Femme Actuelle Hellocoton

36quaidessaveurs

Nadia,

Blog : 36 Quai des Saveurs dans Cuisine

Cuisiner, c'est l'art le plus beau et le plus complet . Il engage nos cinq sens, plus un - le besoin de donner le meilleur de nous-mêmes. (P.Coelho) Retrouvez moi sur Facebook : https://www.facebook.com/36QuaidesSaveurs Suivez moi sur Instagram : https://instagram.com/36quaidessaveurs ou sur le blog : https://www.36quaidessaveurs.com/

Charlotte au citron et aux framboises

Charlotte au citron et aux framboises. La charlotte est un dessert que j’aime faire. C’est rapide et simple, et cela se prépare à l’avance donc c’est parfait. On peut la décliner avec des fruits, la faire au chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois aux asperges et au saumon

Ces bavarois aux asperges et au saumon en font une entrée facile et rapide à préparer, et qui fait son effet. Vous les préparez à l’avance, il ne vous restera plus qu’à les présenter. De surcroît asperges et saumon fumé, un duo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé aux fraises et au mascarpone

Roulé aux fraises et au mascarpone Roulé aux fraises et au mascarpone, un dessert facile et rapide à faire, et qui fera son effet. Un dessert frais, fruité. Le biscuit roulé est parfumé à l’Amaretto, qui est une liqueur à l’amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patates douces et orange

Si vous aimez la patate douce, essayez ce velouté de patates douces et orange. Avec le goût légèrement acidulé de l’orange, il est très bon. Vous allez me dire nous sommes au mois de mai, encore de la soupe. Et bien oui, les températures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joli 1er Mai

Des petites clochettes de muguet pour vous souhaiter un joli 1er Mai. Mais savez vous pourquoi on offre du muguet en ce jour ? La tradition d’offrir cette fleur, symbole du triomphe du printemps sur l’hiver, remonte en France à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lait concentré sucré tellement moelleux

Un cake au lait concentré sucré tellement moelleux. L’essayer c’est l’adopter. Il est facile et très rapide à faire.  Ayez toujours dans votre placard une boite de lait concentré sucré et vous pourrez régaler vos gourmands.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises et à l’amande

Quand j’ai vu cette recette de charlotte aux fraises et à l’amande, je me suis dit qu’elle pourrait trouver sa place sur la table pour le déjeuner de Pâques. Cette année pas envie de chocolat, alors place aux fruits.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques

Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques, remplies de douceur. Qu’elles soient gourmandes et chocolatées. Cet article Joyeuses Pâques est apparu en premier sur 36 Quai Des Saveurs. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est Mardi Gras on fait des beignets

C’est Mardi Gras on fait des beignets,…..ou des gaufres. Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés « jours charnels »). Le Mardi gras est suivi par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est Mardi Gras on fait des beignets

C’est Mardi Gras on fait des beignets,…..ou des gaufres. Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés « jours charnels »). Le Mardi gras est suivi par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges aux épices

Parfaite pour terminer un repas un peu copieux essayez cette salade d’oranges aux épices. C’est simple et rapide à faire. Il suffit de la préparer à l’avance pour la servir bien fraîche. C’est un dessert très présent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges aux épices

Parfaite pour terminer un repas un peu copieux essayez cette salade d’oranges aux épices. C’est simple et rapide à faire. Il suffit de la préparer à l’avance pour la servir bien fraîche. C’est un dessert très présent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes ou visitandines

D’abord cette petite gourmandise dont on vante la légèreté et la finesse s’appelait visitandine. On fait remonter l’origine de cette pâtisserie au 18ème siècle.D’ailleurs on pense que les religieuses de l’ordre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes ou visitandines

D’abord cette petite gourmandise dont on vante la légèreté et la finesse s’appelait visitandine. On fait remonter l’origine de cette pâtisserie au 18ème siècle.D’ailleurs on pense que les religieuses de l’ordre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à tomber par terre… de Christophe Michalak

Tarte tatin à tomber par terre, c’est pas moi qui le dit c’est Christophe Michalak dans son livre « le Gâteau des mes Rêves ». Rendons à César ce qui lui appartient. Mais j’aurai pu le dire. Cette tarte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à tomber par terre… de Christophe Michalak

Tarte tatin à tomber par terre, c’est pas moi qui le dit c’est Christophe Michalak dans son livre « le Gâteau des mes Rêves ». Rendons à César ce qui lui appartient. Mais j’aurai pu le dire. Cette tarte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de vanille maison.. ou comment utiliser vos gousses de vanille

Poudre de vanille maison ou comment utiliser entièrement les gousses de vanille. Bien sûr on en trouve en grande surface de la poudre de vanille, mais là c’est une astuce zéro déchet. Je ne sais pas vous, mais j’utilise beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de vanille maison.. ou comment utiliser vos gousses de vanille

Poudre de vanille maison ou comment utiliser entièrement les gousses de vanille. Bien sûr on en trouve en grande surface de la poudre de vanille, mais là c’est une astuce zéro déchet. Je ne sais pas vous, mais j’utilise beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables aux amandes

Des roses des sables aux amandes, rien de plus simple et rapide à faire. Déjà les roses des sables me replongent en enfance. Cela doit être la première recette que j’ai dû faire quand j’étais gamine. Je vous ferai grâce du nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables aux amandes

Des roses des sables aux amandes, rien de plus simple et rapide à faire. Déjà les roses des sables me replongent en enfance. Cela doit être la première recette que j’ai dû faire quand j’étais gamine. Je vous ferai grâce du nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !