Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Coquelet à la diable : recette Italienne

Coquelet à la diable : recette Italienne

Fermer
Lire cet article

La Mouna : brioche Algérienne

Cette brioche est la préférée de ma maman, elle apprécie particulièrement son goût fermenté et sa saveur d'agrumes, sans oublier les souvenirs d'enfance et familiaux. D'origine Algérienne et particulièrement d'Oran, La Mouna est une recette de la cuisine de pied-noir souvent préparée à la période de Pâques mais aussi pour célébrer l'arrivée du printemps. La Mouna ou Mona étant semblable à la Mona de Pascua espagnole, il est souvent affirmé que cette pâtisserie a été... Lire la suite › Suggestions : lamona a la creme | recette de lamona a la creme | recette de la mona algérienne | recette la mona | lamona a la creme patissiere | mouna brioche | recette brioche algerien | recette de la mouna en video | recette lamona a la creme patissiere | la mona recette | lamona algerien | lamouna a la creme

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Mangez léger : 35 salades d'hiver

Après les excès des fêtes de fin d'année, le besoin de manger sainement se fait à nouveau sentir ! Et pour reprendre de bonnes habitudes alimentaires sans trop d'efforts, quoi de mieux qu'une bonne salade ? Nos blogueuses ont déjà mis leur estomac au repos et vous ont concocté 15 recettes de salades composées pour manger léger et avec le... Lire la suite ›

Petits pains briochés à la fleur d’oranger – Vital food d’aout 2016

Petits pains briochés à la fleur d’oranger – Vital food d’aout 2016

Petits pains briochés à la fleur d’oranger... Lire la suite ›

Envie de pâtes ? Spaghetti en recettes

Après une rude journée, rien de tel qu'un bon plat de pâtes cuisiné maison ! En effet, s'il est bien une recette qu'il serait dommage d'acheter toute prête c'est celle des pâtes. Voici donc une sélection de recettes autour des pâtes parmi les plus classiques : les spaghettis. Bien sûr, libre à vous d'essayer ces recettes tantôt à la viande... Lire la suite ›

Torsade brioché crème patissière raisin sec

Torsade brioché crème patissière raisin sec

Torsade brioché crème patissière raisin sec Lire la suite ›

Des bûches de noël faciles et originales

Si pour Noël on peut s'amuser à jouer la carte de l'étonnement auprès de nos invités avec de beaux desserts plus surprenants les uns que les autres, on peut aussi remettre au goût du jour la traditionnelle recette de la bûche de Noël mais avec un soupçon d'originalité. Tant au niveau des saveurs que de la présentation, on met le paquet... Lire la suite ›

PRATTIGAUER PITTE

PRATTIGAUER PITTE

PRATTIGAUER PITTE Lire la suite ›

La tendance bundt cakes en 20 recettes

Le bundt cake c'est un gâteau tout en rondeur dont la tendance nous vient des Etats-Unis. Ce gâteau a en fait hérité son nom du moule dans lequel on le cuit traditionnellement, appelé "Bundt pan", un moule aux allures rétro pour un gâteau digne d'une desperate housewife des années 60, période à laquelle le bundt cake s'est fait ses lettres de... Lire la suite ›

Brioche aux mirabelles

Brioche aux mirabelles

Brioche aux mirabelles Lire la suite ›

La folie FroYo !

Le Frozen Yogurt, c'est la petite gourmandise que l'on ne se lasse pas de déguster en été. Venue tout droit des États-Unis, il s'agit simplement d'une glace à base de yaourt. Elle est donc moins riche qu'une crème glacée lambda, puisqu'on y a remplacé la crème par du yaourt. C'est un californien qui s'est lancé le premier dans ce marché... Lire la suite ›

Brioches tressées

Brioches tressées

Brioches tressées Lire la suite ›

Brioche choco-suisse

Brioche choco-suisse

Brioche choco-suisse Lire la suite ›

Brioche mousseline

Brioche mousseline

Brioche mousseline Lire la suite ›

VG Pâtisserie

VG Pâtisserie

VG Pâtisserie Lire la suite ›

Brioche perdue aux pommes caramélisées (Recette anti-toxo)

Brioche perdue aux pommes caramélisées (Recette anti-toxo)

Brioche perdue aux pommes caramélisées (Recette... Lire la suite ›