Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

2012, le commencement du monde !

2012, le commencement du monde !

Fermer
Lire cet article

Le 15 janvier c’est Couscous day !

C’est après un joyeux délire avec Nathalie, Annie et Nawal autour du thème « mon couscous est le meilleur du monde » que nous avons eu envie de vous proposer le 1er couscous day Donc vous nous proposez bien sûr le meilleur couscous du monde : algérien, tunisien, marocain, la recette secrète de tata Lucette, celui avec le mélange d’épices maison du cousin Abdel, ce que vous voulez, tant que c’est un couscous ! Au fait, c’est juste pour... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›

20 recettes pour cuisiner la courgette

Chouette, c'est la saison des courgettes ! Ingrédient indispensable à la préparation d'une ratatouille, on aime aussi la savourer sous forme de gratin... mais pas que ! En effet, elle se marie volontiers avec du poisson tel le saumon ou des crevettes, ainsi que du fromage, différentes herbes... Ce qui nous donne de délicieux cake, tartes ou autres... Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›

Recettes de gâteaux de crêpes qui en jettent

Les crêpes, on les aime toute l'année et pas seulement à la Chandeleur ! Mais saviez-vous qu'on peut détourner la classique "crêpe beurre sucre" pour en faire des gâteaux aussi bons que beaux à regarder ? Nos blogueuses se sont lancées dans une bataille de recettes et nous propose chacune leur version : gâteau au citron pour les palais acidulés,... Lire la suite ›

Gnocchis en folie

Dans la famille des aliments délicieux tout droit venus d'Italie, il y a les gnocchi ! Les enfants (mais pas seulement) raffolent de cette petite crotte de pomme de terre à la forme si particulière, et en plus, ça change des pâtes. Il existe deux variantes pour la recette de gnocchi : la recette à base de pomme de terre et de farine de blé, et la... Lire la suite ›