Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tartelette au citron bergamote, gelée bergamote et quenelle de chocolat noir

Tartelette au citron bergamote, gelée bergamote et quenelle de chocolat noir

Fermer
Lire cet article

L' aventure du gâteau basque à la cerise {technique pour éviter de s'en coller plein les doigts }

Un jour, mon fils est rentré de l'école et m'a demandé, "maman, c'est quoi un gâteau basque?". Il se souvenait bien vaguement de vacances passées il y a quelques années en ce joli pays de montagnesverdoyantes, de notre séjour dans "la grande maison en bois" où les cordons de piments d'espeletteséchés pendaient sur les murs de la cuisine mais il en avait perdu le goût...Ni une, ni deux, plutôt qu'une longue explication, j'ai décidé aussitôt de lui en réaliser un. Comme je n'en... Lire la suite › Suggestions : gourmandiz | gateau au cerise | gourmandiz.hautetfort.com+gateau-basque-a-la-cerise | TECHNIQUE GATEAU BASQUE | gourmandiz hautetfort | gateau basque creme patissiere cerise | pate gateau basque impossible etalé | gourmandiz hautetfor | technique du gateau basque | recette gâteau façon basque | rattraper pate gateau basque | l aventure d un gateau

Commentaires

Commenter cet article

  • lesfleursrebelles

    lesfleursrebelles C'est délicieux : ma soeur m'en a fait un il n'y a pas longtemps, j'aime beaucoup la texture de la pâte ! le 8 février 2013, 00:44

  • Mels way of life

    Mels way of life Huuum !! le 8 février 2013, 19:15

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza merci pour vos ptis coeurs ♥ - le 10 février 2013, 14:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le top 30 des desserts vegan !

Si vous suivez un tant soi peu l'actualité, vous aurez sans doute constasté que le terme "vegan" est devenu courant, notamment lorsqu'on parle d'alimentation. Mais qu'est ce que le véganisme ? Car il faut avouer qu'entre le végétarisme, le végétalisme ou le sans gluten, il y a de quoi s'y perdre, surtout quand on est novice ! Être... Lire la suite ›

Burrata et pâtes aux tomates cerises confites et pignons

Burrata et pâtes aux tomates cerises confites et pignons

Burrata et pâtes aux tomates cerises confites et... Lire la suite ›

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

La Purée de pommes de terre en 3 recettes originales (Recettes à la Une !)

La Purée de pommes de terre en 3 recettes originales (Recettes à la Une !)

La Purée de pommes de terre en 3 recettes... Lire la suite ›

Recettes : le Victoria sponge cake

Envie d’un tea time so british ? Quoi de mieux que le gâteaux préféré d’une reine anglaise pour accompagner le thé de l’après-midi ? Nos blogueurs cuisine vous ont concocté quelques recettes pour des Victoria sponge cakes dans les règles de l’art. A l’origine le Victoria sponge cake, comme son nom l’indique, est composé d’une... Lire la suite ›

Assiette fraîcheur spéciale canicule

Assiette fraîcheur spéciale canicule

Assiette fraîcheur spéciale canicule Lire la suite ›

Les oeufs en recettes

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Côtes levées Jerk de Montréal

Côtes levées Jerk de Montréal

Côtes levées Jerk de Montréal Lire la suite ›

La Pavlova en 35 recettes !

Dessert à base de meringue, la Pavlova fait des ravages ! Pour la petite histoire, ce délicieux dessert fut inventé dans les années vingt en l’honneur de la merveilleuse danseuse étoile russe Anna Pavlova. Généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits, la Pavlova se distingue par son côté croustillant à... Lire la suite ›

Chtitha Mokh (cervelle d'agneau en sauce) /Plat Algérien

Chtitha Mokh (cervelle d'agneau en sauce) /Plat Algérien

Chtitha Mokh (cervelle d'agneau en sauce) /Plat... Lire la suite ›

Une Valkyrie qui fait sa diva

Une Valkyrie qui fait sa diva

Une Valkyrie qui fait sa diva Lire la suite ›

Soupe Glacée de Concombre à la Menthe

Soupe Glacée de Concombre à la Menthe

Soupe Glacée de Concombre à la Menthe Lire la suite ›

Gyozas au poulet

Gyozas au poulet

Gyozas au poulet Lire la suite ›

Clafoutis aux tomates cerise

Clafoutis aux tomates cerise

Clafoutis aux tomates cerise Lire la suite ›

Rangement pour les...

Rangement pour les...

Rangement pour les... Lire la suite ›