Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Celle d'avant

Celle d'avant

Fermer
Lire cet article

Lait ribot maison

Vous maîtrisez l'art du yaourt maison ? Le pain au levain n'a plus de secret pour vous ? Très bien, je vous propose d'attaquer le lait ribot maison. Rassurez-vous, il n'y a rien de plus simple : un reste de lait ribot (ou de babeurre, si vous êtes du Québec), du lait entier, un peu de sel et, oh, un soupçon de patience, et à vous les pancakes ! Lait ribot maison (d'aprèsBon Appétit, février 2012) Ingrédients 120 mL (1/2 cup) de lait ribot (buttermilk aux Etats-Unis) 480 mL (2 cups)... Lire la suite › Suggestions : curry lait ribot | LAIT RIBOT | lait ribot maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le sirop d'érable en recettes

Si le sirop d'érable est irremplaçable sur des pancakes ou du pain perdu à l'heure du brunch, il sait aussi se rendre indispensable au rayon pâtisserie. En effet, le sirop d'érable peut tout à fait s'incorporer à nos recettes préférées pour leur donner un délicieux parfum canadien. C'est ainsi qu'on revisite la tarte aux pommes, la brioche, les... Lire la suite ›

Gâteau à la farine de Sorgho super moelleux !

Gâteau à la farine de Sorgho super moelleux !

Gâteau à la farine de Sorgho super moelleux ! Lire la suite ›

Recettes : un goûter comme chez Starbucks !

Chez Starbucks, il y a celles qui y vont pour leur shoot de café, et puis il y a celles qui au moment de commander ne peuvent pas s'empêcher d'ajouter une pâtisserie, et qui même, entre nous, y vont peut-être d'abord pour satisfaire leur gourmandise plus que leur besoin en caféine quotidien. Pour ces gourmandes invétérées (dont on fait bien... Lire la suite ›

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE Lire la suite ›

Jolis desserts pour la fête des mères

Pour célébrer la fête des mères, un dessert ravissant, voilà qui fait toujours son effet. Alors, si vous avez la chance de fêter cette date en compagnie de votre maman pourquoi pas jouer les pâtissières et exprimer toute votre affection avec une bonne dose de gourmandise ? Parce que la fête des mères tombe en plein mois de mai les fruits de... Lire la suite ›

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE Lire la suite ›

Printemps : Tartes salées de saison

Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison.... Lire la suite ›

Courgettes à la menthe

Courgettes à la menthe

Courgettes à la menthe Lire la suite ›

Que faire avec des figues fraîches ? 30 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Escargots aux Pralines

Escargots aux Pralines

Escargots aux Pralines Lire la suite ›

Escargots aux Pralines

Escargots aux Pralines

Escargots aux Pralines Lire la suite ›

Dans ma cuisine et à vous de jouer

Dans ma cuisine et à vous de jouer

Dans ma cuisine et à vous de jouer Lire la suite ›

brioche au beurre

brioche au beurre

brioche au beurre Lire la suite ›

Salade patate douce, mozza, basilic..

Salade patate douce, mozza, basilic..

Salade patate douce, mozza, basilic.. Lire la suite ›

Bill Gates influence-t-il la lutte mondiale contre le réchauffement climatique ?

Bill Gates influence-t-il la lutte mondiale... Lire la suite ›