Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Coquelet à la diable : recette Italienne

Coquelet à la diable : recette Italienne

Fermer
Lire cet article

La Mouna : brioche Algérienne

Cette brioche est la préférée de ma maman, elle apprécie particulièrement son goût fermenté et sa saveur d'agrumes, sans oublier les souvenirs d'enfance et familiaux. D'origine Algérienne et particulièrement d'Oran, La Mouna est une recette de la cuisine de pied-noir souvent préparée à la période de Pâques mais aussi pour célébrer l'arrivée du printemps. La Mouna ou Mona étant semblable à la Mona de Pascua espagnole, il est souvent affirmé que cette pâtisserie a été... Lire la suite › Suggestions : lamona a la creme | recette de lamona a la creme | lamona a la creme patissiere | recette la mona | recette de la mona algérienne | mouna brioche | recette brioche algerien | recette lamona a la creme patissiere | recette de la mouna en video | la mona recette | lamona algerien | recettes de la mona à l'algerienne

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes de chefs 100 % sucrées

Avec les émissions de cuisine qui n'ont jamais eu autant de succès à la télévision, il n'y a pas que les candidats de Top Chef qui se frottent aux recettes des plus grands... Nous aussi, il peut nous prendre l'envie de se mesurer aux grands classiques de la cuisine gastronomique et autres recettes de chefs. Pour passer à l'action, voici donc une... Lire la suite ›

4 décembre – Couronne de brioche au camembert

4 décembre – Couronne de brioche au camembert

4 décembre – Couronne de brioche au camembert Lire la suite ›

La Pavlova en 35 recettes !

Dessert à base de meringue, la Pavlova fait des ravages ! Pour la petite histoire, ce délicieux dessert fut inventé dans les années vingt en l’honneur de la merveilleuse danseuse étoile russe Anna Pavlova. Généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits, la Pavlova se distingue par son côté croustillant à... Lire la suite ›

Le panettone de Milan (brioche italienne)

Le panettone de Milan (brioche italienne)

Le panettone de Milan (brioche italienne) Lire la suite ›

Wraps : des recettes qui roulent !

Le Wrap, c'est un petit sandwich roulé, facile à préparer et délicieux à déguster ! Il s'agit en fait d'une galette, garnie de ce que l'on aime, et roulée sur elle-même. Pour la préparer rien de plus simple : on découpe de petits morceaux de légumes, de viande, ou de poisson, on réchauffe la galette au micro-ondes, on y dépose sa... Lire la suite ›

Brioche feuilletée au thé matcha

Brioche feuilletée au thé matcha

Brioche feuilletée au thé matcha Lire la suite ›

Que faire avec des figues fraîches ? 30 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Brioche Butchy facile au thermomix

Brioche Butchy facile au thermomix

Brioche Butchy facile au thermomix Lire la suite ›

15 recettes de crèmes desserts !

Onctueuses et gourmande, la crème est un classique des desserts ! Comme le riz au lait, elle a ce petit parfum de nostalgie qui la rend encore meilleure ! Si la crème dessert au chocolat est un indémodable, on peut évidemment la décliner à l'infini, selon ses goûts et ses envies ! À la fraise, au café, au citron, aux Spéculoos ou même à... Lire la suite ›

« Menele » de la Saint-Nicolas

« Menele » de la Saint-Nicolas

« Menele » de la Saint-Nicolas Lire la suite ›

Brioches Marguerite fourrées  et plateau de fromages à gagner.

Brioches Marguerite fourrées et plateau de fromages à gagner.

Brioches Marguerite fourrées et plateau de... Lire la suite ›

Pain brioché à la châtaigne et aux figues

Pain brioché à la châtaigne et aux figues

Pain brioché à la châtaigne et aux figues Lire la suite ›

Brioches chocolat-cannelle

Brioches chocolat-cannelle

Brioches chocolat-cannelle Lire la suite ›

Chinois à l’amande blanche et crème de marron (Recettes autour d’un ingrédient #23)

Chinois à l’amande blanche et crème de marron (Recettes autour d’un ingrédient #23)

Chinois à l’amande blanche et crème de marron... Lire la suite ›