Femme Actuelle Hellocoton

Les sablés de Mémé Jeanne

Saint Valentin oblige cette semaine j’ai fait des petits sablés au beurre en jolis forme de cœur ^^.  La recette est très simple, tout se calcule en tasse et oui il n’y avait pas de verres mesureurs à l’époque. Alors si vous êtes des grands gourmands utilisez des grandes tasses et si vous êtes des petits gourmands des petites tasses ! Ingrédients : 4 tasses de farine 2 tasses de sucre 1 tasse de beurre fondu 2 ou 3 œufs (en fonction de la grandeur de vos tasses) Une... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Chips maison : ça croustille !

Incontournables des apéritifs et des pique-niques, les chips sont le pêché mignon de bon nombre de gourmands. On en grignoterait bien toute la journée, et on va se pas se mentir, une fois qu'on a mis la main dans le paquet, on a du mal à s'arrêter. Malheureusement, bien qu'on en raffole, les chips industrielles sont souvent très caloriques... Lire la suite ›

La recette du fraisier

La recette du fraisier

La recette du fraisier Lire la suite ›

Beaux gâteaux : le gâteau froufrou (ou ruffle cake)

Vous croyiez avoir tout vu en matière de layer cake (gâteau à étages), mais connaissez-vous le ruffle cake (ruffle = froisser) ? Ce joli gâteau à froufrou fait fureur sur les tables d'anniversaire ou de mariage. Il faut dire qu'il en jette ! Avec ses jolis volants réalisés à la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille, on aurait presque... Lire la suite ›

La recette du fraisier

La recette du fraisier

La recette du fraisier Lire la suite ›

La madeleine en recettes !

Je suis un petit gâteau d'origine lorraine, je suis en forme de coquillage, je peux être ronde ou allongée, je suis, je suis, je suis... La madeleine ! Cette petite pâtisserie vient en effet de Lorraine et tiendrait son nom de la jeune soubrette Madeleine Paulmier qui les fabriqua pour la première fois. Si à la base elle était cuisinée à base... Lire la suite ›

Baguettes

Baguettes

Baguettes Lire la suite ›

Nos recettes américaines préférées : le sucré

Attention, avant de préparer ces spécialités sucrées tout droit venues des USA mieux vaut garder de la place pour le dessert ! Cette mise en garde exprimée, on craque volontiers pour ces recettes traditionnelles américaines : le cheesecake à la mode new-yorkaise, les brownies, le bundt cake et son look rétro, la pecan pie ou encore, le dessert de... Lire la suite ›

Baguettes

Baguettes

Baguettes Lire la suite ›

35 boissons d'été rafraîchissantes !

À ma droite, le smoothie, riche en pulpe et en vitamines. À ma gauche, la detox water, ou l'art de laisser macérer des fruits dans de l'eau... Depuis quelques semaines, ces deux tendances s'affrontent sans relâche afin de devenir LA boisson de l'été. Chez Hellocoton on n'a pas choisi notre camp, car nous ce qu'on aime, c'est le changement ! C'est... Lire la suite ›

ღ

ღ " Miam " Tagliatelles aux crevettes sauce figues de Barbarie

ღ " Miam " Tagliatelles aux crevettes sauce... Lire la suite ›

Tarte aux pommes de terre et au fromage

Tarte aux pommes de terre et au fromage

Tarte aux pommes de terre et au fromage Lire la suite ›

Tarte aux pommes de terre et au fromage

Tarte aux pommes de terre et au fromage

Tarte aux pommes de terre et au fromage Lire la suite ›

Gâteau aux pommes, farine d’avoine et brousse de brebis  ( Sans matières grasses ajoutées )

Gâteau aux pommes, farine d’avoine et brousse de brebis ( Sans matières grasses ajoutées )

Gâteau aux pommes, farine d’avoine et brousse... Lire la suite ›

Côte de porc et chutney de pêche by QUI TOQUE

Côte de porc et chutney de pêche by QUI TOQUE

Côte de porc et chutney de pêche by QUI TOQUE Lire la suite ›

Le cas de la jupe taille haute.

Le cas de la jupe taille haute.

Le cas de la jupe taille haute. Lire la suite ›