Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Toscane : Siena

Toscane : Siena

Fermer
Lire cet article

Macarons des Neiges Eternelles

Voici donc la recette préparée pour le concours du meilleur macaron amateur de Lyon qui s’est déroulé au Gâteau Ecole de Sébastien Bouillet en novembre dernier … il est toujours difficile de choisir le parfum que l’on fera, car il ne faut pas tenir compte de ses goûts personnels mais de ceux du jury qui les dégustera, ainsi que des critères qu’on vous a indiqués : originalité entre autres. Mon choix s’est porté sur l’amande amère, je sais que ça déplaît à... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

20 recettes pour cuisiner les petits pois

Après les asperges, place à un autre légume apprécié au printemps : les petits pois. On oublie tout de suite le mauvais souvenir des petits pois carottes en conserve qui ont perdu de leur croquant et on fait le plein de vitamines avec ces recettes gorgées de saveurs et couleurs à base de petits pois frais. Les petits pois ne se consomment en effet... Lire la suite ›

Macarons de Montmorillon

Macarons de Montmorillon

Macarons de Montmorillon Lire la suite ›

Gourmandises de Mardi Gras

Pour le carnaval, tradition oblige, on enfile à nos bambins surexcités un déguisement de princesse, de magicien ou de clown puis on remplit leurs poches de beignets savoureux ! Aux quatre coins de la France, chaque région a sa recette, sa tradition : beignets, bugnes, gaufres, bottereaux, churros, ganse ou donuts, il y a de quoi se faire plaisir en... Lire la suite ›

Brioche celte # passe-plats entre amis n°3

Brioche celte # passe-plats entre amis n°3

Brioche celte # passe-plats entre amis n°3 Lire la suite ›

La Tarte Tropézienne en recettes

L'été c'est un peu la saison de la contradiction. Une saison pour laquelle on s'inflige parfois des privations en vue du bikini et pendant laquelle on fond finalement en moins de deux pour nos gourmandises préférées ! Mais après tout c'est ce qu'on aime dans l'été, son petit vent de folie, cette impression que rien n'est vraiment très sérieux. Au... Lire la suite ›

Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes Lire la suite ›

Mars, Tagada, Carambar... Recettes aux produits mythiques !

Qui ne craquerait pas pour un petit Mars ou un petit sachet de M&M's à 4heures ? Tous ces produits mythiques qui ont bercé notre enfance, et qui ornaient les tables de tous nos anniversaires, continuent de nous faire de l'oeil, même à 20, 30 ou 40 ans. Mais aujourd'hui ce n'est pas en sachet ou dans une petite boîte en carton qu'on vous propose... Lire la suite ›

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé .....

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé .....

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé ..... Lire la suite ›

Sandwich cake : le gâteau salé qui fait fureur !

Le sandwich cake, mais kézako ? C'est un gâteau, et des sandwichs, les deux en même temps. Un gâteau de sandwiches, en fait. Le principe du sandwich cake peut rappeler celui du célèbre pain surprise : on y trouve différentes couches, et à chaque couche, BOUM, c'est la surprise. Mais c'est dans sa forme que le sandwich cake est un peu... Lire la suite ›

Meringues

Meringues

Meringues Lire la suite ›

Tortellinis aux tomates semi-séchées et lard fumé.

Tortellinis aux tomates semi-séchées et lard fumé.

Tortellinis aux tomates semi-séchées et lard... Lire la suite ›

Caramelita (creme dessert )

Caramelita (creme dessert )

Caramelita (creme dessert ) Lire la suite ›

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel Lire la suite ›

Trianon

Trianon

Trianon Lire la suite ›

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba

Gâteau Reine de Saba Lire la suite ›