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Blog : Mille et une saveurs dans Cuisine

Voici la bûche 3 chocolats (vous avez vu les étapes en story) d’après la recette du livre « bûches » de @christophefelder_officielpro
À la base elle devait être blanche mais mon spray velours blanc était vide mais après vous faites la c

https://www.instagram.com/p/BrKQ6Vrh6qw/ Lire la suite ›

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Je viens de publier sur mon blog ( lien sur mon profil et en story) la recette de la buche rouge rubis réalisée l’année dernière, d’après la recette de Christophe Felder.
Cette bûche est composée de :
- un sablé à la fleur de sel,
- un b

https://www.instagram.com/p/BrCsL-kBcq4/ Lire la suite ›

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La Buche Rouge rubis de Christophe Felder

Bonjour à tous,   C'est la période des bûches qui recommence, j'aime beaucoup ça (enfin  les bûches "modernes", la bûche classique à la crème au beurre ce n'est pas du tout mon truc). Je vous présente aujourd'hui  une recette de... Lire la suite ›

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Comme vous avez été plusieurs à vouloir mes recettes de bredele ( petits sablés alsaciens) je commence avec les sablés de cette photo 
Les étoiles à la cannelle ( zimtsterne)
- 100g de sucre glace,
- 3 c. à café de cannelle,
- 200g d’amand

https://www.instagram.com/p/BqwssmIBe0F/ Lire la suite ›

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Voici  des brioches en forme de bonhomme typiquement alsaciennes et qu’on appelle mannele dans le bas Rhin et mannala dans le haut Rhin ( étant une bas rhinoise exilée dans le haut Rhin je peux dire les deux ) j’arrête  avec les subtilités de

https://www.instagram.com/p/BqnECN6hERM/ Lire la suite ›

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J’ai publié sur mon blog (lien en bio et dans ma story)  la recette de ces dômes gourmands d’après @bellouetconseilofficiel , ils sont composés de :
- une dacquoise noisette,
- un caramel aux cacahuètes,
- un dôme de chantilly chocolat au l

https://www.instagram.com/p/BqhhmGuh1TY/ Lire la suite ›

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Dômes gourmands

Bonjour à to us, Voici une recette qui m'a été beaucoup demandée donc je prend enfin le temps de vous l'écrire. Il s'agit de dômes gourmands d'après la recette de Johan Martin. La fève de tonka est facultative la recette sera déjà très... Lire la suite ›

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La passionata (entremets noix de coco, passion)

Bonjour à tous,   Je reviens avec la recette de cet entremets noix de coco passion, je me suis inspirée de la recette de la Passionata de Dorian Zonca en remplaçant le biscuit intitial (un baba) par une dacquoise coco.    Il est composé en... Lire la suite ›

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Entremets "Parfum du Japon" (yuzu)

Bonjour à tous, Voici la recette de mes entremets « parfum du Japon » d’après la recette de Jean-Michel Perruchon. C’est la première fois que je goûtais le yuzu et c’est vraiment délicieux, moins acide que le citron, un goût entre le... Lire la suite ›

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Cheesecakes aux figues d'après Julien Delhome

Bonjour à tous,   Bientôt la rentrée, j'espère que les vacances se sont bien passées, et que même si vous n'êtes pas partis vous avez pu vous reposer un peu.  Ce temps d'automne m'a donné envie de vous partager cette recette (faite... Lire la suite ›

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Le Délice Citron fraise

Bonjour à tous,     Avant de vous mettre la recette, je voulais vous annoncer pour ceux qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux que j'ai obtenu mon CAP pâtissier en candidat libre , je vous mettrai des recettes que j'ai réalisées durant... Lire la suite ›

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Charlotte Vanille fraises (avec les étapes en photo)

Bonjour à tous,   Voici un dessert classique mais toujours très apprécié, de plus tout sera fait maison même les biscuits cuillères (on est toujours fières de présenter un dessert entièrement fait par nous) mais  vous allez voir ca reste... Lire la suite ›

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Bourek laajina à la farine complète

Bonjour à tous, Voici une recette de boureks qui change un peu et que j'avais réalisée l'année dernière, c'est une recette algérienne de boureks faits non pas avec des feuilles de brick mais avec une pâte maison et celle ci a la... Lire la suite ›

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Entremets Vanille Framboises

Bonjour à tous,   Voici un entremets simple à faire mais vraiment délicieux, des gouts très harmonieux : vanille, framboises, une petite touche de citron vert et d'amandes, et un mélange de textures (croustillant, moelleux, confit, crémeux,... Lire la suite ›

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Les croissants classiques et les croissants bicolores avec vidéos

Bonjour à tous,   Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je prépare le cap pâtissier en candidat libre, je fais ça en autodidacte chez moi donc j'apprend plein de choses (en faisant de nombreux essais et des ratages... Lire la suite ›

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Lantony (entremets cacahuete citron vert d'Alexandre Paisant)

Bonjour à tous,     Je vous présente aujourd'hui de délicieux entremets individuels aux saveurs de cacahuètes et citron vert (pour ceux que ça intéresse a part dans le glaçage miroir cette recette ne comporte pas de gelatine). La recette de... Lire la suite ›

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Zelijj ou Zelliges (bouchées marocaines aux cacahuètes)

Bonjour à tous,   Voici des gateaux que je fais chaque année sur mes plateaux de l'Aïd depuis que mon amie Asma m'a donnée sa recette et ils ont toujours beaucoup de succès.En plus ce sont des gateaux très simples à réaliser donc n'hésitez... Lire la suite ›

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Ma forêt noire revisitée

Bonjour à tous,   Si vous me suivez vous remarquez que j'aime bien de temps en temps revisiter des grands classiques de la patisserie française, et donc j'ai bien sur participé à ce deuxième concours sur Instagram organisé par... Lire la suite ›

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La Bûche Coco Câline de Christophe Felder

Bonjour à tous,   Je continue avec la deuxième bûche, la Coco Câline d'après le livre "Bûches" de Christophe Felder. Par rapport au livre j'ai enlevé les colorants dans la recette (sauf pour le glaçage) car je préfère la couleur naturelle... Lire la suite ›

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La bûche Vanille Vanille de Christophe Felder

Bonjour à tous,     Je profite du fait qu'on soit encore en pleine saison des bûches pour vous taper rapidement celles que je viens de faire pour mon mari et ses collègues. J'ai réalisé celle ci ainsi qu'une bûche Coco Câline (coco, ananas,... Lire la suite ›

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