Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

NOËL

NOËL

Fermer
Lire cet article

LE 2è JOUR DE L’ANNEE

Attendue fin décembre, je suis née le 2 janvier.Le médecin cuvant champagne et toasts alcoolisés le premier jour de la nouvelle année, ma naissance a donc été programmée au lendemain – au grand dam de ma mère qui n’en pouvait plus de traîner son bedon tout rond dans les rues enneigées.Oui, c’était un hiver bien rude que cet hiver-là et je ne voulais pas sortir de ce ventre tout chaud, tout doux, que j’aimais tant. On m’a donc extirpée à grands... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Mnemosune

    Mnemosune Bon anniversaire (un brin en retard !) et une belle année, pleine de rires, de bonheur, d'amour... le 5 janvier 2013, 19:18

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup, c'est très gentil ! Je te souhaite tout plein de bonnes choses à toi aussi pour cette nouvelle année ! :-) le 5 janvier 2013, 23:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Des tartes au bon goût d'automne

La seule chose qui peut vraiment nous réjouir en automne, c'est de s'enfermer dans notre cuisine pour faire de la pâtisserie, non ? En tout cas, la fin de l'été à bel et bien sonné. On dit bye bye aux pêches, fraises et autres fruits d'été pour faire place aux recettes gourmandes d'automne, avec son bal des fruits de saison qui envahissent les... Lire la suite ›

Risotto de l'automne au Champagne, champignons et potimarron

Risotto de l'automne au Champagne, champignons et potimarron

Risotto de l'automne au Champagne, champignons et... Lire la suite ›

Hot cross buns : la spécialité british pour Pâques

Le Hot Cross Bun est une spécialité de Pâques typique chez nos cousins British. Il s'agit de petits pains sucrés aux épices et aux raisins marqués d'une croix sur le dessus. Traditionnellement, ces petits pains sont mangés chauds et toastés le jour du Vendredi Saint, mais on les déguste aujourd'hui tout au long de l'année. Si la recette... Lire la suite ›

Gâteau de Reims au champagne (sans beurre)

Gâteau de Reims au champagne (sans beurre)

Gâteau de Reims au champagne (sans beurre) Lire la suite ›

20 recettes pour une tarte aux pommes qui change !

La tarte aux pommes est certes un grand classique mais que l'on aurait tort de reléguer au second plan lorsqu'il s'agit de préparer un dessert ! Car oui, on peut étonner, même avec une tarte aux pommes. Sorties des recettes de nos grands-mères, de la tarte aux pommes normande ou encore de la tarte tatin, il y a de nombreuses variations possibles... Lire la suite ›

Poêlée de fruits comme chez Philou

Poêlée de fruits comme chez Philou

Poêlée de fruits comme chez Philou Lire la suite ›

30 recettes de tartinades pour l'apéro !

Si en été, on se laisse volontiers aller aux plaisirs de l'apéro, ce n'est pas pour autant qu'on doit en oublier nos principes diététiques. Alors pour changer un peu des chips, et autres biscuits apéro certes délicieux mais un peu gras, on profite de la belle saison des légumes pour préparer des tartinades rafraichissantes et tout aussi gourmandes... Lire la suite ›

Chamly, des bouchons haut de gamme pour grands Champagne et vins fins

Chamly, des bouchons haut de gamme pour grands Champagne et vins fins

Chamly, des bouchons haut de gamme pour grands... Lire la suite ›

Tartelettes sucrées d'été

Les tartelettes, c'est la bonne idée pour le dessert. Leur format mini est trop joli et parfait pour terminer un repas sur une petite touche sucrée. L'été est la saison idéale pour les décliner à l'infini, pour varier les saveurs et les plaisirs ! Sur une pâte sablée bien croustillante et une crème pâtissière bien onctueuse on vient... Lire la suite ›

Curry de coing au lait de coco

Curry de coing au lait de coco

Curry de coing au lait de coco Lire la suite ›

L’évidence du parmesan avec un champagne millésimé à l’apéritif, en mode  baptême sur l’île saint Louis

L’évidence du parmesan avec un champagne millésimé à l’apéritif, en mode baptême sur l’île saint Louis

L’évidence du parmesan avec un champagne... Lire la suite ›

Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne Lire la suite ›

Champagne ! La Finale des Finales des Champagnes de Vignerons. Seiche snackée, fregola sarda au bouillon de coquillages et crémée au lapsang souchong, réduction de pamplemousse

Champagne ! La Finale des Finales des Champagnes de Vignerons. Seiche snackée, fregola sarda au bouillon de coquillages et crémée au lapsang souchong, réduction de pamplemousse

Champagne ! La Finale des Finales des Champagnes... Lire la suite ›

Les spécialités de la région Champagne Ardenne

Les spécialités de la région Champagne Ardenne

Les spécialités de la région Champagne Ardenne Lire la suite ›

Petit nouveau dans la presse féminine francophone

Petit nouveau dans la presse féminine francophone

Petit nouveau dans la presse féminine francophone Lire la suite ›