A tablons nous

Valérie,

Blog : A tablons nous dans Cuisine

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection.

Boulettes de courgette

C'est la pleine saison des courgettes , et je suis toujours à la recherche de la nouveauté en matière de recette, histoire de ne pas me lasser de ce cucurbitacée qui ne nous veut que du bien. C'est chez Amandine cooking que j'ai trouvé de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil à la tomate

La tarte soleil ou comment twister une recette somme toute classique. Et ça marche avec la tarte à la tomate vue là et là. Enjoy ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles aux courgettes

Cesser de s'entêter peut avoir du bon. Je m'explique. Pour moi, les ravioles de Romans , ça se fait pochées dans le bouillon de volaille, point. Selon la tradition. Mais dans mon élan vide-congélo de l'été il fallait que j'utilise un paquet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau charcutier

Il arrive que je sois contente de moi... du moins de cette photo. Alors je remonte la recette du gâteau charcutier partagée il y a 2 ans de ça.. Cliquez là afin de voir comment procéder. Cette fois j'ai utilisé des rillettes, du fromage à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti

S'il faut trouver une excuse pour faire, ou refaire, des amaretti, alors pourquoi pas un goûter de schtroumpfs et de leurs schtroumpfettes respectives ? 😉 L'occasion de remonter ma recette fétiche : Sur la première photo : les oeufs ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fanes et au chèvre

Vous êtes fan des fanes ? Je vous ai déjà donné quelques recettes pour ne pas les gaspiller là, là , ou là. Cette fois j'ai adapté une recette du livre Zéro Déchet de ma copine Stéphanie avec les fanes du jour : des muffins aux fanes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé girafe

Ca fait un bail que je vois passer des roulés girafe sur la toile. Un roulé , ça n'est pas compliqué en soi. Qu'il soit girafe , non plus. Une technique somme toute assez simple, à la portée de tout le monde. J'ai cherché la bonne vidéo à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza à la soubressade

Le four à bois n'avait pas chauffé depuis quelques jours... Et l'envie de pizza se faisait sentir... avec dans un coin de la tête une idée de pizza à la soubressade ... Nickel ! C'est le moment de sortir l'anisette ;)Ingrédients : - 1 pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au turron

Autant je peux me casser les dents avec entrain sur du nougat noir, autant je ne cours pas après le turron ... parce que c'est mou et gras. Alors qu'en faire ? En 2011 je vous avais donné la recette d'une glace là. C'est chez Dorian Nieto que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déo corporel fait  maison

Une tambouille aujourd'hui qui sort de l'ordinaire puisqu'il s'agit d'un produit que nous utilisons tous et toutes au quotidien : le déodorant corporel . Quelle idée ! me direz-vous ? C'est pas ma faute... c'est celle de Sécotine. Et ouai ! Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat et avoine, parfum framboise

Des minis muffins au chocolat et à l'avoine . Jusque là rien d'original ; ça s'est déjà vu. Sauf qu'ils sont parfumés à la framboise ... Voulant montrer à une amie qu'il était possible de remplacer le beurre par de la compote de pomme, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron farci à la soubressade

Les poivrons farcis à la soubressade , c'est un peu ma madeleine de Proust : un des plats de Mamaman que je préfère. J'ai tenté plusieurs fois d'en faire, sans succès le goût et la texture n'étant pas au rdv. Cette fois, je lui ai demandé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé aux petits pois

Un roulé aux petits pois pour l'apéritif. Pour le frais et l'originalité. Certes. Mais comme je ne peux pas ouvrir une boîte de petits pois sans penser à la pub réclame "Il faut toujours avoir un petit pois chez soi !", je vous mets la vidéo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De l'eau améliorée

Par ces températures caniculaires il est vivement recommandé de boire, boire, et encore boire, de l'eau de préférence. Sauf que l' eau , quand on doit en boire plus d'un litre et demie par jour, ça lasse. Une solution : l 'améliorer pour lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la saucisse à cuire de Lyon

Opération vidage de congélo ! J'avais deux saucisses à cuire de Lyon qui m'attendaient sagement depuis le retour des vacances de février pendant lesquelles nous nous étions arrêtés à Romans, et où nous avions fait le plein de "bon miam"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlottes aux chocolats

Charlottes aux chocolats avec un S oui, parce qu'avec les ingrédients donnés dans le magasine Cuisine Actuelle j'ai pu faire 2 charlottes... vu que je l'ai légèrement modifiée : au lieu de mettre les biscuits à la cuillère autour du chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frichti de blettes aux pois chiches

Début mars j'ai enfin fait un plat repéré chez Mamina l'an dernier : des blettes et des pois chiches associés dans un petit frichti bien sympa.Ingrédients : - 1 botte de blettes - 1 grosse boite de pois chiches - 200 g de lardons - 1 capsule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brownie des fayots

Les deux zozos que je garde depuis maintenant 13 ans sont de joyeux drilles, fins gourmets, toujours à l'affût de mes derniers essais culinaires ou pâtissiers. A peine arrivés, c'est un "keskekonmange-de-bon-Nounou ?" qui retentit. Malheur à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de quinoa au chèvre et à la menthe fraîche

Depuis que je navigue sur Facebook je n'achète plus guère de magasines. Sauf que ça fait quelques temps que rien ne m'inspire. Rien ne me fait dire : "j'ai bien envie d'essayer !". Et comme je trouve que mes improvisations ne valent pas le coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de cardons aux trompettes de la mort

Si le gratin de cardons est un plat de Noël dans ma Drôme natale, on peut quand-même en manger le restant de l'année grâce aux bocaux . D'autant plus qu'ici, dans le Tarn et Gne on n'en trouve pas à tous les coins de rues. Pour ce gratin, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !