100pour100purbeurre

Méli,

Blog : 100% pur beurre dans Cuisine

Je suis Méli, petite bretonne, passionnée de pâtisserie. Je vous invite à découvrir mes recettes gourmandes sur mon blog 100% pur beurre.

Opération Love Baguette

Du 11 au 18 octobre, découvrez la Love Baguette dans les boulangeries partenaires de l’opération. 1 Love Baguette achetée 2€ = 1€ reversé à l’association AIDES. Pour retrouver les boulangeries participantes, allez sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau concours de pâtisserie sur M6: Les Rois du Gâteau

Cyril Lignac revient sur M6 dans une nouvelle émission hebdomadaire autour de la pâtisserie, où des pâtissiers amateurs lui présenteront leurs meilleures créations. Le gagnant aura l’honneur de voir son gâteau mis en vente dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christophe Adam débarque en terres bretonnes

À l’occasion de la Fête des pères, Christophe Adam débarque en Bretagne le dimanche 18 juin pour nous remettre en personne les délicieux éclairs commandés sur le site L’Éclair de Génie. Le chef pâtissier fera escale à St Malo,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brigade Thierry Court gagnante du Meilleur Pâtissier Les professionnels

Clap de fin mercredi soir pour la 1ère édition de l’émission Le Meilleur Pâtissier Les professionnels avec la victoire de la Maison Thierry Court, qui remporte le trophée grâce à leur incroyable sculpture tout en chocolat d’un « jardin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne fête à toutes les mamans!

La meilleure des recettes! Fête des mères « C’est la Fête du pain cette semaine! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la Fête du pain cette semaine!

Je dévie un peu de la pâtisserie pour vous parler d’un produit que j’affectionne beaucoup, et souvent associé à celle-ci: le pain. Du 15 au 21 mai, à l’occasion de la Saint Honoré, saint patron des boulangers, retrouvez dans toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés bordelais

 TempsPréparation: 25min               Cuisson: 55min               Repos: 24h Ingrédients pour 40 mini cannelés 1/2l de lait entier2 gousses de vanille125g de farine2 œufs entiers2 jaunes d’œufs250g de sucre50g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire

TempsPréparation: 1h20               Cuisson: 30min               Repos: 2 x 30min Matériel 1 cercle de 18 cm de diamètre1 poche à douille1 spatule1 pinceau IngrédientsGénoise au chocolat 4 jaunes d’œufs60g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De l’Art à la Pâtisserie: la nouvelle bande-annonce du Meilleur Pâtissier Les Professionnels

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux amandes

TempsRéalisation: 20min               Cuisson: 12min Ingrédients 2 blancs d’œufs100g de sucre20g de farine25g de sucre vanillé30g de beurre125g d’amandes effilées RéalisationDans un saladier ou la cuve du robot, mélangez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fraises SPÉCIAL PÂQUES

La Pavlova, nommée ainsi en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova, est un dessert composé de meringue, de crème fouettée et de fruits frais. TempsRéalisation: 30min                Cuisson: 1h30  Ingrédients 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques!

Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de Pâques. Chocolat à volonté! Youpi! Chocolat, Easter, Fêtes, Lapin, Oeuf, Pâques « Le Meilleur Pâtissier Les Professionnels arrive sur M6 Laisser un commentaire Annuler la réponse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Meilleur Pâtissier Les Professionnels arrive sur M6

On l’attendait, la voilà! La version professionnelle de l’émission Le Meilleur Pâtissier sera diffusée à partir du mardi 2 mai à 21h sur M6, avec un jury d’exception composé de Frédéric Bau, Pierre Hermé, Cyril Lignac et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Facebook live de Philippe Conticini

Rendez-vous sur Facebook tous les mercredi à 12h30 pour assister aux recettes live du grand pâtissier Philippe Conticini. Le concept? Des vidéos d’environ 30min filmées à l’aide d’un smartphone, pendant lesquelles, le chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une saison 4 pour « Qui sera la prochain grand pâtissier? » et des nouveautés

L’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier? » fera prochainement son retour sur France 2 avec une saison 4, et c’est Jean Imbert, révélé par « Top chef » sur M6, qui animera le concours. Une nouveauté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois Vanille-Framboise

TempsRéalisation: 45min               Repos: minimum 7h au frais IngrédientsFond en biscuit: 150g de palets bretons50g de chocolat noir pâtissier20g de beurre Crème bavaroise vanille: 4 jaunes d’œuf60g de sucre1 gousse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crémeuse au citron

TempsRéalisation: 1h                         Cuisson: 20min (pâte) + 15-20min (crème)                         Repos: 1h minimum (pâte) + 10-15min (crème) IngrédientsPâte sucrée: 125g de beurre doux1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons arôme fraise

TempsPréparation: 1h30               Cuisson: 18min               Repos: 30min Ingrédients pour 25 macaronsCoques: 60g de blanc d’œuf80g de sucre glace80g de poudre d’amande15g de sucre en poudreColorant rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St Valentin

Joyeuse St Valentin les gourmands! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://100pour100purbeurre.fr/pain-depices/
https://i0.wp.com/100pour100purbeurre.fr/wp-con...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !