1001saveurs

Blog : Mille et une saveurs dans Cuisine

Le Délice Citron fraise

Bonjour à tous,     Avant de vous mettre la recette, je voulais vous annoncer pour ceux qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux que j'ai obtenu mon CAP pâtissier en candidat libre , je vous mettrai des recettes que j'ai réalisées durant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte Vanille fraises (avec les étapes en photo)

Bonjour à tous,   Voici un dessert classique mais toujours très apprécié, de plus tout sera fait maison même les biscuits cuillères (on est toujours fières de présenter un dessert entièrement fait par nous) mais  vous allez voir ca reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourek laajina à la farine complète

Bonjour à tous, Voici une recette de boureks qui change un peu et que j'avais réalisée l'année dernière, c'est une recette algérienne de boureks faits non pas avec des feuilles de brick mais avec une pâte maison et celle ci a la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Vanille Framboises

Bonjour à tous,   Voici un entremets simple à faire mais vraiment délicieux, des gouts très harmonieux : vanille, framboises, une petite touche de citron vert et d'amandes, et un mélange de textures (croustillant, moelleux, confit, crémeux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les croissants classiques et les croissants bicolores avec vidéos

Bonjour à tous,   Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je prépare le cap pâtissier en candidat libre, je fais ça en autodidacte chez moi donc j'apprend plein de choses (en faisant de nombreux essais et des ratages... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lantony (entremets cacahuete citron vert d'Alexandre Paisant)

Bonjour à tous,     Je vous présente aujourd'hui de délicieux entremets individuels aux saveurs de cacahuètes et citron vert (pour ceux que ça intéresse a part dans le glaçage miroir cette recette ne comporte pas de gelatine). La recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zelijj ou Zelliges (bouchées marocaines aux cacahuètes)

Bonjour à tous,   Voici des gateaux que je fais chaque année sur mes plateaux de l'Aïd depuis que mon amie Asma m'a donnée sa recette et ils ont toujours beaucoup de succès.En plus ce sont des gateaux très simples à réaliser donc n'hésitez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma forêt noire revisitée

Bonjour à tous,   Si vous me suivez vous remarquez que j'aime bien de temps en temps revisiter des grands classiques de la patisserie française, et donc j'ai bien sur participé à ce deuxième concours sur Instagram organisé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bûche Coco Câline de Christophe Felder

Bonjour à tous,   Je continue avec la deuxième bûche, la Coco Câline d'après le livre "Bûches" de Christophe Felder. Par rapport au livre j'ai enlevé les colorants dans la recette (sauf pour le glaçage) car je préfère la couleur naturelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche Vanille Vanille de Christophe Felder

Bonjour à tous,     Je profite du fait qu'on soit encore en pleine saison des bûches pour vous taper rapidement celles que je viens de faire pour mon mari et ses collègues. J'ai réalisé celle ci ainsi qu'une bûche Coco Câline (coco, ananas,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets/bûche Café Noisette

Bonjour à tous,   J'avais réalisé cet entremets pour mon père et mon mari qui sont de grands amateurs de café et dans cet entremets il se décline en différentes textures et saveurs. Je profite de la période des bûches pour le publier, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée revisitée façon Fingers

Bonjour à tous,   Sur instagram où je suis très présente ( sous le pseudo @1001saveurs) , Vanilya_cake a lancé un concours de revisite de grands classiques de la pâtisserie façon "Le Meilleur Pâtissier" et le premier thème était la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Exotique

Bonjour à tous,   Je vous présente aujourd'hui un entremets que j'avais réalisé pour un goûter avec mes cousines et la famille. Cet entremets marie les saveurs exotiques  : mangue, passion, banane, et citron vert .  Vous avez également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon grillé et sauce yaourt à l'aneth

Bonjour à tous,     Pour changer je vous propose aujourd'hui une recette salée, c'est un grand succès chez nous et c'est comme cela que je prépare désormais le saumon avec cette marinade (j'ai déjà servi ce saumon mariné avec une fondue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Noisette Exotique

Bonjour à tous,     Cette fois j'ai décidé de marier la noisette qui représente bien l'automne avec le piquant des fruits exotiques et la douceur d'une mousse chocolat au lait. Il y a aussi une base reconstituée avec du  streusel, c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes "Sous le figuier" d'après Pascal Hayotte

Bonjour à tous,   C'est la saison des figues qui fait partie de mes fruits préférés (surtout les figues violettes), j'ai donc sauté sur l'occasion pour réaliser ces délicieuses tartelettes que j'ai vu dans le magazine Fou de Pâtisserie (la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'entremets Forêt Noire

Bonjour à tous,   Voici mon entremets façon Forêt Noire revisitée, vous allez retrouver les codes de la Forêt noire ( chocolat noir, vanille et cerises) mais sous une forme différente qui personnellement me plait encore plus que la foret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Andréa (noisette, framboise et chocolat blanc)

Bonjour à tous,   Voici un entremets que j'ai beaucoup aimé, je me suis inspirée de la recette de l'entremets "Andréa" d'Alexandre Paisant parue dans son livre aux éditions Bellouet. Vous avez différentes textures dans cet entremets (... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Pêches

Bonjour à tous,   Normalement quand vous lirez cet article je serais en vacances mais comme cette recette m'a été beaucoup demandée avec les pommes façon Cedric Grolet je vous ai programmé la recette.     Ces entremets sont composés de : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Pommes façon Cédric Grolet

Bonjour à tous,   Pour tous ceux qui aiment les pâtisseries de grands chefs pâtissiers vous avez surement vu sur les réseaux sociaux ou dans les magazines les fameux fruits de Cedric Grolet, j'ai eu envie de reproduire quelques un de ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !