Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Soupe à l'ail

Soupe à l'ail

Fermer
Lire cet article

Macarons à la pistache

Depuis que j'ai une vraie cuisine, je peux de nouveau me lancer dans de la cuisine élaborée. Et pour moi, cuisine élaborée rime avec macarons (oui, bon, je sais, ça ne rime pas vraiment, mais vous avez compris le sens...) Et ceux là, je les ai faits pour mes collègues de bureau, ainsi qu'une[...] Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La madeleine en recettes !

Je suis un petit gâteau d'origine lorraine, je suis en forme de coquillage, je peux être ronde ou allongée, je suis, je suis, je suis... La madeleine ! Cette petite pâtisserie vient en effet de Lorraine et tiendrait son nom de la jeune soubrette Madeleine Paulmier qui les fabriqua pour la première fois. Si à la base elle était cuisinée à base... Lire la suite ›

LE THÈME DU MOIS : PÊCHES ET ABRICOTS

LE THÈME DU MOIS : PÊCHES ET ABRICOTS

LE THÈME DU MOIS : PÊCHES ET ABRICOTS Lire la suite ›

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Gourmandises pistaches-fruits rouges Lire la suite ›

One Pan Cookie !

Le One Pan Cookie, c'est LA recette facile et rapide pour cuisiner d'énormes cookies à partager. Venu d'outre-Atlantique, le principe est le même que pour les One Pan Pasta : on met tous les ingrédients dans la poêle et on attend que ça cuise ! Ici ce sont sensiblement les mêmes que les cookies individuels : oeuf, farine, sucre, beurre et... Lire la suite ›

Moelleux Pistaches & Griottes

Moelleux Pistaches & Griottes

Moelleux Pistaches & Griottes Lire la suite ›

La tarte meringuée en 25 recettes !

La tarte meringuée est un classique de la pâtisserie ! Simple tarte réhaussée d'une lit de meringue, elle est un régal pour les papilles autant que pour les yeux, et fait toujours son petit effet. À la fois croquante et moelleuse, sa meringue adoucit l'acidité du fruit et nous donne l'impression de croquer dans un nuage. Et c'est elle qui donne... Lire la suite ›

Oum Ali

Oum Ali

Oum Ali Lire la suite ›

20 recettes de gâteaux aux pommes pour l'automne

La météo ne trompe plus personne, c'est bel et bien l'automne ! Il est temps de dire au revoir aux melons, pêches et autres fruits de l'été, pour laisser place aux saveurs de l'hiver... Mais réjouissons nous, car l'automne fait la part belle aux pommes dont on se régale en tartes et gâteaux en tous genres au moment du goûter ! Nos blogueuses... Lire la suite ›

Crème glacée au praliné

Crème glacée au praliné

Crème glacée au praliné Lire la suite ›

Christophe Lerouy décroche une étoile Michelin à Singapour

Christophe Lerouy décroche une étoile Michelin à Singapour

Christophe Lerouy décroche une étoile Michelin... Lire la suite ›

Bavarois framboise sur biscuit amande-pistache haut

Bavarois framboise sur biscuit amande-pistache haut

Bavarois framboise sur biscuit amande-pistache... Lire la suite ›

Moelleux pistache et framboise

Moelleux pistache et framboise

Moelleux pistache et framboise Lire la suite ›

Notre pique-nique sur l’herbe

Notre pique-nique sur l’herbe

Notre pique-nique sur l’herbe Lire la suite ›

Alcaline l'instant, replay du 17 octobre 2013

Alcaline l'instant, replay du 17 octobre 2013

Alcaline l'instant, replay du 17 octobre 2013 Lire la suite ›