196flavors

Mike, Beverly Hills

Blog : 196 flavors dans Cuisine

196 flavors est un blog culinaire unique crée et imaginé par Vera, Joanne et Mike. Il est le seul blog de cuisine du monde bilingue (français et anglais), ce qui permet à un plus grand nombre de lecteurs amateurs de cuisine et aussi curieux que le trio de choc, de découvrir des recettes uniques, insolites mais avant tout authentiques.

Inde : Semiya Payasam

Il n’y a pas de recette indienne plus enracinée dans la culture et la tradition que le payasam. Des simples célébrations aux festivités en passant par les cérémonies religieuses, ce dessert est de toutes les fêtes. Non seulement en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inde : Rava Ladoo

Diwali ou Deepavali est le festival indien le plus attendu. Deepam signifie lampe et oli peut signifier à la fois lumière ou son. Communément connu sous le nom de “Fête des lumières”, ce joyeux événement est célèbré en allumant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liban : Salade fatouche

La fatouche est une salade d’origine levantine, célèbre dans tout le Moyen-Orient. Cette salade a tout pour elle : elle est fraiche, croquante, acide, douce, colorée et tout simplement délicieuse ! La fatouche (فتوش, ou fattouche) est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liban : Taboulé

Peut-on évoquer la cuisine libanaise sans mentionner son taboulé ? On l’écrit aussi tabbouleh, de l’arabe tabūlah (‫تبولة‬) et il pourrait être, à juste titre, considéré comme le plat national du Liban. Le taboulé est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grèce : Tarama (Taramosalata)

Qui ne connaît pas le tarama ? On l’appelle tarama ou taramosalata. C’est une spécialité à base d’oeufs de poisson, de cabillaud ou de mulet. Taramosalata est un mot grec signifiant : “oeufs de poisson salés”. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

France : Clafoutis

Aussi populaire que notre millefeuille, notre tarte Tatin ou nos éclairs nationaux, je vous présente aujourd’hui un dessert non moins célèbre : le clafoutis ! Il y a la porcelaine de Limoges, il y a la dentelle de Tulle et il y a le clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

France : Blanquette de Veau

Nous arrivons bientôt au terme de notre voyage qui nous a permis de découvrir de nombreuses recettes traditionnelles du pays qui m’a vu grandir. Pour clore mon périple, je vous propose une recette qui fait définitivement partie du patrimoine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

France : Daube Provençale

Ne soyez pas effrayés par le nom ! Non ce n’est pas de la daube ! C’est une daube parmi les daubes et quelle daube ! La daube provençale ! J’adore cette cuisine provençale aux accents du sud et toutes ses recettes institutionnelles qui font... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

France : Ile Flottante (Œufs à la neige)

Après les éclairs et le millefeuille ce mois-ci, j’ai décidé de vous présenter un autre dessert tout aussi emblématique des menus de restaurant français: l’île flottante. L’île flottante est un délicieux dessert aérien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aujourd’hui nous allons apprendre à préparer des tod man khao pod, les célèbres petits beignets de maïs de la cuisine thaïlandaise. Selon la recette traditionnelle thaïlandaise, les tod man khao pod (ทอดมัน... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pad siu iu, le classique plat de nouilles Thaï, sera la cinquième recette de notre voyage au pays du sourire ce mois-ci. Le pad siu iu, également orthographié pad see ew, phat si-io, pad siew, ou pad siu (Thaï: ผัด ซีอิ๊ว)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour ma seconde recette de notre balade thaïlandaise ce mois-ci, j’ai choisi de préparer une de mes recettes thaïes préférées le traditionnel pad ka pao gai, un poulet parfumé au basilic et rehaussé de piment. En Thaïlande et un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’été approche et, avec notre spéciale cuisine thaïlandaise ce mois-ci, nous nous devions de présenter l’un des desserts estivaux les plus emblématiques du Pays du Sourire : le khao neow mamuang ou la mangue et riz gluant au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kaeng kari kai ou curry jaune au poulet sera ma recette thaïlandaise d’aujourd’hui. La Thaïlande a fêté vendredi dernier, le 5 mai, le Jour du Couronnement. Le couronnement de Sa Majesté le Roi Bhumibol Adulyadej a eu lieu le 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce mois-ci, nous partons pour la Thailande, un pays dont la cuisine est connue à travers le monde, et nous commençons avec une salade très saine et rafraîchissante appelée le larb. Le larb (laab, laap, larp ou lahb, Thai: ลาบ, Laotien:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pampoenkoekies ou encore beignets de citrouille sud-africains sont à l’honneur aujourd’hui sur 196 flavors ! Une grande première pour moi aujourd’hui car je publie pour la première fois une recette que l’on considère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cette semaine, nous avons célébré la Journée de la Liberté (Freedom Day) avec nos lecteurs sud -africains. L’occasion pour nous de faire découvrir la culture et la cuisine arc-en-ciel. Ce week-end, je partage avec vous la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En Afrique du Sud, il existe des beignets sacrés : les koeksisters ! Destination l’Afrique du Sud qui fêtera les 23 ans du “Jour de la liberté” ce jeudi 27 avril. Le 27 avril 1994 marque la date des premières élections... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Afrique du Sud : Hoenderpastei

Aujourd’hui, nous nous dirigeons vers l’Afrique du Sud en anticipation de la Journée de la Liberté (Freedom Day) qui sera célébrée le 27 avril. La première fois que nous avons voyagé en Afrique du Sud pour 196 flavors,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entretien avec Justine Drake

Justine Drake est la nouvelle experte culinaire en cuisine sud-africaine pour 196 flavors. Parlez-nous de vos connaissances et votre expérience en matière de cuisine sud-africaine. J’ai travaillé dans l’industrie des médias... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !