Dossier cuisine ›

20 recettes pour déguster les oeufs

Fermer

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans l'oeuf la coque !) mais surtout très faciles à cuisiner, ils permettent plus de fantaisies culinaires qu'on ne l'imagine. Tenez par exemple, vous connaissiez l'oeuf parfait, cuit à 64 degrés ? Si vous aimez les oeufs en toute simplicité, vous allez en tout cas être servis avec ce dossier dans lequel se sont glissées les astuces de nos blogueuses et leurs techniques pour ne plus rater vos oeufs pochés, ou encore des conseils pour bien les congeler !

Eggs Boats

Eggs Boats

J'ai été séduite par cette idée vue chez Not parisienne puis à plusieurs reprise sur Pinterest... Des oeufs mis en scène dans leur petite boite en pain croustillant et juste dessous la surprise d'une crème fraîche aromatisée et quelques...
Lire la suite ›

0eufs mimosa sut toasts

0eufs mimosa sut toasts

2 / 22

L'idée de l'oeuf mimosa court partout sur le net ! Ce grand classique des bistrots à sa confrérie ou plus exactement son association de sauvegarde ! Je savais en proposant ces petits toasts l'autre jour que j'aurai du succès auprès de mes...
Lire la suite ›

Eggs Benedict

Eggs Benedict

Une délicieuse recette qui convient aussi bien pour un brunch que pour un déjeuner ou un diner. Une assiette complète aux accents british à tester absolument. Je vous ai mis ici une version expresse et très facile à faire de la sauce...
Lire la suite ›

Frittata printanière à la ricotta

Frittata printanière à la ricotta

Prête en moins de 30 minutes, cette frittata printanière à la ricotta permet de faire le plein de légumes de saison et plaira à toute la famille. À mi-chemin entre une omelette et une quiche sans pâte, la frittata est la parfaite réponse...
Lire la suite ›

Frittata Ripiena - Omelette Farcie

Frittata Ripiena - Omelette Farcie

La frittata ripiena (ou omelette farcie en bon français !) est un plat gourmand pour faire déguster les œufs d’une manière différente et amusante qui surprendra les grands et surtout les enfants. C’est une préparation qui se fait en peu de...
Lire la suite ›

L'oeuf nuage

L\'oeuf nuage

J'ai découvert récemment une manière originale de cuisiner les œufs.Je dois dire que c'est plutôt une réussite ! Cette recette permet de changer des traditionnels œufs brouillés, pochés, au plat, à la coque... Ils peuvent être servis...
Lire la suite ›

Oeuf à la coque et mouillettes de sandwich roulé

Oeuf à la coque et mouillettes de sandwich roulé

Sur le site "La recette", je suis tombée sur cette idée avec laquelle je me suis régalée. Un oeuf à la coque qui devient plus riche, mais tellement meilleur et gourmand!
Lire la suite ›

Oeuf cocotte au parmesan

Oeuf cocotte au parmesan

Une toute simple mais efficace recette d’oeuf cocotte au parmesan, c’est ma proposition du jour. Ce n’est pas très onéreux mais c’est savoureux et la présentation en mini cocottes fait toujours son petit effet. Ça...
Lire la suite ›

Oeufs à la coque & ses mouillettes à la truffe

Oeufs à la coque & ses mouillettes à la truffe

Une idée facile et rapide à réaliser pour votre menu de fêtes : des œufs à la coque et ses mouillettes à la chantilly à la truffe [...] Cet article Oeufs à la coque & ses mouillettes à la truffe est apparu en premier sur Frappée par...
Lire la suite ›

Oeufs cocotte aux courgettes épicées et fromage frais

Oeufs cocotte aux courgettes épicées et fromage frais

10 / 22

Comme les quiches, les focaccia, les boulettes, les tartines, le risotto ou les pâtes, les oeufs cocotte font partie des classiques de notre quotidien ! Si pour ma part je suis plutôt oeuf coque ou omelette, monsieur mamina préfère les oeufs au...
Lire la suite ›

Oeufs cocottes et sa fondue d’épinards

Oeufs cocottes et sa fondue d’épinards

Un autre grand classique ultra simple et rapide que j’adore préparer et déguster. Des oeufs cocottes aux épinards avec une touche de crème et de muscade qui fait une belle différence, une recette à s’en lécher les doigts. INGREDIENTS4...
Lire la suite ›

Oeufs Lully

Oeufs Lully

Des œufs, du pain, du jambon. Pas de quoi faire des folies pas vrai ? Et encore moins un nom à coucher dehors. Mais si je vous dit qu’avec ceci, vous pouvez avoir un repas livré chez vous par un grand chef ? Impossible, pensez-vous, et vous...
Lire la suite ›

Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir la recette d’oeufs mimosa revisitée par Jean-François Piège. Curry et citron vert viennent en effet apporter du peps aux oeufs mimosa traditionnels. La recette de Jean-François Piège...
Lire la suite ›

OEUFS POCHÉS FACILES

OEUFS POCHÉS FACILES

Hello ! Une petite recette rapidos pour répondre à vos dernières questions : faire des œufs pochés facilement et rapidement ! A déguster sur de grandes tranches de pains, idéal en brunch !
Lire la suite ›

Omelette aux chanterelles (trucs pour la réussir)

Omelette aux chanterelles (trucs pour la réussir)

15 / 22

Il y a des idées de billet qui vous viennent à la suite d'une réflexion ! Cette réflexion m'a été faite pas ma petite fille qui voulait une omelette aux champignons et, qui lorsqu'elle l'a vue dans son assiette m'a dit : "les miennes sont bien...
Lire la suite ›

Omelette à la courge spaghetti

Omelette à la courge spaghetti

Me revoilà pour la première recette de l’année 2018 ! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes et surtout que vous vous êtes régalés. Après les nombreux repas de famille, le début d’année ne laisse pas vraiment de répit avec...
Lire la suite ›

Omelette facile et croustillante au parmesan

Omelette facile et croustillante au parmesan

Vous êtes nul en omelette ? Cette recette trop facile est faite pour vous ! Perso, c'est plutôt une histoire de goût, je n'aime pas l'omelette (depuis que je suis petite, alors c'est pas maintenant que ça va changer !!). Sauf que quand j'ai vu...
Lire la suite ›

Recette d’oeufs dans les nuages – Eggs in a cloud

Recette d’oeufs dans les nuages – Eggs in a cloud

Eggs in a cloud, les oeufs dans les nuages … très poétique n’est-ce pas ? J’ai découvert cette recette il y a quelques temps et j’avais vraiment envie d’essayer et de partager ça avec vous ! Moi qui adore les oeufs,...
Lire la suite ›

Risotto aux poireaux, lardons grillés et oeuf sur le plat

Risotto aux poireaux, lardons grillés et oeuf sur le plat

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de risotto ! En voici un tout simple et délicieux avec son oeuf "sur le plat" ...c'est le cas de le dire ! :-) N'oubliez pas : pour réussir un risotto, toujours du riz "à risotto" (pas de riz...
Lire la suite ›

Tartine avocat et oeufs mollets

Tartine avocat et oeufs mollets

Envie d'une tartine légère ? Nous vous avons concocté une recette simple et rapide, idéale pour le soir accompagnée d'une petite salade. Cette tartine à base d'avocats et d'oeufs mollets vous fera succomber...       Pour 3 tartines :   - 3...
Lire la suite ›

Tartines aux oeufs brouillés aux champignons

Tartines aux oeufs brouillés aux champignons

Aujourd'hui je vous invite à prendre votre temps , parce que on court souvent après,  et que rien n'est plus agréable que de faire un break , de souffler , de se retrouver entre amis ou en famille , pour prendre son temps et le partager, quoi de...
Lire la suite ›

Un brunch au top! – Le Croque-Madame trou

Un brunch au top! – Le Croque-Madame trou

Je crois que le brunch est mon repas préféré au monde. C’est le WE, on mange tout ce que j’aime et c’est pas long à préparer. Je suis toujours à la recherche de recettes originales pour varier des oeufs benedict qu’on...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier