Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Une semaine avec Monsieur Basilic. Jeudi : penne au citron, basilic et tomates séchées

Une semaine avec Monsieur Basilic. Jeudi : penne au citron, basilic et tomates séchées

Fermer
Lire cet article

Le thé Huang Shan Mao Feng, Un Amour des Thés

Stéphane Lemay : ''Le Huang Shan Mao Feng est considéré comme étant l’un des dix plus fabuleux thés de Chine. Cultivé dans la région de la Montagne Jaune (Huang = jaune et Shan = Montagne) dans la Province d’Anhui, le Huang Shan Mao Feng existe depuis 1875. Il s’agit d’un thé vert léger issu d’une fine cueillette printanière (on prélève le bourgeon et les deux premières feuilles – ou seulement le bourgeon et la première feuille). L’arôme est frais et doux. En... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Potimarrons & Co : c'est toi la courge !

Citrouille, courge, potimarron, potiron, courge butternut, patidou, pâtisson, topinambour...oui, parlons cucurbirtacés! C'est un peu le légume phare de l'automne ! Avec leur chair si tendre et si réconfortante, comment y résister ? Ils n'ont plus de secret pour les cuisinières de la blogosphère. Elles nous dévoilent leur talent pour des recettes... Lire la suite ›

les pâtisseries orientales, quel régal !

Découvrez vingt petits joyaux de la cuisine orientale version sucrée dans ce dossier cuisine qui ressemble à la caverne d'Ali Baba des gourmands ! Miel, pistaches, figues, dattes, amandes, sésame, autant de saveurs de l'Orient pour des pâtisseries à déguster avec délice autour d'un bon thé à la menthe. Traditionnelles Tcherek el Ariane (ou... Lire la suite ›

Des makis comme au japonais, mais pas que !

Les makis c'est le grand classique du restaurant japonais qu'on commande volontiers pour se faire un plateau télé. Si évidemment les préparer maison ne relève pas tout à fait du même programme, si on a un peu de temps devant soi, c'est tout de même un autre régal ! Sans compter qu'on peut ainsi surveiller ce que l'on met dedans côté ingrédients... Lire la suite ›

Spécial barbecue : 20 recettes de grillades

Ça y est, c'est l'été ! Le temps béni des vacances, des baignades à la mer, des apéros en terrasse... et des barbecues ! Si on ne se lasse pas des classiques brochettes, saucisses et merguez, on se régale volontiers de grillades qui changent. Pour varier les plaisirs, on n'hésite pas à choisir des viandes de toutes sortes : poulet, boeuf, agneau... Lire la suite ›

Envie de pâtes ? Spaghettis en recettes

Après une rude journée, rien de tel qu'un bon plat de pâtes cuisiné maison ! En effet, s'il est bien une recette qu'il serait dommage d'acheter toute prête c'est celle des pâtes. Voici donc une sélection de recettes autour des pâtes parmi les plus classiques : les spaghettis. Bien sûr, libre à vous d'essayer ces recettes tantôt à la viande... Lire la suite ›