Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Baba Ganousch - mezze libanais

Baba Ganousch - mezze libanais

Crème d'aubergine - mezze libanaisJ'aime beaucoup les pâtes de légumes à tartiner que ce soit pour l'apéro ou en entrée. J'avais acheté il y a quelques temps de la pâte de sésame un peu sur un coup de tête et je l'ai utilisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un pesto original pour recycler les fanes de radis

Un pesto original pour recycler les fanes de radis

Pesto de fanes de radis au chou fleur et aux amandes Voilà une recette qui permet d'utiliser les fanes de radis. J'avais déjà fait un pesto de fanes de radis aux noisettes , aujourd'hui, je vous propose une variante avec un peu de chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petites verrines fraises ananas comme des fleurs

Des petites verrines fraises ananas comme des fleurs

Verrines fleurs aux fraises, à la mousse d'ananas et aux gâteaux bretons J'ai fait au départ ces petites verrines pour un défi culinaire de fin mai et puis j'ai changé d'avis et j'ai fait une nouvelle recette pour le défi:) alors ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une mousse bicolore de légumes aux 3 parfums

Une mousse bicolore de légumes aux 3 parfums

Mousse aux carottes, chou fleur et Chabichou du PoitouAvec ce printemps instable, un coup super lumineux, un coup gris, j'ai envie de mettre de la couleur dans mes assiettes , j'ai commencé avec mon millefeuilles de brocolis et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les panais en cuisine médiévale , faites donc une recette originale !

Les panais en cuisine médiévale , faites donc une recette originale !

Porée aux panais - cuisine médiévale J’adore la cuisine médiévale, ses épices, ses plats longuement mijotés, parfumés, j'ai par ailleurs plusieurs recettes de cette cuisine sur mon blog, que je refais régulièrement. C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des verrines au riz au lait fruitées et parfumées

Des verrines au riz au lait fruitées et parfumées

Verrines fraises, citron vert et banane sur riz au lait vanilléVoilà une recette qui permet de concilier un dessert lacté avec des fruits et éviter le dilemme du fruit ou calcium ? Les deux mon capitaine ! J'aime bien l'alliance des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine chinoise sucrée salée , sauté de porc à l'ananas

Cuisine chinoise sucrée salée , sauté de porc à l'ananas

Porc à l'ananas Cela faisait longtemps que je voulais en faire car le restaurant asiatique de notre coin n'en fait pas un super , la dernière fois que nous en avons pris , nous avons été très déçus, un goût de concentré de tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bollywood food -Bataille food 23

Bollywood food -Bataille food 23

Beignets de crevettes, curry de banane et naans au pavotVoici venu le temps de la Bataille Food, un défi culinaire entre passionnés de cuisine sur un thème précis. Créé par Jenna du Bistro de Jenna , cela fera bientôt 2 ans que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de produits suédois -Test des

Découverte de produits suédois -Test des "Tunnbrödchips " de l’entreprise Mörsjö !

J'ai été contactée il y a quelques temps par la société Mörsjö qui souhaitait me faire découvrir ses produits suédois. J'ai donc reçu un échantillonnage de leurs produits que j'ai goûtés et préparés avec quelques petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé salé, crémeux et coloré pour le défi

Roulé salé, crémeux et coloré pour le défi " en mai Roule ce qu'il te plait ! "

Roulé de tomates au piment d'Espelette, jambon mascarpone et sucrineAvec cette petite recette haute en couleur je lance le défi recette du mois de mai de mon ami Stéphane Gigandet auteur du site Recettes de qui organise chaque mois des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une entrée colorée aux brocolis et aux carottes

Une entrée colorée aux brocolis et aux carottes

Millefeuilles de brocolis et de carottes au curry au ketchup basqueAvec le printemps et ses couleurs éclatantes, j'avais envie d'un peu de peps dans mon assiette. Je suis d’ordinaire peu fan du brocolis lui préférant largement le chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on découvrait un peu la cuisine Tibétaine ?  Foodista#9

Et si on découvrait un peu la cuisine Tibétaine ? Foodista#9

Curry de boeuf tibétain Je présente cette recette dans le cadre du Foodista Challenge #9. Foodista Challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer, blogueur ou juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle brioche inratable à la mie fine et au façonnage facile

Une belle brioche inratable à la mie fine et au façonnage facile

Brioche tressée Voilà la brioche que j'ai faite pour le retour du Brésil de ma fille qui avait été frustrée de ne pas pouvoir en manger là bas. Ah les français et leur tradition boulangère ! C'est vrai que c'est quand on se trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gâteau magique aux saveurs originales façon pain d'épices avec un peu de croquant

Un gâteau magique aux saveurs originales façon pain d'épices avec un peu de croquant

Gâteau magique façon pain d'épices avec pommes et noix caramélisées Alors, comme beaucoup, j'ai succombé à la folie des gâteaux magiques. La famille aime particulièrement le gâteau magique tout simple à la vanille . Ce week end,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine des restes , ne jetez pas les bouts de vos asperges transformez les en un délicieux velouté !

Cuisine des restes , ne jetez pas les bouts de vos asperges transformez les en un délicieux velouté !

Crème d'asperges Alors aujourd'hui je vous propose de cuisiner ce que certains considèrent comme des déchets ! J'avais déjà proposé de faire des recettes avec les cosses des petits pois voilà que je récidive avec les bouts des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au thon aux saveurs basques pour l'apéro !

Moelleux au thon aux saveurs basques pour l'apéro !

Feuilleté apéro au thon et au ketchup basque maisonJ'adore les pimientos del Piquillo , leur petit goût fumé pas piquant du tout , j'en mets souvent sur les pizzas , dans les papillotes des poissons, les cakes comme ce cake mozzarella,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les premières fraises ! Allez c'est parti pour un dessert gourmand parfumé à la fève tonka !

Les premières fraises ! Allez c'est parti pour un dessert gourmand parfumé à la fève tonka !

Religieuses aux fraises, chantilly aux féves tonka Voilà le retour des fraises ! Alors on n'est pas encore dans la plein période de production mais les fraises françaises ont fait quand même leur apparition sur les étals. Elles... Lire la suite ›

Une entrée de coquilles saint jacques emballante et aux parfums du sud et de l'est ....

Une entrée de coquilles saint jacques emballante et aux parfums du sud et de l'est ....

Ballotins de coquilles Saint Jacques à la coppa, au thym sur crème de poireaux au chaourceJ'adore les coquilles Saint Jacques , pour moi c'est un mets de choix qui fait toujours fête même préparé simplement sauté dans une poêle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Redécouvrez les lentilles vertes du Puy avec cette recette parfumée de cocotte poulet !

Redécouvrez les lentilles vertes du Puy avec cette recette parfumée de cocotte poulet !

Fricassée de poulet aux lentilles vertes parfumées au basilic et au persilMoi j'avoue bien aimer cuire les blancs de poulet à la vapeur, ou au bouillon, ce sont des modes de cuisson qui les gardent moelleux et qui permettent de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette légére de filet mignon de porc pour faire attention à sa ligne tout en étant gourmand !

Une recette légére de filet mignon de porc pour faire attention à sa ligne tout en étant gourmand !

Filet mignon de porc aux oignons et au laitVoilà une recette que tout le monde adore ici à la maison. Certes, il faut aimer les oignons, mais la cuisson dans le lait donne une viande bien moelleuse cuite sans aucune matière grasse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !