Femme Actuelle Hellocoton

36quaidessaveurs

Nadia,

Blog : 36 Quai des Saveurs dans Cuisine

Cuisiner, c'est l'art le plus beau et le plus complet . Il engage nos cinq sens, plus un - le besoin de donner le meilleur de nous-mêmes. (P.Coelho) Retrouvez moi sur Facebook : https://www.facebook.com/36QuaidesSaveurs Suivez moi sur Instagram : http://instagram.com/36quaidessaveurs ou sur le blog : http://www.36quaidessaveurs.com/

C’est Mardi Gras on fait des beignets

C’est Mardi Gras on fait des beignets,…..ou des gaufres. Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés « jours charnels »). Le Mardi gras est suivi par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges aux épices

Parfaite pour terminer un repas un peu copieux essayez cette salade d’oranges aux épices. C’est simple et rapide à faire. Il suffit de la préparer à l’avance pour la servir bien fraîche. C’est un dessert très présent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes ou visitandines

D’abord cette petite gourmandise dont on vante la légèreté et la finesse s’appelait visitandine. On fait remonter l’origine de cette pâtisserie au 18ème siècle.D’ailleurs on pense que les religieuses de l’ordre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à tomber par terre… de Christophe Michalak

Tarte tatin à tomber par terre, c’est pas moi qui le dit c’est Christophe Michalak dans son livre « le Gâteau des mes Rêves ». Rendons à César ce qui lui appartient. Mais j’aurai pu le dire. Cette tarte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de vanille maison.. ou comment utiliser vos gousses de vanille

Poudre de vanille maison ou comment utiliser entièrement les gousses de vanille. Bien sûr on en trouve en grande surface de la poudre de vanille, mais là c’est une astuce zéro déchet. Je ne sais pas vous, mais j’utilise beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables aux amandes

Des roses des sables aux amandes, rien de plus simple et rapide à faire. Déjà les roses des sables me replongent en enfance. Cela doit être la première recette que j’ai dû faire quand j’étais gamine. Je vous ferai grâce du nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat Caramélia et fève tonka

Un gâteau au chocolat Caramélia et fève tonka, ca vous tente. Le temps hivernal m’a donné envie d’utiliser mon beau moule « forêt de sapin ». Effectivement je l’ai déja utilisé l’an dernier à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée à la mandarine

Cette bûche glacée à la mandarine a trouvé sa place sur la table du réveillon de Noël.Bûche glacée à la mandarine Elle a été apprécié de par sa fraîcheur, sa légèreté, et son délicat parfum de mandarine. Ce dessert était parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année et meilleurs vœux

Un soupçon de réussite, une bonne dose de bonne santé, une pincée de chaleur, un zeste de bonheur. Voilà la recette d’une année 2017 réussie ! Je vous souhaite donc d’appliquer cette recette, à vous et à vos proches. Que ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noël les gourmands

Joyeux Noël les gourmands

Je vous souhaite un joyeux Noël. Qu’il soit gourmand et chaleureux mais surtout avec les gens que vous aimez. Profitez de ces moments, en famille, entre amis. Savourez ces petits moments de bonheur et gardez les au fond de votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le foie gras…. rien de plus simple

Le foie gras…. rien de plus simple

Le foie gras…rien de plus simple. Le foie gras trouve sa place sur les tables des fêtes de fin d’année. Souvent on a tendance à l’acheter. Et pourtant rien de compliqué dans le fait de faire son foie gras. Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au caramel beurre salé et aux poires

Bûche au caramel beurre salé et aux poires

Une bûche au caramel beurre salé et aux poires. Noël approche alors je me lance dans les essais pour les desserts du réveillon. Voilà une bûche au caramel beurre salé et aux poires. Difficile ce mois de décembre car il faut TOUT... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la Saint Nicolas

C’est la Saint Nicolas

Pour commencer, bonjour les gourmands, aujourd’hui c’est la Saint Nicolas. Très populaire dans le Nord et l’Est de la France, la Saint Nicolas est fêtée le 6 décembre. C’est pourquoi habitant moi-même en Lorraine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sucre d’érable et noix de pécan

Cookies au sucre d’érable et noix de pécan

Des cookies au sucre d’érable et noix de pécan. Vous connaissez le sucre d’érable ?  Moi je ne connaissais pas. Le sirop d’érable oui, le sucre non. Je me promenais il y a quelques jours dans le rayon épicerie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers à la noix de coco et lait concentré

Rochers à la noix de coco et lait concentré

Des petites gourmandises très faciles et rapides à préparer. Ca fait très longtemps que j’en fais, et j’adore. Dès que je mets le nez dedans j’ai du mal à m’arrêter d’en manger. C’est vraiment de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

Un gâteau moelleux aux pommes légèrement caramélisé sur le dessus. D’abord le gâteau aux pommes est un dessert qui fait toujours l’unanimité. Moelleux, fruité, fondant vous allez l’aimer. Ensuite la pomme est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis

Aujourd’hui je  vous propose une recette de pâtissons farcis. Le pâtisson est un des légumes les plus anciens. D’ailleurs il fait partie de la famille des courges. Du reste il se caractérise par sa forme particulière, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes fruits secs et caramel

Crumble aux pommes fruits secs et caramel

Un crumble aux pommes fruits secs et caramel. D’abord une couche de pommes fondantes, un trait de caramel recouvert d’un mélange d’oléagineux, quel régal ce crumble. Le crumble, en général aux fruits est un gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au potimarron et cannelle

Brioche au potimarron et cannelle

 Une brioche au potimarron et cannelle, et voilà un régal pour le petit déjeuner ou le goûter. De plus, l’automne s’installe et les courges font leur apparition. J’adore tous ces cucurbitacées. Leurs formes, leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courges, potirons et cucurbitacées sont de retour.

Courges, potirons et cucurbitacées sont de retour.

Courges, potirons et cucurbitacées sont de retour. Je vous propose un récapitulatif des recettes déja publiées sur le blog. Vous trouverez des associations salées et d’autres sucrées avec du potiron, du potimarron et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !