Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Noeuds aux amandes

Fermer
Lire cet article

Makroud el louz ( autre forme et décor ) et dattes fourrées à la pâte d'amandes

je me suis inspirée de la recette de beggah lila dans son livre mesk lil numero 2 elle les a fait en forme de coeur et décoré de fleur de lys ingrédients : amandes poudre moitié moitié amande concassée un peu de sucre de canne zeste [...] Lire la suite › Suggestions : makroud blanc | makroud fourrees aux amandes | makrout blanc | makrout el louz | makrout el louz en video | recherche blog mesk el llil | makroutlouze | makrout el louz video | makroudh blanc | recette makrout blanc | recette de makrout el louz video | déco pour makroud

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La Bretagne en recettes

La Bretagne enchante nos yeux par la beauté de ses paysages, de ses ports de pêche, de ses villages typiques, mais elle enchante aussi notre palais par sa gastronomie et ses produits du terroir ! En Bretagne, les recettes sont simples : de la farine, des oeufs, et puis du beurre du beurre du beurre (salé bien-sûr !). Avec ces simples ingrédients on se... Lire la suite ›

Muffins mûre-amande-flocons d'avoine

Muffins mûre-amande-flocons d'avoine

Muffins mûre-amande-flocons d'avoine Lire la suite ›

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

____________________________________T I R A M I S...

____________________________________T I R A M I S...

____________________________________T I R A M I... Lire la suite ›

Couronne des rois : l'Épiphanie autrement !

Gâteau des rois, Couronne des rois, Pithiviers, Bolo Rei, il n'y a pas que la galette pour célébrer l'Epiphanie ! En fonction des régions, la fameuse galette des rois à la frangipane laisse place à d'autres traditions gourmandes. La fève ne vient donc plus se glisser dans une galette mais dans un gâteau le plus souvent en forme de couronne et à la... Lire la suite ›

____________________________________________ M U...

____________________________________________ M U...

____________________________________________ M... Lire la suite ›

On vous donne la pêche en recettes !

On vous le donne en cent, on vous le donne en mille, plus précisément, en vingt recettes, voici venu le temps de la pêche ! Après les cerises et l'abricot, c'est au tour de cet autre délicieux fruit d'été de nous tendre la joue pour jouer les quatre cents coups en cuisine : la pêche en tarte, gâteau, crumble, muffins, clafoutis ou même glace... Lire la suite ›

Lire la suite ›

Recettes avec des mûres sauvages

La cloche a sonné, c'est la rentrée ! Mais heureusement, le coup d'envoi du mois de septembre n'apporte pas seulement son lot de mauvaises nouvelles (boulot, impôts, métro...) mais aussi quelques délices qui permettent de prolonger un peu l'été et conserver ainsi la bonne humeur qui va avec... C'est le cas par exemple avec les mûres, sauvages ou... Lire la suite ›

Crumble aux pommes avec thermomix

Crumble aux pommes avec thermomix

Crumble aux pommes avec thermomix Lire la suite ›

Pancakes au lait d’amande et farine de châtaigne

Pancakes au lait d’amande et farine de châtaigne

Pancakes au lait d’amande et farine de... Lire la suite ›

Fudge au chocolat, cacahuète et amande

Fudge au chocolat, cacahuète et amande

Fudge au chocolat, cacahuète et amande Lire la suite ›

Fudge au chocolat, cacahuète et amande

Fudge au chocolat, cacahuète et amande

Fudge au chocolat, cacahuète et amande Lire la suite ›

La « J’adore la fraise » de Claire Damon dans « Fou de pâtisserie » (charlotte aux fraises, génoise, crémeux, gelée, pâte à sucre, biscuit cuillère, bavaroise))

La « J’adore la fraise » de Claire Damon dans « Fou de pâtisserie » (charlotte aux fraises, génoise, crémeux, gelée, pâte à sucre, biscuit cuillère, bavaroise))

La « J’adore la fraise » de Claire Damon... Lire la suite ›

Des doudous plein les poches

Des doudous plein les poches

Des doudous plein les poches Lire la suite ›