Femme Actuelle Hellocoton

36quaidessaveurs

Nadia,

Blog : 36 Quai des Saveurs dans Cuisine

Cuisiner, c'est l'art le plus beau et le plus complet . Il engage nos cinq sens, plus un - le besoin de donner le meilleur de nous-mêmes. (P.Coelho) Retrouvez moi sur Facebook : https://www.facebook.com/36QuaidesSaveurs Suivez moi sur Instagram : https://instagram.com/36quaidessaveurs ou sur le blog : https://www.36quaidessaveurs.com/

Charlotte aux fraises et à l’amande

Quand j’ai vu cette recette de charlotte aux fraises et à l’amande, je me suis dit qu’elle pourrait trouver sa place sur la table pour le déjeuner de Pâques. Cette année pas envie de chocolat, alors place aux fruits.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques

Je vous souhaite de belles fêtes de Pâques, remplies de douceur. Qu’elles soient gourmandes et chocolatées. Cet article Joyeuses Pâques est apparu en premier sur 36 Quai Des Saveurs. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est Mardi Gras on fait des beignets

C’est Mardi Gras on fait des beignets,…..ou des gaufres. Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés « jours charnels »). Le Mardi gras est suivi par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est Mardi Gras on fait des beignets

C’est Mardi Gras on fait des beignets,…..ou des gaufres. Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés « jours charnels »). Le Mardi gras est suivi par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges aux épices

Parfaite pour terminer un repas un peu copieux essayez cette salade d’oranges aux épices. C’est simple et rapide à faire. Il suffit de la préparer à l’avance pour la servir bien fraîche. C’est un dessert très présent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges aux épices

Parfaite pour terminer un repas un peu copieux essayez cette salade d’oranges aux épices. C’est simple et rapide à faire. Il suffit de la préparer à l’avance pour la servir bien fraîche. C’est un dessert très présent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes ou visitandines

D’abord cette petite gourmandise dont on vante la légèreté et la finesse s’appelait visitandine. On fait remonter l’origine de cette pâtisserie au 18ème siècle.D’ailleurs on pense que les religieuses de l’ordre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes ou visitandines

D’abord cette petite gourmandise dont on vante la légèreté et la finesse s’appelait visitandine. On fait remonter l’origine de cette pâtisserie au 18ème siècle.D’ailleurs on pense que les religieuses de l’ordre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à tomber par terre… de Christophe Michalak

Tarte tatin à tomber par terre, c’est pas moi qui le dit c’est Christophe Michalak dans son livre « le Gâteau des mes Rêves ». Rendons à César ce qui lui appartient. Mais j’aurai pu le dire. Cette tarte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à tomber par terre… de Christophe Michalak

Tarte tatin à tomber par terre, c’est pas moi qui le dit c’est Christophe Michalak dans son livre « le Gâteau des mes Rêves ». Rendons à César ce qui lui appartient. Mais j’aurai pu le dire. Cette tarte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de vanille maison.. ou comment utiliser vos gousses de vanille

Poudre de vanille maison ou comment utiliser entièrement les gousses de vanille. Bien sûr on en trouve en grande surface de la poudre de vanille, mais là c’est une astuce zéro déchet. Je ne sais pas vous, mais j’utilise beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de vanille maison.. ou comment utiliser vos gousses de vanille

Poudre de vanille maison ou comment utiliser entièrement les gousses de vanille. Bien sûr on en trouve en grande surface de la poudre de vanille, mais là c’est une astuce zéro déchet. Je ne sais pas vous, mais j’utilise beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables aux amandes

Des roses des sables aux amandes, rien de plus simple et rapide à faire. Déjà les roses des sables me replongent en enfance. Cela doit être la première recette que j’ai dû faire quand j’étais gamine. Je vous ferai grâce du nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables aux amandes

Des roses des sables aux amandes, rien de plus simple et rapide à faire. Déjà les roses des sables me replongent en enfance. Cela doit être la première recette que j’ai dû faire quand j’étais gamine. Je vous ferai grâce du nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat Caramélia et fève tonka

Un gâteau au chocolat Caramélia et fève tonka, ca vous tente. Le temps hivernal m’a donné envie d’utiliser mon beau moule « forêt de sapin ». Effectivement je l’ai déja utilisé l’an dernier à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat Caramélia et fève tonka

Un gâteau au chocolat Caramélia et fève tonka, ca vous tente. Le temps hivernal m’a donné envie d’utiliser mon beau moule « forêt de sapin ». Effectivement je l’ai déja utilisé l’an dernier à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée à la mandarine

Cette bûche glacée à la mandarine a trouvé sa place sur la table du réveillon de Noël.Bûche glacée à la mandarine Elle a été apprécié de par sa fraîcheur, sa légèreté, et son délicat parfum de mandarine. Ce dessert était parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée à la mandarine

Cette bûche glacée à la mandarine a trouvé sa place sur la table du réveillon de Noël.Bûche glacée à la mandarine Elle a été apprécié de par sa fraîcheur, sa légèreté, et son délicat parfum de mandarine. Ce dessert était parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année et meilleurs vœux

Un soupçon de réussite, une bonne dose de bonne santé, une pincée de chaleur, un zeste de bonheur. Voilà la recette d’une année 2017 réussie ! Je vous souhaite donc d’appliquer cette recette, à vous et à vos proches. Que ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année et meilleurs vœux

Un soupçon de réussite, une bonne dose de bonne santé, une pincée de chaleur, un zeste de bonheur. Voilà la recette d’une année 2017 réussie ! Je vous souhaite donc d’appliquer cette recette, à vous et à vos proches. Que ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !