1001saveurs

Blog : Mille et une saveurs dans Cuisine

La Bûche Coco Câline de Christophe Felder

Bonjour à tous,   Je continue avec la deuxième bûche, la Coco Câline d'après le livre "Bûches" de Christophe Felder. Par rapport au livre j'ai enlevé les colorants dans la recette (sauf pour le glaçage) car je préfère la couleur naturelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche Vanille Vanille de Christophe Felder

Bonjour à tous,     Je profite du fait qu'on soit encore en pleine saison des bûches pour vous taper rapidement celles que je viens de faire pour mon mari et ses collègues. J'ai réalisé celle ci ainsi qu'une bûche Coco Câline (coco, ananas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets/bûche Café Noisette

Bonjour à tous,   J'avais réalisé cet entremets pour mon père et mon mari qui sont de grands amateurs de café et dans cet entremets il se décline en différentes textures et saveurs. Je profite de la période des bûches pour le publier, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée revisitée façon Fingers

Bonjour à tous,   Sur instagram où je suis très présente ( sous le pseudo @1001saveurs) , Vanilya_cake a lancé un concours de revisite de grands classiques de la pâtisserie façon "Le Meilleur Pâtissier" et le premier thème était la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Exotique

Bonjour à tous,   Je vous présente aujourd'hui un entremets que j'avais réalisé pour un goûter avec mes cousines et la famille. Cet entremets marie les saveurs exotiques  : mangue, passion, banane, et citron vert .  Vous avez également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon grillé et sauce yaourt à l'aneth

Bonjour à tous,     Pour changer je vous propose aujourd'hui une recette salée, c'est un grand succès chez nous et c'est comme cela que je prépare désormais le saumon avec cette marinade (j'ai déjà servi ce saumon mariné avec une fondue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Noisette Exotique

Bonjour à tous,     Cette fois j'ai décidé de marier la noisette qui représente bien l'automne avec le piquant des fruits exotiques et la douceur d'une mousse chocolat au lait. Il y a aussi une base reconstituée avec du  streusel, c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes "Sous le figuier" d'après Pascal Hayotte

Bonjour à tous,   C'est la saison des figues qui fait partie de mes fruits préférés (surtout les figues violettes), j'ai donc sauté sur l'occasion pour réaliser ces délicieuses tartelettes que j'ai vu dans le magazine Fou de Pâtisserie (la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'entremets Forêt Noire

Bonjour à tous,   Voici mon entremets façon Forêt Noire revisitée, vous allez retrouver les codes de la Forêt noire ( chocolat noir, vanille et cerises) mais sous une forme différente qui personnellement me plait encore plus que la foret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Andréa (noisette, framboise et chocolat blanc)

Bonjour à tous,   Voici un entremets que j'ai beaucoup aimé, je me suis inspirée de la recette de l'entremets "Andréa" d'Alexandre Paisant parue dans son livre aux éditions Bellouet. Vous avez différentes textures dans cet entremets (... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Pêches

Bonjour à tous,   Normalement quand vous lirez cet article je serais en vacances mais comme cette recette m'a été beaucoup demandée avec les pommes façon Cedric Grolet je vous ai programmé la recette.     Ces entremets sont composés de : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Pommes façon Cédric Grolet

Bonjour à tous,   Pour tous ceux qui aiment les pâtisseries de grands chefs pâtissiers vous avez surement vu sur les réseaux sociaux ou dans les magazines les fameux fruits de Cedric Grolet, j'ai eu envie de reproduire quelques un de ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blue Mountain (entremets au café)

Bonjour à tous,   Je vous présente aujourd'hui des entremets individuels qui ravira tous les amateurs de café, le café se retrouve dans 3 préparations mais à chaque fois sous une forme differente , son nom vient du fameux café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets aux parfums de Provence (abricots, huile d'olive et amande)

Bonjour à tous,   Certains d'entre vous rentrent de vacances, d'autres vont bientot y aller ou d'autres les passent chez eux, dans mon cas ça sera pour bientot (incha Allah) et je vous donne un indice sur mon lieu de vacances à travers cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake marbré glacé façon Rocher

Bonjour à tous,   Dans la continuité de la recette d'hier je vous présente la recette que j'ai faite avec le reste de mon glaçage, j'ai été inspirée par cette photo de Cyril Lignac et en cherchant une recette de marbré qui soit vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fingers Caramel Noisette et Carambar

Bonjour à tous,   Je vous présente une recette que l'on voit de plus en plus dans de nombreuses pâtisseries, l'intérieur peut changer mais on retrouve souvent un biscuit, du caramel, le glaçage gourmand (ou rocher ) et une chantilly. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Madeleines de Philippe Conticini

Bonjour à tous,   Voici les meilleures madeleines que j'ai dégustées, c'est vraiment une recette que je vous conseille de tester elles sont moelleuses et bien parfumées à la vanille et au citron. J'ai vu cette recette sur le live de Philippe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Mojito

Bonjour à tous,   J'ai réalisé ces tartelettes hier, je les ai partagées sur instagram et vu le nombre de demandes pour la recette je l'ai rédigée tout de suite. J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Midnight (entremets chocolat noir et fruits exotiques)

Bonjour à tous,     Voici de savoureux entremets qui allient la douceur d'une compotée de fruits exotiques et de dés de mangue avec la force d'une mousse au chocolat noir 70%. Pour l'insert aux fruits exotiques je vous donne la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes douceur d'abricot

Bonjour à tous,   Voici des petits entremets que j'ai réalisés ce week-end, ils sont frais et idéals pour l'été. Ne soyez pas effrayés par l'huile d'olive dans le biscuit le mélange huile d'olive et abricots est délicieux tout en restant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !