Femme Actuelle Hellocoton

196flavors

Mike, Beverly Hills

Blog : 196 flavors dans Cuisine

196 flavors est un blog culinaire unique crée et imaginé par Vera, Joanne et Mike. Il est le seul blog de cuisine du monde bilingue (français et anglais), ce qui permet à un plus grand nombre de lecteurs amateurs de cuisine et aussi curieux que le trio de choc, de découvrir des recettes uniques, insolites mais avant tout authentiques.

Aujourd’hui nous allons apprendre à préparer des tod man khao pod, les célèbres petits beignets de maïs de la cuisine thaïlandaise. Selon la recette traditionnelle thaïlandaise, les tod man khao pod (ทอดมัน... Lire la suite ›

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Le pad siu iu, le classique plat de nouilles Thaï, sera la cinquième recette de notre voyage au pays du sourire ce mois-ci. Le pad siu iu, également orthographié pad see ew, phat si-io, pad siew, ou pad siu (Thaï: ผัด ซีอิ๊ว)... Lire la suite ›

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Pour ma seconde recette de notre balade thaïlandaise ce mois-ci, j’ai choisi de préparer une de mes recettes thaïes préférées le traditionnel pad ka pao gai, un poulet parfumé au basilic et rehaussé de piment. En Thaïlande et un peu... Lire la suite ›

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L’été approche et, avec notre spéciale cuisine thaïlandaise ce mois-ci, nous nous devions de présenter l’un des desserts estivaux les plus emblématiques du Pays du Sourire : le khao neow mamuang ou la mangue et riz gluant au lait... Lire la suite ›

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Le kaeng kari kai ou curry jaune au poulet sera ma recette thaïlandaise d’aujourd’hui. La Thaïlande a fêté vendredi dernier, le 5 mai, le Jour du Couronnement. Le couronnement de Sa Majesté le Roi Bhumibol Adulyadej a eu lieu le 5... Lire la suite ›

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Ce mois-ci, nous partons pour la Thailande, un pays dont la cuisine est connue à travers le monde, et nous commençons avec une salade très saine et rafraîchissante appelée le larb. Le larb (laab, laap, larp ou lahb, Thai: ลาบ, Laotien:... Lire la suite ›

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Les pampoenkoekies ou encore beignets de citrouille sud-africains sont à l’honneur aujourd’hui sur 196 flavors ! Une grande première pour moi aujourd’hui car je publie pour la première fois une recette que l’on considère... Lire la suite ›

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Cette semaine, nous avons célébré la Journée de la Liberté (Freedom Day) avec nos lecteurs sud -africains. L’occasion pour nous de faire découvrir la culture et la cuisine arc-en-ciel. Ce week-end, je partage avec vous la recette... Lire la suite ›

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En Afrique du Sud, il existe des beignets sacrés : les koeksisters ! Destination l’Afrique du Sud qui fêtera les 23 ans du “Jour de la liberté” ce jeudi 27 avril. Le 27 avril 1994 marque la date des premières élections... Lire la suite ›

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Afrique du Sud : Hoenderpastei

Aujourd’hui, nous nous dirigeons vers l’Afrique du Sud en anticipation de la Journée de la Liberté (Freedom Day) qui sera célébrée le 27 avril. La première fois que nous avons voyagé en Afrique du Sud pour 196 flavors,... Lire la suite ›

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Entretien avec Justine Drake

Justine Drake est la nouvelle experte culinaire en cuisine sud-africaine pour 196 flavors. Parlez-nous de vos connaissances et votre expérience en matière de cuisine sud-africaine. J’ai travaillé dans l’industrie des médias... Lire la suite ›

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Iran : Barbari

Est-ce que vous aimez l’odeur du bon pain tout chaud ? Entrez donc ! Aujourd’hui le barbari, ce fameux pilier de la cuisine perse, est à l’honneur ! Il y a des odeurs et des goûts qui vous accompagnent pour la vie, et l’un d’entre eux... Lire la suite ›

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Iran : Khoresh Bademjan

Nous continuons notre découverte de l’une des cuisines les plus anciennes au monde avec une autre délicieuse recette perse : le khoresh bademjan. Le khoresh bademjan (خورش بادمجان) est un ragoût (khoresh) perse qui est préparé avec... Lire la suite ›

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Iran : Abgoosht

Appelez le abgoosht ou dizi mais laissez vous tenter par cette recette traditionnelle qui est un monument de la cuisine perse, un des plats préférés des Iraniens. Abgoosht (آبگوشت) signifie jus de viande (ab = eau et gusht = viande).... Lire la suite ›

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Iran : Jujeh Kabab

Partout dans le monde, le mot kebab est utilisé pour désigner des brochettes de viande grillée, et même parfois des légumes. Aujourd’hui, nous continuons notre périple iranien avec l’un des kebabs les plus populaires du pays : le jujeh... Lire la suite ›

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Iran : Torshi Sir

Tout Iranien qui se respecte vous dira qu’un repas sans torshi est un repas incomplet ! Les torshi ! Je vous transmets aujourd’hui probablement la recette la plus longue qu’il m’ait été donné de préparer… Longue et pourtant si simple !... Lire la suite ›

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Iran : Ghormeh Sabzi

J’ai réellement découvert la cuisine perse quand j’ai déménagé à Los Angeles voilà maintenant presque 20 ans. C’est là que j’ai goûté au ghormeh sabzi pour la première fois. Le ghormeh sabzi (qormeh sabzi ou... Lire la suite ›

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Entretien avec Homa (PersianMama.com)

Homa du blog culinaire consacré à cuisine perse PersianMama.com, est l’experte en cuisine perse de 196 flavors. Homa est la mère d’un fils et de deux filles qui ont été la source d’inspiration de son blog culinaire,... Lire la suite ›

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France : Pets de Nonne

Hier c’était Mardi Gras et je viens aujourd’hui mettre ma dernière touche de gras avec, certainement, un de mes beignets préférés après les sfenjs de mon Maroc natal : les pets de nonne (ou pets-de-nonne). Il est également appelé... Lire la suite ›

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France : Pets de Nonne

Hier c’était Mardi Gras et je viens aujourd’hui mettre ma dernière touche de gras avec, certainement, un de mes beignets préférés après les sfenjs de mon Maroc natal : les pets de nonne (ou pets-de-nonne). Il est également appelé... Lire la suite ›

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