes de frittatas

La frittata n'est peut-être pas photogénique mais elle a le mérite d'être bonne et facile à faire ! D'origine italienne (fritto en italien = frit) la frittata se mange en plat principal et s'apparente à notre traditionnelle omelette, à laquelle on rajoute un peu tout ce qui se trouve dans le frigo : viande, légumes, fromage... Un bon moyen... Lire la suite ›

Tartinade de chèvre à la ciboulette

Tartinade de chèvre à la ciboulette

Tartinade de chèvre à la ciboulette Lire la suite ›

Les oeufs en recettes : techniques et astuces

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Blancs de Poulet aux Kiwis

Blancs de Poulet aux Kiwis

Blancs de Poulet aux Kiwis Lire la suite ›

20 recettes de gâteaux à l'orange

Avec la clémentine, l'orange est l'un de nos fruits préférés en hiver. Et pas seulement parce qu'il permet de faire le plein de vitamines ! On adore son goût délicieusement acidulé dans les pâtisseries, qui parfume nos recettes pour les rendre encore plus gourmandes. On a donc réuni pour vous les meilleures recettes de cakes, gâteaux moelleux... Lire la suite ›

beignets de poivrons,oignons et thon

beignets de poivrons,oignons et thon

beignets de poivrons,oignons et thon Lire la suite ›

La panna cotta en recettes

Envie de dolce vita ? A défaut de pouvoir partir pour l'Italie sur un coup de tête, on vous propose une invitation au voyage dans l'assiette avec la panna cotta en recettes ! Si le tiramisu reste LE dessert classique au restaurant italien, la panna cotta se taille aussi sa part du gâteau et on est même nombreuses à la préférer pour terminer le... Lire la suite ›

Slata mechouia à ma façon!!!

Slata mechouia à ma façon!!!

Slata mechouia à ma façon!!! Lire la suite ›

Des recettes de cookies petits et géants !

Si les cookies du commerce grignotent des parts de marché, invasion de délicieuses recettes toutes droit venues des US oblige (on pense aux fameux Pepperidge Farm cookies) sans compter l'inventivité de nos joyeux trublions du bon goût Michel & Augustin, mais aussi Moustache Cookies et compagnie, le fait maison n'a pas dit son dernier mot ! Un... Lire la suite ›

Crèmes brûlées {tomates-parmesan-basilic}

Crèmes brûlées {tomates-parmesan-basilic}

Crèmes brûlées {tomates-parmesan-basilic} Lire la suite ›

Sucettes à la framboise

Sucettes à la framboise

Sucettes à la framboise Lire la suite ›

Le Sud, pour le goût et la couleur

Le Sud, pour le goût et la couleur

Le Sud, pour le goût et la couleur Lire la suite ›

Velouté de mâche Nantaise

Velouté de mâche Nantaise

Velouté de mâche Nantaise Lire la suite ›

Biscuits amande-petit épeautre

Biscuits amande-petit épeautre

Biscuits amande-petit épeautre Lire la suite ›

[News] Mise à jour de f0recast

[News] Mise à jour de f0recast

[News] Mise à jour de f0recast Lire la suite ›