Femme Actuelle Hellocoton

1001saveurs

Blog : Mille et une saveurs dans Cuisine

Entremets "Rouge-Fraise" d'après Thierry Bamas en étapes

Bonjour à tous,     Je vous propose aujourd'hui ma version de l'entremets rouge-fraise de Thierry Bamas (MOF 2011 en pâtisserie), vous pourrez trouver sur mon blog d'autres recettes comportant son fameux biscuit citron vert : la tarte citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises pistaches d'après Christophe Michalak

Bonjour à tous,   Comme c'est la saison des fraises, je vais essayer de vous publier rapidement les entremets réalisés avec ce fruit que j'ai fait dernièrement (pour ceux qui me suivent sur Instagram vous les avez déjà vus). Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Pomme, Vanille et Spéculoos

Bonjour à tous,   Voici l'entremets que je viens de réaliser ce week-end, il a eu beaucoup de succès. Il s'agit d'une recette de Julien Lousteau et pour la décoration je me suis inspirée de Johan Martin. Détail important pour cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebab d'Ali Nazik

Bonjour à tous,   Je réédite cette recette présente sur le blog depuis ses débuts (10 ans déjà), avec de nouvelles photos, c'est une recette qu'on apprécie tous ici, même ma fille qui à la base est réfractaire à l'aubergine l'aime sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le précieux framboise

Bonjour à tous,   Voici un entremets vraiment délicieux avec des parfums simples : vanille, framboise et citron mais qui se marient toujours très bien ensemble. Si vous voulez le meme effet que moi il vous faudra le moule "magie del tempo" de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Mojito

Bonjour à tous,   Voici une recette qui m'a été très demandée lors de sa publication sur instagram l'été dernier mais j'ai trop tardé,  je vous la tape enfin, depuis j'ai fait des progrès sur les glaçages miroirs (je crois que c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée aux fruits rouges et chantilly à la fleur d'oranger

Bonjour, Pour changer je vous propose aujourdhui une recette très simple à faire (même si mes autres recettes de pâtisserie ne sont pas non plus très compliquées mais souvent longues), j'ai trouvé cette recette dans mon livre chouchou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St-Honoré  Caramel au beurre salé d'apres Sébastien Bouillet

Bonjour à tous, Voici mon interprétation du "St-Ho Caramel au beurre salé" de Sébastien Bouillet, sa version diffère du traditionnel Saint Honoré car la pate feuilletée est remplacée par une pâte sablée garnie d'un crémeux caramel beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Rose Bonbon (framboises, vanille)

Bonjour à tous,     Je vous présente aujourd'hui un entremets bien printanier, d'après la recette de l'entremets Rose Bonbon de Johan Martin (le sien comporte une gelée de champagne incrustée de framboises que j'ai remplacé par un crémeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo-Bun vietnamien au boeuf et nems

Bonjour à tous,   En ce moment j'ai une période cuisine asiatique, j'ai envie d'essayer de nouvelles recettes et nous nous sommes régalés avec cette recette qui nous vient du Vietnam, j'ai utilisé la recette du célèbre globe-trotteur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Café , Cannelle et noix de pécan

Bonjour à tous, Voici un entremets réalisé pour mon mari et ses collègues, ce sont des amateurs de café, donc je me suis dit que cet entremets est tout à fait adapté. Le café s'accorde très bien avec la cannelle et les noix de pécan. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Dulcey Framboise en étapes

Bonjour à tous,   Pour cet entremets je me suis inspirée à la fois du fameux entremets Dulcey Raspberry (framboises) d'Antonio Bachour et de l'entremets Charlotte de Johan Martin Dans son livre, Johan Martin donne une astuce* pour realiser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Saint-Honoré façon Cédric Grolet

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une nouvelle version du St Honoré, différente du traditionnel à la crème Chiboust que vous pouvez trouver sur mon blog. Par contre je n'ai pas réussi à faire une déco aussi belle que Cédric Grolet, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowl (saumon, avocat et mangue)

Bonjour à tous,   Les beaux jours approchent, on a envie de plats légers, "healthy" (meme si au niveau des pâtisseries elles sont rarement light sur mon blog, mais faut se faire plaisir de temps en temps).  Si vous me suivez sur  mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait au chocolat et navettes (version CAP)

Bonjour à tous, Pour le week end je vous propose des viennoiseries à base de pâte "à pain au lait", j'en ai façonné la moitié en pains au lait avec une barre de chocolat au milieu et l'autre moitié en navettes avec du sucre perlé dessus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de carnaval (fasnachtskiechle ou fasenachtskiechle)

Bonjour à tous,   Même si la période de carnaval est finie, je vous présente ces beignets que j'avais réalisé pour l'école de mes enfants. On les appele en alsace des "fasnachtskiechle"  (impossible à prononcer pour des non alsaciens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps (Summer Rolls)

Bonjour à tous,   Pour changer voici une recette salée, avec le retour du soleil on a envie de plats frais, légers et rien de mieux que ces délicieux rouleaux de printemps, ils sont également idéals pour un pique-nique printanier car ils se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Vanille, Mangue, Passion et coco

Entremets Vanille, Mangue, Passion et coco

Bonjour à tous,   Voici un entremets que j'ai hésité à publier car j'ai rencontré un souci mon thermomètre m'a lâché (la pile) au moment de faire mon glaçage orange je l'ai utilisé à la mauvaise température et il a glissé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Vanille, Fruits rouges et Coco

Bûche Vanille, Fruits rouges et Coco

Bonjour à tous,     Toutes les bûches réalisées ce mois ont beaucoup plu à la dégustation mais celle-ci est celle qui a remporté le plus de succès même par des personnes n'étaient pas trop fan de fruit rouges à la base. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Chocolat au lait, passion et mangue

Bûche Chocolat au lait, passion et mangue

Bonjour à tous,   Cette fois je vous propose une bûche qui allie la douceur du chocolat au lait avec l'acidulé du fruit de la passion. Vous aurez aussi un croustillant praliné qui apportera un contraste de textures. Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !