Femme Actuelle Hellocoton

Les sablés de Mémé Jeanne

Saint Valentin oblige cette semaine j’ai fait des petits sablés au beurre en jolis forme de cœur ^^.  La recette est très simple, tout se calcule en tasse et oui il n’y avait pas de verres mesureurs à l’époque. Alors si vous êtes des grands gourmands utilisez des grandes tasses et si vous êtes des petits gourmands des petites tasses ! Ingrédients : 4 tasses de farine 2 tasses de sucre 1 tasse de beurre fondu 2 ou 3 œufs (en fonction de la grandeur de vos tasses) Une... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Variations autour de la crème brûlée

La crème brûlée c'est le dessert qui sonne toujours comme une tentation quand arrive la carte sucrée au restaurant. Il faut dire que c'est un grand classique des restaurants français et une valeur sûre pour les gourmands. Seulement, ça, c'était avant de goûter à la crème brûlée maison ! Car après cette découverte culinaire, la crème brûlée... Lire la suite ›

Carré aux amandes et aux groseilles

Carré aux amandes et aux groseilles

Carré aux amandes et aux groseilles Lire la suite ›

Soupes froides et variations autour du gaspacho !

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

Taboulé sucré/salé à la mangue et au surimi

Taboulé sucré/salé à la mangue et au surimi

Taboulé sucré/salé à la mangue et au surimi Lire la suite ›

La betterave en recettes

La betterave, malgré sa jolie couleur violette, ne met pas franchement tout le monde d'accord. Pourtant, il suffit de bien savoir l'assaisonner et la cuisiner, salée comme sucrée, pour qu'elle se mêle à toutes les recettes presque ni vu ni connu, tout en apportant une jolie coloration naturelle aux gâteaux, pancakes et autres préparations. Mais... Lire la suite ›

Marbré au chocolat et au beurre de cacahuète

Marbré au chocolat et au beurre de cacahuète

Marbré au chocolat et au beurre de cacahuète Lire la suite ›

Recettes de banana bread ou cake à la banane

Le banana bread est un classique américain que l'on déguste à l'heure du petit-déjeuner ou du goûter. Gourmande à souhait, c'est une recette à apprendre pour enfin arracher les bananes trop mûres à leur triste sort ! En tout cas, force est de constater que le banana bread, parfois rebaptisé cake à la banane, a envahi la blogosphère cuisine... Lire la suite ›

Plancha d'asperges au jambon de Bayonne

Plancha d'asperges au jambon de Bayonne

Plancha d'asperges au jambon de Bayonne Lire la suite ›

Les gaufres sucrées en 20 recettes

Ha, les gaufres ! C'est l'une de nos recettes régressives préférées, cette gourmandise à laquelle on avait droit à la fête foraine ou pour Mardi Gras. Pour beaucoup d'entre nous c'est aussi le souvenir d'un délicieux goûter maison, avec du sucre glace, du Nutella, une cuillerée de confiture ou encore de la chantilly. A notre tour de perpétuer... Lire la suite ›

Travers de Porc Caramélisés ... Ribs

Travers de Porc Caramélisés ... Ribs

Travers de Porc Caramélisés ... Ribs Lire la suite ›

Plancha d'asperges au jambon de Bayonne

Plancha d'asperges au jambon de Bayonne

Plancha d'asperges au jambon de Bayonne Lire la suite ›

Navets primeurs confits au pamplemousse

Navets primeurs confits au pamplemousse

Navets primeurs confits au pamplemousse Lire la suite ›

Tuto micro pâte à sucre

Tuto micro pâte à sucre

Tuto micro pâte à sucre Lire la suite ›

Calzone tomate courgette

Calzone tomate courgette

Calzone tomate courgette Lire la suite ›