Je crois te l'avoir déjà dit, mais ça ne fait jamais de tort de retaper sur le clou: la clé, pour réussir le zéro déchet dans la cuisine, c'est l'anticipation. Prévoir un minimum ce que tu comptes manger durant la semaine, pour faire tes courses en conséquence, de préférence chez des producteurs locaux ou des petits commerçants. Moi, j'ai trouvé mon équilibre en allant le samedi au marché et chez le boucher et en semaine au magasin bio, si nécessaire, pour compléter en fruits... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog So Fille. Sophie habite à Bruxelles et est également auteur de Chronique radio #5 - Le coût du zéro déchet et Chronique radio #4 - L'anniversaire.

Profitons de ce sujet pour lire ce que la couturiere masquee en dit avec La Localerie : le site des locavores auvergnats : On a beau être bien intentionné, manger bio, local et zéro déchet n'est pas toujours facile....
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de Agro-Ecologie Permaculture qui s’en préoccupe dans Projet « Silo » : création d’une Recyclerie ! : Une « Recyclerie ». Ce mot ne vous parle peut-être pas encore et pourtant… C’est une...