Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tartelette au citron bergamote, gelée bergamote et quenelle de chocolat noir

Tartelette au citron bergamote, gelée bergamote et quenelle de chocolat noir

Fermer
Lire cet article

L' aventure du gâteau basque à la cerise {technique pour éviter de s'en coller plein les doigts }

Un jour, mon fils est rentré de l'école et m'a demandé, "maman, c'est quoi un gâteau basque?". Il se souvenait bien vaguement de vacances passées il y a quelques années en ce joli pays de montagnesverdoyantes, de notre séjour dans "la grande maison en bois" où les cordons de piments d'espeletteséchés pendaient sur les murs de la cuisine mais il en avait perdu le goût...Ni une, ni deux, plutôt qu'une longue explication, j'ai décidé aussitôt de lui en réaliser un. Comme je n'en... Lire la suite › Suggestions : gourmandiz | gateau au cerise | TECHNIQUE GATEAU BASQUE | gourmandiz.hautetfort.com+gateau-basque-a-la-cerise | gourmandiz hautetfort | gateau basque creme patissiere cerise | gourmandiz hautetfor | gros gateau basque a la cerise | technique du gateau basque | l aventure d un gateau | muffin chocolat selon juliette cerise | pate gateau basque impossible etalé | rattraper pate gateau basque | recette gâteau façon basque | gourmandi hautetfort | calories gateau basque a la cerise | calories gateau basque a la cerises | citrons bergamotes | comment rattraper une pâte à gateau basque | creme anglaise et gateau aux pommes | gâteau basque technique | gateau basque cerise blanche | gateau basque lenotre | geourmandiz

Commentaires

Commenter cet article

  • lesfleursrebelles

    lesfleursrebelles C'est délicieux : ma soeur m'en a fait un il n'y a pas longtemps, j'aime beaucoup la texture de la pâte ! le 8 février 2013, 00:44

  • Mels way of life

    Mels way of life Huuum !! le 8 février 2013, 19:15

  • Gourmand Iza

    Gourmand Iza merci pour vos ptis coeurs ♥ - le 10 février 2013, 14:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Pistache, chocolat... La folie des biscuits spirales !

Ils vont vous faire tourner la tête ! Ces petits biscuits sablés sont aussi bons à manger que beaux à regarder, ils épateront les petits, et raviront les plus grands ! Le principe est simple, il faut réaliser deux pâtes, les superposer, puis les rouler. On les fait refroidir, on découpe en petites rondelles, on met au four et le tour est... Lire la suite ›

Les gaufres sucrées en 20 recettes

Ha, les gaufres ! C'est l'une de nos recettes régressives préférées, cette gourmandise à laquelle on avait droit à la fête foraine ou pour Mardi Gras. Pour beaucoup d'entre nous c'est aussi le souvenir d'un délicieux goûter maison, avec du sucre glace, du Nutella, une cuillerée de confiture ou encore de la chantilly. A notre tour de perpétuer... Lire la suite ›

Recettes au foie gras pour Noël

Attention, piège à gourmands ! Le foie gras, on en raffole, et sous toutes ses formes : poêlé, cuit à la bière ou au porto, en crème brûlée, mitonné à la cocote, en risotto, en ravioles, ou tout simplement en toast, rien ne nous arrête ! Alors comment choisirez-vous de le cuisiner pour les fêtes de fin d'année ? Allez-vous l'acheter cru, le... Lire la suite ›

Bagels maison en recettes

Un petit croc ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter... Lire la suite ›

Repas de Noël : les plats

On espère qu'après le foie gras , les Saint-Jacques, le saumon fumé et autres entrées de Noël vous saurez réserver un peu de place pour le plat de résistance. Ensuite, reste à choisir votre camp. Ainsi, votre réveillon, ce sera plutôt volaille : dinde de Noël, chapon, canette, coquelet, canard... Viande rouge, ou poissons et fruits de mer ?... Lire la suite ›