Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Brioche twistée au chocolat

Voilà donc une brioche avec un façonnage un peu original qui donne une brioche à la mie filante, très moelleuse. Très peu sucrée et pauvre en matière grasse comme ça on peut en manger plus ;) ! J'ai opté pour du chocolat râpé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne ultra rapidos

Objectif : un chili con carne délicieux en moins de 30 mn !Les puristes crieront au sacrilège mais voilà un plat exotique simple, goûteux sans prise de tête. Alors pourquoi rapidos : car pas de longue séance de trempage et de cuisson...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une présentation sympa et chic de verrine fraise kiwi

Une verrine peps !Je vous partage non pas une recette mais une présentation aujourd'hui faite avec des kiwis, des fraises, un peu de sucre et de poivre et de la chantilly. J'ai présenté ce dessert dans un verre à cocktail , ce qui lui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un tour en cuisine : une tarte aux oignons et aux endives parfumée au curry

Voilà ! c'est mon premier tour en cuisine , je suis allée piocher une recette chez coockingdjou et normalement c'est Julie Défixe du blog le mercredi c'est pâtisserie qui aura à exécuter une des miennes ! J'ai donc choisi de faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cramaillotte ou miel de pissenlit

Cette année vous avez remarqué ? J'ai ma période "cuisinons les trésors de la nature" :) Après les recettes aux orties voilà donc les recettes aux pissenlits ! Ça faisait longtemps que je voulais faire de la cramaillotte ou miel de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine cheesecake aux poires et aux biscuits caramel beurre salé

Des sablés ramollis dans le placard ? Pas de panique ! J'ai la solution ... cheesecake !Il me restait des sablés de Noirmoutier au caramel beurre salé qui avait légèrement ramolli. Un peu moins sympas à croquer car justement ils ne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta soupe aux agrumes et à la pousse d'épines

Une panna cotta sans gélatine et sans agar agar ? Oui ! C'est possible !L'intérêt de cette recette est de faire des panna cotta sans gélatine et sans agar agar, ce sont les blancs d'oeufs qui vont donner une belle consistance...
Lire la suite ›

Cookies apéro aux lardons aux fromages et au sirop d'érable

Pour l'anniv de ma fifille, j'avais préparé de nouveaux biscuits apéro qui ont rencontré un bon succès : des sablés à la fourme d'Ambert et aux noix et ces petits cookies un peu sucrés salés avec le sirop d'érable qui apporte une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille food 11 : un s'more trop chou ça vous dit ?

S'mores c'est l'abréviation de " Some More", ce qui veut dire " un peu plus", car selon la légende une fois qu'on y a goûté, on en mange plus d'un. Ce dessert hyper-méga calorique se déguste normalement autour d'un feu de camps en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si vous mangiez des feuilles de pissenlit ?

Petits flans au reblochon et aux feuilles de pissenlit Tout ce beau temps favorise les promenades sur les petits chemins accompagnée de ma toutoune et le long des chemins on trouve des trésors à cuisiner dont l'ortie dont je vous ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés apéro fourme d'Ambert et noix

Pour l'anniv de ma fifille, j'avais préparé de nouveaux biscuits apéro qui ont rencontré un bon succès : des petits cookies aux lardons, fromages et sirop d'érable et ces sablés à la fourme d'Ambert et aux noix super croquants...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rata de saucisse de Morteau aux orties

Après notre sacrée récolte d'orties, j'ai essayé plein de façons de les accommoder, j'ai eu cette suggestion de recette par un membre de Passion cuisine on line sur Facebook (Gudule Gérard, qu'elle en soit remerciée :), cette façon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petits paniers en feuille de brick pour l'apéro

Petits paniers en feuille de brick pour l'apéro Ingrédients - 8 feuilles de brick- matière grasse - 150 g de cèpes (surgelés ou mieux frais ;)- magret de canard séché maison- petits morceaux de foie gras maison - noisettes- confit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux de spéculoos

J'ai fait dernièrement des petites tartelettes à la crème de Spéculoos couvertes d' une ganache au chocolat et il me restait de la crème de Spéculoos. Nous en avons utilisé sur des crêpes et ce matin, je me suis dit qu'il fallait...
Lire la suite ›

Escapade gourmande au bassin d'Arcachon

Nous avons dû, pour des raisons familiales, faire un déplacement sur le bassin d’Arcachon donc, nous nous sommes faits plaisir en même temps en découvrant un peu le coin et les spécialités. Pas de chance avec le temps, après 3...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine des restes : tarte aux tomates et ....au pain !

Une idée, un soir en rentrant du travail quand je me posais la question fatidique : quoi faire à manger ? Après fouille du frigo, des placards, du congélo , pas très inspirée.... et puis je me suis dit que j'aimais bien en apéro de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nature

Nature Nature ordinaire, nature merveilleuse : Allez je vous emmène faire un petit tour au jardin et dans ma nature !Les petites merveilles locales : les orchidées sauvages !Un jour de balade printanière Bombyle mon pote ! Un colibri...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Index végétarien

Salés Verrine betterave au gorgonzola et aux noixWhoopies à la betterave, à la ciboulette et au fromage frais. Salade grecque en verrine et espuma de concombrePommes de terre crunchy Frites de courgettes Mousse de roquette et sa...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Index sucré

Gaufres aux pommes à la cannelle et crumble aux biscuits caramel beurre salé Un cheesecake au caramel et aux pommes ! Entremet de potimarron façon cheesecake: test de popoteuse Riz au lait à la vanille de Madagascar Petit gâteau...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Index salé

Salés Verrine betterave au gorgonzola et aux noix Verrine betterave, surimi et macédoine Petits coeurs de betterave à la ricotta et à la ciboulette.Whoopies à la betterave, à la ciboulette et au fromage frais. Petites cocottes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...