Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Cuisine des restes : craquez pour une tourte croustillante au poulet, pâtes et courgettes

Tourte au poulet, aux champignons et aux courgettes J'aime bien cuisiner les tartes feuilletées, souvent en tarte mais également en tourte. J'ai utilisé deux types de pâte : une pâte feuilletée pour le dessus pour que la tourte soit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez des bananes trop mûres ? Faites donc une délicieuse crème de banane !

Banana curd Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ? J'ai la solution ! - soit de délicieux moelleux kiwi banane- soit une gourmande brioche perdue au chocolat et à la banane - soit des muffins à la banane...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite virée en Bretagne intérieure

Vous le savez ou non , j'adoooore la Bretagne ! L'an passé c'était 15 jours de bonheur dans le Morbihan avec notamment une escale gourmande à Plouhinec à déguster des fruits de mer en regardant les grandes aigrettes pêcher dans la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des verrines gourmandes et rafraîchissantes au melon et aux abricots

Verrines melon et abricots à la gelée de Ratafia de ChampagneCette année j'ai adoré cuisiner les abricots alors que l'an passé, je n'avais fait presqu'aucune recette. Il faut dire que j'en ai acheté de grandes quantités à des prix...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant, chocolaté et léger !

Fondant au chocolat et à la compote de pommes Voilà un fondant bluffant sans matière grasse, c'est la compote de pommes qui apporte le moelleux et le fondant sans donner trop de goût. J'ai utilisé des compotes du commerce (une...
Lire la suite ›

Un plat sucré salé épicé aux kiwis pour réchauffer votre cuisine d'été !

Filet mignon de porc aux kiwis et au curry rouge Thaï Si comme moi vous aimez bien les plats exotiques et le sucré salé alors avec ce plat tout simple, cuit rapidement, vous serez servis ! Cuisiner le filet mignon de cette façon change...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bon gros gâteau moelleux pour votre goûter et pour fêter un an de belles rencontres ! Et c'est pas fini !

Gâteau du goûter aux baies de sureau, baies de Goji et noix Je suis passée faire un coucou à une copine qui anime entre autres des ateliers de cuisine : cuisine médiévale, cuisine saveurs d'enfance, cuisine du foie gras... . Elle...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine des restes, comment faire un dessert gourmand ?

Brioche perdue au chocolat et à la banane Il me restait des petites brioches individuelles qui commençaient à rassir, pas envie de manger un dessert avec des fruits genre tarte aux fruits, envie de chocolat et voilà ! Tadam ! en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte aux fruits de l'été entre acidité et douceur

Tarte à la rhubarbe, aux abricots et aux amandes effilées J'ai fait dernièrement une super affaire en achetant 5 kg pour 5,95 € . Ils étaient vendus en tant qu' abricots à confiture mais je trouve franchement qu'ils étaient...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons de Montmorillon

La petite douceur du Poitou qui vous perdra !Expatriée de mon nord natal dans le Poitou après une étape en Champagne Ardennes, j'aime bien tester les spécialités locales et les faire à ma sauce. Après la tarte au quemeu de Champagne...
Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook Montmorillon c'est près de poitiers ça, je connaissais qui habiter là bas mais il ne ma j'amais de ces macarons il a eu tort :) car il donne très envie le 2 août 2014, 18:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits triangles aux abricots et à la crème pâtissière à l'amande

Feuilletés individuels aux abricots et à la crème pâtissière à l'amande Ingrédients - 1 oeuf- 1/4 de litre de lait- 50 g de sucre- 35 g de farine- 5 g de sucre vanillé - 1 goutte d'arôme d'amande amère - 1 petit morceau de beurre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines aux fraises et aux cerises croustifondantes

Verrines fraises cerises à la meringue et à la glace vanille pécanC'est toujours un plaisir de préparer des desserts aux fraises tellement ce fruit se prête à de multiples combinaisons. J'en ai fait de multiples, je vous invite à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux blancs d'oeuf, de la noix de coco et une surprise : eh non ce ne sont pas des congolais !

Petites bouchées coco-banane Il me restait des blancs d'oeufs, pas d'envie de faire des macarons, ni des meringues ni des petits rochers coco classiques alors je me suis lancée au hasard. J’adore la banane, et la noix de coco associée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une brioche gourmande à la confiture mûre sureau maison à partager

Brioche façon chinois à la confiture mûre sureau maison Ce que j'aime dans la brioche façon chinois, c'est que la brioche est portionnable facilement sans couteau et que vous avez déjà une garniture intégrée ! Une brioche parfaite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert de vacances sans cuisine équipée et aux fruits d'été !

Clafoutis aux nectarines blanches Pourquoi un dessert de vacances ? - déjà parce que j'y ai mis des fruits de l'été, les nectarines blanches bien parfumées et bien juteuses et - d'autre part parce que j'ai utilisé des ustensiles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orange et rouge la cuisine se pare de couleurs pour une tarte aux fruits d'été

Tarte abricots fraisesCette année sera pour moi l'année des desserts aux abricots . Autant je les ai boudés l'an passé, autant cette année je m'amuse avec ce fruit bien coloré , sucré mais qui conserve quant même son acidité. Je...
Lire la suite ›

Quand le kiwi et la banane se marient,

Cela donne des moelleux kiwi banane bien agréables à manger ! Ces deux fruits se marient admirablement bien entre l'acidité du kiwi et le sucré de la banane. Ingrédients : - 4 kiwis - 2 bananes -1 peu de citron pour éviter que la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau croustimoelleux aux abricots et au chocolat blanc

Gâteau aux abricots et au chocolat blanc Ce gâteau est à mi chemin entre un clafoutis et un gâteau moelleux aux abricots, ce qui est dû notamment à la poudre d'amandes. Le chocolat blanc apporte un peu de croquant et de sucre aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le piquant du radis, le sucré de la betterave dans une mousse fraîche

Mousse de betteraves aux deux radis Cette mousse bien fraîche peut s'utiliser en accompagnement, en entrée voire même en dip à l'apéritif . je me verrais bien tremper des petits sablés à la fourme d'Ambert et aux noix dedans. Un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abricot curd

Crème à l'abricot façon curd Vous savez qu'on peut faire de la crème façon lemon curd avec de nombreux fruits ? Le « curd », une préparation sucrée anglo-saxonne, qui se déguste comme une pâte à tartiner fruitée. J'en ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...