Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

NOËL

NOËL

Fermer
Lire cet article

LE 2è JOUR DE L’ANNEE

Attendue fin décembre, je suis née le 2 janvier.Le médecin cuvant champagne et toasts alcoolisés le premier jour de la nouvelle année, ma naissance a donc été programmée au lendemain – au grand dam de ma mère qui n’en pouvait plus de traîner son bedon tout rond dans les rues enneigées.Oui, c’était un hiver bien rude que cet hiver-là et je ne voulais pas sortir de ce ventre tout chaud, tout doux, que j’aimais tant. On m’a donc extirpée à grands... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Mnemosune

    Mnemosune Bon anniversaire (un brin en retard !) et une belle année, pleine de rires, de bonheur, d'amour... le 5 janvier 2013, 19:18

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup, c'est très gentil ! Je te souhaite tout plein de bonnes choses à toi aussi pour cette nouvelle année ! :-) le 5 janvier 2013, 23:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Popsicles : des esquimaux pop et rafraîchissants

Connaissez-vous le Popsicle ? À son origine, le jeune Franc Epperson qui, par une froide nuit à San Francisco, laissa sous une véranda un bol rempli d'eau et de soda et le retrouva naturellement gelé à son réveil... De là est née la plus célèbre des glaces à l'eau américaine ! Mais quoi de plus amusant que de réaliser soi-même ses popsicles ?... Lire la suite ›

Glaces et sorbets : on les fait maison

Vanilla Ice ou sorbet à la fraise il y a comme ça des tubes côté cuisine qui ne se démodent pas ! Et si une autre chanson bien connue dit que l'été c'est le temps des cerises, on a envie d'ajouter que c'est aussi et surtout celui des crèmes glacées et autres desserts givrés. Histoire de satisfaire vos folles envies d'ice cream on vous a réservé... Lire la suite ›

Des bûches de noël faciles et originales

Si pour Noël on peut s'amuser à jouer la carte de l'étonnement auprès de nos invités avec de beaux desserts plus surprenants les uns que les autres, on peut aussi remettre au goût du jour la traditionnelle recette de la bûche de Noël mais avec un soupçon d'originalité. Tant au niveau des saveurs que de la présentation, on met le paquet... Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Variations autour de la crème brûlée

La crème brûlée c'est le dessert qui sonne toujours comme une tentation quand arrive la carte sucrée au restaurant. Il faut dire que c'est un grand classique des restaurants français et une valeur sûre pour les gourmands. Seulement, ça, c'était avant de goûter à la crème brûlée maison ! Car après cette découverte culinaire, la crème brûlée... Lire la suite ›