Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Deux blancs d'oeuf, de la noix de coco et une surprise : eh non ce ne sont pas des congolais !

Petites bouchées coco-banane Il me restait des blancs d'oeufs, pas d'envie de faire des macarons, ni des meringues ni des petits rochers coco classiques alors je me suis lancée au hasard. J’adore la banane, et la noix de coco associée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une brioche gourmande à la confiture mûre sureau maison à partager

Brioche façon chinois à la confiture mûre sureau maison Ce que j'aime dans la brioche façon chinois, c'est que la brioche est portionnable facilement sans couteau et que vous avez déjà une garniture intégrée ! Une brioche parfaite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert de vacances sans cuisine équipée et aux fruits d'été !

Clafoutis aux nectarines blanches Pourquoi un dessert de vacances ? - déjà parce que j'y ai mis des fruits de l'été, les nectarines blanches bien parfumées et bien juteuses et - d'autre part parce que j'ai utilisé des ustensiles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orange et rouge la cuisine se pare de couleurs pour une tarte aux fruits d'été

Tarte abricots fraisesCette année sera pour moi l'année des desserts aux abricots . Autant je les ai boudés l'an passé, autant cette année je m'amuse avec ce fruit bien coloré , sucré mais qui conserve quant même son acidité. Je...
Lire la suite ›

Quand le kiwi et la banane se marient,

Cela donne des moelleux kiwi banane bien agréables à manger ! Ces deux fruits se marient admirablement bien entre l'acidité du kiwi et le sucré de la banane. Ingrédients : - 4 kiwis - 2 bananes -1 peu de citron pour éviter que la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau croustimoelleux aux abricots et au chocolat blanc

Gâteau aux abricots et au chocolat blanc Ce gâteau est à mi chemin entre un clafoutis et un gâteau moelleux aux abricots, ce qui est dû notamment à la poudre d'amandes. Le chocolat blanc apporte un peu de croquant et de sucre aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le piquant du radis, le sucré de la betterave dans une mousse fraîche

Mousse de betteraves aux deux radis Cette mousse bien fraîche peut s'utiliser en accompagnement, en entrée voire même en dip à l'apéritif . je me verrais bien tremper des petits sablés à la fourme d'Ambert et aux noix dedans. Un peu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abricot curd

Crème à l'abricot façon curd Vous savez qu'on peut faire de la crème façon lemon curd avec de nombreux fruits ? Le « curd », une préparation sucrée anglo-saxonne, qui se déguste comme une pâte à tartiner fruitée. J'en ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et allez hop encore une recette aux abricots !

Tarte amandine aux abricots En ce moment j'ai une période abricots, c'est peut être parce que j'ai trouvé cette année des cageots complets d'abricots à des prix imbattables avec un goût fabuleux donc ma famille dévore des tartes,...
Lire la suite ›

Verrines aux fraises croustifondantes !

Verrines aux fraises à la meringue et à la glace vanille pécanJ'aime bien les vacherins, ce côté croustillant avec la meringue et la fraîcheur de la glace, même si je ne suis pas une grand fan des desserts glacés. Je suis donc...
Lire la suite ›

BatailleFood 14 sexy pintade !

Pintade à la vanille, au gingembre, au miel et au citron vert Voilà, le temps de la Bataillefood est arrivé, vous savez cette fameuse bataille où on ne gagne rien , où il n'y a ni vainqueur ni perdant seulement des personnes qui se...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de demie fainéante au saumon et aux petits légumes

Salade de saumon et petits légumes en feuilles de laitue Pourquoi une salade de demie fainéante ? Parce que j'aurais pu faire moi même : la macédoine de légumesles fonds d'artichaut en passant 2 jours à les effeuiller, à récupérer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aboulez ici pour de la salade fraîche pleine de vitamines !

Taboulé libanaisOui je sais mon titre de recette est un peu fumeux ! ahahah ! Tant pis, j'assume ! Bon, je n'aime pas le persil, j'ai dû en manger plein en étant petite pour essayer d'endiguer ma myopie débutante et le médecin avait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites mousser les abricots !

Mousse d'abricots vanillée à la ricotta Voilà des petites verrines toutes simples, très fraîches au bon goût d'abricots. J'ai fait cuire les abricots un minimum car sinon les fruits frais auraient rendu la recette trop acide. Cela...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte qui fleure bon la Provence et ses trésors !

Tarte aux abricots et aux amandes Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu d'aussi beaux abricots , la plupart du temps je suis déçue , soit ils pourrissent tout de suite ou alors ils restent durs comme de la pierre . J'ai même eu du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger campagnard maison

Hamburgers au poulet, aux tomates et au crottin de Chavignol Depuis que j'ai fait mes buns moi même, je ne jure plus que par le hamburger fait maison, rien à voir avec les spécialités des fast food, molles et grasses. Ici on a un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites fleurs de fraises acidulées et fraîches

Tartelettes aux fraises et au fromage blanc avec une note de citron vert et de banane Ah les fraises ! Un fruit sublime qui se prête à toutes les fantaisies ! Depuis quelques temps je les servais avec du mascarpone, aujourd'hui j'ai...
Lire la suite ›

Version mini ou maxi la brioche se dévore sans faire un pli !

Brioche fleur pour petit et grand gourmands J'aime bien la brioche et généralement ça me prend comme ça d'en faire ! Résultat, je finis souvent en cours de soirée par la cuisson et ma famille me hait car ça sent divinement bon dans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que la force soit avec nous !

Quand un blog de cuisine et un blog de vin se rencontrent, de quoi parlent ils ? Sous l'initiative de Stéphane Gigandet, talentueux personnage créatif qui n'en est pas à son coup d'essai sur Internet, l'idée de jumeler des blogs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food 13 : la Bretagne et ses produits gourmands sont à l'honneur !

Galette bretonne à l'andouille aux pommes cidrées et aux fèves Nous voilà à la 13ème Bataille Food, lancée par Jenna du bistro de Jenna il y a plus d'un an et c'est désormais ma copine Sophie du blog "J'ai le coeur gourmandise" ,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...