Dossier cuisine ›

Le riz au lait en 30 recettes !

Fermer

Le riz au lait, c'est un classique ! Du riz, du lait sucré et une pointe de vanille, et le tour est joué : une recette simple et rapide pour un dessert onctueux et crémeux. Mais saviez-vous qu'il existe des tas de variantes possibles pour revisiter ce grand classique des desserts ? Plus gourmand avec du chocolat ou du caramel, plus frais avec de la framboise ou de l'orange ou encore plus coloré avec de la praline rose... Faites un tour dans les cuisines de nos blogueuses et découvrez 20 recettes qui redonnent un coup de jeune à ce dessert de notre enfance !

Riz au lait au caramel : Sabine prépare une recette qui a bercé son enfance

Riz au lait au caramel

Aujourd’hui je reviens avec une recette qui a bercé mon enfance : le riz au lait ! Plutôt la version nature ou aux fruits confits (que je déteste), c’est un dessert vraiment délicieux et qui tient bien au corps qui plus est. J’avais tenté...
Lire la suite ›

Un riz au lait gourmand caramel au beurre salé

Riz au lait au Caramel au Beurre salé

Après la crème de marrons, je suis fan inconditionnelle du caramel au beurre salé ! Cela est peut être du à mes origines bretonnes je ne sais pas mais alors je pourrais en manger à l’infini. :) Sur du pain, des crêpes ou encore tout...
Lire la suite ›

Riz au lait citron vert et coco

Riz au lait citron vert et coco

Voici une recette des plus simples mais je n’avais encore jamais réalisé de riz au lait ! J’ai une fois de plus voulu apporter ma touche en ajoutant des zestes de citron vert et j’ai remplacé le sucre par du sucre de fleur de coco, d’où...
Lire la suite ›

Riz au lait citron vanille rhum

Riz au lait citron vanille rhum

Hello Maurice ! Aujourd’hui, de chichis il n’y aura point, mais du goût, ça c’est certain ! La recette du jour ? Un simple riz au lait, mais délicieusement parfumé avec du zeste de citron, de la vanille et du rhum. C’est...
Lire la suite ›

Recette vegan : le riz au lait et sauce caramel de Meg and Cook

Riz au lait et caramel à la sauge vegan

Avant que je parte de Paris, j’avais dîner au Septime avec les copines, un de mes restaurants préférés. En dessert on avait mangé une délicieuse île flottante avec un caramel à la sauge. Coup de coeur. J’ai donc voulu réessayer la...
Lire la suite ›

Riz crémeux au lait végétal, amandes caramélisées

Riz crémeux au lait végétal, amandes caramélisées

Le riz au lait et nous c'est toute une histoire, souvenir d'enfance mais, surtout, amour inconditionnel pour la recette de Stéphane Jégo ! Accompagné de caramel beurre salé et de noix de pécan caramélisées, son riz au lait servi dans un...
Lire la suite ›

Riz au lait, bananes & coco

Riz au lait, bananes & coco

1 mois que nous n'avons pas posté de recettes, oups! C'est les vacances et pourtant le temps court à toute vitesse ! Thibaut voyage beaucoup : Il revient de Mayotte, et repart à Rome dans quelques jours. La belle vie :) Pauline, quant à elle a...
Lire la suite ›

Riz au lait d’amandes au chocolat

Riz au lait d’amandes au chocolat

Le riz au lait c’est le dessert préféré de R.Celui qu’il choisis systématiquement si il y en a au restaurant (avec les oeufs mayonnaise en entrée). Des recettes de riz au lait, il y en a déjà quelques unes sur le blog.Notamment celle-ci,...
Lire la suite ›

RIZ AU LAIT D’AMANDES ET THÉ GLACÉ

RIZ AU LAIT D’AMANDES ET THÉ GLACÉ

La cuisine maison est formidable pour de nombreuses raisons, la première étant qu’elle est complètement transparente. Vous savez exactement ce qui se trouve dans votre assiette et donc dans votre estomac. Cet avantage, combiné au choix du...
Lire la suite ›

Riz au lait… de coco !

Riz au lait… de coco !

Comme un riz au lait… avec du lait de coco ! Si simple et pourtant si bon^^ Cette recette revisite le traditionnel riz au lait dans une version vegan et sans gluten puisque le lait de coco est un lait végétal qui ne contient pas de lactose....
Lire la suite ›

« Du réconfort à l’automne » : Le Riz au lait d’Automne

« Du réconfort à l’automne » : Le Riz au lait d’Automne

riz au lait automne Bèl bonjou mes foodlovs Aujourd’hui… Ma recette du riz au lait d’Automne.       Niveau : Pâtissier en herbe   À écouter lors de la dégustation : « Burning » – Sam Smith Encore une...
Lire la suite ›

Riz au lait de Christophe Michalak

Riz au lait de Christophe Michalak

Je regardais tranquillement la télé, quand je tombe sur l’émission Dans la peau d’un chef sur France 2 avec Michalak! Et là, je fonds pour son « Riz au lait et crème de marron, tuile fine au riz soufflé ». Ni une, ni...
Lire la suite ›

Riz au lait café cannelle

Riz au lait café cannelle

Il y a peu de desserts aussi simples à faire que le riz au lait, et pourtant il est un des desserts dont la recette est la plus controversée : type de lait, quantité de riz, durée de cuisson, précuisson préalable à l’eau, temps de...
Lire la suite ›

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAMANDE

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAMANDE

C'était la première fois que j'achetais du chocolat blanc à l'amande (que j'appelle chocolamande), et certainement pas la dernière d'ailleurs, car son bon petit goût d'amande amère m'a beaucoup plu. Parmi les recettes imprimées sur...
Lire la suite ›

Riz au lait d'amande [vegan]

Riz au lait d\'amande [vegan]

English version available here!Je ne sais pas vous mais moi, je me retrouve souvent avec une bouteille quasi entière de lait (végé) au frigo … à finir rapidement. Petit-déj et déj de la semaine pris à l’extérieur, peu de temps à...
Lire la suite ›

Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat

Je suis toujours en recherche de nouvelles recettes de desserts à réaliser, mais les basiques sont encore et souvent les meilleurs ! Quoi de plus régressif qu’un bon riz au lait, préparé avec amour ? Pour changer un peu la recette, et lui...
Lire la suite ›

Riz au lait à l'Ovomaltine®

Riz au lait à l\'Ovomaltine®

17 / 30

Depuis que j'ai découvert l'Ovomaltine® j'en mets partout...mais vraiment partout ! Je n'en mange pas à la petite cuillère ou sur des tartines mais je m'en sers beaucoup pour mes recettes, mes créations. Cette...
Lire la suite ›

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées

18 / 30

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées J'ai longtemps pensé que je n'aimais pas le riz au lait et je n'ai pas de souvenirs d'enfance autour de ce dessert très classique. J'ai vu arriver la déferlante des riz au lait dans les...
Lire la suite ›

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Pendant longtemps j’ai pensé ne pas aimer le riz au lait. Mais ça c’était jusqu’à ce que mon cher et tendre me demande quand j’en ferais un. Alors forcément mon côté perfectionniste a pris le dessus et j’ai...
Lire la suite ›

Riz au lait et sauce toffe au chocolat et café

Riz au lait et sauce toffe au chocolat et café

Il y a des jours où l'envie de réconfort, de souvenirs d'enfance et saveurs entières se font ressentir. Parfois on choisit un quatre quarts, un brownie, mais cela peut aussi être un riz au lait. Ainsi j'ai pris la base d'un riz au lait simple et...
Lire la suite ›

RIZ AU LAIT ET AU SPÉCULOOS

RIZ AU LAIT ET AU SPÉCULOOS

21 / 30

Le riz au lait fait parti de mes desserts préférés, alorsj'ai voulu testé la version au spéculoos de philippe conticini.Un pu bonheur, je me suis régalée.Si le riz n'est pas totalement cuit, verser une à deux petites tasses de lait chaud et...
Lire la suite ›

Riz au lait au chocolat et noisettes concassées

Riz au lait au chocolat et noisettes concassées

Une recette simple et gourmande qui nous ramène en enfance avec du riz au lait chocolaté. C'est une recette qui traverse les générations et que l'on peut décliner à l'infini. Depuis toujours j'aime mettre un peu de chocolat...
Lire la suite ›

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Cet article Riz au lait à la vanille est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
Lire la suite ›

Riz très crémeux au lait végétal de noisettes

Riz très crémeux au lait végétal de noisettes

24 / 30

J'avais repéré cette recette sur un magazine il y a un bon moment maintenant. Et je dois dire qu'il aurait été dommage de l'oublier.Une recette de riz au lait revisité, avec du lait végétal de noisettes, qui lui donne une saveur douce et le...
Lire la suite ›

Riz au Lait d'amande & Caramel au beurre salé

Riz au Lait d\'amande & Caramel au beurre salé

Mes Loulous Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette de dessert gourmand, simple, rapide et bon marché: le riz au lait. Mais exit le riz au lait réalisé au lait de vache (qui n'est pas mon copain). Ma maman utilise depuis des années du lait...
Lire la suite ›

Riz au lait d’amande à la vanille

Riz au lait d’amande à la vanille

26 / 30

Coucou à tous ! De retour en région parisienne, j’ai l’immense joie ( et c’est un doux euphémisme) de constater qu’il fait un temps à rester terrer chez soi avec ses chaussettes munie d’un bon dessert !Ce temps maussade m’a donné...
Lire la suite ›

Riz au lait à la banane (avec des figues)

Riz au lait à la banane (avec des figues)

Hier soir, j’étais en train de préparer ce qui devait être un porridge aux figues, mais je n’étais franchement pas inspirée et je n’avais pas envie que les figues ne soient que décoration d’un énième porridge à la...
Lire la suite ›

Riz au lait d'amande & vanille

Riz au lait d\'amande & vanille

28 / 30

Un dessert doux, onctueux, frais et moelleux à la fois ! Qui peut être servi seul ou pour les plus gourmands,avec de la confiture, du caramel des fruits... Délicieux et incomparable avec les pots industriels. J'ai choisi de parfumer avec une...
Lire la suite ›

Riz au lait chocolat – praliné

Riz au lait chocolat – praliné

Atchoum!!!! Et oui les amis! Je suis blottie sous ma couette avec ma boîte de mouchoir et j’ai le nez tout rouge! Bref! J’ai un sacré rhume! Du coup, ça me rappelle quand j’étais petite… à chaque fois que j’étais...
Lire la suite ›

Riz au lait à la cannelle

Riz au lait à la cannelle

30 / 30

Je ne suis pas sur le papier hyper fan de riz au lait. Au restaurant je n’en prends jamais, je lui préfère des choses plus légères.  Je trouve ça toujours un peu pouf pouf.Vous voyez l’idée ?Et puis un reste de riz rond dans le...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier