Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de 100Vegetal

100% Végétal est un blog de recettes bio & vegan (sans ingrédients d'origine animale). Découvrez une cuisine nouvelle, éthique et saine qui réinvente ses classiques et explore les saveurs, un monde culinaire où tout est possible!

25 Glaces Vegan

25 Glaces Vegan

Un mois tout pile avant le début de l'été je vous propose de découvrir 25 Glaces Vegan, mon nouveau livre, fraîchement paru aux Éditions La Plage et avec lequel j'espère que vous allez vous régaler autant que moi lorsque j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jay & Joy :  fromage vegan artisanal

Jay & Joy : fromage vegan artisanal

Parler de produits vegan est quelque chose que je fais très peu sur le blog, mais certaines exceptions méritent d'être faites pour des produits exceptionnels. Aujourd'hui je suis absolument ravie de vous parler des fromages bio, vegan,... Lire la suite ›

Tarte fraise-rhubarbe-citron // Vidéo

Tarte fraise-rhubarbe-citron // Vidéo

Cette tarte à l'origine je la voulais meringuée. Et puis le moment venu, après avoir passé mon chalumeau sur la couche de meringue à l'italienne, coupé une part bien méritée, et englouti la première bouchée je me suis rendue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green Smoothies, Superblender, Extracteur de Jus

Green Smoothies, Superblender, Extracteur de Jus

Parlons peu, parlons bien, parlons jus ! Aujourd'hui je vous présente 3 petits (mais costauds !) livres parus aux Éditions La Plage, dont deux sur lesquels j'ai eu le plaisir de bosser comme photographe et grâce auxquels j'ai pu me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux asperges rôties et à l'ail des ours

Houmous aux asperges rôties et à l'ail des ours

Hors de question de laisser la météo nous pourrir ce début de printemps. Pour remédier à cette mini-déprime post-hiver sans soleil, la solution est toute trouvée : mettre le printemps dans son assiette, retrouver des saveurs... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Aussi joli que bon ! A tester d'urgence ! le 8 avril 2015, 14:41

  • Le Cosmetorium

    Le Cosmetorium Vite, vite, vite je vais me dépêcher de trouver l'ail des ours avant qu'il ne fleurisse trop pour pouvoir faire cette recette qui me parait fort alléchante ! le 21 avril 2015, 20:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

25 Desserts Vegan

25 Desserts Vegan

A peine deux mois après 25 Assiettes Vegan, je vous reviens avec son petit frère consacré aux desserts vegan. Quand les Editions La Plage m'ont proposé de travailler sur une série de livres vegan, j'ai été tout de suite emballée.... Lire la suite ›

  • Alyceslife

    Alyceslife Je cours acheter ton livre ce week-end. Bisous :) le 19 mars 2015, 11:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentil loaf : le pain de viande vegan

Lentil loaf : le pain de viande vegan

Aujourd'hui on dépoussière un vieux classique bien rustique et à l'opposé du glamour. Peut-être même tellement vieux et rustique que certains d'entre vous n'en ont jamais vu. Plutôt que de m'étendre sur ce qu'est un pain de viande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The 30-Day Vegan Challenge

The 30-Day Vegan Challenge

Aujourd'hui j'ai envie vous présenter un livre très spécial à mes yeux pour plusieurs raisons. Et plutôt que de vous parler "juste" du livre je vais vous aussi vous raconter l'histoire qui va avec. Eté 2009, j'étais végétarienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de wasabina, kumquats & bacon de shiitaké

Salade de wasabina, kumquats & bacon de shiitaké

On est pile dans cette période de l'année que je trouve la plus difficile. Il fait froid, on commence à être vraiment lasses de l'hiver, fini la mignonnerie de Noël et niveau fruits et légumes, ça devient nettement moins fun.... Lire la suite ›

  • Mon Assiette Verte

    Mon Assiette Verte Merci pour la découverte de ces ingrédients. Le mariage des couleurs est très beau et j'imagine que celui des saveurs l'est aussi le 3 février 2015, 09:37

  • cookileparadise

    cookileparadise Magnifique ^^ le 4 février 2015, 18:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

25 Assiettes vegan

25 Assiettes vegan

Nouvelle année et nouveau livre, voici donc le petit dernier paru chez La Plage. Après les fromages vegan, on se penche sur le contenu des assiettes. Manger vegan, qu'on le soit depuis des années, depuis peu, qu'on envisage de le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore plus d'idées vegan pour les fêtes !

Encore plus d'idées vegan pour les fêtes !

Aujourd'hui, dernier post avant la fin du monde de l'année et quelques jours de vacances bien mérités. Que les retardataires se rassurent, moi non plus je ne sais pas encore ce que je vais manger pour Noël, j'ai cette fâcheuse... Lire la suite ›

Pain d'épices vegan

Pain d'épices vegan

Dans la rubrique "impossible de passer un Noël sans..." le pain d'épices arrive chez moi en tête. Parfait pour des petits toasts sucré-salé à l'apéro du réveillon (pourquoi pas accompagné de la terrine végétale façon foie gras... Lire la suite ›

  • Lutrinae

    Lutrinae Hmmm, à tester, j'adore le pain d'épices!!!! le 25 décembre 2014, 12:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

✫ Concours de Noël ✫

✫ Concours de Noël ✫

Après tout puisque qu'on est à une semaine de Noël il est temps de penser aux cadeaux ! Cette année, j'ai décidé de vous offrir quelques cadeaux, pour vous remercier de votre présence chaleureuse, de vos retours sur les recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël noisette & cannelle

Biscuits de Noël noisette & cannelle

Pas besoin de vivre en Alsace ni de l'autre côté du Rhin pour prendre l'habitude de réaliser des petits gâteaux de Noël à l'approche des fêtes. Aujourd'hui je vous propose pour changer des étoiles à la cannelle, les zimtstern, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits feuilletés à la mousse de cèpes

Petits feuilletés à la mousse de cèpes

Ah les petits fours ! Enfant, ils me fascinaient. Si petits, si mignons. Sans parler du côté un peu magique de les voir sortir d'une boite en carton du congélateur, déjà tout beaux. Aujourd'hui j'ai percé leur secret, il réside dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshop Photographie Culinaire

Workshop Photographie Culinaire

Aujourd'hui point de recette mais un rendez-vous pour l'année prochaine, avec ce premier workshop dédié à la photographie culinaire que que j'organise avec Ôna de Super Naturelle. Le but de cet atelier : une introduction aux bases de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes d'or farcies

Pommes d'or farcies

A J -15, il est peut être temps de se pencher sur la question du plat. Plutôt que de vous proposer une énième variante sur le thème "rôti végétal", voici des petits farcis terriblement mignons. Courge, seitan et marrons sont le... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Superbe !!! le 9 décembre 2014, 13:36

  • deliacious

    deliacious Trop chouette, moi qui me demande ce que je vais manger pour le réveillon tu ne m'aides pas à me décider ;) le 9 décembre 2014, 19:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeaux gourmands de Noël

Cadeaux gourmands de Noël

Chez moi, pas de Noël sans ses petits cadeaux gourmands à offrir ou à partager en famille et entre amis. J'attends toujours avec une folle impatience, ces quelques jours passés en cuisine avec une bonne tasse de thé au milieu des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saveurs Durables 2015

Saveurs Durables 2015

Bonne nouvelle le concours de cuisine vegan / bio / écolo est de retour ! Après une édition 2014 réservée aux professionnels, Saveurs Durables attends les cuisiniers amateurs (bloggeurs, passionnés ...) et nous concocte une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine végétale façon foie gras

Terrine végétale façon foie gras

Le compte à rebours est lancé, Noël approche à grands pas et la blogosphère est en ébullition. Les gens organisés ont déjà une petite idée de leur menu, des cadeaux gourmands à réaliser et des invités, tandis que les têtes en... Lire la suite ›