Femme Actuelle Hellocoton

Les sablés de Mémé Jeanne

Saint Valentin oblige cette semaine j’ai fait des petits sablés au beurre en jolis forme de cœur ^^.  La recette est très simple, tout se calcule en tasse et oui il n’y avait pas de verres mesureurs à l’époque. Alors si vous êtes des grands gourmands utilisez des grandes tasses et si vous êtes des petits gourmands des petites tasses ! Ingrédients : 4 tasses de farine 2 tasses de sucre 1 tasse de beurre fondu 2 ou 3 œufs (en fonction de la grandeur de vos tasses) Une... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

C'est la crise, vive le pudding !

Le pudding, l'allié des petits creux chez le boulanger, la part copieuse et réconfortante que l'on mangeait adolescente après les cours... Le pudding, c'est une recette un peu régressive, simple, mais qu'on aurait tort de négliger, en particulier pendant les mois d'hiver lorsqu'il s'agit de se réchauffer et gagner en énergie ! Sans compter que le... Lire la suite ›

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette Lire la suite ›

La révolution des macarons : version salé

En plus de l'arrivée du printemps, c'est la journée du macaron ! Vous connaissiez la version sucrée et ses révolutions originales, les macarons se déclinent aussi coté salé. Et oui, les cookistas n'ont pas fini de nous surprendre : rillettes au crabe, bouchées au saumon ou au tarama... à s'en lécher les doigts. Le fromage aussi y trouve sa place,... Lire la suite ›

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette

Gâteau anniversaire pour les 3 ans de Juliette Lire la suite ›

L'orange en recettes

Si on fait difficilement plus vitaminé qu'un jus d'orange frais pressé pour commencer la journée, il arrive aussi parfois qu'on ait un peu plus de temps devant soi, et l'envie de cuisiner quelque chose avec ce fruit gorgé de bienfaits. Résultat, on a épluché notre rubrique cuisine afin d'en prélever le zeste, comprenez les meilleures recettes... Lire la suite ›

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble Lire la suite ›

Complètement pumpkin !

Ah, la citrouille... Comment ne pas aimer ce légume au bon goût d'automne ? Dans la famille des courges, le potiron est la plus colorée de toutes et sans doute celle qui a la saveur la plus parfumée, douce et sucrée. Voilà pourquoi on aime tant la cuisiner, et pas uniquement parce que la citrouille est la star des recettes pour Halloween ! Le... Lire la suite ›

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble Lire la suite ›

20 recettes de petits chaussons gourmands

Ah, le chausson aux pommes... Un grand classique des goûters de notre enfance ! Et si on s'autorise encore à mordre dedans à l'heure du goûter, on peut aussi essayer de les faire maison, c'est bien meilleur ! Si on ne se sent pas le courage de faire soi-même sa pâte feuilletée, on utilise sans complexe une pâte toute prête du supermarché. Par... Lire la suite ›

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble

Gâteau léger au fromage blanc, pommes et crumble Lire la suite ›

Muffins à la framboise & au chocolat blanc

Muffins à la framboise & au chocolat blanc

Muffins à la framboise & au chocolat blanc Lire la suite ›

Cake marbré.

Cake marbré.

Cake marbré. Lire la suite ›

Cake marbré.

Cake marbré.

Cake marbré. Lire la suite ›

Cake marbré.

Cake marbré.

Cake marbré. Lire la suite ›

Comme un phare dans la nuit

Comme un phare dans la nuit

Comme un phare dans la nuit Lire la suite ›