Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Celle d'avant

Celle d'avant

Fermer
Lire cet article

Lait ribot maison

Vous maîtrisez l'art du yaourt maison ? Le pain au levain n'a plus de secret pour vous ? Très bien, je vous propose d'attaquer le lait ribot maison. Rassurez-vous, il n'y a rien de plus simple : un reste de lait ribot (ou de babeurre, si vous êtes du Québec), du lait entier, un peu de sel et, oh, un soupçon de patience, et à vous les pancakes ! Lait ribot maison (d'aprèsBon Appétit, février 2012) Ingrédients 120 mL (1/2 cup) de lait ribot (buttermilk aux Etats-Unis) 480 mL (2 cups)... Lire la suite › Suggestions : curry lait ribot | LAIT RIBOT | lait ribot maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes pour avoir la Brunch touch

C'est connu, le week-end, le brunch est une institution dans les pays anglo-saxons. Un rituel qui s'invite au menu chez nous aussi, et si pour s'offrir ce plaisir du matin chacune y va de sa bonne adresse, histoire de ne pas être en reste, le mieux c'est encore de s'essayer au brunch maison. S'il s'agit de passer un peu plus de temps en cuisine, c'est... Lire la suite ›

Escargots briochés à la cannelle.

Escargots briochés à la cannelle.

Escargots briochés à la cannelle. Lire la suite ›

Beaux gâteaux : le gâteau froufrou (ou ruffle cake)

Vous croyiez avoir tout vu en matière de layer cake (gâteau à étages), mais connaissez-vous le ruffle cake (ruffle = froisser) ? Ce joli gâteau à froufrou fait fureur sur les tables d'anniversaire ou de mariage. Il faut dire qu'il en jette ! Avec ses jolis volants réalisés à la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille, on aurait presque... Lire la suite ›

Gluten free cornbread - Pain de maïs, comme aux Etats-Unis { recette sans gluten }

Gluten free cornbread - Pain de maïs, comme aux Etats-Unis { recette sans gluten }

Gluten free cornbread - Pain de maïs, comme aux... Lire la suite ›

Gâteau magique, Rainbow cake... Les recettes cultes de la blogosphère !

La cuisine, c'est un peu comme la mode, surtout sur la toile et dans la blogosphère ! Il y a des tendances qu'on aime suivre et des recettes qui remportent un succès tellement fou, que toutes les blogueuses se lancent au moins une fois dans la réalisation de ces recettes "à tester absolument". Car il faut bien le dire, on a toutes lâché un... Lire la suite ›

Pain simit, pain turc

Pain simit, pain turc

Pain simit, pain turc Lire la suite ›

L'Alsace en 20 recettes gourmandes

Avec la saison de Noël qui approche (eh oui, déjà), les recettes d'Alsace sont un réconfort bienvenu dans l'assiette ! Côté salé, on ne résiste pas à la tentation d'un bretzel maison, d'une imprononçable mais non moins délicieuse flammekueche ou encore, on s'essaye à la recette des spätzles (des pâtes aux oeufs). Côté sucré, les... Lire la suite ›

Pain simit, pain turc

Pain simit, pain turc

Pain simit, pain turc Lire la suite ›

Le top des gâteaux faciles et gourmands pour le goûter

C'est bien connu, les gâteaux les plus simples sont souvent les plus appréciés. On aime le côté moelleux et réconfortant de ces gâteaux facile à manger, qui séduisent les petits comme les grands. Il n'y a qu'à voir le succès du gâteau au yaourt dont personnellement, on ne se lasse pas ! Pour varier les plaisirs et ravir toute la famille au... Lire la suite ›

Recette des fatayers - Spécial Ramadan

Recette des fatayers - Spécial Ramadan

Recette des fatayers - Spécial Ramadan Lire la suite ›

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Mousse au chocolat de Philippe Conticini Lire la suite ›

Dans ma cuisine et à vous de jouer

Dans ma cuisine et à vous de jouer

Dans ma cuisine et à vous de jouer Lire la suite ›

Ciabatta

Ciabatta

Ciabatta Lire la suite ›

Crème Catalane

Crème Catalane

Crème Catalane Lire la suite ›

Le petit monde japonisant de YuuBiJou

Le petit monde japonisant de YuuBiJou

Le petit monde japonisant de YuuBiJou Lire la suite ›