Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Kebab à la dinde à ma façon - Bataille Food 21

Kebab à la dinde à ma façon - Bataille Food 21

Kebab à la dinde parfumée au Piri Piri et sa sauce à la mentheLa Bataille Food est un défi culinaire inventé par Jenna du blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une entrée originale faite avec des tubes en métal, à la mousse de jambon, bacon et duxelles de champignons

Une entrée originale faite avec des tubes en métal, à la mousse de jambon, bacon et duxelles de champignons

Petits paniers de bacon à la mousse de jambon et duxelles de champignons de Paris J'ai acheté sur un coup de tête des tubes en métal pour faire des préparations de canolli ou de roulés sucrés ou salés en me rappelant avoir vu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de mignon de porc vitaminé et sans matière grasse

Filet de mignon de porc vitaminé et sans matière grasse

Filet de mignon de porc aux oranges Voilà un plat tout léger cuit sans aucune matière grasse. La viande est cuite dans le jus d'orange, ça donne une viande moelleuse accompagnée d'une sauce onctueuse fruitée pas trop sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites -Foodista challenge #6

Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites -Foodista challenge #6

Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites Cette recette est proposée dans le cadre du Foodista Challenge #6, un défi culinaire, sur le thème proposé par Nath du Blog Pourquoi je grossis : { Petits délices ... pour grands... Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere ça me donne des envies de réincarnation en lapin tes petits gâteaux ! le 23 février 2015, 19:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un riz au lait frais, acidulé et exotique !

Un riz au lait frais, acidulé et exotique !

Riz au lait vanillé aux fruits frais exotiques A la maison on est fan du riz au lait maison , depuis que je me suis lancée la première fois dans une conception maison, je n'en achète plus jamais . je trouve ceux du commerce soit... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Superbe dessert :) le 24 février 2015, 11:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade nordique agrémentée au poulpe à l'ail

Une salade nordique agrémentée au poulpe à l'ail

Salade de pomme de terre au hareng fumé et au poulpe à l'ailJ'ai reçu récemment en cadeau d'anniversaire de la part de ma bonne copine un abonnement de 3 mois à la Box Kitchen Trotter, une box gastronomique qui propose chaque mois des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade vitaminée et colorée à la betterave et au chorizo et au chèvre

Une salade vitaminée et colorée à la betterave et au chorizo et au chèvre

Salade à la betterave au chorizo et au crottin de Chavignol Voilà une petite salade fraîche et piquante qui mélange les légumes crus et une petite préparation bien relevée au chorizo, lardons et betterave. J'ai utilisée une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tartine crémeuse à la tomate, aux courgettes et au lard pour un repas gourmand vite fait !

Une tartine crémeuse à la tomate, aux courgettes et au lard pour un repas gourmand vite fait !

Bruschetta aux courgettes, aux tomates cerise et à la poitrine de lardEt voilà une nouvelle recette de Bruschetta ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait ! Celle ci a été fait sur une inspiration d'un soir avec ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cumin, curry, piment d’Espelette, gingembre et poivre Timut se marient autour d'une soupe au potimarron : une invitation au voyage !

Cumin, curry, piment d’Espelette, gingembre et poivre Timut se marient autour d'une soupe au potimarron : une invitation au voyage !

Soupe au potimarron, lentilles corail et épices A la maison, on aime bien les soupes, et les aventures culinaires... ce qui permet de varier les plaisirs en jouant avec les légumes et les épices du placard en osant des mélanges parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert gourmand à la meringue , à l'orange et aux clémentines- Bataille Food 20

Un dessert gourmand à la meringue , à l'orange et aux clémentines- Bataille Food 20

Pavlova aux agrumes Recette proposée dans le cadre de la Bataille Food, un défi culinaire lancé par Jenna du blog Bistro de Jenna, Précédemment c'est Audrey du blog Cooking N’Co qui nous demandait de relever le défi "Dites-moi... Lire la suite ›

Boulettes entre Québec et Belgique au Spéculoos et au sirop d'érable

Boulettes entre Québec et Belgique au Spéculoos et au sirop d'érable

Boulettes en croûte de Spéculoos et au sirop d'érable A la maison, on est fans des boulettes en tout genre, j'en fait donc régulièrement et même si la base varie peu, j'ajoute en fonction de mes humeurs et de ce que j'ai dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette de dinde colorée, un peu piquante et onctueuse à la noix de coco et au chorizo

Une recette de dinde colorée, un peu piquante et onctueuse à la noix de coco et au chorizo

Sauté de dinde à la noix de coco et au chorizo Une petite recette simple, rapide comme je les aime, avec peu d'ingrédients mais qui donne au final un plat avec des textures différentes, une sauce onctueuse et un petit goût exotique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petits feuilletés apéro  aux saveurs épicées à grignoter

Des petits feuilletés apéro aux saveurs épicées à grignoter

Apéro feuilletés au piment d'Espelette et noix de cocoJe fais souvent des flûtes feuilletées à l'emmental pour l'apéritif et là j'ai voulu changer un peu avec ce que j'avais dans le placard. Chez moi, il y a des ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des rillettes apéro au poisson fraîches, légéres et acidulées

Des rillettes apéro au poisson fraîches, légéres et acidulées

Apéro rillettes de sardines au citron vert proposé pour la Foodista challenge #5 ( C'est’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le... Lire la suite ›

Une belle tarte feuilletée aux champignons  prête en un clin d'oeil !

Une belle tarte feuilletée aux champignons prête en un clin d'oeil !

Tarte aux champignons et à la ricotta Je suis devenue fan de la ricotta il y a peu de temps car avant je ne savais pas trop comment l'utiliser. Je me suis lancée et je ne suis pas déçue. Certains n'aiment pas la texture de la ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de porc exotiques et parfumées

Boulettes de porc exotiques et parfumées

Boulettes de porc curry noix de coco J'ai eu des échantillons d'épices de la Maison Thiercelin et notamment un fabuleux curry que j'ai utilisé dans cette recette bien parfumée. Cela donne des boulettes avec un petit goût exotique qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un fondant au chocolat très chocolaté  !

Un fondant au chocolat très chocolaté !

Fondant au chocolat extra blackCe fondant au chocolat est très chocolaté, très noir du fait du type de chocolat utilisé. Très peu de matière grasse est nécessaire, tout réside dans la cuisson pour que le gâteau soit bien fondant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez une spécialité de Poitou Charentes : la galette à l''angélique confite !

Découvrez une spécialité de Poitou Charentes : la galette à l''angélique confite !

Voici venu le temps de la Bataille Food 19 sur le thème de la galette , c'est de saison !Organisée par Audrey de CoockingnCo , son thème va nous faire voyager dans l'univers des galettes avec deux ingrédients imposés : – Une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à étages à l'amande, noix et dattes, recette  médiévale !

Tourte à étages à l'amande, noix et dattes, recette médiévale !

Tourte à étages médiévale à ma façon Avec cette recette, je participe à la Battlefood organisée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton sur le thème "l'amande en folie" ! J'aime bien la cuisine médiévale ayant participé à... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Wahou ça a l'air excellent!! le 4 janvier 2015, 09:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats croustillants maison

Chocolats croustillants maison

Chocolats au lait et crêpes Gavotte Voilà quelques gourmandises pour Noël . Faciles à faire avec un bon goût de chocolat au lait. je les ai fait au lait car ma fille n'aime pas le chocolat noir. Bien croustillants, au niveau du goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !