Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de 100Vegetal

100% Végétal est un blog de recettes bio & vegan (sans ingrédients d'origine animale). Découvrez une cuisine nouvelle, éthique et saine qui réinvente ses classiques et explore les saveurs, un monde culinaire où tout est possible!

Bûche vanille-poire-noisette

Bûche vanille-poire-noisette

Les fêtes approchent à grand pas et les menus se peaufinent. Si vous n'avez pas encore réussi à vous décider sur le dessert, je vous conseille vivement cette bûche ultra gourmande, aux saveurs de saison et qui est vraiment... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam le 22 décembre 2015, 19:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël Vegan

Noël Vegan

Vous n'imaginez pas comme je suis toute excitée à l'idée de vous présenter ce petit nouveau. Lorsque mon éditrice m'a proposé ce livre j'ai littéralement sauté de joie. Lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 recettes vegan pour Halloween

15 recettes vegan pour Halloween

Halloween c'est demain ! Pour l'occasion j'ai réuni ici toutes les recettes publiées à l'occasion de cette fête depuis la création du blog. De quoi vous donner quelques idées pour composer un brunch, un goûter, un apéro, un diner... Lire la suite ›

Halloween cake au sésame noir

Halloween cake au sésame noir

Malgré le boulot qui m'occupe pas mal en ce moment (d'où le peu de nouvelles recettes ici), impossible de rater Halloween sur le blog ! Cette année je vous reviens avec une recette sucrée, aux saveurs étranges et aux couleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux quetsches et mirabelles

Crumble aux quetsches et mirabelles

Vendredi dernier en rentrant chez moi je découvre avec joie que l'AMAP de mon quartier organise une vente directe du producteur au consommateur dans ma rue. Je n'allais évidement pas passer à côté de l'occasion d'acheter des fruits et... Lire la suite ›

  • Vegan

    Vegan C'est vraiment tout simple !
    J'ai hâte d'essayer
    Et les photos sont superbes ! le 23 septembre 2015, 22:43

  • Lutrinae

    Lutrinae Deux de mes ingrédients préférés : mirabelles et miettes de crumble!! le 27 septembre 2015, 16:15

  • myveganbowl

    myveganbowl Miam :) le 27 septembre 2015, 16:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux myrtilles, noix de pécan et sirop d'érable

Cookies aux myrtilles, noix de pécan et sirop d'érable

Youpi c'est la rentrée ! 100 % Végétal reprend du service avec un nouveau design complètement repensé, plus moderne et surtout je l'espère plus facile à utiliser, avec des menus plus simples pour mieux vous y retrouver et accéder... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Glaces au lassi vegan à la mangue

Glaces au lassi vegan à la mangue

Ah les glaces. J'ai beau avoir passé des semaines à en préparer et les prendre en photo sous tous les angles pour mon dernier livre 25 Glaces Vegan, je n'arrive pas à m'en lasser. Avec la chaleur des dernières semaines j'aurai même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacos d'aubergines

Tacos d'aubergines

Les tacos c'est un peu ma nouvelle passion : version plate et pas prise de tête du sandwich ils offrent l'avantage de proposer plus de garniture que de pain. Bon pour le côté pratique "à emporter" on repassera, les tacos se mangeant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins tomate & basilic

Muffins tomate & basilic

La saison des piques-niques et des barbecues bat son plein et pour une fois le soleil semble être au rendez-vous. Il ne vous reste plus qu'à trouver la petite recette idéale en toute circonstances, facile à réaliser, à servir et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm délicieux ! le 10 juillet 2015, 19:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata vegan aux tomates, oignon et ciboulette

Frittata vegan aux tomates, oignon et ciboulette

Une frittata sans oeufs, moelleuse, gourmande et qui se tient parfaitement ? Non vous ne rêvez pas, rien n'est impossible en cuisine vegan! Puisque l'été et ses légumes gorgés de soleil nous tendent les bras, je vous propose une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Féta vegan

Féta vegan

Je partage avec vous une de mes recettes préférées, une de celles dont je suis le plus fière, ma féta vegan ! Quand je suis devenue vegan, il y a de ça bientôt 6 ans déjà, j'ai eu l'occasion de goûter une des rares marques de... Lire la suite ›

  • health and cooking

    health and cooking Bonjour, merci pour ta recette vraiment très simple je vais essayer ça très vite car avec les beaux jours cette petite touche sera appréciée dans nos salades. Par contre je souhaiterai remplacer l'huile de coco par une autre huile, car sans odeur elle est raffinée et je ne me tenterai pas à en consommer ainsi. As tu des idées d'huiles plus neutre en goût et en odeur pouvant la remplacer ? Merci pour ta réponse et super recette ! le 10 juin 2015, 10:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

25 Glaces Vegan

25 Glaces Vegan

Un mois tout pile avant le début de l'été je vous propose de découvrir 25 Glaces Vegan, mon nouveau livre, fraîchement paru aux Éditions La Plage et avec lequel j'espère que vous allez vous régaler autant que moi lorsque j'ai... Lire la suite ›

  • Bouille2mome

    Bouille2mome Voila d'un coup j'ai faim haha :) le 28 mai 2015, 01:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jay & Joy :  fromage vegan artisanal

Jay & Joy : fromage vegan artisanal

Parler de produits vegan est quelque chose que je fais très peu sur le blog, mais certaines exceptions méritent d'être faites pour des produits exceptionnels. Aujourd'hui je suis absolument ravie de vous parler des fromages bio, vegan,... Lire la suite ›

Tarte fraise-rhubarbe-citron // Vidéo

Tarte fraise-rhubarbe-citron // Vidéo

Cette tarte à l'origine je la voulais meringuée. Et puis le moment venu, après avoir passé mon chalumeau sur la couche de meringue à l'italienne, coupé une part bien méritée, et englouti la première bouchée je me suis rendue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green Smoothies, Superblender, Extracteur de Jus

Green Smoothies, Superblender, Extracteur de Jus

Parlons peu, parlons bien, parlons jus ! Aujourd'hui je vous présente 3 petits (mais costauds !) livres parus aux Éditions La Plage, dont deux sur lesquels j'ai eu le plaisir de bosser comme photographe et grâce auxquels j'ai pu me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux asperges rôties et à l'ail des ours

Houmous aux asperges rôties et à l'ail des ours

Hors de question de laisser la météo nous pourrir ce début de printemps. Pour remédier à cette mini-déprime post-hiver sans soleil, la solution est toute trouvée : mettre le printemps dans son assiette, retrouver des saveurs... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Aussi joli que bon ! A tester d'urgence ! le 8 avril 2015, 14:41

  • Le Cosmetorium

    Le Cosmetorium Vite, vite, vite je vais me dépêcher de trouver l'ail des ours avant qu'il ne fleurisse trop pour pouvoir faire cette recette qui me parait fort alléchante ! le 21 avril 2015, 20:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

25 Desserts Vegan

25 Desserts Vegan

A peine deux mois après 25 Assiettes Vegan, je vous reviens avec son petit frère consacré aux desserts vegan. Quand les Editions La Plage m'ont proposé de travailler sur une série de livres vegan, j'ai été tout de suite emballée.... Lire la suite ›

  • Alyceslife

    Alyceslife Je cours acheter ton livre ce week-end. Bisous :) le 19 mars 2015, 11:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentil loaf : le pain de viande vegan

Lentil loaf : le pain de viande vegan

Aujourd'hui on dépoussière un vieux classique bien rustique et à l'opposé du glamour. Peut-être même tellement vieux et rustique que certains d'entre vous n'en ont jamais vu. Plutôt que de m'étendre sur ce qu'est un pain de viande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The 30-Day Vegan Challenge

The 30-Day Vegan Challenge

Aujourd'hui j'ai envie vous présenter un livre très spécial à mes yeux pour plusieurs raisons. Et plutôt que de vous parler "juste" du livre je vais vous aussi vous raconter l'histoire qui va avec. Eté 2009, j'étais végétarienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de wasabina, kumquats & bacon de shiitaké

Salade de wasabina, kumquats & bacon de shiitaké

On est pile dans cette période de l'année que je trouve la plus difficile. Il fait froid, on commence à être vraiment lasses de l'hiver, fini la mignonnerie de Noël et niveau fruits et légumes, ça devient nettement moins fun.... Lire la suite ›

  • Mon Assiette Verte

    Mon Assiette Verte Merci pour la découverte de ces ingrédients. Le mariage des couleurs est très beau et j'imagine que celui des saveurs l'est aussi le 3 février 2015, 09:37

  • cookileparadise

    cookileparadise Magnifique ^^ le 4 février 2015, 18:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !