Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Une recette de dinde colorée, un peu piquante et onctueuse à la noix de coco et au chorizo

Une recette de dinde colorée, un peu piquante et onctueuse à la noix de coco et au chorizo

Sauté de dinde à la noix de coco et au chorizo Une petite recette simple, rapide comme je les aime, avec peu d'ingrédients mais qui donne au final un plat avec des textures différentes, une sauce onctueuse et un petit goût exotique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petits feuilletés apéro  aux saveurs épicées à grignoter

Des petits feuilletés apéro aux saveurs épicées à grignoter

Apéro feuilletés au piment d'Espelette et noix de cocoJe fais souvent des flûtes feuilletées à l'emmental pour l'apéritif et là j'ai voulu changer un peu avec ce que j'avais dans le placard. Chez moi, il y a des ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des rillettes apéro au poisson fraîches, légéres et acidulées

Des rillettes apéro au poisson fraîches, légéres et acidulées

Apéro rillettes de sardines au citron vert proposé pour la Foodista challenge #5 ( C'est’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le... Lire la suite ›

Une belle tarte feuilletée aux champignons  prête en un clin d'oeil !

Une belle tarte feuilletée aux champignons prête en un clin d'oeil !

Tarte aux champignons et à la ricotta Je suis devenue fan de la ricotta il y a peu de temps car avant je ne savais pas trop comment l'utiliser. Je me suis lancée et je ne suis pas déçue. Certains n'aiment pas la texture de la ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de porc exotiques et parfumées

Boulettes de porc exotiques et parfumées

Boulettes de porc curry noix de coco J'ai eu des échantillons d'épices de la Maison Thiercelin et notamment un fabuleux curry que j'ai utilisé dans cette recette bien parfumée. Cela donne des boulettes avec un petit goût exotique qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un fondant au chocolat très chocolaté  !

Un fondant au chocolat très chocolaté !

Fondant au chocolat extra blackCe fondant au chocolat est très chocolaté, très noir du fait du type de chocolat utilisé. Très peu de matière grasse est nécessaire, tout réside dans la cuisson pour que le gâteau soit bien fondant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez une spécialité de Poitou Charentes : la galette à l''angélique confite !

Découvrez une spécialité de Poitou Charentes : la galette à l''angélique confite !

Voici venu le temps de la Bataille Food 19 sur le thème de la galette , c'est de saison !Organisée par Audrey de CoockingnCo , son thème va nous faire voyager dans l'univers des galettes avec deux ingrédients imposés : – Une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte à étages à l'amande, noix et dattes, recette  médiévale !

Tourte à étages à l'amande, noix et dattes, recette médiévale !

Tourte à étages médiévale à ma façon Avec cette recette, je participe à la Battlefood organisée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton sur le thème "l'amande en folie" ! J'aime bien la cuisine médiévale ayant participé à... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Wahou ça a l'air excellent!! le 4 janvier 2015, 09:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats croustillants maison

Chocolats croustillants maison

Chocolats au lait et crêpes Gavotte Voilà quelques gourmandises pour Noël . Faciles à faire avec un bon goût de chocolat au lait. je les ai fait au lait car ma fille n'aime pas le chocolat noir. Bien croustillants, au niveau du goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des feuilletés chicons normands !

Des feuilletés chicons normands !

Feuilletés aux endives, pommes et camembert Je suis originaire du Nord et l'endive là bas, communément appelé le chicon, c'est sacré ! C'est un légume qui a l'air d'être moins consommé maintenant car les personnes n'aiment pas son... Lire la suite ›

Moelleux choco-orange pour un Noël avant l'heure ! BatailleFood18

Moelleux choco-orange pour un Noël avant l'heure ! BatailleFood18

Moelleux au chocolat, ganache au chocolat blanc et jus d'oranges ,chantilly mascarpone et oranges confites Bataille Food 18 Après avoir organisé la 17ème BatailleFood, ce défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna , j'ai cédé... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Jolie buchette :-) le 7 décembre 2014, 10:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La simplicité d'une tarte aux oignons croustillante

La simplicité d'une tarte aux oignons croustillante

Tarte aux oignons jaunes et à la ricottaVoilà une tarte toute simple qui se prépare très vite à condition de ne pas laisser ses doigts dans la mandoline comme j'ai failli le faire, quel engin de malheur mais bien utile pour faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oranges et pamplemousses confits, ça sent bon Noël !

Oranges et pamplemousses confits, ça sent bon Noël !

Je me suis lancée dans le confisage d'oranges et de pamplemousses, c'est un peu long à faire mais c'est très agréable à grignoter après ;) Et l'odeur fait penser à Noël tout de suite ! A grignoter tout simplement ou à utiliser... Lire la suite ›

Un dessert ultra gourmand fait avec des restes c'est possible !

Un dessert ultra gourmand fait avec des restes c'est possible !

Brioche perdue au chocolat et à la banane Cette recette est proposée dans le cadre du Projet Semaine Européenne de Réduction des Déchets – Le monde culinaire se mobilise contre le gaspillage alimentaire. 2014 est l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petites tartelettes sans pâte qui fleurent bon l’Italie !

Des petites tartelettes sans pâte qui fleurent bon l’Italie !

Tartelettes aux tomates cerise et gorgonzola Voilà une recette de petites tartelettes facile à faire, avec peu d'ingrédients, prêtes en un tour de main , parfaites pour un repas rapide le soir ou une entrée du repas dominical. J'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé la Box Bonjour French Food !

J'ai testé la Box Bonjour French Food !

Il y a un mois, Claudia de la Box Bonjour French Food m'a contactée pour je teste leur box. J'ai accepté, curieuse de voir ce que cette nouvelle box allait apporter de neuf par rapport aux autres box de produits alimentaires existantes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte aux pommes ultra gourmande au caramel beurre salé

Une tarte aux pommes ultra gourmande au caramel beurre salé

Tarte meringuée aux pommes et caramel beurre saléJe ne suis pas très pâtisserie donc je fais des gâteaux plutôt façon gâteaux de famille ou gâteaux de grand mère. Alors pas de desserts académiques mais plutôt des desserts de... Lire la suite ›

Rillettes de poulet façon caribou !

Rillettes de poulet façon caribou !

Rillettes de poulet aux girolles, aux noix et au sirop d'érableEt voilà j'ai récidivé avec une nouvelle recette de rillettes. Après les rillettes de poulet un peu épicées au piment d'Espelette et éclats de pistaches grillées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food 17 sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues

Bataille Food 17 sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues

Bataille Food 17 : sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues fraîchesC'est le jour de la bataille Food dont je suis la marraine ! Défi culinaire imaginé par Jenna du Bistro de Jenna il y a un an et demi je suis heureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un apéro chèvre miel noix bien croustillant !

Un apéro chèvre miel noix bien croustillant !

Couronne tressée feuilletée apéro chèvre miel noixC'est la deuxième couronne apéritif que je décide de faire. Après la couronne tressée à la tapenade et au confit de tomates voilà donc une autre recette que j'ai faite pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !