Femme Actuelle Hellocoton

1001saveurs

Blog : Mille et une saveurs dans Cuisine

Les Madeleines de Philippe Conticini

Bonjour à tous,   Voici les meilleures madeleines que j'ai dégustées, c'est vraiment une recette que je vous conseille de tester elles sont moelleuses et bien parfumées à la vanille et au citron. J'ai vu cette recette sur le live de Philippe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Mojito

Bonjour à tous,   J'ai réalisé ces tartelettes hier, je les ai partagées sur instagram et vu le nombre de demandes pour la recette je l'ai rédigée tout de suite. J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Around Midnight (entremets chocolat noir et fruits exotiques)

Bonjour à tous,     Voici de savoureux entremets qui allient la douceur d'une compotée de fruits exotiques et de dés de mangue avec la force d'une mousse au chocolat noir 70%. Pour l'insert aux fruits exotiques je vous donne la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes douceur d'abricot

Bonjour à tous,   Voici des petits entremets que j'ai réalisés ce week-end, ils sont frais et idéals pour l'été. Ne soyez pas effrayés par l'huile d'olive dans le biscuit le mélange huile d'olive et abricots est délicieux tout en restant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks ou boureks au thon, oeufs durs et vache qui rit (pliage en étapes)

Bonjour à tous,     Voici une farce rapide à faire et excellente pour vos bricks, à servir avec une bonne salade verte, d'après une recette trouvée sur supertoinette.     il vous faut :(Pour environ 10 triangles )- 1  boîte de thon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboises Namelaka citron façon Karim Bourgi

Bonjour à tous,   Voila un dessert de saison qui allie les framboises et le citron. Je me suis inspirée d'une photo vue sur l'insta du célèbre chef pâtissier Karim Bourgi, sa "tarte madame" mais n'ayant pas la recette juste la composition j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte tourbillon aux parfums d'enfance ( Carambar, vanille et noisette)

Bonjour à tous,     Aujourd'hui on retombe en enfance avec cette tarte aux parfums de vanille, noisette et Carambar. J'ai utilisé le moule tourbillon de Silikomart de Yann Brys , si vous ne l'avez pas vous pouvez pocher directement la ganache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Caroline (au citron)

Bonjour à tous,   Voici des petites tartelettes au citron dont la particularité est que la meringue italienne n'est pas sur la crème au citron mais dedans ce qui donne une mousse au citron délicieuse avec une texture de nuage (comme vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strawberries & Cream (mini entremets fraise, menthe et yaourt)

Bonjour à tous,     Je vous donne aujourdhui  une recette qui a eu énormément de succès sur mon compte instagram.(Je vous avais d'ailleurs fait une vidéo de la découpe) C'est une recette simple à faire et pleine de légèreté et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks façon msemmen / mhajebs

Bonjour à tous,     Puristes s'abstenir, cette recette n'est pas une recette tradtitionnelle mais un moyen de tricher pour obtenir des faux msemmens/mhajebs à l'aide d'un paquet de feuilles de bricks. Après le résultat n'est pas identique aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tarte framboise de Cyril Lignac et Benoît Couvrand

Bonjour à tous,   Je vous propose une tarte que j'ai réalisée dernièrement. Dès que je l'ai vue en couverture  du dernier Fou de pâtissière je me suis dit que je devais la tester. C'est une recette de Cyril Lignac et de Benoit Couvrand.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Pastillas aux poisson et fruits de mer

Bonjour à tous,   Voici une délicieuse recette que j'ai préparé durant ce ramadan, il s'agit de la pastilla ( ou bastilla) aux poisson et fruits de mer, elle est composée de feuilles de bricks farcies d'un mélange de poisson, calamars et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets "Rouge-Fraise" d'après Thierry Bamas en étapes

Bonjour à tous,     Je vous propose aujourd'hui ma version de l'entremets rouge-fraise de Thierry Bamas (MOF 2011 en pâtisserie), vous pourrez trouver sur mon blog d'autres recettes comportant son fameux biscuit citron vert : la tarte citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises pistaches d'après Christophe Michalak

Bonjour à tous,   Comme c'est la saison des fraises, je vais essayer de vous publier rapidement les entremets réalisés avec ce fruit que j'ai fait dernièrement (pour ceux qui me suivent sur Instagram vous les avez déjà vus). Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Pomme, Vanille et Spéculoos

Bonjour à tous,   Voici l'entremets que je viens de réaliser ce week-end, il a eu beaucoup de succès. Il s'agit d'une recette de Julien Lousteau et pour la décoration je me suis inspirée de Johan Martin. Détail important pour cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebab d'Ali Nazik

Bonjour à tous,   Je réédite cette recette présente sur le blog depuis ses débuts (10 ans déjà), avec de nouvelles photos, c'est une recette qu'on apprécie tous ici, même ma fille qui à la base est réfractaire à l'aubergine l'aime sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le précieux framboise

Bonjour à tous,   Voici un entremets vraiment délicieux avec des parfums simples : vanille, framboise et citron mais qui se marient toujours très bien ensemble. Si vous voulez le meme effet que moi il vous faudra le moule "magie del tempo" de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Mojito

Bonjour à tous,   Voici une recette qui m'a été très demandée lors de sa publication sur instagram l'été dernier mais j'ai trop tardé,  je vous la tape enfin, depuis j'ai fait des progrès sur les glaçages miroirs (je crois que c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée aux fruits rouges et chantilly à la fleur d'oranger

Bonjour, Pour changer je vous propose aujourdhui une recette très simple à faire (même si mes autres recettes de pâtisserie ne sont pas non plus très compliquées mais souvent longues), j'ai trouvé cette recette dans mon livre chouchou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St-Honoré  Caramel au beurre salé d'apres Sébastien Bouillet

Bonjour à tous, Voici mon interprétation du "St-Ho Caramel au beurre salé" de Sébastien Bouillet, sa version diffère du traditionnel Saint Honoré car la pate feuilletée est remplacée par une pâte sablée garnie d'un crémeux caramel beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !