Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

NOËL

NOËL

Fermer
Lire cet article

LE 2è JOUR DE L’ANNEE

Attendue fin décembre, je suis née le 2 janvier.Le médecin cuvant champagne et toasts alcoolisés le premier jour de la nouvelle année, ma naissance a donc été programmée au lendemain – au grand dam de ma mère qui n’en pouvait plus de traîner son bedon tout rond dans les rues enneigées.Oui, c’était un hiver bien rude que cet hiver-là et je ne voulais pas sortir de ce ventre tout chaud, tout doux, que j’aimais tant. On m’a donc extirpée à grands... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Mnemosune

    Mnemosune Bon anniversaire (un brin en retard !) et une belle année, pleine de rires, de bonheur, d'amour... le 5 janvier 2013, 19:18

  • antigone XXI

    antigone XXI Merci beaucoup, c'est très gentil ! Je te souhaite tout plein de bonnes choses à toi aussi pour cette nouvelle année ! :-) le 5 janvier 2013, 23:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La cuisine libanaise en recettes

Avec ses saveurs très parfumées, la cuisine libanaise fait partie de celles qui font le plus voyager nos papilles. C'est aussi l'une des plus conviviales. Un diner libanais débute généralement par le mezzé, ensemble de petits plats variés posés sur la table que l'on partage, à la manière des tapas espagnoles. Véritable insitution au Liban, le... Lire la suite ›

Recette : tartare de bœuf à l’avocat

Recette : tartare de bœuf à l’avocat

Recette : tartare de bœuf à l’avocat Lire la suite ›

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

« La Champagne travaille sur  les cépages du futur »

« La Champagne travaille sur les cépages du futur »

« La Champagne travaille sur les cépages du... Lire la suite ›

Gourmandises de Mardi Gras

Pour le carnaval, tradition oblige, on enfile à nos bambins surexcités un déguisement de princesse, de magicien ou de clown puis on remplit leurs poches de beignets savoureux ! Aux quatre coins de la France, chaque région a sa recette, sa tradition : beignets, bugnes, gaufres, bottereaux, churros, ganse ou donuts, il y a de quoi se faire plaisir en... Lire la suite ›

Possets aux framboises et Champagne

Possets aux framboises et Champagne

Possets aux framboises et Champagne Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›

Turbo sauce champagne

Turbo sauce champagne

Turbo sauce champagne Lire la suite ›

Fabriquer une maison en pain d'épices

Traditionnelle en Allemagne ou à l'Est de la France, la maison en pain d'épices (ou gingerbread house) gagne chaque année le coeur de nouveaux adeptes. Tels Hansel et Gretel, on aimerait s'en approcher pour croquer un bout de sucre d'orge ou grignoter un bout de mur en pain d'épice ! A élaborer seule pour créer un chef d'oeuvre, ou avec des... Lire la suite ›

[Chronique Restaurant]L’assiette champenoise – 3 étoiles

[Chronique Restaurant]L’assiette champenoise – 3 étoiles

[Chronique Restaurant]L’assiette champenoise... Lire la suite ›

Canard au Abricots et Laque de Ratafia Champenois

Canard au Abricots et Laque de Ratafia Champenois

Canard au Abricots et Laque de Ratafia Champenois Lire la suite ›

Le retour de la Maison du Glaçon par Moët & Chandon

Le retour de la Maison du Glaçon par Moët & Chandon

Le retour de la Maison du Glaçon par Moët &... Lire la suite ›

Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia Champenois

Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia Champenois

Cannellonis d'huîtres , gelée de Ratafia... Lire la suite ›

Filet de porc au Ratafia Champenois, Trévise grillée et polenta croustillante

Filet de porc au Ratafia Champenois, Trévise grillée et polenta croustillante

Filet de porc au Ratafia Champenois, Trévise... Lire la suite ›

Concert: Pink en concert à Paris Bercy le 17 avril 2013 pour The Truth About Love Tour !! (video)

Concert: Pink en concert à Paris Bercy le 17 avril 2013 pour The Truth About Love Tour !! (video)

Concert: Pink en concert à Paris Bercy le 17... Lire la suite ›