Femme Actuelle Hellocoton

Les sablés de Mémé Jeanne

Saint Valentin oblige cette semaine j’ai fait des petits sablés au beurre en jolis forme de cœur ^^.  La recette est très simple, tout se calcule en tasse et oui il n’y avait pas de verres mesureurs à l’époque. Alors si vous êtes des grands gourmands utilisez des grandes tasses et si vous êtes des petits gourmands des petites tasses ! Ingrédients : 4 tasses de farine 2 tasses de sucre 1 tasse de beurre fondu 2 ou 3 œufs (en fonction de la grandeur de vos tasses) Une... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

La pistache en recettes sucrées salées

Si on croque volontiers dedans à l'apéro, la pistache s'apprécie en patisserie et dans toutes ses versions sucrées. Aussi bonne que belle à regarder, sa couleur verte magnifie n'importe quel gâteau pour un effet vraiment waouh ! On l'aime dans les cakes à la pâte de pistaches (qu'on prendra soin de faire "maison", c'est tellement meilleur !) ou en... Lire la suite ›

Mes p'tits roulés pour le goûter!

Mes p'tits roulés pour le goûter!

Mes p'tits roulés pour le goûter! Lire la suite ›

Mille et une saveurs : 20 recettes de taboulé !

Comme dans tous les domaines, la cuisine suit les tendances ; et s'il y en a bien une qui cartonne pendant la saison estivale, c'est celle du taboulé ! Considéré comme une salade à base principalement de persil et de boulghour, de tomates et d'oignons, le taboulé cartonne ! Cette spécialité libanaise s'est répandue au-delà des frontières pour... Lire la suite ›

Gâteau chocolat courgette sans beurre et sans gluten

Gâteau chocolat courgette sans beurre et sans gluten

Gâteau chocolat courgette sans beurre et sans... Lire la suite ›

15 recettes de frittatas

La frittata n'est peut-être pas photogénique mais elle a le mérite d'être bonne et facile à faire ! D'origine italienne (fritto en italien = frit) la frittata se mange en plat principal et s'apparente à notre traditionnelle omelette, à laquelle on rajoute un peu tout ce qui se trouve dans le frigo : viande, légumes, fromage... Un bon moyen... Lire la suite ›

Gâteau chocolat courgette sans beurre et sans gluten

Gâteau chocolat courgette sans beurre et sans gluten

Gâteau chocolat courgette sans beurre et sans... Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella Lire la suite ›

20 recettes pour cuisiner la courgette

Chouette, c'est la saison des courgettes ! Ingrédient indispensable à la préparation d'une ratatouille, on aime aussi la savourer sous forme de gratin... mais pas que ! En effet, elle se marie volontiers avec du poisson tel le saumon ou des crevettes, ainsi que du fromage, différentes herbes... Ce qui nous donne de délicieux cake, tartes ou autres... Lire la suite ›

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella Lire la suite ›

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella Lire la suite ›

Glace à l'abricot et à la confiture de lait

Glace à l'abricot et à la confiture de lait

Glace à l'abricot et à la confiture de lait Lire la suite ›

Pain cocotte au maïs & graine de tournesol

Pain cocotte au maïs & graine de tournesol

Pain cocotte au maïs & graine de tournesol Lire la suite ›

Tarte courgette chèvre menthe

Tarte courgette chèvre menthe

Tarte courgette chèvre menthe Lire la suite ›

Merry 5amjetaime & Holiday Giveaway

Merry 5amjetaime & Holiday Giveaway

Merry 5amjetaime & Holiday Giveaway Lire la suite ›