Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Une semaine avec Monsieur Basilic. Jeudi : penne au citron, basilic et tomates séchées

Une semaine avec Monsieur Basilic. Jeudi : penne au citron, basilic et tomates séchées

Fermer
Lire cet article

Le thé Huang Shan Mao Feng, Un Amour des Thés

Stéphane Lemay : ''Le Huang Shan Mao Feng est considéré comme étant l’un des dix plus fabuleux thés de Chine. Cultivé dans la région de la Montagne Jaune (Huang = jaune et Shan = Montagne) dans la Province d’Anhui, le Huang Shan Mao Feng existe depuis 1875. Il s’agit d’un thé vert léger issu d’une fine cueillette printanière (on prélève le bourgeon et les deux premières feuilles – ou seulement le bourgeon et la première feuille). L’arôme est frais et doux. En... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Vite, un mug cake ! Le gateau prêt en 5 minutes chrono

Que celle qui n'a jamais eu envie d'un gâteau au chocolat ou d'un cookies, là maintenant, alors qu'il est presque minuit et que les placards sont vides, se dénonce immédiatement ! Nos expertes en cuisine ont trouvé la solution pour palier ce manque chronique : le mug cake au four à micro-ondes, entendez : le gâteau dans une tasse, certifié... Lire la suite ›

La bruschetta : 30 recettes de tartines gourmandes

Au rang des recettes faciles et rapides à faire, la bruschetta remporte tous les suffrages en été. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l'année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l'Italie s'accorde à merveille avec les légumes du soleil, le tout généreusement arrosé d'huile d'olive. On ne se lasse pas de la bruschetta... Lire la suite ›

Automne : Tartes salées de saison

Si chez Hellocoton on aime bien vous faire des sélections de recettes pour manger maison, on a aussi envie d'insister sur une autre habitude saine à adopter, celle de manger des produits de saison. Sans parler des petites économies qu'on peut faire en mangeant ainsi au rythme que nous impose l'année. Mais bien sûr, plutôt que de voir ça comme une... Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›

Spécial Pâques : recettes festives et originales

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›