Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Celle d'avant

Celle d'avant

Fermer
Lire cet article

Lait ribot maison

Vous maîtrisez l'art du yaourt maison ? Le pain au levain n'a plus de secret pour vous ? Très bien, je vous propose d'attaquer le lait ribot maison. Rassurez-vous, il n'y a rien de plus simple : un reste de lait ribot (ou de babeurre, si vous êtes du Québec), du lait entier, un peu de sel et, oh, un soupçon de patience, et à vous les pancakes ! Lait ribot maison (d'aprèsBon Appétit, février 2012) Ingrédients 120 mL (1/2 cup) de lait ribot (buttermilk aux Etats-Unis) 480 mL (2 cups)... Lire la suite › Suggestions : curry lait ribot | LAIT RIBOT | lait ribot maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Une pizza maison : des recettes qui changent

Ce soir, je n'ai aucune envie de cuisiner. Mon frigo est quasi-vide et les magasins sont fermés. Pizza ? Ah... Le camion passe le jeudi... et nous sommes lundi. Pour éviter la case pizza surgelée ou l'enseigne fast food du coin, on trouve la solution à ce problème existentiel en s'improvisant pizzaïolo le temps d'un repas ! Faire sa propre pizza... Lire la suite ›

Pistache, chocolat... La folie des biscuits spirales !

Ils vont vous faire tourner la tête ! Ces petits biscuits sablés sont aussi bons à manger que beaux à regarder, ils épateront les petits, et raviront les plus grands ! Le principe est simple, il faut réaliser deux pâtes, les superposer, puis les rouler. On les fait refroidir, on découpe en petites rondelles, on met au four et le tour est... Lire la suite ›

Les pancakes en 20 recettes !

Qui est déjà allé aux USA a sûrement le souvenir des pancakes américains et de leur texture "fluffy" incomparable. Ces pancakes bien aérés que l'on arrose volontiers de sirop d'érable (à la maison) ou de corn syrup (dans les diner d'autoroute) au petit-déjeuner, nous avons été nombreuses à tenter de les réaliser à la maison. Alors, de deux... Lire la suite ›

Salades d'automne gourmandes

Bon, on vous l'avoue franchement, les salades ne sont pas nos plats préférés en automne ! Disons qu'avec les températures en berne et la météo un peu chafouine, on se dirige plus volontiers vers des gratins, raclettes et autres plats généreux... Mais halte aux idées reçues, la salade d'automne peut être gourmande et réconfortante ! Il suffit de... Lire la suite ›

C'est la crise, vive le pudding !

Le pudding, l'allié des petits creux chez le boulanger, la part copieuse et réconfortante que l'on mangeait adolescente après les cours... Le pudding, c'est une recette un peu régressive, simple, mais qu'on aurait tort de négliger, en particulier pendant les mois d'hiver lorsqu'il s'agit de se réchauffer et gagner en énergie ! Sans compter que le... Lire la suite ›