Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Mes Desserts

Mes Desserts

Fermer
Lire cet article

La Karantika, Grantéta, Karantita ou Garentéta

La calentica, en arabe كرنتيكا, est un plat algérien à base de farine de pois chiches, ayant l'aspect d'un flan qui se consomme chaud de préférence, il s'agit donc un plat simple et bon marché. Souvent, la Calentica est accompagnée par l'harissa. La calentica est d'origine oranaise espagn[...] Lire la suite › Suggestions : karantika algerie | garenteta | kalantika | recette karantika oranaise | recette karantika algerie | karantika blog | recette kalantika | granteta | karantita | plat arabe | recette garentetta algeroise | recette karantika algérie

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes pour se mettre au vert !

Les paniers de pique-nique ressortent du placard, nos petites robes flottent à nouveau dans l'air, il n'y a pas de doute, l'été arrive (si, si, on vous jure que dans certaines régions c'est la belle saison). Les couleurs apparaissent sur les étals des marchés, les légumes de saison sont propices à de nouvelles recettes et avec la chaleur, rien de... Lire la suite ›

Päté au jambon

Päté au jambon

Päté au jambon Lire la suite ›

Nos recettes américaines préférées : le sucré

Attention, avant de préparer ces spécialités sucrées tout droit venues des USA mieux vaut garder de la place pour le dessert ! Cette mise en garde exprimée, on craque volontiers pour ces recettes traditionnelles américaines : le cheesecake à la mode new-yorkaise, les brownies, le bundt cake et son look rétro, la pecan pie ou encore, le dessert de... Lire la suite ›

Pain aux fraises et bananes  de Douce

Pain aux fraises et bananes de Douce

Pain aux fraises et bananes de Douce Lire la suite ›

Les oeufs en recettes

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Brownie gourmand (VEGAN)

Brownie gourmand (VEGAN) Lire la suite ›

Le Buddha bowl en 15 recettes

Vous connaissez les Buddha bowls ? C'est la nouvelle tendance des blogs de cuisine. Ce ne sont pourtant que des délicieuses assiettes ou salades composées, mais dont la présentation dans un saladier (ou bol) rond rend votre déjeuner encore plus appétissant. On les appelle bols de Bouddha parce qu'une fois remplis, leur volume généreux rappelle la... Lire la suite ›

Houmous express

Houmous express

Houmous express Lire la suite ›

Naked Cake : les gâteaux tous nus !

Non, non, la mode naked n'a pas simplement envahi la beautysphère. Cette drôle de tendance envahit aujourd'hui nos cuisine, et après nos make-up, c'est nos gâteaux se mettent à nu ! Le naked cake est en effet la nouvelle tendance pâtisserie du moment. Exit le glaçage trop sucré et la pâte à sucre trop colorée sur nos rainbow cake ou autre,... Lire la suite ›

Gâteau sans gluten au chocolat et aux algues

Gâteau sans gluten au chocolat et aux algues

Gâteau sans gluten au chocolat et aux algues Lire la suite ›

Les Panisses.... (Recette Niçoise.... Une spécialité à la farine de poix chiche)

Les Panisses.... (Recette Niçoise.... Une spécialité à la farine de poix chiche)

Les Panisses.... (Recette Niçoise.... Une... Lire la suite ›

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles Lire la suite ›

Biscuits

Biscuits "empreinte" coco myrtille

Biscuits "empreinte" coco myrtille Lire la suite ›

Biscuits citron et lavande

Biscuits citron et lavande

Biscuits citron et lavande Lire la suite ›

Hurry up with my damn croissants

Hurry up with my damn croissants

Hurry up with my damn croissants Lire la suite ›