Femme Actuelle Hellocoton

A tablons nous

Valérie,

Blog : A tablons nous dans Cuisine

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection.

Charlottes aux chocolats

Charlottes aux chocolats avec un S oui, parce qu'avec les ingrédients donnés dans le magasine Cuisine Actuelle j'ai pu faire 2 charlottes... vu que je l'ai légèrement modifiée : au lieu de mettre les biscuits à la cuillère autour du chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frichti de blettes aux pois chiches

Début mars j'ai enfin fait un plat repéré chez Mamina l'an dernier : des blettes et des pois chiches associés dans un petit frichti bien sympa.Ingrédients : - 1 botte de blettes - 1 grosse boite de pois chiches - 200 g de lardons - 1 capsule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brownie des fayots

Les deux zozos que je garde depuis maintenant 13 ans sont de joyeux drilles, fins gourmets, toujours à l'affût de mes derniers essais culinaires ou pâtissiers. A peine arrivés, c'est un "keskekonmange-de-bon-Nounou ?" qui retentit. Malheur à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de quinoa au chèvre et à la menthe fraîche

Depuis que je navigue sur Facebook je n'achète plus guère de magasines. Sauf que ça fait quelques temps que rien ne m'inspire. Rien ne me fait dire : "j'ai bien envie d'essayer !". Et comme je trouve que mes improvisations ne valent pas le coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de cardons aux trompettes de la mort

Si le gratin de cardons est un plat de Noël dans ma Drôme natale, on peut quand-même en manger le restant de l'année grâce aux bocaux . D'autant plus qu'ici, dans le Tarn et Gne on n'en trouve pas à tous les coins de rues. Pour ce gratin, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci de Christian Constant

Ceci n'est pas une part de gâteau, mais de chou farci . Mais pas n'importe lequel : celui de Christian Constant , au foie gras . Lors d'un cours suivi dans les cuisine du Bistrot Constant avec le chef Marque, j'avais eu l'occasion de le voir sortir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balades dans le Dauphiné et bonnes adresses #2

Suite de nos pérégrinations dans le Dauphiné, mais du côté de ma Drôme natale cette fois :) Une Drôme gourmande où l'on trouve de très bons produits, et où les châteaux vous attendent malgré le froid.Commençons très fort avec la Cité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade et bonnes adresses dans le Dauphiné #1

Je vous emmène pour une balade dans le Dauphiné, du côté de l'Ain et de la Savoie, avec une incursion en Suisse du côté du château de Chillon, de Châtel St Denis et de Gruyère. Différents lieux enchanteurs et de bonnes adresses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes

Dernière ligne droite avant Noël. Voici une recette tirée du fin fond de mes brouillons... Vous voulez une recette de biscuits à la noisette ? Plus précisément, à la farine de noisette ? Vous me direz : encore faut-il en trouver !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza fouzytout de saison : potimarron et raclette

Pizza fouzytout de saison : potimarron et raclette

Une pizza maison, rien de tel pour faire plaisir à mes deux zozos quand je leur fait cantine. J'ai improvisé avec ce que j'avais dans le frigo. A savoir deux produits de saison : du potimarron et du fromage à raclette. En avant pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat et crème de marron

Fondant chocolat et crème de marron

Y'a des fois, quand ça veut pas... ça veut pas ! Il a suffit que je me décide à faire un fondant au chocolat et crème de marron pour qu'un moule Demarle me fasse un tour de cochon : impossible de le démouler proprement, sans que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la châtaigne et confiture figues-potimarron

Crêpes à la châtaigne et confiture figues-potimarron

J'ai beaucoup "confituré" cet été. J'ai utilisé les figues de notre jardin et les potimarrons de Mamibio pour faire quelques pots de confiture dorée, en y laissant exprès des morceaux : le potimarron est tout confit;) Seulement ici,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chouettes

Les chouettes

A la recherche de jolis biscuits à offrir à Noël, je suis tombée sur ceux de 1001 saveurs dans ma cuisine sur FB : des chouettes très chouettes ! Et je dois dire que je me suis amusée comme une folle dans ma cuisine ce matin :) Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles au cacao et noisettes

Etoiles au cacao et noisettes

Quand on fait des biscuits à l'aide d'emporte-pièces, d'habitude on les coupe avant de les cuire. Pour cette recette on cuit d'abord et on coupe après. Il s'agit d' étoiles au cacao et noisettes . Une recette de S comme Soeurs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles citron-pistaches

Etoiles citron-pistaches

Quand j'ai vu sur FB la recette de ces petits biscuits citron-pistache j'ai su qu'ils seraient préparés pour les fêtes de fin d'années. Recette-gateau les a présenté sous forme d'anneaux, pour ma part ils ont pris la forme d'... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchis au potimarron

Gratin de gnocchis au potimarron

Il m'arrive d'acheter des gnocchis tous prêts pour les soirs où le temps manque pour se mettre en cuisine. Cette fois la date de péremption faisait la grimace, et comme un fait exprès, je n'ai pas eu le temps de faire les courses. Pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mannele

Les mannele

Les mannele sont dans la place ! St Nicolas, c'est pour bientôt ;) Ces petites brioches sont une réminiscence de ma petite enfance passée en partie en Lorraine. J'attendais donc beaucoup de la recette utilisée. Et avec la vidéo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème renversée

Crème renversée

Il y a un dessert que Mondoudou adore : la crème renversée . Mais comme Mamirabel la faisait. Du coup j'ai mis du temps à oser m'y frotter. Pas facile de faire aussi bien que sa Mamie ! Et voilà que la recette proposée par Papilles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du bouquin à l'assiette... avec la tarte royale.

Du bouquin à l'assiette... avec la tarte royale.

Parfois la lecture amène aux fourneaux. A chaque fois que je lis Michèle Barrière, c'est ce que j'ai envie de faire : essayer une recette dont elle parle dans le roman. Parce que, non seulement ses romans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices en bocal

Pain d'épices en bocal

Du pain d'épices en bocal ... quelle idée ! Mais pourquoi que donc ? Pour conserver plus longtemps, pour laisser maturer, pour ne pas être obligée de tout manger d'un coup, et pour pouvoir offrir. Rien que ça, c'est top non ? Il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !