Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

JU[S]!

JU[S]!

Fermer
Lire cet article

LIKE A ZEBRA IN A SNOW GLOBE

Je sais, mon titre est assez énigmatique.Mais si vous êtes curieux et n’avez pas attendu de lire ces premières lignes pour  parcourir cet article, vous savez déjà pourquoi j’ai choisi ces mots.Il fait encore relativement doux ici, mais la neige est annoncée pour la fin de la semaine. La neige…La neige déclenche en moi deux sortes de réactions : l’une me rend irrésistiblement rêveuse… je vois les lourds flocons blancs, le sol doux et silencieux,... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Fruits en clafoutis : recettes d'été !

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

Dos de cabillaud et son écrasé de pomme de terre au citron

Dos de cabillaud et son écrasé de pomme de terre au citron

Dos de cabillaud et son écrasé de pomme de... Lire la suite ›

Crumpets : les muffins anglais parfaits pour bruncher !

Les crumpets, plus connus chez nous sous le nom de muffins anglais, sont de petites pâtisseries qui nous viennent tout droit de chez nos voisins les Britishs. Concoctés à base de farine et de levure, les crumpets ressemble à des pancakes très (très très) épais. C'est le levain, rajouté à la recette de base, qui crée les petits trous d'air... Lire la suite ›

Escargots à la Catalane

Escargots à la Catalane

Escargots à la Catalane Lire la suite ›

Les recettes de Christophe Michalak

Les plus gourmandes d'entre vous sauront forcément qui est Christophe Michalak. Célèbre pâtissier français, il est notamment le chef pâtissier de l'hôtel Plaza Athénée à Paris et le champion du monde 2005 de la pâtisserie... Rien que ça. Il est également le présentateur de l'émission Dans La Peau d'un Chef sur France 2, et l'auteur de... Lire la suite ›

Cadeaux gourmands à faire soi-même: aumonières de saveurs au gros sel (sel parfumés) par Sonia Ezgulian

Cadeaux gourmands à faire soi-même: aumonières... Lire la suite ›

Hot cross buns : la spécialité british pour Pâques

Le Hot Cross Bun est une spécialité de Pâques typique chez nos cousins British. Il s'agit de petits pains sucrés aux épices et aux raisins marqués d'une croix sur le dessus. Traditionnellement, ces petits pains sont mangés chauds et toastés le jour du Vendredi Saint, mais on les déguste aujourd'hui tout au long de l'année. Si la recette... Lire la suite ›

Il est encore temps de participer au concours "à vos regions"

Il est encore temps de participer au concours "à... Lire la suite ›

Salades d'été en recettes

Pour accompagner nos barbecues ou égayer nos pique-niques d'été, quoi de mieux que les salades légères et rafraîchissantes ? C'est d'ailleurs le moment d'en profiter, la saison d'été est riche en fruits et légumes de toutes sortes ! Ne boudons pas notre plaisir de préparer des salades composées gourmandes et conviviales. On profite donc du... Lire la suite ›

match cook'in thermomix, dans ma cuisine

match cook'in thermomix, dans ma cuisine Lire la suite ›

Osbane ou Panse (Douwara) farcie

Osbane ou Panse (Douwara) farcie

Osbane ou Panse (Douwara) farcie Lire la suite ›

Croziflette

Croziflette Lire la suite ›

Parce que on le vaut bien!

Parce que on le vaut bien!

Parce que on le vaut bien! Lire la suite ›

El korenfla ou clou de girofle gâteau algerien

El korenfla ou clou de girofle gâteau algerien

El korenfla ou clou de girofle gâteau algerien Lire la suite ›

Mon choix !!!! verdict

Mon choix !!!! verdict

Mon choix !!!! verdict Lire la suite ›

un gilet à clous ....

un gilet à clous ....

un gilet à clous .... Lire la suite ›