Femme Actuelle Hellocoton

Les sablés de Mémé Jeanne

Saint Valentin oblige cette semaine j’ai fait des petits sablés au beurre en jolis forme de cœur ^^.  La recette est très simple, tout se calcule en tasse et oui il n’y avait pas de verres mesureurs à l’époque. Alors si vous êtes des grands gourmands utilisez des grandes tasses et si vous êtes des petits gourmands des petites tasses ! Ingrédients : 4 tasses de farine 2 tasses de sucre 1 tasse de beurre fondu 2 ou 3 œufs (en fonction de la grandeur de vos tasses) Une... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

La quiche en recettes !

Si certaines recettes sont propices à une saison en particulier, il est des recettes intemporelles que l'on ne se lasse pas de cuisiner tout au long de l'année. Parmi elles on retrouve l'incontournable quiche, cette tarte salée qui ravit toujours nos papilles de gourmands ! On l'aime chaude en hiver accompagnée d'un bol de soupe et plutôt froide... Lire la suite ›

PATATE DOUCE

PATATE DOUCE

PATATE DOUCE Lire la suite ›

15 recettes de Chiffon cake, le gâteau mousseline

Tout comme le gâteau des anges - ou angel cake - le chiffon cake est un gâteau d'origine américaine (qui fait également fureur au Japon, allez savoir pourquoi...). La recette du chiffon cake ressemble à s'y méprendre à celle de son cousin le gâteau des anges. Cependant, les ingrédients varient légèrement et apportent des textures différentes à... Lire la suite ›

Makrout façon figolu

Makrout façon figolu

Makrout façon figolu Lire la suite ›

40 recettes avec des patates douces

En hiver, quoi de plus réconfortant qu'un gratin de patates douces ? Difficile de résister à son petit goût sucré et sa texture fondante un peu farineuse qui s'apparente à la châtaigne. La patate douce serait originaire d'Amérique du sud et elle est largement répandue dans les zones tropicales où elle fait partie intégrante de la gastronomie... Lire la suite ›

Merlan de Ligne à la plancha, Sauce Vierge à la salicorne et aux Citrons Confits

Merlan de Ligne à la plancha, Sauce Vierge à la salicorne et aux Citrons Confits

Merlan de Ligne à la plancha, Sauce Vierge à la... Lire la suite ›

20 recettes de petits chaussons gourmands

Ah, le chausson aux pommes... Un grand classique des goûters de notre enfance ! Et si on s'autorise encore à mordre dedans à l'heure du goûter, on peut aussi essayer de les faire maison, c'est bien meilleur ! Si on ne se sent pas le courage de faire soi-même sa pâte feuilletée, on utilise sans complexe une pâte toute prête du supermarché. Par... Lire la suite ›

Tartelette à l’huile d’olive, melon, framboise et basilic

Tartelette à l’huile d’olive, melon, framboise et basilic

Tartelette à l’huile d’olive, melon,... Lire la suite ›

Recettes irlandaises pour la Saint-Patrick

Chaque année, le 17 mars, l'Irlande célèbre la Saint-Patrick en hommage à son saint patron évangélisateur, qui expliqua aux irlandais le concept de la sainte trinité, un trèfle à la main (devenu depuis l'emblème national de l'Irlande). Sans être une véritable fête nationale au sens propre du terme, la Saint-Patrick n'en est pas moins une... Lire la suite ›

Merlan de Ligne à la plancha, Sauce Vierge à la salicorne et aux Citrons Confits

Merlan de Ligne à la plancha, Sauce Vierge à la salicorne et aux Citrons Confits

Merlan de Ligne à la plancha, Sauce Vierge à la... Lire la suite ›

Kaak brioche a l'anis

Kaak brioche a l'anis

Kaak brioche a l'anis Lire la suite ›

Kaak brioche a l'anis

Kaak brioche a l'anis

Kaak brioche a l'anis Lire la suite ›

Kaak brioche a l'anis

Kaak brioche a l'anis

Kaak brioche a l'anis Lire la suite ›

Brioche au sucre

Brioche au sucre

Brioche au sucre Lire la suite ›

creme jour (ma dernière)

creme jour (ma dernière)

creme jour (ma dernière) Lire la suite ›