Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Celle d'avant

Celle d'avant

Fermer
Lire cet article

Lait ribot maison

Vous maîtrisez l'art du yaourt maison ? Le pain au levain n'a plus de secret pour vous ? Très bien, je vous propose d'attaquer le lait ribot maison. Rassurez-vous, il n'y a rien de plus simple : un reste de lait ribot (ou de babeurre, si vous êtes du Québec), du lait entier, un peu de sel et, oh, un soupçon de patience, et à vous les pancakes ! Lait ribot maison (d'aprèsBon Appétit, février 2012) Ingrédients 120 mL (1/2 cup) de lait ribot (buttermilk aux Etats-Unis) 480 mL (2 cups)... Lire la suite › Suggestions : curry lait ribot | LAIT RIBOT | lait ribot maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Beaux desserts de Noël en recettes

Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie d'innover, surtout si on organise plusieurs repas à l'occasion des fêtes. Pour changer de la bûche mais... Lire la suite ›

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts Lire la suite ›

20 tartes rustiques qui sentent bon l'été !

L'été, parmi les choses que l'on aime, il y a les nombreux fruits présentés sur les étals du marché ou directement cueillis dans le jardin. C'est ainsi la saison idéale pour réaliser une tarte rustique, dont la fameuse caractéristique est de (joliment) rabattre les bords de la pâte. Inutile alors de sortir son moule à tarte ! Nos blogueuses vous... Lire la suite ›

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts Lire la suite ›

Printemps : Tartes salées de saison

Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison.... Lire la suite ›

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts

Petits pains façon donuts Lire la suite ›

Angel cake, le gâteau des anges en 10 recettes

Fermez les yeux, et imaginez vous croquer dans un gâteau moelleux, fondant et doux comme un nuage... Si vous salivez rien qu'à cette idée, on ne peut que vous conseiller de préparer le gâteau des anges, qui après le gâteau magique fait lui aussi le tour des blogs de cuisine ! Le gâteau des anges (ou angel cake) nous vient des Etats-Unis. Sa... Lire la suite ›

Onion rings

Onion rings

Onion rings Lire la suite ›

Panna cotta fraises rhubarbe

Panna cotta fraises rhubarbe

Panna cotta fraises rhubarbe Lire la suite ›

Glace aux twix sans sorbetière

Glace aux twix sans sorbetière

Glace aux twix sans sorbetière Lire la suite ›

Le Tang Zhong

Le Tang Zhong

Le Tang Zhong Lire la suite ›

... Gluten Free 2 ... Pain Maison ...

... Gluten Free 2 ... Pain Maison ...

... Gluten Free 2 ... Pain Maison ... Lire la suite ›

2 ans, 1 mois et 8 jours… Les premiers pas !

2 ans, 1 mois et 8 jours… Les premiers pas !

2 ans, 1 mois et 8 jours… Les premiers pas ! Lire la suite ›