Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Peut on faire du caramel avec des fruits ?  ouiii !

Peut on faire du caramel avec des fruits ? ouiii !

Caramel de pommes Pour cette recette, il faut des pommes qui cuisent facilement et qui se délitent bien. Je ne sais pas quelle variété j'ai prise car ce sont des pommes bio du magasin de commerce local dans ma commune et je n'ai pas vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

00Chut#6 Frousse Party- des verrines au bon goût de saison à dévorer sans trembler !

00Chut#6 Frousse Party- des verrines au bon goût de saison à dévorer sans trembler !

Verrines à la butternut, aux chataignes à la chantilly noisettes et sésame noir C'est la première fois que je participe au défi 0.0 Chut de Karine du blog Chut je pâtisse , le principe de ce défi est de proposer une recette sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes nippones pas mauvaises !

Brochettes nippones pas mauvaises !

Brochettes yakitori au boeuf et au fromage Ça y est ! moi aussi j'ai succombé à la folie des brochettes yakitori. J'ai trouvé ça bon mais je n'en ferais pas une maladie . Il faut vraiment les faire cuire à la minute à mon sens,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délices du jardin à la sarriette pour accompagner viandes et foie gras !

Délices du jardin à la sarriette pour accompagner viandes et foie gras !

Confit de sarriette du jardinL'an passé, j'avais cueilli et fait sécher ma sarriette, cette année j'ai décidé d'innover et de me lancer dans des confits de plante de mon jardin. Après un confit de raisin à la verveine citronnelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il vous reste des jaunes d'oeuf ? Faites des petites crèmes parfumées au thé !

Il vous reste des jaunes d'oeuf ? Faites des petites crèmes parfumées au thé !

Petites crèmes aux oeufs au thé Japan LimeAprès avoir reçu les supers thés de Benjamin de Burosespresso, j'avais préparé une recette de petits financiers au thé Earl Grey et aux écorces de citron et il me restait des jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette qui m'a réconciliée avec le lait ribot ! Petits muffins moelleux à la confiture et à la farine de maïs

La recette qui m'a réconciliée avec le lait ribot ! Petits muffins moelleux à la confiture et à la farine de maïs

Corn bread muffins à la confiture de mûres et nectarines maisonJ'avais acheté sur un coup de tête une petite bouteille de lait ribot il y a quelques temps pour goûter nouveau ce qui était pour moi un des pires souvenirs de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cédrat - 3 recettes et un bonus !

Un cédrat - 3 recettes et un bonus !

Des écorces de cédrat confites, du confit de cédrat à la verveine citronnelle, des pâtes de fruits au cédrat et à la verveine citronnelle et en bonus un sirop de cédrat ! Un fruit magique le cédrat ! un peu comme dans le cochon... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature oh là là j'en gouterais bien... le 13 octobre 2015, 23:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concombre citron ? On fait quoi avec ? C'est bon ?

Concombre citron ? On fait quoi avec ? C'est bon ?

Gaspacho de concombre citron à la tomate noire de Crimée et au Tabasco vertAlors en version mini verrine pour l'apéro ou maxi pour une entrée vitaminée, une petite recette aux couleurs de l'été indien ça vous dit ? ! On m'a donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de raisins du jardin à la verveine citronnelle - Octobre rose -Compile moi un menu

Confit de raisins du jardin à la verveine citronnelle - Octobre rose -Compile moi un menu

Confit de raisins du jardin à la verveine citronnelle J'ai un tout petit jardin mais très riche en variété de fleurs, plantes en tout genre, une vraie jungle parfois car je laisse certaines parties s'autogérer, les roses trémières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites boules d’énergie du matin aux corn flakes, pour un petit déjeuner plein de peps !

Petites boules d’énergie du matin aux corn flakes, pour un petit déjeuner plein de peps !

Mini balls aux amandes et aux corn flakesDe vraies petites boules d'énergie pour démarrer du bon pied le matin ou pour un goûter bien réconfortant ! Nestlé m'a demandé d'inventer une recette avec ses nouvelles céréales sans gluten,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une panna cotta  exotique aux parfums des îles -Semaine créole

Une panna cotta exotique aux parfums des îles -Semaine créole

Panna cotta à la banane rhuméeCette semaine, je participe avec quelques blogueuses à une semaine de découvertes de recettes créoles. Régulièrement, nous avons trouvé sympa de faire une semaine de découvertes culinaires d'un pays... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un plat à la dinde  relevé et parfumé aux senteurs des îles - Semaine créole

Un plat à la dinde relevé et parfumé aux senteurs des îles - Semaine créole

Sauté de dinde créole au rhum et à la noix de coco Cette semaine, je participe avec quelques blogueuses à une semaine de découvertes de recettes créoles. Régulièrement,nous avons trouvé sympa de faire une semaine de découvertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La façon de couper le concombre a t'il un impact sur son goût ? Réponse dans l'article ! Semaine créole.

La façon de couper le concombre a t'il un impact sur son goût ? Réponse dans l'article ! Semaine créole.

Concombre râpé à l'antillaiseCette semaine, je participe avec quelques blogueuses à une semaine de découvertes de recettes créoles.Régulièrement, nous avons trouvé sympa de faire une semaine de découvertes culinaires d'un pays ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte aux pommes colorée fine et légère

Une tarte aux pommes colorée fine et légère

Tarte aux pommes et confiture de mûresUne petite tarte sans prétentions, toute simple avec des pommes coupées finement et de la confiture de mûres pour amener un peu de couleurs et de sucre. Elle a fait son effet auprès de ma petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette de tartine façon nouvelle région de France ça vous dit ?

Une recette de tartine façon nouvelle région de France ça vous dit ?

Tartines au chorizo, à la pomme, au chèvre frais et à la sauge Défi de septembre compile moi un menu de Poivré Seb Je présente cette recette à un défi sympa lancé par Sébastien du blog Poivré Seb . : Le MONDE tartine pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit délice de saison à la mûre sauvage  sur mousse légére à la vanille de Madagascar - Foodista challenge

Petit délice de saison à la mûre sauvage sur mousse légére à la vanille de Madagascar - Foodista challenge

Délice de mûres sauvages à la mousse vanille Je propose cette petite recette de saison dans le cadre d'un défi culinaire appelé Foodista challenge, lancé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton et organisé par Gwendoline du blog Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux fondants à la patate douce et à la cannelle - Bataille Food#26 -Confort Food

Gâteaux fondants à la patate douce et à la cannelle - Bataille Food#26 -Confort Food

Gâteaux à la patate douce et à la cannelle de Madagascar Voilà la recette que je propose à la Bataille Food sur le thème du Comfort Food "votre recette la plus réconfortante après les vacances" en utilisant un fruit ou légume de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des moelleux parfumés à la noisette, croquants et fruités aux baies de sureau

Des moelleux parfumés à la noisette, croquants et fruités aux baies de sureau

Petits moelleux à la noisette aux baies de sureau et aux fruits secs Encore une recette avec des baies de sureau, il faut dire que ces petites baies se prêtent bien à la préparation de gâteaux comme les muffins ou les moelleux. Cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho à ma façon à l'huile de basilic et relevé au Tabasco

Gaspacho à ma façon à l'huile de basilic et relevé au Tabasco

Gaspacho de tomates "caliente" et parfumé au basilicAlors voilà un gaspacho de plus sur Internet, il a juste quelques particularités : - il est sans mie de pain, uniquement des légumes, - il est relevé au Tabasco donc il a une saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour un petit déj ou un goûter plein d'énergie : des scones aux fruits séchés

Pour un petit déj ou un goûter plein d'énergie : des scones aux fruits séchés

Scones aux baies de Goji, graines de lin et abricots secs Après avoir fait des scones aux dattes et aux pommes, j'ai récidivé avec ces scones à la saveur bien différente, bien que la recette soit assez proche au niveau des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !