Femme Actuelle Hellocoton

Les sablés de Mémé Jeanne

Saint Valentin oblige cette semaine j’ai fait des petits sablés au beurre en jolis forme de cœur ^^.  La recette est très simple, tout se calcule en tasse et oui il n’y avait pas de verres mesureurs à l’époque. Alors si vous êtes des grands gourmands utilisez des grandes tasses et si vous êtes des petits gourmands des petites tasses ! Ingrédients : 4 tasses de farine 2 tasses de sucre 1 tasse de beurre fondu 2 ou 3 œufs (en fonction de la grandeur de vos tasses) Une... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Gâteau éclair au chocolat

Gâteau éclair au chocolat

Gâteau éclair au chocolat Lire la suite ›

Glaces et sorbets : on les fait maison

Vanilla Ice ou sorbet à la fraise il y a comme ça des tubes côté cuisine qui ne se démodent pas ! Et si une autre chanson bien connue dit que l'été c'est le temps des cerises, on a envie d'ajouter que c'est aussi et surtout celui des crèmes glacées et autres desserts givrés. Histoire de satisfaire vos folles envies d'ice cream on vous a réservé... Lire la suite ›

Brioches roulées à la rhubarbe et fleur d'oranger

Brioches roulées à la rhubarbe et fleur d'oranger

Brioches roulées à la rhubarbe et fleur... Lire la suite ›

Le grilled cheese débarque en France

Si on devait décrire le grilled cheese sandwich, on pourrait dire qu'il est aux Américains ce qu'est le Croque-monsieur chez nous. Une cuisine peu élaborée certes, mais terriblement réconfortante et surtout tendance. Une enseigne spécialisée vient en effet d'ouvrir à Paris histoire de faire succomber notre palais à la tentation "grilled cheese".... Lire la suite ›

L’Epi au Levain Kayser

L’Epi au Levain Kayser

L’Epi au Levain Kayser Lire la suite ›

Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée... Lire la suite ›

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 28 mai 2015

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 28 mai 2015

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 28... Lire la suite ›

20 recettes de gâteaux au yaourt

Grand classique de l'enfance, le gâteau au yaourt est sans doute le gâteau le plus facile à faire ! Non seulement sa recette est enfantine, mais surtout, il est délicieux dégusté à l'heure du goûter accompagné d'une bonne boisson chaude. Il est devenu tellement classique qu'on aurait presque tendance à l'oublier ! Voici donc 20 recettes de... Lire la suite ›

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 28 mai 2015

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 28 mai 2015

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 28... Lire la suite ›

Samoussa de Porc mode Balinaise

Samoussa de Porc mode Balinaise

Samoussa de Porc mode Balinaise Lire la suite ›

Sucré Salé

Sucré Salé

Sucré Salé Lire la suite ›

Brownie aux baies de goji

Brownie aux baies de goji

Brownie aux baies de goji Lire la suite ›

Brownie aux baies de goji

Brownie aux baies de goji

Brownie aux baies de goji Lire la suite ›

HONORAIRES DES CONTROLEURS LEGAUX DES COMPTES ET DES MEMBRES DE LEURS RESEAUX

HONORAIRES DES CONTROLEURS LEGAUX DES COMPTES ET... Lire la suite ›