Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Planifier ses repas pour faire des économies (de temps et d'argent!)

Planifier ses repas pour faire des économies (de temps et d'argent!)

Fermer
Lire cet article

La recette des "su böregi" (sou beurèyi) les böreks turcs, moelleux...

Quand j'ai goûté les "su böregi" de mon amie, je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire moi-même! Ce plat, littéralement traduit par "Tarte à l'eau" est en fait une accumulation de différentes couches (comme des lasagnes) avec de la pâte à Yufka (ou autrement dit, de la pâte Filo) du persil plat[...] Lire la suite › Suggestions : recette turque | recette su boregi | su boregi | su boregi recette | recette+des+sou+borek | recette pate börek turque | recette repas turc | recette su böreği | recette turque facile | recette sulu borek | recette turque borek | plat turc facile | pâte Sulu borek | la recette turque | les recettes des plats turque | su borek recette | lasagne turque | lasagne turc borek | sulu borek francais | su-borek | recette turque su boregi | su boregi recette avec pate toute faite | sou borek avec pâte à filo | souborek turc

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Variations autour du gaspacho

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

Idées recettes pour un pique-nique

Un déjeuner sur l'herbe ça vous dit ? Avez-vous déjà remarqué comment les mets dégustés en plein air sont souvent meilleurs ? Le poulet rôti acheté au marché qu'on consomme sur une nappe à carreaux étalée sur l'herbe est immanquablement plus savoureux que dégusté attablés, et il en va de même pour un jambon-beurre qui prend tout de suite... Lire la suite ›

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›

Voyager en cuisine : recettes nordiques

Si la déco scandinave s'installe chez nous, la gastronomie nordique aussi s'invite de plus en plus dans notre assiette. Norvège, Suède, Danemark on voyage de saveurs salées en saveurs sucrées. On se laisse séduire par la gourmandise des pommes de terre à la suédoise ou Hasselback, le fameux saumon Gravlax et sa sauce moutarde à l'aneth ou encore... Lire la suite ›

Lemon curd, lemon quoi ?

Si on vous dit lemon curd vous nous répondez qu'on parle chinois ? Pour être plus exact, ce délice que vous ne connaissez peut-être encore pas est un met anglo-saxon. On vous parle donc anglais aujourd'hui chez Hellocoton. Force est de constater que le lemon curd s'invite de plus en plus à la table des gourmands de ce côté de la Manche ou de... Lire la suite ›