Femme Actuelle Hellocoton

a-lafolie

Blog : À la folie dans Cuisine

À la folie c'est ma cour de jeu, mes rencontres, mon carnet de voyage, ma planche à découper et ma toile d'artiste. J'ESPÈRE QUE DANS MA FOLIE, VOUS TROUVEREZ VOTRE BONHEUR.

Soupe catalane de lentilles, patates douces et chorizo ! Olé !

Hola chicas y chicos, Grenoble regorge de petites merveilles culinaires, et la rue de Strasbourg en est la preuve. Un petit coin de paradis avec le Meilleur Ouvrier de France de la célèbre fromagerie des Alpages, un traiteur italien qui n'a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'express au chocolat !

Embarquer dans l'express au chocolat, pour un voyage direction la gourmandise ! Le gâteau au chocolat, un classique de la cuisine que j'ai donc adapté sans gluten et sans lait. Une recette express pour un dessert de dernière minute : facilement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rôti coco et épices !

Qui dit nouvelle année, dit nouvelle tendance culinaire ! Et dans les tendances culinaires de 2017, nous pouvons découvrir que les régimes végétariens et végétaliens ne vont cesser de se développer et toucher de plus en plus de... Lire la suite ›

  • Calleis fleurs

    Calleis fleurs je suis une adepte du chou fleur cury ... mais ta recette est très originale, autant sur les saveurs que sur la méthode ! le 2 février 2017, 20:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées et breuvage sirupeux !

Météo de folie en ce début d'année 2017 ! Nous sommes frappés par une vague de froid et sincèrement, ça caille. Malgré cela je suis ravie, il a enfin neigé - et autant dire qu'il était temps. J'attendais la neige avec impatience, surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud aux épices !

Chocolat chaud aux épices !

Plus que deux jours avant Noël ! Nous sommes aux Saisies, le charme de la montagne est bien présent. En famille pour les fêtes, vous préparez sûrement des petits sablés de Noël, l'heure du goûter a sonné. Instant parfait pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin chaud aux épices !

Vin chaud aux épices !

Mama mia, malgré le froid il fait un temps superbe. Noël sous la neige, ce ne sera pas pour cette année ! On se réconforte avec un cocktail hivernal, le vin chaud. Comment éviter le vin chaud en France ? si vous passez près d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bocaux gourmands !

Les bocaux gourmands !

Les bocaux gourmands c'est un peu le DIY de la saison. Le but est d'élaborer ces kits pratiques à l'avance et sortir en dernière minute vos préparations pour brownies express ou risotto minute. L'avantage c'est que vous pouvez mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Mini Pavlova !

La Mini Pavlova !

Qu'est ce que vous prendrez pour le dessert ? C'est toujours une question difficile, les desserts. Dessert collectif ou dessert individuel, moelleux, croustillant, fondant, mi-cuit, glacé ou encore tiède, on ne sait jamais que faire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à l'orange !

Bundt cake à l'orange !

Les vacances sont arrivées, plus que 6 jours avant la grande célébration de l'année, l'esprit de Noël envahit nos chaumières et nos cuisines. Autant se le dire, Noël ne serait pas une fête sans toutes ses spécialités. Noël s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les boulettes & pasta verde !

Les boulettes & pasta verde !

Les boulettes (j'espère que vous prenez l'accent en me lisant) ! Aujourd'hui je voulais une recette en toute simplicité. Cuisiner demande du temps et de la patience, et je sais qu'il y a des soirs ou l'envie n'y est pas. Si on pouvait se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES GOURMANDS : MR. RODRIGUEZ

LES GOURMANDS : MR. RODRIGUEZ

Rodriiiiiiguez ! Brice de son prénom, c'est un peu l'ami avec qui parler des heures des dernières trouvailles du marché, d'une recette, d'un bon plan cuisine, d'une petite astuce. Mais aussi un bon équipier pour partir en aventure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté mon chou !

Velouté mon chou !

Le chou-fleur c'est un des classiques de cette saison. J'ai donc décidé d'explorer un peu les recettes possibles pour varier du traditionnel gratin ou du chou à l'eau qui crie 'malade'. Si vous respectez les saisons, les légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes darling !

Pancakes darling !

Les pancakes, difficile de savoir par ou commencer. Pourraient-ils être élus recette tout terrain de l'année 2016 ? Premièrement, on peut les manger à n'importe quelle heure. Bah oui, on les aime aussi bien pour le petit déjeuner,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au butternut

Cookies au butternut

Des cookies au butternut qui vous rendront complètement nuts ! J-18 avant noël, j'en profite donc pour préparer quelques recettes de fêtes ! Pour ces cookies je me suis inspirée des plats de Thanksgiving aux Etat-Unis. En effet, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES GOURMANDS : MR. MOUCHE !

LES GOURMANDS : MR. MOUCHE !

"Cooking is Sharing", et puisque la cuisine est une question de partage, voici le premier article de la série 'Les Gourmands'. Les Gourmands est une rubrique consacrée à ces êtres supérieurs dotés d'un 6ème sens de la cuisine. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cucurbitalicious !

Cucurbitalicious !

Le temps est parfait cette semaine, du froid et du soleil, le combo de rêve. J'adore la transition automne-hiver : ses couleurs, ses produits, le froid et le soleil - de quoi me donner de l'inspiration ! Comme beaucoup d'enfant je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shakshuka, oulala !

Shakshuka, oulala !

Vous l'avez peut-être déjà remarqué mais tout le monde parle de shakshuka sur les internets, les bloggers culinaires particulièrement en cuisine à toutes les sauces ! Alors la shakshuka, c'est quoi ? Originaire d'Israël, du Magreb... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fan(es) de céleri !

Fan(es) de céleri !

Oui, on fait une cure de céleri chez nous ! Non mais sérieusement, vous achetez un bouquet de céleri au marché et croyez moi vous aurez à manger pour la semaine... donc besoin d'un peu d'imagination pour en venir à bout. Une fois les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding mon coco !

Pudding mon coco !

Planifier un repas demande toujours un peu de créativité : tenir compte des intolérances, des préférences de chacun, de la saison et de l'humeur du jour. Si vous avez pas trop le moral et qu'il fait froid, je suis sur que l'option... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gluten Tag !

Gluten Tag !

Gluten (gluten latine, "colle") est un composite de protéine trouvé dans le blé et les céréales, y compris l'orge et le seigle. Le gluten donne de l'élasticité à la pâte, en l'aidant à lever et à garder sa forme. Il donne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !