Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Homemade Oreos : les Oreos maison c'est facile !

Homemade Oreos : les Oreos maison c'est facile !

Fermer
Lire cet article

Les pancakes à la ricotta de Nigella

Les Américaines ont Martha, les Anglaises ont Nigella. Nigella Lawson, je l'adore, je ne me lasse jamais de regarder en boucle les vidéos de ses recettes super gourmandes ! Seulement, voilà, elle n'y vas pas avec le dos de la cuillère : dans quasiment toutes ses recettes, il faut descendre une plaquette de beurre, et/ou vider le pot de sucre !!! Alors je n'ai jamais osé tester ses recettes... sauf celle-ci, une recette de pancakes, tous légers, à la ricotta, en plus !!Si... Lire la suite › Suggestions : pancakes à la ricotta

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Fruits en clafoutis : recettes à chaque saison

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

La crème de marrons, c'est trop bon : 25 recettes gourmandes

La crème de marrons, ce n'est pas vraiment léger, mais c'est trop bon, non ? Et puis avec l'automne qui s'installe et les températures qui diminuent doucement mais sûrement, on ne va pas bouder notre gourmandise ! On profite donc des balades en fortêt pour ramasser des marrons dans la forêt et préparer une délicieuse crème de marrons maison.... Lire la suite ›

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›

New York au goûter !

Le 4 juillet, les Etats-Unis sont à l'honneur à l'occasion de l'Independence Day, jour de fête nationale. En compagnie de nos blogueuses, nous traversons donc l'Océan Atlantique pour faire un petit arrêt gourmand. Outre les croyances autour de la nourriture américaine, nous sommes tous (et toutes !) friands de leurs spécialités. Ah les éternels ... Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›