Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Un crumble poire banane ultra chocolaté !

Crumble aux poires et aux bananes au chocolat noir Voilà un crumble bien chocolaté, à réserver aux amateurs de chocolat ;) Banane, poire, chocolat : le trio gagnant à tous les coups ! C'est un dessert qui se fait rapidement et qu' on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista challenge #2 : cake au potimarron airelles et noix de pécan -foodista

Cake au potimarron, airelles et noix de pécan La Foodista : c'est un défi culinaire créé récemment par Stéphanie du Blog Cuisine Moi Un Mouton.Il est ouvert aux blogueurs et non blogueurs et le but est de partager cette passion...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coing coing !

Gelée de coing et pâte de coing Mon titre est un brin provocateur , Nath du blog Pourquoi je grossis me comprendra ;).Pour la petite explication, j'ai fait un coup de gueule sur ma page facebook sur les "coucous" qui viennent pondre sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte colorée aux prunes et à la confiture de mûres : pour une journée pleine de peps !

Tarte aux prunes rouges, pistaches grillées et confiture de mûres Voilà une tarte de saison que j'ai faite pour un petit goûter improvisé avec une copine et que nous avons tellement appréciée que je l'ai refaite lors d'un dîner....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle soupe colorée de saison !

Soupe de potimarron C'est une soupe que je fais régulièrement dès que je trouve des potimarrons à l'automne. Cela donne une soupe crémeuse sans pommes de terre, très douce en goût avec une belle couleur tonique. Ma fille l'adore !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une couronne feuilletée croustillante et fondante en moins de 30 mn !

Couronne tressée feuilletée à la crème de Spéculoos façon kringle Alors voilà, ce n'est pas de la grande cuisine , c'est juste une gourmandise qui fera son effet au niveau présentation et qui est délicieuse. Pas besoin de beaucoup...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits gâteaux aux figues de mon enfance

Petits biscuits aux figues façon figolus maison J'avais des figues qui traînaient à la maison, toutes sèches, pas trop appétissantes et ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire des figolus maison, vous savez ces petits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BatailleFood 17: invitons l'automne et les écureuils à notre table !

Et voilà ! le message de Lucie du blog un week end une recette, précédente organisatrice est tombé sur ma boite message de Facebook "veux tu être la marraine de la prochaine Bataillefood ? " Grosse émotion ! Dans des moments un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake de recyclage de muffins aux fruits de l'été !

Cheesecake aux deux nectarines vanillées sur fond de muffins ou comment faire un cheesecake en recyclant des muffins boudés par la famille :) J'avais fait des muffins au son, au sucre muscovado et à l'ananas et je voyais bien qu'ils ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille food - Petits gratins de pommes de terre au lard et aux fines herbes

Petits gratins de pommes de terre au lard et aux fines herbes Et voilà notre rendez vous mensuel de la BatailleFood, ce défi culinaire lancé par Jenna du Bistro de Jenna . Après Nathy de Kalou and Cook où je vous avais proposé une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des verrines girly au parfum des saisons passées et à venir... Profitons des dernières fraises !

Verrines fraises raisins meringue et chantilly mascarpone aux deux parfumsQuand l'été joue les prolongations et que l'automne arrive à petits pas , c'est sympa de pouvoir faire des mix de produits de ces deux saisons. C'est le cas ici...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle food #24 : une tresse feuilletée aux courgettes et aux fromages frais crémeux pour lutter contre les premiers frimas de l'automne

Tresse feuilletée aux courgettes, à la ricotta, lardons, fromage Philadelphia et pommes de terre Je participe cette fois à la Battlefood #24 organisé par le blog Délice céleste autour du fromage. Mais qu'est ce la Battlefood ? Il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette colorée aux courgettes et au safran des indes

Invisible aux courgettes au curcuma et à l'ailPlus connu en version sucrée façon gâteau invisible aux pommes, n'étant pas une grande fan du sucré, j'ai préféré partir sur une version salée de ce gâteau, qui dans le cas présent,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On n'en fera qu'une bouchée à l'apéro de ces petites friandises aux tomates séchées !

Minibouchées moelleuses au basilic et aux tomates séchées Des petits biscuits apéro agréables à manger , des bouchées moelleuses et fondantes parfumées à l'huile de tomates séchées et au basilic.Idéales pour un apéro...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour un petit déjeuner maison gourmand, faites vos barres de céréales vous même !

Barres de céréales maison aux fraises et chocolat blancj'avais déjà préparé des barres de céréales maison aux fruits rouges avec des graines et des céréales crunchy : flocons avoine, flocons de blé, riz soufflé au chocolat ,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec de la ricotta ? un bon gratin de fruits de saison !

Gratin de nectarines vanillé à la ricottaJ'ai profité récemment d'une promo sur la ricotta , 2 pots pour le prix d'un. Je sais c'est pousser à la consommation mais je me suis dit pourquoi ne pas tester autrement en sucré par exemple...
Lire la suite ›

Brioche à effeuiller aux fruits de l'été

Brioche à effeuiller à la crème d'abricot maison Je me suis lancée il y a peu dans la fabrication de brioches maison en dehors de la machine à pain et j'ai découvert un monde incroyable de variations autour de la recette de brioche,...
Lire la suite ›

Bataille Food sur le thème des épices et des voyages : et hop c'est parti pour un curry de crevettes maison à la noix de coco !

Curry de crevettes à la noix de cocoAujourd’hui voilà notre rendez vous habituel autour de la BatailleFood, créé par Jenna du Bistro de Jenna . Pour la 14éme édition, je vous avais emmené déguster de la pintade à la vanille, au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine des restes : craquez pour une tourte croustillante au poulet, pâtes et courgettes

Tourte au poulet, aux champignons et aux courgettes J'aime bien cuisiner les tartes feuilletées, souvent en tarte mais également en tourte. J'ai utilisé deux types de pâte : une pâte feuilletée pour le dessus pour que la tourte soit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez des bananes trop mûres ? Faites donc une délicieuse crème de banane !

Banana curd Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ? J'ai la solution ! - soit de délicieux moelleux kiwi banane- soit une gourmande brioche perdue au chocolat et à la banane - soit des muffins à la banane...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...