Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Rechta au poulet

Rechta au poulet

Fermer
Lire cet article

Maamoul aux dattes (‘rass b’ajweh)

Les 2 Moules de droite pour la farce aux dattes Après les maamoul aux pistaches, les karabij aux noix, voici les maamoul aux dattes mais qu’on n’appelle pas maamoul en Syrie !  Il sont appelés ‘rass b’ajweh, en arabe littéraire Aqrass bel ajwah [ أقراص بالعجوة ] soit « disques aux dattes ». Et comme leur nom l’indique, ils sont traditionnellement ronds et plutôt plats, comme un disque ! Il y a longtemps, on confectionnait de très... Lire la suite › Suggestions : www.2m.ma choumicha 2011 | www.2m.ma | 2m.ma choumicha 2011 | choumicha 2011 | el maamoul choumicha | www.2m.ma choumicha | www.2m.ma choumicha decembre 2010 | www 2m ma | www.2m.machoumicha2011 | maamoul de choumicha | entreprise de maamoul aux dattes | www.2m.ma choumicha 2010 | wwwchoumicha.2m.ma | choumicha 2m 2011 | maamoul choumicha | www2m.ma choumicha | maamoule | choumicha@2m.ma | 2m.ma | gateau choumicha 2011 | maamoul aux dattes choumicha | choumicha 2011 2m | www2m | maamoul aux dattes

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le top 30 des desserts vegan

Si vous suivez un tant soi peu l'actualité, vous aurez sans doute constasté que le terme "vegan" est devenu courant, notamment lorsqu'on parle d'alimentation. Mais qu'est ce que le véganisme ? Car il faut avouer qu'entre le végétarisme, le végétalisme ou le sans gluten, il y a de quoi s'y perdre, surtout quand on est novice ! Etre végétarien,... Lire la suite ›

Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée... Lire la suite ›

Le riz au lait en 20 recettes !

Le riz au lait, c'est un classique ! Du riz, du lait sucré et une pointe de vanille, et le tour est joué : une recette simple et rapide pour un dessert onctueux et crémeux. Mais saviez-vous qu'il existe des tas de variantes possibles pour revisiter ce grand classique des desserts ? Plus gourmand avec du chocolat ou du caramel, plus frais avec de la... Lire la suite ›

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›