196flavors

Mike, Beverly Hills

Blog : 196 flavors dans Cuisine

196 flavors est un blog culinaire unique crée et imaginé par Vera, Joanne et Mike. Il est le seul blog de cuisine du monde bilingue (français et anglais), ce qui permet à un plus grand nombre de lecteurs amateurs de cuisine et aussi curieux que le trio de choc, de découvrir des recettes uniques, insolites mais avant tout authentiques.

Espagne : Touron (Turrón)

Un délicieux pêché de gourmandise, une joie du palais qui possède une histoire riche qui se perd dans la nuit des temps : cette délicieuse invention s’appelle touron ou, autrement dit, nougat espagnol et elle est le résultat d’un savant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mexique : Enchiladas

Nous voyageons aujourd’hui au Mexique pour se regaler avec un plat typique : les enchiladas. Les enchiladas sont un plat typique du Mexique et sont particulierement populaire dans le nord du pays. Elles se composent de tortillas de maïs imbibées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espagne : Perrunillas

Les perrunillas sont les délicieux petits biscuits sablés traditionnels les plus emblématiques de la région d’Estrémadure en Espagne. #Espagne #CuisineEspagnole #RecetteEspagnole #CuisineDuMonde #196flavors Une saveur d’antan pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mexique : Horchata

Les aguas frescas (“eaux fraiches” en espagnol) sont des boissons non alcoolisées très populaires au Mexique. Cette boisson traditionnelle remonte au XVe siècle lorsque les Aztèques ont mélangé des fruits avec de l’eau douce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nicaragua : Baho

Le baho ou vaho ou encore bajo en fonction des langues et des cultures est un merveilleux plat de fête originaire du Nicaragua. Il est la véritable pierre angulaire des courants culinaires du pays. Réalisé à base de poitrine de bœuf marinée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolivie : Silpancho

Le silpancho ou sillp’anchu’ est un plat emblématique de la cuisine bolivienne. Son nom provient de la langue Quechua, un groupe linguistique parlé au Pérou, dans les Andes, au sud de la Colombie et au nord-ouest de l’Argentine, il signifie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mexique : Paloma

Saviez-vous que la paloma est le cocktail préféré des Mexicains ? Eh non, ce n’est pas la margarita, contrairement a ce que l’on pourrait tous penser. Les Américains seraient pourtant prêts à mettre leur main à couper, ne jurant eux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mexique : Sopa Azteca

Voilà un grand classique de la cuisine mexicaine : la sopa azteca ou soupe de tortilla. Elle est composée de lamelles de tortillas frites recouvertes d’un bouillon de poulet, tomates, piment, ail et oignons, parfumé à l’épazote et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etats Unis: Plats de Côtes de Boeuf à la Texane

“Vous ne mangerez pas la viande crue, ni bouillie. Vous la ferez griller sur le feu avec la tête, les pattes et les autres morceaux de l’animal.” – Exode 12:9 Non, vous ne vous êtes pas trompés de site. Vous êtes toujours bien sur 196... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espagne : Cochinillo Asado (Cochon de Lait Rôti)

Avez-vous déjà entendu le proverbe: “Vous pouvez reporter une guerre mais jamais un déjeuner?” Cela caractérise parfaitement la culture espagnole. Que vous soyez touristes ou que vous y ayez vécu longtemps, c’est une règle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Honduras : Atol de Elote

Spécialité traditionnelle du Honduras mais également du Guatemala, du Mexique, des Caraïbes et du Salvador, l’atol de elote est un véritable délice sucré et réconfortant mais aussi un vestige du passé glorieux de la civilisation Maya. Sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espagne : Técula Mécula

Técula Mécula. Voici un nom bien compliqué ! Mais ne vous laissez pas intimider, la técula mécula est un délicieux dessert. Il s’agit d’une tarte aux œufs et aux amandes. Les Espagnols de la communauté autonome d’Estrémadure affirment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espagne : Pisto Manchego

Le pisto, communément appelé pisto manchego, est un plat traditionnel castillan originaire de la région de La Mancha, au centre de l’Espagne. C’est un des plats favoris de tous les Espagnols, chaque région et chaque famille ayant ses propres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mexique : Huevos Rancheros

Voilà le plus célèbre de tous les petits déjeuners du Mexique. Les huevos rancheros ou “œufs façon ranch” sont une véritable institution et un repas complet puisqu’on y retrouve des tortillas, des nachos, de la purée de haricots, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rabo de Toro : Ragoût de Queue de Boeuf

Essayez d’évoquer le terme de queue de bœuf à quiconque, et la réaction immédiate risque d’être le dégout, avec la vision d’une queue nerveuse et quelque chose de pas forcément agréable. Oui, il est vrai que cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espagne : Gambas al Ajillo (Crevettes à l’Ail)

Si l’Espagne est réputée pour ses délicieux tapas, la recette des gambas al ajillo en est l’une des plus célèbres. Ces gambas à l’ail et au piment sont une véritable institution dans toutes les bodegas de la péninsule ibérique mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cambodge: Teuk Trey

La sauce de poisson est un ingrédient essentiel de nombreuses cuisines asiatiques. Le teuk trey, une sauce à base de sauce de poisson est l’essence même de la cuisine cambodgienne. Littéralement, teuk trey (ទឹកត្រី en khmer)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etats Unis: Plats de Côtes de Boeuf à la Texane

“Vous ne mangerez pas la viande crue, ni bouillie. Vous la ferez griller sur le feu avec la tête, les pattes et les autres morceaux de l’animal.” – Exode 12:9 Non, vous ne vous êtes pas trompés de site. Vous êtes toujours bien sur 196... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cambodge: Bok Lahong

Niché entre le Vietnam, le Laos et la Thaïlande, le Cambodge, la terre de sourires, berceau de l’ancien royaume khmer, nous accueille aujourd’hui pour une excellente salade de papaye verte : le bok lahong. La cuisine khmère, ou plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grenade: Oil Down

L’île de Grenade, ses superbes plages, sa mer turquoise et cristalline, le paradis de la mer des Caraïbes et son célèbre oil down ! On l’appelle également “l’île aux épices”. Elle tient son nom du fait qu’il y a plus d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !