Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Une salade de crabe croquante au léger parfum iodé

Une salade de crabe croquante au léger parfum iodé

Salade de crabe, abricots frais, avocat et germes de soja frais Je vous propose ce jour une petite salade de crabe au goût un peu atypique, bien vitaminée, croquante et parfumée, elle vous surprendra.J'ai fait une vinaigrette bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des roulés salés et des roulés sucrés, deux recettes avec une seule pâte feuilletée pour 3 personnes !

Des roulés salés et des roulés sucrés, deux recettes avec une seule pâte feuilletée pour 3 personnes !

Rouleaux au comté maison et rouleaux aux guignes (cerises) à la chantillyIl y a quelques temps, j'ai acheté des tubes en métal pour faire des préparations de roulés, de cannelloni . Je les ai déjà utilisés en faisant des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade exotique aux fèves

Une salade exotique aux fèves

Salade de fèves aux fraises et aux crevettes sauce coco J'adore les fèves mais je déteste la corvée de leur épluchage. On a vraiment l'impression de ne jamais en voir le bout et si vous voulez en faire pour toute la famille en plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au pied de la belle Abbaye de Saint Savin sur Gartempe dans la Vienne, que peut on faire ?

Au pied de la belle Abbaye de Saint Savin sur Gartempe dans la Vienne, que peut on faire ?

Cette semaine, je suis allée faire un petit tour à Saint Savin dans la Vienne, une petite commune au bord de la Gartempe, une belle rivière, tranquille à cet endroit, surplombée par les bâtiments conventuels et l'abbatiale de Saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites vos fruits au sirop vous même avec les fruits de saison, commençons par les guignes !

Faites vos fruits au sirop vous même avec les fruits de saison, commençons par les guignes !

Guignes au sirop de verveine citronnelle J'ai commencé à faire des fruits au sirop l'an passé avec des pêches dans un sirop léger à la verveine citronnelle, et je suis devenue accro ! J'utilise régulièrement cette petite plante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des minis pavlovas exotiques  et acidulées

Des minis pavlovas exotiques et acidulées

Mini pavlova à la mousse de rhubarbe, à la banane et à la mangue fraîche Depuis que je me suis lancée dans la réalisation de pavlovas, j'en fait régulièrement . C'est un dessert qui fait toujours son effet à table, en portions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert glacé, acidulé, fruité et frais

Un dessert glacé, acidulé, fruité et frais

Coupe glace banane maison au confit de rhubarbe et à la mangue Maintenant que j'ai investi dans une petite machine à fabriquer de la glace je ne regarde plus les fruits de la même façon à la maison et quand ma petite famille m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bassin d'Arcachon côté nature

Le Bassin d'Arcachon côté nature

Avant d'aller sur le Bassin d'Arcachon, invitée par le syndicat intercommunal du bassin d'Arcachon, je n'avais pas conscience totalement du patrimoine naturel riche du Bassin. pourtant c'est bien une évidence , mais quand on pense au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bassin d'Arcachon côté Food !

Le bassin d'Arcachon côté Food !

Soleil, eau émeraude et huîtres Alors pour une blogueuse food et amatrice de fruits de mer , le bassin d'Arcachon est un vrai bonheur avec ses fabuleuses huîtres. En fonction de la localisation des parcs ostréicoles, elles ont un goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une expérience inédite sur le Bassin d'Arcachon

Une expérience inédite sur le Bassin d'Arcachon "vis ma vie d’ostréiculteur à la marée" !

Rendez vous est pris sur le petit port d'Arés pour une sortie avec Eric DAUGES à 11H30. Le soleil est éclatant, la réverbération sur la cabane d'Eric est éblouissante ainsi que son palmarès au Concours Agricole ..... La plate ou le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résumé d'une folle journée et d'une bonne nuit sur le Bassin d'Arcachon !

Résumé d'une folle journée et d'une bonne nuit sur le Bassin d'Arcachon !

Invitée par le Syndicat Intercommunal du Bassin d'Arcachon (SIBA) à découvrir le patrimoine naturel du Bassin , je souhaite, par les quelques articles qui vont suivre sur mon blog vous faire part de mon expérience. Pas de complaisance,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des muffins acidulés et moelleux aux fruits de saison

Des muffins acidulés et moelleux aux fruits de saison

Muffins aux guignes et à l'amande Des petits muffins moelleux avec la poudre d'amandes et acidulés avec ces petites guignes données par une copine. Je n'avais jamais cuisiné de guignes avant. Si vous n'en avez pas vous pouvez les... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Oulala ça me plait bien, j'en veuuuuux ! :p le 15 juin 2015, 19:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des croissants? oui ! mais avec une pâte inhabituelle !

Des croissants? oui ! mais avec une pâte inhabituelle !

Des croissants briochés - recette portugaise Je participe avec quelques blogueuses à une semaine de découvertes de recettes portugaises. De temps en temps, nous avons trouvé sympa de faire une semaine de découvertes culinaires d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout le soleil du Portugal dans ces oeufs cocotte !

Tout le soleil du Portugal dans ces oeufs cocotte !

Oeufs cocotte à la Portugaise Je participe avec quelques blogueuses à une semaine de découvertes de recettes portugaises. De temps en temps, nous avons trouvé sympa de faire une semaine de découvertes culinaires d'un pays ou d'une... Lire la suite ›

Qui c'est qui veut du bon clafoutis ?

Qui c'est qui veut du bon clafoutis ?

Clafoutis aux cerisesCe dessert est vraiment LE dessert de l'été, facile à faire, variable à l'infini avec les fruits sucrés de l'été comme l'abricot, la pêche, la prune, et bien évidemment les cerises. On peut y ajouter de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour en enfance avec le papetart flamand !

Retour en enfance avec le papetart flamand !

Papetart flamand - Battle food Je présente cette recette dans le cadre de la Battle Food #32 qui est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réunit tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tatin sucrée (normale !) mais salée aussi ! Ou comment manger des navets autrement en tarte !

Une tatin sucrée (normale !) mais salée aussi ! Ou comment manger des navets autrement en tarte !

Tatin de navets J'aime bien la tarte tatin, ce côté un peu magique de la tarte que tu recouvres à la cuisson et dont tu dévoiles les trésors en la retournant sur un plat, son petit goût caramélisé et sa croûte croquante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin aux fraises à ma façon -Bataille Food

Vacherin aux fraises à ma façon -Bataille Food

Gâteau à la glace aux fraises maison et aux meringues Voilà les deux ans de la Bataille Food, ce défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna. Ce défi consiste à rassembler les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un guacamole faussaire ! vert mais pas à l'avocat !

Un guacamole faussaire ! vert mais pas à l'avocat !

"Guacamole" aux brocolis -Escapade en Cuisine -Apéro Party ! C'est ma première participation à Escapade en Cuisine. Le principe est de découvrir des recettes chez d'autres blogueurs culinaires . un tirage au sort entre participants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un roulé girly aux fraises et grenade en habit de fleurs printanières !

Un roulé girly aux fraises et grenade en habit de fleurs printanières !

Roulé aux fraises, grenade et mousse d'ananas Je présente cette recette dans le cadre du Foodista Challenge édition spéciale pour les 1 ans d'existence de ce défi lancé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton. La Foodista Challenge... Lire la suite ›