Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Oranges et pamplemousses confits, ça sent bon Noël !

Oranges et pamplemousses confits, ça sent bon Noël !

Je me suis lancée dans le confisage d'oranges et de pamplemousses, c'est un peu long à faire mais c'est très agréable à grignoter après ;) Et l'odeur fait penser à Noël tout de suite ! A grignoter tout simplement ou à utiliser... Lire la suite ›

Un dessert ultra gourmand fait avec des restes c'est possible !

Un dessert ultra gourmand fait avec des restes c'est possible !

Brioche perdue au chocolat et à la banane Cette recette est proposée dans le cadre du Projet Semaine Européenne de Réduction des Déchets – Le monde culinaire se mobilise contre le gaspillage alimentaire. 2014 est l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petites tartelettes sans pâte qui fleurent bon l’Italie !

Des petites tartelettes sans pâte qui fleurent bon l’Italie !

Tartelettes aux tomates cerise et gorgonzola Voilà une recette de petites tartelettes facile à faire, avec peu d'ingrédients, prêtes en un tour de main , parfaites pour un repas rapide le soir ou une entrée du repas dominical. J'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé la Box Bonjour French Food !

J'ai testé la Box Bonjour French Food !

Il y a un mois, Claudia de la Box Bonjour French Food m'a contactée pour je teste leur box. J'ai accepté, curieuse de voir ce que cette nouvelle box allait apporter de neuf par rapport aux autres box de produits alimentaires existantes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte aux pommes ultra gourmande au caramel beurre salé

Une tarte aux pommes ultra gourmande au caramel beurre salé

Tarte meringuée aux pommes et caramel beurre saléJe ne suis pas très pâtisserie donc je fais des gâteaux plutôt façon gâteaux de famille ou gâteaux de grand mère. Alors pas de desserts académiques mais plutôt des desserts de... Lire la suite ›

Rillettes de poulet façon caribou !

Rillettes de poulet façon caribou !

Rillettes de poulet aux girolles, aux noix et au sirop d'érableEt voilà j'ai récidivé avec une nouvelle recette de rillettes. Après les rillettes de poulet un peu épicées au piment d'Espelette et éclats de pistaches grillées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food 17 sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues

Bataille Food 17 sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues

Bataille Food 17 : sablé meringué aux noisettes pommes-cannelle et figues fraîchesC'est le jour de la bataille Food dont je suis la marraine ! Défi culinaire imaginé par Jenna du Bistro de Jenna il y a un an et demi je suis heureuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un apéro chèvre miel noix bien croustillant !

Un apéro chèvre miel noix bien croustillant !

Couronne tressée feuilletée apéro chèvre miel noixC'est la deuxième couronne apéritif que je décide de faire. Après la couronne tressée à la tapenade et au confit de tomates voilà donc une autre recette que j'ai faite pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de poulet légères épicées et croquantes

Rillettes de poulet légères épicées et croquantes

Rillettes de poulet au piment d'Espelette et éclats de pistaches grillées Que faire avec des blancs de poulet ? On en consomme beaucoup à la maison et je commençais à saturer de toujours les manger de la même façon, il m'est venu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle brioche au façonnage original

Une belle brioche au façonnage original

Brioche bouclette A force de la voir passer, il fallait que je la teste moi même !! J'ai utilisé la recette de brioche que j'ai déjà faite plusieurs fois et qui se détend bien au rouleau à pâtisserie, donc parfaite pour cette... Lire la suite ›

Un apéro à deux saveurs tapenade et confit de tomates en une seule préparation !

Un apéro à deux saveurs tapenade et confit de tomates en une seule préparation !

Couronne tressée feuilletée apéro à la tapenade d'olives noires et confit de tomates Voilà un apéritif maison qui fera son effet sur votre table ! Le but est de faire une présentation sympa en partant du principe de façonnage du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un crumble poire banane ultra chocolaté !

Un crumble poire banane ultra chocolaté !

Crumble aux poires et aux bananes au chocolat noir Voilà un crumble bien chocolaté, à réserver aux amateurs de chocolat ;) Banane, poire, chocolat : le trio gagnant à tous les coups ! C'est un dessert qui se fait rapidement et qu' on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista challenge #2 :  cake au potimarron airelles et noix de pécan -foodista

Foodista challenge #2 : cake au potimarron airelles et noix de pécan -foodista

Cake au potimarron, airelles et noix de pécan La Foodista : c'est un défi culinaire créé récemment par Stéphanie du Blog Cuisine Moi Un Mouton.Il est ouvert aux blogueurs et non blogueurs et le but est de partager cette passion... Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton je viens de découvrir ton profil hellocoton ! lol le 5 novembre 2014, 14:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coing coing !

Coing coing !

Gelée de coing et pâte de coing Mon titre est un brin provocateur , Nath du blog Pourquoi je grossis me comprendra ;).Pour la petite explication, j'ai fait un coup de gueule sur ma page facebook sur les "coucous" qui viennent pondre sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte colorée aux prunes et à la confiture de mûres : pour une journée pleine de peps !

Une tarte colorée aux prunes et à la confiture de mûres : pour une journée pleine de peps !

Tarte aux prunes rouges, pistaches grillées et confiture de mûres Voilà une tarte de saison que j'ai faite pour un petit goûter improvisé avec une copine et que nous avons tellement appréciée que je l'ai refaite lors d'un dîner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle soupe colorée de saison !

Une belle soupe colorée de saison !

Soupe de potimarron C'est une soupe que je fais régulièrement dès que je trouve des potimarrons à l'automne. Cela donne une soupe crémeuse sans pommes de terre, très douce en goût avec une belle couleur tonique. Ma fille l'adore !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une couronne feuilletée croustillante et fondante en moins de 30 mn !

Une couronne feuilletée croustillante et fondante en moins de 30 mn !

Couronne tressée feuilletée à la crème de Spéculoos façon kringle Alors voilà, ce n'est pas de la grande cuisine , c'est juste une gourmandise qui fera son effet au niveau présentation et qui est délicieuse. Pas besoin de beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits gâteaux aux figues de mon enfance

Les petits gâteaux aux figues de mon enfance

Petits biscuits aux figues façon figolus maison J'avais des figues qui traînaient à la maison, toutes sèches, pas trop appétissantes et ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire des figolus maison, vous savez ces petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BatailleFood 17:  invitons l'automne et les écureuils à notre table !

BatailleFood 17: invitons l'automne et les écureuils à notre table !

Et voilà ! le message de Lucie du blog un week end une recette, précédente organisatrice est tombé sur ma boite message de Facebook "veux tu être la marraine de la prochaine Bataillefood ? " Grosse émotion ! Dans des moments un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake de recyclage de muffins aux fruits de l'été !

Cheesecake de recyclage de muffins aux fruits de l'été !

Cheesecake aux deux nectarines vanillées sur fond de muffins ou comment faire un cheesecake en recyclant des muffins boudés par la famille :) J'avais fait des muffins au son, au sucre muscovado et à l'ananas et je voyais bien qu'ils ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...