196flavors

Mike, Beverly Hills

Blog : 196 flavors dans Cuisine

196 flavors est un blog culinaire unique crée et imaginé par Vera, Joanne et Mike. Il est le seul blog de cuisine du monde bilingue (français et anglais), ce qui permet à un plus grand nombre de lecteurs amateurs de cuisine et aussi curieux que le trio de choc, de découvrir des recettes uniques, insolites mais avant tout authentiques.

Porto Rico : Mofongo

Embarquons pour Porto Rico pour déguster un mofongo ! Qu’est-ce que le mofongo ? Le mofongo est une purée de bananes plantains vertes, frites et pilées dans un mortier avec de l’ail, de l’huile et de la couenne de porc croustillante ou... Lire la suite ›

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Porto Rico : Habichuelas Guisadas

Habichuelas signifie haricots en espagnol et guisado signifie ragoût. Ce qui donne une idée précise de ce que sont les habichuelas guisadas : un ragoût traditionnel de Porto Rico à base de haricots pinto (ou rosé), de sofrito et de viande. Le... Lire la suite ›

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Colombie : Torta Negra

La cuisine colombienne regorge de délicieuses recettes! Et nous allons nous focaliser sur un dessert : la torta negra. Qu’est-ce que la torta negra ? La torta negra colombiana est un gâteau réalisé à base de fruits confits macérés dans un... Lire la suite ›

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Salvador : Curtido

Avec son goût acide et sa texture croquante qui complètent parfaitement les célèbres pupusas, je vous présente cet excellent condiment fermenté du Salvador et d’Amérique centrale connu sous le nom de curtido. Qu’est-ce que le... Lire la suite ›

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Colombie : Chuleta Valluna

La chuleta valluna (ou lomo de cerdo apanado) est un plat typique de la gastronomie colombienne. C’est le plat populaire par excellence devant lequel on se retrouve volontiers entres amis. Qu’est-ce que la chuleta valluna ? La chuleta valluna... Lire la suite ›

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Colombie : Cazuela de Mariscos

La cazuela de mariscos ou casserole de fruits de mer en français et une excellente soupe de poisson colombienne. Quelle est l’origine de la cazuela de mariscos ? C’est une spécialité de la sublime côte Caraïbe de la Colombie, même si ce... Lire la suite ›

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République Dominicaine : Mangú

L’Italie a ses pizzas, le Mexique ses tacos, ses enchiladas et ses quesadillas, le Pérou son ceviche et le Japon ses sushis, la République dominicaine a également son roi culinaire et sa fierté nationale : le mangú ou purée de plantain.... Lire la suite ›

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République Dominicaine : Pastelón de Plátano Maduro

Dans le monde entier, chaque pays a sa propre version d’un plat classique et pour les Portoricains et les Dominicains, ce plat est le pastelón. Le pastelón est un plat latino-antillais préparé au four et se composant de différentes... Lire la suite ›

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Mexique : Tejuino

Le tejuino est une boisson très rafraîchissante, la plus typique de l’ouest du Mexique, souvent préparée à la maison mais également proposée un peu partout sur les stands de vendeurs ambulants de cette région. Qu’est-ce que le... Lire la suite ›

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République Dominicaine : Morir Soñando

Cap sur la République dominicaine avec le cocktail appelé morir soñando, une boisson signature de cette région du globe ! Le morir soñando s’est aussi popularisé à New York. On le sirote allègrement en se prélassant sur la plage en... Lire la suite ›

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Panama : Hojaldra

On l’appelle hojaldra, connu également sous le nom hojalda ou encore hojaldre, et c’est sans aucun doute l’un des pains les plus appréciés du Panama dont je vais vous parler aujourd’hui. Dans le dictionnaire espagnol,... Lire la suite ›

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Panama : Sancocho

Envie de goûter au plat national panaméen ? Installez-vous confortablement pour déguster un bol de sancocho panaméen, également appelé sancocho de gallina panameño. Le sancocho est le plat national du Panama. C’est un plat délicieux,... Lire la suite ›

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Panama : Sopa Borracha

Au Panama, il est impensable d’organiser une fête sans proposer une délicieuse sopa borracha. Le buffet s’organise même invariablement autour de ce délicieux gâteau. Recette incontournable de la cuisine panaméenne, la sopa borracha est... Lire la suite ›

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Mexique : Gordita

La gordita, c’est le classique antojito (encas) mexicain vendu dans les stands de rue : simple, pas cher et délicieux. C’est une petite tortilla de maïs plus épaisse que les tortillas habituelles, d’où son nom qui signifie en... Lire la suite ›

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Panama : Cocadas

Les cocadas, ces délicieux petits rochers à la noix de coco fraiche, ne nous transporteront pas qu’au Panama aujourd’hui ! Cette confiserie traditionnelle nous fait voyager en Espagne, en République Dominicaine, et dans de nombreuses... Lire la suite ›

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Guatemala : Fiambre

Le fiambre est une salade froide guatémaltèque traditionnelle préparée et consommée chaque année pour célébrer le jour des morts (Día de los Muertos, le 2 novembre) et de la Toussaint (Día de Todos los Santos, le 1er novembre). Le Jour des... Lire la suite ›

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Guatemala : Tapado

Des parfums des Caraïbes et des Garifunas. Le tapado guatémaltèque est un héritage historique et une explosion de saveurs. La nourriture est comme lire un livre, c’est une chose merveilleuse. Elle répond non seulement à l’un de vos besoins... Lire la suite ›

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Guatemala : Subanik

Le dubanik est un ragoût cérémonial originaire des Mayas du Guatemala. On l’appelle aussi “repas de Dieu” et c’est vrai qu’il est vraiment divin ! La plupart des recettes guatémaltèques traditionnelles sont influencés par... Lire la suite ›

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Venezuela : Bienmesabe

Bienmesabe ! Un nom qui sonne comme un gros câlin en chanson ! Il y a des noms comme ça qui donnent envie de chanter et qui font penser à ces mélodies espagnoles langoureuses qui s’écoutent, se réécoutent et se retiennent. En espagnol,... Lire la suite ›

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Venezuela : Mandoca

Je vous fais découvrir aujourd’hui les mandocas, ces délicieux petits anneaux frits à base de farine de maïs, de panela, de banane plantain, et de fromage qui se mangent sans faim et sans fin ! Cap sur le Venezuela situé à l’extrémité... Lire la suite ›

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