Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Feuilleté de foie gras d’oie aux asperges

Feuilleté de foie gras d’oie aux asperges

Fermer
Lire cet article

Le vin à l’honneur : Beaujolais nouveau

Le voilà le divin Beaujolais Nouveau 2009  ! Plus que jamais jeune, frais et fruité, le millésime 2009 semble à la hauteur de nos attentes. Pourquoi ne pas lui dressez une  belle table en son honneur ? Le troisième jeudi du mois de novembre est arrivé et amène avec lui le Beaujolais nouveau 2009. Saviez-vous que le [...] Lire la suite › Suggestions : que manger avec le beaujolais nouveau | beaujolais nouveau piat | que manger avec du beaujolais nouveau | beaujolais piat | beaujolais nouveau 2012 piat | le beaujolais piat | quoi manger avec beaujolais nouveau | le piat de beaujolais | que manger avec le beaujolais | que manger ave cle beaujolais | que manger avec du beaujolais | que manger avec beaujolais 2012

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le quinoa dans tous ses états !

Vous croyiez que le quinoa était une céréale ? Que nenni ! Il s'agit d'une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées, au même titre que la betterave et les épinards... étonnant, non ? Cultivé sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa est la graine sacrée des Incas mais il est de plus en plus populaire dans nos assiettes... Lire la suite ›

Boudins antillais aux figues à la plancha

Boudins antillais aux figues à la plancha

Boudins antillais aux figues à la plancha Lire la suite ›

Recettes pour un goûter anglais

La coupe du monde de rugby va nous entraîner dans un tourbillon britannique, et pour l'occasion, on a décidé de faire un petit tour dans la gastronomie d'outre-Manche. Beaucoup de croyances sur la nourriture anglaise circulent depuis des années... Ah, les anglais et leur jelly ! Qu'on se le dise, personne n'a jamais vraiment eu l'eau à la bouche en... Lire la suite ›

Chaque mois un pain différent dans les boulangeries KAYSER, demandez le programme !

Chaque mois un pain différent dans les boulangeries KAYSER, demandez le programme !

Chaque mois un pain différent dans les... Lire la suite ›

Des bûches de noël faciles et originales

Si pour Noël on peut s'amuser à jouer la carte de l'étonnement auprès de nos invités avec de beaux desserts plus surprenants les uns que les autres, on peut aussi remettre au goût du jour la traditionnelle recette de la bûche de Noël mais avec un soupçon d'originalité. Tant au niveau des saveurs que de la présentation, on met le paquet... Lire la suite ›

Saucisses piquantes à la tomate

Saucisses piquantes à la tomate

Saucisses piquantes à la tomate Lire la suite ›

L'ail des ours en 25 recettes !

Le printemps est arrivé apportant avec lui l'Allium Ursinum. L'Allium quoi ? Mais késako ? Plus connue sous le nom d'ail des ours ou encore d'ail sauvage, cette plante aux multiples vertus fait surface à la fin de l'hiver. Elle pousse en masse dans les sous-bois frais et ombragés et enivre ses alentours d'une odeur d'ail. L’ail des ours est un... Lire la suite ›

« Désolation dans des vignes après la grêle »

« Désolation dans des vignes après la grêle »

« Désolation dans des vignes après la grêle » Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›

Les sacs à pain nouveaux sont arrivés !

Les sacs à pain nouveaux sont arrivés !

Les sacs à pain nouveaux sont arrivés ! Lire la suite ›

2ème Festival Instants Beaujolais, du 30 mai au 5 juin 2016 à Lyon

2ème Festival Instants Beaujolais, du 30 mai au 5 juin 2016 à Lyon

2ème Festival Instants Beaujolais, du 30 mai au... Lire la suite ›

Saucisses piquantes à la tomate

Saucisses piquantes à la tomate

Saucisses piquantes à la tomate Lire la suite ›

Mercredi 6 avril 2016 : « Les Morgon du Domaine Marcel et Mathieu Lapierre & Domaine Jean Foillard »

Mercredi 6 avril 2016 : « Les Morgon du Domaine Marcel et Mathieu Lapierre & Domaine Jean Foillard »

Mercredi 6 avril 2016 : « Les Morgon du Domaine... Lire la suite ›

Terrine de porc

Terrine de porc

Terrine de porc Lire la suite ›

Sunshine!

Sunshine!

Sunshine! Lire la suite ›