Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Quiche ou crudités pour le repas ? Ne choisissez pas... faites les deux en une !

Quiche ou crudités pour le repas ? Ne choisissez pas... faites les deux en une !

Tarte feuilletée aux crudités Un soir l'idée m'est venue de faire cette tarte, je ne savais pas en mettant la pâte au four que la recette finirait comme ça. J'ai cuit la pâte le matin en me disant que j'allais mettre des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Profitez des dernières fraises pour faire ce petit dessert rafraichissant : une gelée de fruits parfumée !

Profitez des dernières fraises pour faire ce petit dessert rafraichissant : une gelée de fruits parfumée !

Fraises en gelée de verveine citronnelleVoilà un petit dessert tout simple et bien agréable par ces températures élevées. Je suis fan du goût de la verveine citronnelle qui parfume parfaitement les desserts. Elle a un parfum très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une entrée avec du concombre qui présente bien et toute légère !

Une entrée avec du concombre qui présente bien et toute légère !

Roulés de concombre farcis Voilà une petite entrée toute légère avec une présentation sympa pour un brunch ou un apéro dînatoire.Il ne faut pas les préparer trop longtemps à l'avance pour éviter que le concombre ne ramollisse .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulez frais et fruité et changez de fruits si ça vous dit !

Roulez frais et fruité et changez de fruits si ça vous dit !

Roulé aux fraises et aux kiwis Vous le savez (ou pas !) j'adore les roulés. J'en avais fait un à la mousse d'ananas, aux fraises et aux kiwis qui avait bien plu à ma fille. Elle a voulu que je le refasse pour un gâteau d'anniversaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une entrée sympa à tartiner et à partager entre amis !

Une entrée sympa à tartiner et à partager entre amis !

Hoummous à ma façonUne petite entrée classique et sans chichis bien connue des gourmands mais que curieusement je n'avais jamais fait moi même. Grave erreur ! Très facile à faire, elle a un goût bien meilleur que celui du commerce,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit goûter vitaminé et coloré aux fruits de saison

Un petit goûter vitaminé et coloré aux fruits de saison

Confit à la rhubarbe et aux guignesVoilà, une préparation ultra rapide pour un dessert parfumé et acidulé qui peut également servir de base à d'autres desserts ou gourmandises. Le principe est de faire confire les fruits mais il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petits clafoutis parfumés aux cerises acidulées

Des petits clafoutis parfumés aux cerises acidulées

Mini clafoutis parfumés à l'amande et aux guignes Cette année, je me suis vraiment régalée avec les guignes offertes par ma copine Martine, j'ai fait plusieurs recettes comme des muffins , des guignes au sirop de verveine citronnelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des muffins aux framboises avec un petit zeste en plus !

Des muffins aux framboises avec un petit zeste en plus !

Muffins framboises et citron vert Les fruits frais de saison m'inspirent en ce moment, des recettes de muffins notamment. Je me suis déjà lancée dans des muffins aux guignes et à l'amande. Avec ces petites framboises du jardin, je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade de crabe croquante au léger parfum iodé

Une salade de crabe croquante au léger parfum iodé

Salade de crabe, abricots frais, avocat et germes de soja frais Je vous propose ce jour une petite salade de crabe au goût un peu atypique, bien vitaminée, croquante et parfumée, elle vous surprendra.J'ai fait une vinaigrette bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des roulés salés et des roulés sucrés, deux recettes avec une seule pâte feuilletée pour 3 personnes !

Des roulés salés et des roulés sucrés, deux recettes avec une seule pâte feuilletée pour 3 personnes !

Rouleaux au comté maison et rouleaux aux guignes (cerises) à la chantillyIl y a quelques temps, j'ai acheté des tubes en métal pour faire des préparations de roulés, de cannelloni . Je les ai déjà utilisés en faisant des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade exotique aux fèves

Une salade exotique aux fèves

Salade de fèves aux fraises et aux crevettes sauce coco J'adore les fèves mais je déteste la corvée de leur épluchage. On a vraiment l'impression de ne jamais en voir le bout et si vous voulez en faire pour toute la famille en plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au pied de la belle Abbaye de Saint Savin sur Gartempe dans la Vienne, que peut on faire ?

Au pied de la belle Abbaye de Saint Savin sur Gartempe dans la Vienne, que peut on faire ?

Cette semaine, je suis allée faire un petit tour à Saint Savin dans la Vienne, une petite commune au bord de la Gartempe, une belle rivière, tranquille à cet endroit, surplombée par les bâtiments conventuels et l'abbatiale de Saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites vos fruits au sirop vous même avec les fruits de saison, commençons par les guignes !

Faites vos fruits au sirop vous même avec les fruits de saison, commençons par les guignes !

Guignes au sirop de verveine citronnelle J'ai commencé à faire des fruits au sirop l'an passé avec des pêches dans un sirop léger à la verveine citronnelle, et je suis devenue accro ! J'utilise régulièrement cette petite plante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des minis pavlovas exotiques  et acidulées

Des minis pavlovas exotiques et acidulées

Mini pavlova à la mousse de rhubarbe, à la banane et à la mangue fraîche Depuis que je me suis lancée dans la réalisation de pavlovas, j'en fait régulièrement . C'est un dessert qui fait toujours son effet à table, en portions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert glacé, acidulé, fruité et frais

Un dessert glacé, acidulé, fruité et frais

Coupe glace banane maison au confit de rhubarbe et à la mangue Maintenant que j'ai investi dans une petite machine à fabriquer de la glace je ne regarde plus les fruits de la même façon à la maison et quand ma petite famille m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bassin d'Arcachon côté nature

Le Bassin d'Arcachon côté nature

Avant d'aller sur le Bassin d'Arcachon, invitée par le syndicat intercommunal du bassin d'Arcachon, je n'avais pas conscience totalement du patrimoine naturel riche du Bassin. pourtant c'est bien une évidence , mais quand on pense au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bassin d'Arcachon côté Food !

Le bassin d'Arcachon côté Food !

Soleil, eau émeraude et huîtres Alors pour une blogueuse food et amatrice de fruits de mer , le bassin d'Arcachon est un vrai bonheur avec ses fabuleuses huîtres. En fonction de la localisation des parcs ostréicoles, elles ont un goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une expérience inédite sur le Bassin d'Arcachon

Une expérience inédite sur le Bassin d'Arcachon "vis ma vie d’ostréiculteur à la marée" !

Rendez vous est pris sur le petit port d'Arés pour une sortie avec Eric DAUGES à 11H30. Le soleil est éclatant, la réverbération sur la cabane d'Eric est éblouissante ainsi que son palmarès au Concours Agricole ..... La plate ou le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résumé d'une folle journée et d'une bonne nuit sur le Bassin d'Arcachon !

Résumé d'une folle journée et d'une bonne nuit sur le Bassin d'Arcachon !

Invitée par le Syndicat Intercommunal du Bassin d'Arcachon (SIBA) à découvrir le patrimoine naturel du Bassin , je souhaite, par les quelques articles qui vont suivre sur mon blog vous faire part de mon expérience. Pas de complaisance,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des muffins acidulés et moelleux aux fruits de saison

Des muffins acidulés et moelleux aux fruits de saison

Muffins aux guignes et à l'amande Des petits muffins moelleux avec la poudre d'amandes et acidulés avec ces petites guignes données par une copine. Je n'avais jamais cuisiné de guignes avant. Si vous n'en avez pas vous pouvez les... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Oulala ça me plait bien, j'en veuuuuux ! :p le 15 juin 2015, 19:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !