Femme Actuelle Hellocoton

4hbricoleur

Marie,

Blog : Mon quatre heures bricoleur dans Cuisine

Burrata de printemps : asperges vertes // mizuna // amandes torréfiées

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 burrata1 dizaine d'asperges vertesquelques feuilles de mizunades amandes entièresde l'huile d'olivede la fleur de seldu poivre Faire rôtir les asperges vertes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les laisser... Lire la suite ›

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Cake banane-vanille

Cake banane-vanille

Voici une nouvelle tronche de cake sur le blog. Matricule? Banane-vanille. Ingrédients : (sur la base d'une recette de Florence Edelmann chez Marabout) 180 g de sucre en poudre3 œufs1 gousse de vanille 180 g de farine150 g de beurre1... Lire la suite ›

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Poulpe - artichaut - chorizo

Poulpe - artichaut - chorizo

L'entrée du jour sent bon la mer et les tapas! Pas de long discours pour la présenter, elle se compose juste de trois bons produits à rôtir et à agrémenter d'une bonne huile d'olive ainsi que de quelques herbes. Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

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Cookies à la farine de banane et au chocolat // musée de la banane en Martinique

Cookies à la farine de banane et au chocolat // musée de la banane en Martinique

Chacun de nos voyages est l'occasion de découvertes culinaires et nous ramenons toujours de quoi prolonger les vacances : quelques produits phares pour prendre de nouvelles habitudes tout au long de l'année ou quelques spécialités à... Lire la suite ›

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Martinique : carte postale gourmande

Martinique : carte postale gourmande

Pas de doute, s'évader au soleil en pleine période de froid, c'est top! C'est ce que nous avons fait l'année dernière en partant pour un beau séjour aux Antilles pendant l'hiver. Si cette année nous avons fait l'inverse en... Lire la suite ›

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Bundt cake orange-chocolat

Bundt cake orange-chocolat

Si vous cherchez encore une idée de dessert pour le réveillon du 31, arrêtez tout! Ce délicieux cake à l'orange, très moelleux, imbibé de sirop, surmonté d'un glaçage au chocolat et de zestes confits conviendra parfaitement!... Lire la suite ›

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Tampons de Noël pour encrer les papiers cadeaux

Tampons de Noël pour encrer les papiers cadeaux

Comme promis, les tampons encreurs reviennent par ici. En voici une petite flopée préparée pour Noël et dont l'idée vous servira désormais...l'année prochaine!Ma collection s'étoffe petit à petit au gré des saisons et des... Lire la suite ›

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Sapin feuilleté au comté

Sapin feuilleté au comté

Grâce à un mélange de cuisine et de bricole, voici un peu de fantaisie pour l'apéritif de Noël avec le sapin feuilleté au comté. Cette recette et ses variantes sont devenues incontournables sur Internet qui prend des airs de forêt.... Lire la suite ›

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São Miguel aux Açores : carte postale gourmande

São Miguel aux Açores : carte postale gourmande

Cet été nous sommes partis à la découverte de l'archipel des Açores. Neuf îles perdues en plein milieu de l'océan Atlantique, cela fait un drôle d'effet quand on y pense. Contrairement à l'imaginaire commun, pas de plages... Lire la suite ›

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Les ananas : des Açores aux  tampons

Les ananas : des Açores aux tampons

Il paraît que c'est la rentrée : cartable, école, travail et fin des vacances. Tout cela étant bien loin pour nous, je préfère détourner les fournitures, rêver aux dernières ou prochaines escapades et penser qu'il y a encore un... Lire la suite ›

  • allMadeHere

    allMadeHere Hellooo!
    Drôle de te retrouver via HC.. le 2 septembre 2015, 12:22

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Petits poivrons farcis au riz, chorizo, légumes et feta

Petits poivrons farcis au riz, chorizo, légumes et feta

C'est la saison des farcis! Pas de recette figée pour nous mais des variations au gré du marché et de ce que nous inspire le contenu de notre cuisine. Pour la farce, on opte souvent pour une base avec du riz, cuit façon risotto, et des... Lire la suite ›

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De l'été dans l'assiette : fruits rouges, crème citron et streusel

De l'été dans l'assiette : fruits rouges, crème citron et streusel

C'est l'été, les dessert s'allègent, mais on n'en oublie pas pour autant de les rendre gourmands! Une crème au citron, de jolis fruits frais tout juste cueillis et un streusel tout croustillant s'allient pour ce dessert à l'assiette.... Lire la suite ›

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Aubergines rôties et grenade (recette d'Ottolenghi)

Aubergines rôties et grenade (recette d'Ottolenghi)

Quoi de mieux en ce moment qu'un peu de fraîcheur et de légèreté ? Avec ce grand classique d'Ottolenghi, vous serez servi : aubergines confites aux épices, sauce au yaourt et grains de grenade éclatant en bouche pour un équilibre à... Lire la suite ›

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Cookie sticks au chocolat et beurre de cacahuètes

Cookie sticks au chocolat et beurre de cacahuètes

Révolution pour mes quatre heures! Des cookies, il y en a un peu partout sur le blog et minimum une fois par semaine dans ma cuisine! Mais à force de les faire toujours tout ronds, je me suis demandée si je ne tournais pas également en... Lire la suite ›

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Plaisirs andalous

Plaisirs andalous

Petit retour en arrière sur nos vacances de l'été dernier en Andalousie, pour vous donner l'idée d'y passer, s'y attarder, écarquiller grand les yeux et se régaler! Azulejos de la capilla de San Bartolomé à Cordoue L'Espagne s'est... Lire la suite ›

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Feuilles de chou farcies à l'agneau, façon Mavrommatis

Feuilles de chou farcies à l'agneau, façon Mavrommatis

Savez-vous farcir des choux, à la mode, à la mode? C'est un premier coup d'essai pour nous, et à la mode méditerranéenne! Avec le bon goût de l'agneau qui fond dans la bouche, quelques herbes et épices du sud... Résultat concluant... Lire la suite ›

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Sapin en laine

Sapin en laine

On ne change pas les vieilles habitudes, c'est toujours au dernier moment que la magie de Noël apparaît par ici. Mais mieux vaut tard que jamais et cela pourra servir pour l'année prochaine! Cette année, j'avais pourtant commencé fort... Lire la suite ›

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Carpaccio de betteraves - parmesan - sarrazin

Carpaccio de betteraves - parmesan - sarrazin

Je suis une dingue des betteraves. Je l'avoue. Pour moi, c'est le souvenir de repas entre cousins chez mes grands-parents, le moyen de trouver un petit goût sucré en mangeant des légumes et ce sont des couleurs fantastiques : il y a les... Lire la suite ›

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Calamars farcis aux légumes, riz et chorizo

Calamars farcis aux légumes, riz et chorizo

La saison des seiches, calamars et poulpes* bat son plein. Il y a encore quelques jours, nous en dégustions à toutes les cuissons : frits, à la plancha ou encore farcis. Un régal! Il faut dire que pour notre fin d'été nous étions... Lire la suite ›

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Tarte rustique aux prunes

Tarte rustique aux prunes

Je n'ai guère eu le temps de profiter de la saison des mirabelles cette année mais nous sommes revenus de Dijon avec une bonne petite quantité de prunes pour se consoler. L'occasion de préparer la plus jolie et facile des tartes, à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très appétissante =P le 15 septembre 2014, 18:12

  • Regaleries

    Regaleries L'un de mes pêchés mignons !! le 16 septembre 2014, 12:15

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