Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Homemade Oreos : les Oreos maison c'est facile !

Homemade Oreos : les Oreos maison c'est facile !

Fermer
Lire cet article

Les pancakes à la ricotta de Nigella

Les Américaines ont Martha, les Anglaises ont Nigella. Nigella Lawson, je l'adore, je ne me lasse jamais de regarder en boucle les vidéos de ses recettes super gourmandes ! Seulement, voilà, elle n'y vas pas avec le dos de la cuillère : dans quasiment toutes ses recettes, il faut descendre une plaquette de beurre, et/ou vider le pot de sucre !!! Alors je n'ai jamais osé tester ses recettes... sauf celle-ci, une recette de pancakes, tous légers, à la ricotta, en plus !!Si... Lire la suite › Suggestions : pancakes à la ricotta

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Nos recettes américaines préférées : le sucré

Attention, avant de préparer ces spécialités sucrées tout droit venues des USA mieux vaut garder de la place pour le dessert ! Cette mise en garde exprimée, on craque volontiers pour ces recettes traditionnelles américaines : le cheesecake à la mode new-yorkaise, les brownies, le bundt cake et son look rétro, la pecan pie ou encore, le dessert de... Lire la suite ›

Surpriiiiise ! Le gâteau piñata en recettes !

Pour étonner vos invités à coup sûr, rien de mieux qu'un gâteau surprise ! Et pour encore plus d'originalité, pourquoi ne pas leur préparer un gâteau piñata ? Grosse surprise et "whaaaaou" garantis au moment du découpage, quand le centre de votre gâteau laissera s'échapper une tripotée de Smarties et de bonbons en gélatine ! C'est sûr,... Lire la suite ›

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

Fruits en clafoutis : recettes à chaque saison

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›