Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Toscane : Siena

Toscane : Siena

Fermer
Lire cet article

Macarons des Neiges Eternelles

Voici donc la recette préparée pour le concours du meilleur macaron amateur de Lyon qui s’est déroulé au Gâteau Ecole de Sébastien Bouillet en novembre dernier … il est toujours difficile de choisir le parfum que l’on fera, car il ne faut pas tenir compte de ses goûts personnels mais de ceux du jury qui les dégustera, ainsi que des critères qu’on vous a indiqués : originalité entre autres. Mon choix s’est porté sur l’amande amère, je sais que ça déplaît à... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

20 recettes de petits chaussons gourmands

Ah, le chausson aux pommes... Un grand classique des goûters de notre enfance ! Et si on s'autorise encore à mordre dedans à l'heure du goûter, on peut aussi essayer de les faire maison, c'est bien meilleur ! Si on ne se sent pas le courage de faire soi-même sa pâte feuilletée, on utilise sans complexe une pâte toute prête du supermarché. Par... Lire la suite ›

MACARONS FRAMBOISES DU JARDIN

MACARONS FRAMBOISES DU JARDIN

MACARONS FRAMBOISES DU JARDIN Lire la suite ›

35 recettes de falafels

Très populaires au Liban, en Égypte, en Turquie ou encore en Israël, les falafels ont pris d'assaut nos cuisines ! Spécialités culinaires levantines très répandues au Proche-Orient, les falafels nous font saliver. Mélangées à diverses épices et constituées de pois chiches ou de fèves, elles sont généralement servies en mezzés ou en... Lire la suite ›

Granité de concombre à la menthe

Granité de concombre à la menthe

Granité de concombre à la menthe Lire la suite ›

40 recettes avec des patates douces

En hiver, quoi de plus réconfortant qu'un gratin de patates douces ? Difficile de résister à son petit goût sucré et sa texture fondante un peu farineuse qui s'apparente à la châtaigne. La patate douce serait originaire d'Amérique du sud et elle est largement répandue dans les zones tropicales où elle fait partie intégrante de la gastronomie... Lire la suite ›

Codes promotionnels que j'ai pour vous

Codes promotionnels que j'ai pour vous

Codes promotionnels que j'ai pour vous Lire la suite ›

Des tartes au bon goût d'automne

La seule chose qui peut vraiment nous réjouir en automne, c'est de s'enfermer dans notre cuisine pour faire de la pâtisserie, non ? En tout cas, la fin de l'été à bel et bien sonné. On dit bye bye aux pêches, fraises et autres fruits d'été pour faire place aux recettes gourmandes d'automne, avec son bal des fruits de saison qui envahissent les... Lire la suite ›

Sélection du mardi 31 mai 2016

Sélection du mardi 31 mai 2016

Sélection du mardi 31 mai 2016 Lire la suite ›

Fruits en clafoutis : recettes d'été !

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

Macarons au citron.

Macarons au citron.

Macarons au citron. Lire la suite ›

Macarons marocains

Macarons marocains

Macarons marocains Lire la suite ›

Salade au cresson de fontaine, artichauts grillés et avocat

Salade au cresson de fontaine, artichauts grillés et avocat

Salade au cresson de fontaine, artichauts... Lire la suite ›

Cheesecake choco-menthe

Cheesecake choco-menthe

Cheesecake choco-menthe Lire la suite ›

BUNDT CAKE AU LBEN, CITRON ECLATS DE FRAMBOISES

BUNDT CAKE AU LBEN, CITRON ECLATS DE FRAMBOISES

BUNDT CAKE AU LBEN, CITRON ECLATS DE FRAMBOISES Lire la suite ›

Cuisses de canard et navets

Cuisses de canard et navets

Cuisses de canard et navets Lire la suite ›