Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Toscane : Siena

Toscane : Siena

Fermer
Lire cet article

Macarons des Neiges Eternelles

Voici donc la recette préparée pour le concours du meilleur macaron amateur de Lyon qui s’est déroulé au Gâteau Ecole de Sébastien Bouillet en novembre dernier … il est toujours difficile de choisir le parfum que l’on fera, car il ne faut pas tenir compte de ses goûts personnels mais de ceux du jury qui les dégustera, ainsi que des critères qu’on vous a indiqués : originalité entre autres. Mon choix s’est porté sur l’amande amère, je sais que ça déplaît à... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Recettes pour un goûter anglais

La coupe du monde de rugby va nous entraîner dans un tourbillon britannique, et pour l'occasion, on a décidé de faire un petit tour dans la gastronomie d'outre-Manche. Beaucoup de croyances sur la nourriture anglaise circulent depuis des années... Ah, les anglais et leur jelly ! Qu'on se le dise, personne n'a jamais vraiment eu l'eau à la bouche en... Lire la suite ›

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco Lire la suite ›

Brochettes de fruits en folie

Parce qu'il n'y a pas que laviande grillée au barbecue que l'on peut déguster sous forme de brochettes, voici les meilleures idées de nos blogueuses pour réaliser des brochettes sucrées aux fruits : brochette de fruits façon pain perdu, brochette aux fruits des îles, brochette de banane à la sauce chocolat.... Difficile de résister à ces petites... Lire la suite ›

Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›

Chutney à la pêche

Chutney à la pêche Lire la suite ›

Recettes pour la Saint-Valentin

Aller au restaurant pour la Saint-Valentin ? Quelle plaie ! Queues interminables, serveurs stressés, couples trop clichés... c'est à vous dégoûter de cette jolie tradition. Alors on se prépare un bon diner chez soi, dans une ambiance chaleureuse et tamisée, et on n'hésite pas à avoir la main (un peu) lourde sur les épices histoire de s'éveiller... Lire la suite ›

Macaron à la confiture de groseille

Macaron à la confiture de groseille

Macaron à la confiture de groseille Lire la suite ›

Le crumb cake en 12 recettes

Entre un crumble ou un cake, pourquoi choisir quand on aime les deux ? On a trouvé pour vous LA recette idéale : le crumb cake, La seule recette qui allie le croquant du crumble et le moelleux du cake ! Avec le crumb cake, on peut laisser libre cours à ses envies : crumb carot cake, crumb cake au chocolat (ou brownie crumb cake... pour encore plus de... Lire la suite ›

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou concassées

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou concassées

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou... Lire la suite ›

Macarons tricolores vanille

Macarons tricolores vanille

Macarons tricolores vanille Lire la suite ›

Amaretti pistache

Amaretti pistache Lire la suite ›

Macarons minions

Macarons minions Lire la suite ›

Pain pita fourré

Pain pita fourré "chipolata/merguez" et aux légumes de saison

Pain pita fourré "chipolata/merguez" et aux... Lire la suite ›