A tablons nous

Valérie,

Blog : A tablons nous dans Cuisine

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection.

Tarte à la rhubarbe meringuée

En ce moment je trouve de belles tiges de rhubarbe dans mon supermarché, alors j'en profite. Voici pour ceux que le côté acide rebute une bonne tarte meringuée qui va vous rabibocher :)Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre : Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de queues de fraises

Les fraises , mon péché mignon ! Natures sans sucre, en glace, en charlotte, en sirop, en guimauves, en tiramisu, c'est top. Mais faire une gelée avec les queues , c'est original non ? C'est ce que je me suis dit quand j'ai vu la recette chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine au poulet et au champignon, comme une pizza

Toujours à la recherche d'une pâte à tarte sans gluten qui me convienne, je pense avoir trouvé mon bonheur chez Je cuisine sans guten. La pâte se travaille bien, sans coller ni au plan de travail, ni au rouleau à pâtisserie, ni au papier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de courgettes à la truite fumée

Ca y est le printemps est là. Le soleil qui s'est fait désirer est de sortie, et on peut profiter de la terrasse. On a envie de prendre l'apéro ou de dîner léger. Les roulés sont parfaits pour recevoir : on les prépare à l'avance,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat... au jus de pois chiches

Dernière des 3 recettes faites à base d'1 seule boîte de pois chiches : la mousse au chocolat . LA fameuse recette faite avec le jus des légumineuses que je voulais faire depuis... pfiou ! longtemps. Depuis que la miss Elanor m'a mis l'eau à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux pois chiches et aux noix

Après les gaufres voici le brownie aux pois chiches . Je vous rappelle qu'ils sont faits avec une seule boîte de légumineuses ; tout comme la mousse dont la recette suivra. Rien de particulier à signaler au sujet des autres ingrédients de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux pois chiches

Comment cuisiner/pâtisser sain et économique ? Avec une seule grosse boîte de pois chiches par exemple : on peut faire 8 gaufres + 1 brownie + 8 mousses au chocolat. Et il en reste encore 100 g pour un petit houmous (là là et là ; à vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis sans gluten

Quand on aborde une alimentation sans gluten, on arrive très vite à la question du petit dej' : exit le pain, exit les viennoiseries, à moins de les acheter au rayon ad'hoc de son supermarket... bof. Si on veut les faire soi-même, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au chocolat sans gluten

Autant que je me souvienne je n'ai jamais fait de scones ... Et pour une première, en voici au chocolat , mais sans gluten . De gros soucis de santé m'ont récemment amenée à l'éviter. Les problèmes ne sont pas pour autant réglés, mais j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux clémentines

Pendant les vacances de février nous avons loué un appartement à Luchon (#mavieestpassionnante), et il s'avère que la cuisine était royale pour une non-skieuse comme moi : j'allais pouvoir m'occuper, improviser avec les gamelles. Or, dès le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de chevreuil rôtie

Un ami m'a récemment donné une cuisse de chevreuil . Pour faire honneur à la pauvre bête, j'ai suivi la recette de sa femme, que je sais très bonne cuisinière : rôtie après une marinade de 24 heures. Je n'ai pas pesé la pièce, mais pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialités luchonaises et endroits sympas

Les allées d'Etigny : centre névralgique de Luchon ; là où se trouvent les restos, bars, crêperies, le cinéma. A une extrémité les bains et la cure, de l'autre l'église.Au cours des vacances de Noël et de Février, j'ai eu l'occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes farcies au poulet

Pendant nos vacances à Luchon en février, j'ai eu la chance d'avoir une cuisine très bien équipée, aussi bien en électro-ménager qu'en ustensiles. N'étant pas skieuse cela m'a donné l'occasion de m'occuper... Je ne peux quand-même pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de courgette

C'est la pleine saison des courgettes , et je suis toujours à la recherche de la nouveauté en matière de recette, histoire de ne pas me lasser de ce cucurbitacée qui ne nous veut que du bien. C'est chez Amandine cooking que j'ai trouvé de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil à la tomate

La tarte soleil ou comment twister une recette somme toute classique. Et ça marche avec la tarte à la tomate vue là et là. Enjoy ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles aux courgettes

Cesser de s'entêter peut avoir du bon. Je m'explique. Pour moi, les ravioles de Romans , ça se fait pochées dans le bouillon de volaille, point. Selon la tradition. Mais dans mon élan vide-congélo de l'été il fallait que j'utilise un paquet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau charcutier

Il arrive que je sois contente de moi... du moins de cette photo. Alors je remonte la recette du gâteau charcutier partagée il y a 2 ans de ça.. Cliquez là afin de voir comment procéder. Cette fois j'ai utilisé des rillettes, du fromage à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti

S'il faut trouver une excuse pour faire, ou refaire, des amaretti, alors pourquoi pas un goûter de schtroumpfs et de leurs schtroumpfettes respectives ? 😉 L'occasion de remonter ma recette fétiche : Sur la première photo : les oeufs ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux fanes et au chèvre

Vous êtes fan des fanes ? Je vous ai déjà donné quelques recettes pour ne pas les gaspiller là, là , ou là. Cette fois j'ai adapté une recette du livre Zéro Déchet de ma copine Stéphanie avec les fanes du jour : des muffins aux fanes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé girafe

Ca fait un bail que je vois passer des roulés girafe sur la toile. Un roulé , ça n'est pas compliqué en soi. Qu'il soit girafe , non plus. Une technique somme toute assez simple, à la portée de tout le monde. J'ai cherché la bonne vidéo à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !