Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Toscane : Siena

Toscane : Siena

Fermer
Lire cet article

Macarons des Neiges Eternelles

Voici donc la recette préparée pour le concours du meilleur macaron amateur de Lyon qui s’est déroulé au Gâteau Ecole de Sébastien Bouillet en novembre dernier … il est toujours difficile de choisir le parfum que l’on fera, car il ne faut pas tenir compte de ses goûts personnels mais de ceux du jury qui les dégustera, ainsi que des critères qu’on vous a indiqués : originalité entre autres. Mon choix s’est porté sur l’amande amère, je sais que ça déplaît à... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige Lire la suite ›

Carpaccio aux fruits et légumes d'été

La rentrée peut bien montrer le bout de son nez, l'été est loin d'être terminé ! Et on ne va certainement pas arrêter de se régaler des bons fruits et légumes de saison tant qu'il en est encore temps ! L'astuce pour varier un peu vos menus et changer des salades : le carpaccio ! Coupés en fines lamelles (attention à vos doigts) vos concombres,... Lire la suite ›

Macarons mascarpone coco

Macarons mascarpone coco

Macarons mascarpone coco Lire la suite ›

La pistache en recettes sucrées salées

Si on croque volontiers dedans à l'apéro, la pistache s'apprécie en patisserie et dans toutes ses versions sucrées. Aussi bonne que belle à regarder, sa couleur verte magnifie n'importe quel gâteau pour un effet vraiment waouh ! On l'aime dans les cakes à la pâte de pistaches (qu'on prendra soin de faire "maison", c'est tellement meilleur !) ou en... Lire la suite ›

Pyramide de macaron

Pyramide de macaron

Pyramide de macaron Lire la suite ›

One pan pasta, la recette de pâtes ultra facile !

Vous aimez les plats de pâtes qui changent et qui ont du goût ? Le "One pan pasta" (ou "one pot pasta") est fait pour vous ! Venue de nos blogueuses cuisine outre-atlantique (Martha Stewart, entre autre) cette recette toute simple tient sa réussite grâce au mode de cuisson des pâtes. Le principe ? Cuire les spaghetti, les légumes et tous les... Lire la suite ›

Risotto artichauts petits pois en multicuiseur

Risotto artichauts petits pois en multicuiseur

Risotto artichauts petits pois en multicuiseur Lire la suite ›

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›

Confiture de reine-claude aux épices

Confiture de reine-claude aux épices

Confiture de reine-claude aux épices Lire la suite ›

Tarte aux pommes, camembert et cumin/ fenouil

Tarte aux pommes, camembert et cumin/ fenouil

Tarte aux pommes, camembert et cumin/ fenouil Lire la suite ›

Les délices de Plume vous propose ses pâtisseries véganes!

Les délices de Plume vous propose ses pâtisseries véganes!

Les délices de Plume vous propose ses... Lire la suite ›

Macarons chocolat cacahuètes

Macarons chocolat cacahuètes

Macarons chocolat cacahuètes Lire la suite ›

Macarons façon fraisier

Macarons façon fraisier

Macarons façon fraisier Lire la suite ›

♥ Quand la lueur de l'arc-en-ciel me fait monté les larmes aux yeux ♥

♥ Quand la lueur de l'arc-en-ciel me fait monté les larmes aux yeux ♥

♥ Quand la lueur de l'arc-en-ciel me fait... Lire la suite ›