Femme Actuelle Hellocoton

3 poules en chocolat

Ingrid, Lyon

Blog : 3 poules en chocolat dans Cuisine

je pâtisse un peu, beaucoup...passionnément!

Les carottes sont cuites

Les carottes sont cuites

Allez, je vous l'accorde, il est un peu facile mon jeu de mot étant donné la recette qui va suivre... Oui, parce qu'aujourd'hui, on va parler légume dans le gâteau!! C'est typiquement le genre de gâteau qui ne m'inspirait pas du tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On se fend la poire

On se fend la poire

Alors, on va dire que tu es invité et que tu es chargé du dessert (c’est généralement le cas de figure dans lequel je me retrouve pour 99% des invitations, normal quand on a un blog de pâtisserie, enfin je crois…disons que le... Lire la suite ›

  • Poupette73

    Poupette73 Si un jour vous voulez passer boire le café, nous on veut bien la goûter cette tarte !!! le 6 avril 2016, 21:16

  • 3 poules en chocolat

    3 poules en chocolat Oh merci, c'est super gentil!oui, il faudrait qu'on fasse ça, je ne connais même pas tes petits choux! le 8 avril 2016, 14:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La star du Carnaval

La star du Carnaval

Bon, Noël (les bûches, foie gras et tout et tout), c'est fait. La galette, gérée, regérée, reregérée… La chandeleur, euh, je fais des crêpes (et pancakes) toute l'année donc pas vraiment événementiel chez nous (même si je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon beau sapin

Mon beau sapin

Ce week-end, mon blog a eu 1 an … C’est vraiment une petite goutte d’eau dans ce que l’on appelle « la blogosphère » mais ce petit espace me plaît beaucoup car c’est un lieu de partages et d’échanges. Pas de tralala (en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piège chocolaté

Piège chocolaté

Débutons ce mois de décembre avec une recette bien chocolatée car s’il y a bien un mois où on se lâche avec le chocolat (et une multitude d’autres gourmandises d’ailleurs, hum hum), c’est bien celui-ci… Je suis toujours en... Lire la suite ›

Paradis exotique

Paradis exotique

L’autre fois, je suis allée manger dans un resto où j’ai dégusté un dessert à tomber à la renverse et pourtant d’une simplicité époustouflante…oui, rien que ça ! En fait, c’était une sorte de crème (ou panacotta, je ne... Lire la suite ›

Le gâteau qui a la côte

Le gâteau qui a la côte

I'm back!Il serait peut-être temps que je m’y remette, vous ne croyez pas ? Je n’ai pas abandonné ma cuisine, j’ai juste été très très occupée ces dernières semaines ! Alors, je fais toujours autant de pâtisserie (ceux qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des cerises...ou des abricots

Le temps des cerises...ou des abricots

On va commencer par une petite opération très simple…Fin d’année scolaire + 3 enfants = parents débordés et aussi un peu au bord de la crise de nerf ! ! ! Voilà pourquoi je n’ai pas réussi à poster un article en 1 mois et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fais pas ton cake!

Fais pas ton cake!

Il y a un gâteau qui fait toujours l’unanimité au goûter, c’est le cake, c’est un peu la star, l’indétrônable.Il est bon, facile, déclinable à volonté, avec des ingrédients simples et en plus, il se paye le luxe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keep calm and eat muffins

Keep calm and eat muffins

Je pense que vous l’aurez compris, je fais plutôt partie de la team #pasdegoûtersindustrielpourmesenfants…hum hum…Pas toujours facile de s’y tenir, j’en ai bien conscience.Mais, comme je l’ai déjà expliqué dans de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Complètement à l'ouest

Complètement à l'ouest

Alors, en Bretagne, il y a les crêpes, le kouign amman, le caramel au beurre salé, les galettes bretonnes, etc etc… mais il y a aussi le gâteau breton ! En fait, je ne connaissais pas ce gâteau il y a encore quelques années et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

O sole mio...

O sole mio...

Un petit tour en Italie, ça vous tente ?Allez, suivez-moi…parce qu’en matière de bonne bouffe, les italiens, ils rigolent pas (ok je suis un peu influencée par la moitié italienne de mon mari).Alors, aujourd’hui, on parle des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 3 poulettes se promènent aussi sur facebook, suivez-nous...
https://www.facebook.com/pages/3-poules-en-choc...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A l'heure anglaise #2

A l'heure anglaise #2

Aujourd’hui, on est en mode british…car après les muffins anglais, voici les scones !Pour le petit-déj’ ou le goûter, c’est absolument parfait, ça se marie avec tout ce que vous voulez tant dans la pâte (fruits secs, pépites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des nids pour mes poulettes

Des nids pour mes poulettes

Toi aussi, t’as envie d’être la star de tes enfants et de leurs copains (et de ton mari ou ta femme éventuellement) ? Alors, suis-moi, je vais te donner une recette qui n’est pas compliquée pour un effet…bœuf ! En fait, ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La main dans le pot de...

La main dans le pot de...

Autant vous prévenir que c’est une version parmi PLEIN d’autres donc que je ne me contenterai pas de publier seulement cette recette de pâte à tartiner.Il faut dire que dans le genre, je teste une version, puis une autre et encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'ananas fait son beau

L'ananas fait son beau

Alors, ce gâteau, j’adhère, je suis fan, j’adore ! ! ! Je trouve qu’il rassemble tout ce qui est bon dans un gâteau…le moelleux, le fruité, le gourmand et l’esthétique. Et ce petit côté exotique n’est pas pour nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est l'histoire d'une jolie bossue...

C'est l'histoire d'une jolie bossue...

Je continue dans les classiques du goûter…la madeleine !Alors, entre elle et moi, c’est une histoire compliquée et passionnelle, je la trouve trop capricieuse cette demoiselle. Oui parce que j’adore les madeleines mais seulement si... Lire la suite ›

Le gâteau qui se met en 4

Le gâteau qui se met en 4

Au pays des gâteaux classiques bien réconfortants pour le goûter, je demande…le quatre-quarts !Avouons-le, c’est une recette que je ne fais jamais tellement plus habituée à mes recettes de cakes que je trouve plus actuelles. Et... Lire la suite ›

Le chocolat qui se fait mousser

Le chocolat qui se fait mousser

Jusqu’à présent, je faisais de bonnes mousses au chocolat (enfin, j’espère) mais je n’étais jamais complètement satisfaite du résultat…notamment, la texture que je trouvais toujours trop dense.Et puis, l’autre jour, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !