Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Mes Desserts

Mes Desserts

Fermer
Lire cet article

La Karantika, Grantéta, Karantita ou Garentéta

La calentica, en arabe كرنتيكا, est un plat algérien à base de farine de pois chiches, ayant l'aspect d'un flan qui se consomme chaud de préférence, il s'agit donc un plat simple et bon marché. Souvent, la Calentica est accompagnée par l'harissa. La calentica est d'origine oranaise espagn[...] Lire la suite › Suggestions : karantika algerie | garenteta | karantika blog | recette karantika oranaise | recette karantika algerie | recette kalantika | granteta | kalantika | karantita | plat arabe | recette garentetta algeroise | recette karantika algérie

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Frais et léger, vive le concombre

Que celle qui n'a jamais ri bêtement à la blague de la tarte au concombre lève la main ! C'est à dire qu'à force, on aurait presque oublié à quel point le concombre, c'est BON. En tout cas, on aurait tort de s'en priver, car son volume d'eau à 96% en fait le légume le moins calorique du monde, et oui ! C'est donc le moment d'en profiter, d'autant... Lire la suite ›

Gâteau au yaourt à la noix de coco

Gâteau au yaourt à la noix de coco

Gâteau au yaourt à la noix de coco Lire la suite ›

Soupes froides et variations autour du gaspacho !

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

Baba au rhum en verrine...

Baba au rhum en verrine...

Baba au rhum en verrine... Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts Lire la suite ›

Idées de recettes pour confitures maison

Il n'y a pas que la pâte à tartiner dans la vie ! Et si on remettait un peu à l'honneur les bonnes vieilles confitures de nos grands-mères ? Sur une tranche de brioche moelleuse, pour accompagner des crêpes, ou encore pour parfumer un simple yaourt, la confiture ça a du bon ! Sans compter qu'avec la confiture on peut réellement varier les plaisirs... Lire la suite ›

Le cookie parfait

Le cookie parfait

Le cookie parfait Lire la suite ›

La graine de Chia, c'est quoi ?

Les graines de Chia, vous connaissez ? Nos blogueuses en raffolent et vous allez vite comprendre pourquoi ! Il faut dire que cette petite graine a de quoi faire des adeptes : extraite d'une plante d'Amérique centrale, elle regorge de bienfaits nutritionnels et comble les attentes de tous ceux qui ont décidé de manger healthy ! La graine de chia... Lire la suite ›

Gâteaux à la noisette façon financier

Gâteaux à la noisette façon financier

Gâteaux à la noisette façon financier Lire la suite ›

Lasagnes d'aubergines

Lasagnes d'aubergines Lire la suite ›

les oeufs البيضة ( gateau sec)

les oeufs البيضة ( gateau sec)

les oeufs البيضة ( gateau sec) Lire la suite ›

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles Lire la suite ›

Escalopes de dinde panées à la noix de coco

Escalopes de dinde panées à la noix de coco

Escalopes de dinde panées à la noix de coco Lire la suite ›

Un petit bonhomme de neige

Un petit bonhomme de neige

Un petit bonhomme de neige Lire la suite ›