A la sauce Gavotte

Blog : A la sauce Gavotte dans Cuisine

Marquis de Ker Cadélac

Nouvelle gamme de gâteaux chez Ker Cadélac et nouveau concours. La série "Mon gâteau" propose de véritables pâtisseries maison: nature, chocolat ou amandes. C'est vraiment excellent et, la version chocolat avec ses pépites croustillantes a... Lire la suite ›

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Emincés de poulet au chorizo et aux olives

Photo ratée mais très bon plat unique, facile à faire et pratique ! Pour 6 personnes : 6 à 8 blancs de poulet 100 g de chorizo doux 1 grosse boite de tomates pelées 1 bocal d'olives vertes dénoyautées 1 poivron (jaune de préférence pour... Lire la suite ›

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Pain de viande

Pain de viande

Vieille recette familiale pour les soirées d'été. Il faut : - 125g de boeuf haché - 125g de veau haché - 250g de porc ( je prends de la chair à saucisse, je trouve que c'est moins sec) - 1 oeuf entier - 1 ou 2 tranches de pain... Lire la suite ›

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Aïoli breton

Aïoli breton

Une recette idéale par cette canicule et que je réalise maintenant régulièrement chaque été. Ici, en version bretonne avec des petits artichauts violets de Paimpol, des pommes de terre nouvelles et des carottes de St Malo , des... Lire la suite ›

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Les nouvelles p'tites bouchées de Ker Cadelac

Les nouvelles p'tites bouchées de Ker Cadelac

La fée Maéva du Bureau de Presse Agro Alimentaire de Rennes a encore frappé et je la remercie de penser à moi aussi fidèlement, puisqu'elle me fait découvrir régulièrement de très bons produits dont les nouveautés de la maison... Lire la suite ›

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Salade du couronnement

Salade du couronnement

Cette excellente salade faisait parait-il partie des plats lors du couronnement de la reine d'Angleterre. Je la réalise l'été comme plat principal et elle plaît toujours. En général mes invités repartent avec la recette que voici... Lire la suite ›

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Fondants au chocolat aux pralines roses

Fondants au chocolat aux pralines roses

Pour le jeu Un tour en cuisine j'ai choisi cette sympathique recette sur le blog "J'aime pas la salade" Il faut: 100gr de chocolat noir 50gr de beurre80gr de sucre50gr de poudre d'amandes3 oeufs60gr de pralines roses concassées (au... Lire la suite ›

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Les mini-pockets de Ker Cadélac

Les mini-pockets de Ker Cadélac

Ker Cadelac a sorti comme nouveauté de délicieux petits quatre-quarts individuels qu'ils ont appelés les "Mini-pockets". Ils existent en version nature ou chocolat. Comme d'habitude, il y a eu un concours organisé autour de ces... Lire la suite ›

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Palette fumée aux pommes de terre à l'omnicuiseur

Palette fumée aux pommes de terre à l'omnicuiseur

Première fois que j'achetais une palette fumée ! Je ne connaissais pas mais c'est vraiment très bon. Je l'ai cuite à l'omnicuiseur. Pour2/3 personnes : J'avais une palette fumée de 700g que j'ai préféré couper en gros morceaux pour... Lire la suite ›

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Les Sticks de chez Bret's ou le retour des

Les Sticks de chez Bret's ou le retour des "pommes pailles"

Un des derniers colis de Bureau de Presse Agro Alimentaire contenait les nouveautés de chez Bret's. Toujours avec des pommes de terre françaises, aux arômes naturels, au sel de Guérande et à l'huile 100% tournesol. C'est simple, je... Lire la suite ›

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Pain doux aux raisins

Pain doux aux raisins

Encore une recette pour les brunchs de Noël. Ce pain a un peu de la brioche, un peu du pain d'épices, un peu du panettone. Il est bien entendu réalisable aussi à la main si vous aimez pétrir. Il se conserve quelques jours dans un... Lire la suite ›

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Tarte oignon/poires/ fromage bleu

Tarte oignon/poires/ fromage bleu

Une excellente recette qui m'a été donnée par une amie. Pour une grande tarte il faut : 1 pâte feuilletée 1kilo d'oignons (rouges de préférence) 2 grosses cuillerées à café de sucre roux 2 bonnes cuillerées à café de vinaigre... Lire la suite ›

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Poêlée de crozets de sarrasin à l'andouille de Vire et aux St Jacques

Poêlée de crozets de sarrasin à l'andouille de Vire et aux St Jacques

A la crêperie, je me régale très souvent d'une bonne galette de sarrasin, bien croustillante, garnie d'andouille et j'aime aussi beaucoup l'association coquilles St Jacques-andouille. C'est ce qui m'a donné l'idée de proposer cette... Lire la suite ›

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Coquilles St Jacques à la crème safranée

Coquilles St Jacques à la crème safranée

Les coquilles St Jacques fraîches ne sont jamais aussi bonnes que simplement poêlées au beurre demi-sel mais, comme j'ai l'occasion d'en déguster souvent pendant la saison, j'ai inauguré cette variante. Pour 2 personnes : Faire... Lire la suite ›

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Tuiles aux amandes bien arrondies

Tuiles aux amandes bien arrondies

Recette toute simple et rapide pour utiliser deux blancs d'oeufs. Je n'ai jamais compris que les tuiles aux amandes soient vendues si chères. Pour une quinzaine de tuiles il faut : 100g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 80g d'amandes... Lire la suite ›

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Brochettes de coquilles St Jacques et mini-andouilles au lard maigre

Brochettes de coquilles St Jacques et mini-andouilles au lard maigre

Cela peut paraître étonnant mais, l'association lard/ coquilles St Jacques ou andouille/ coquilles St Jacques convient tout à fait et est un régal pour les papilles. Les rondelles de mini-andouilles qu'on trouve désormais pour... Lire la suite ›

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Soleil apéro aux rillettes de maquereaux

Soleil apéro aux rillettes de maquereaux

Ce soleil est un peu partout sur la blogophère mais pas encore sur ce blog pour mes visiteurs qui ne le connaitraient pas Il faut: 2 pâtes feuilletés rondes de la même taille Dérouler une des pâte feuilletée et la recouvrir de la... Lire la suite ›

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Tarte jambon-poireaux vite faite avec les poireaux longue conservation de chez Lou

Tarte jambon-poireaux vite faite avec les poireaux longue conservation de chez Lou

La fée Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire a encore frappé avec un nouveau colis surprise qui contenait les 3 dernières nouveautés de légumes longue conservation de la marque Lou. Ils viennent compléter la gamme champignons... Lire la suite ›

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Petits fondants au citron

Petits fondants au citron

Tellement faciles à faire que c'est ma petite fille qui les a réalisés ! Prélever les zestes de 2 citrons Mélanger 2 oeufs entiers avec le jus des 2 citrons, les zestes, 140g de sucre roux, 60g de crème fraiche, 100g de farine et 1/2... Lire la suite ›

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Champignons à la grecque à l'omnicuiseur

Champignons à la grecque à l'omnicuiseur

Il y a quelques années, on trouvait très facilement des champignons à la grecque et puis c'est passé de mode. C'est pourtant une recette bien agréable quand il fait très chaud et toute simple à réaliser avec l'Omnicuiseur. Mettre... Lire la suite ›

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