Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de abitibi

Le fourneau est mon défouloir ! il me permet de me faire plaisir tout en faisant plaisir aux autres. Alors certains font du jogging, des km de piscine , du macramé, de la peinture... moi je cuisine et je photographie des p'tites bêtes au fond de mon jardin ! Si vous voulez voir mes p'tites bêtes , venez voir mon blog ! n'ayez pas peur , ce ne sont que des photos ! PS : je ne les mange pas .... www.facebook.com/PopoteetNature

Cuisine des restes , ne jetez pas les bouts de vos asperges transformez les en un délicieux velouté !

Cuisine des restes , ne jetez pas les bouts de vos asperges transformez les en un délicieux velouté !

Crème d'asperges Alors aujourd'hui je vous propose de cuisiner ce que certains considèrent comme des déchets ! J'avais déjà proposé de faire des recettes avec les cosses des petits pois voilà que je récidive avec les bouts des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au thon aux saveurs basques pour l'apéro !

Moelleux au thon aux saveurs basques pour l'apéro !

Feuilleté apéro au thon et au ketchup basque maisonJ'adore les pimientos del Piquillo , leur petit goût fumé pas piquant du tout , j'en mets souvent sur les pizzas , dans les papillotes des poissons, les cakes comme ce cake mozzarella,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les premières fraises ! Allez c'est parti pour un dessert gourmand parfumé à la fève tonka !

Les premières fraises ! Allez c'est parti pour un dessert gourmand parfumé à la fève tonka !

Religieuses aux fraises, chantilly aux féves tonka Voilà le retour des fraises ! Alors on n'est pas encore dans la plein période de production mais les fraises françaises ont fait quand même leur apparition sur les étals. Elles... Lire la suite ›

Une entrée de coquilles saint jacques emballante et aux parfums du sud et de l'est ....

Une entrée de coquilles saint jacques emballante et aux parfums du sud et de l'est ....

Ballotins de coquilles Saint Jacques à la coppa, au thym sur crème de poireaux au chaourceJ'adore les coquilles Saint Jacques , pour moi c'est un mets de choix qui fait toujours fête même préparé simplement sauté dans une poêle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Redécouvrez les lentilles vertes du Puy avec cette recette parfumée de cocotte poulet !

Redécouvrez les lentilles vertes du Puy avec cette recette parfumée de cocotte poulet !

Fricassée de poulet aux lentilles vertes parfumées au basilic et au persilMoi j'avoue bien aimer cuire les blancs de poulet à la vapeur, ou au bouillon, ce sont des modes de cuisson qui les gardent moelleux et qui permettent de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette légére de filet mignon de porc pour faire attention à sa ligne tout en étant gourmand !

Une recette légére de filet mignon de porc pour faire attention à sa ligne tout en étant gourmand !

Filet mignon de porc aux oignons et au laitVoilà une recette que tout le monde adore ici à la maison. Certes, il faut aimer les oignons, mais la cuisson dans le lait donne une viande bien moelleuse cuite sans aucune matière grasse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un plat rustique tout en délicatesse : le potjevleesch de Dunkerque  !

un plat rustique tout en délicatesse : le potjevleesch de Dunkerque !

Le potjevleesch dunkerquoisVous allez me dire qu'avec un nom pareil on s'attend à tout comme recette ! C'est un mot flamand qui veut dire petit pot de viandes. C'est LE plat traditionnel de la ville de Dunkerque, ma ville de naissance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine des restes ou comment faire une soupe crémeuse au goût atypique !

Cuisine des restes ou comment faire une soupe crémeuse au goût atypique !

Soupe aux fanes de radis, patate douce, chorizo et lait de cocoC'est l'histoire d'une soupe faite sur le pouce avec ce qu"il y avait sur mon plan de travail après une soirée avec des copains. Des fanes de radis suite aux radis... Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature elle a l'air délicieuse ! le 17 mars 2015, 13:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf toutes simples, moelleuses et parfumées

Boulettes de boeuf toutes simples, moelleuses et parfumées

Boulettes de boeuf sauce au raifort Voilà des boulettes toutes simples comme celles que je mangeais chez ma grand mère. La seule variante est la sauce proposée avec les boulettes, faite avec du raifort, une racine qui a une saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat ou comment utiliser 4 jaunes d'oeuf qui vous restent en cuisine !

Crème au chocolat ou comment utiliser 4 jaunes d'oeuf qui vous restent en cuisine !

Crème onctueuse au chocolat Quand j'ai fait ma pavlova aux agrumes, il me restait 4 jaunes d'oeuf suite à la fabrication des meringues pour la pavlova. Je n'aime pas jeter et les jaunes d'oeuf doivent être utilisés très vite après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebab à la dinde à ma façon - Bataille Food 21

Kebab à la dinde à ma façon - Bataille Food 21

Kebab à la dinde parfumée au Piri Piri et sa sauce à la mentheLa Bataille Food est un défi culinaire inventé par Jenna du blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une entrée originale faite avec des tubes en métal, à la mousse de jambon, bacon et duxelles de champignons

Une entrée originale faite avec des tubes en métal, à la mousse de jambon, bacon et duxelles de champignons

Petits paniers de bacon à la mousse de jambon et duxelles de champignons de Paris J'ai acheté sur un coup de tête des tubes en métal pour faire des préparations de canolli ou de roulés sucrés ou salés en me rappelant avoir vu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de mignon de porc vitaminé et sans matière grasse

Filet de mignon de porc vitaminé et sans matière grasse

Filet de mignon de porc aux oranges Voilà un plat tout léger cuit sans aucune matière grasse. La viande est cuite dans le jus d'orange, ça donne une viande moelleuse accompagnée d'une sauce onctueuse fruitée pas trop sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites -Foodista challenge #6

Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites -Foodista challenge #6

Mini carrot cakes aux écorces d'orange confites Cette recette est proposée dans le cadre du Foodista Challenge #6, un défi culinaire, sur le thème proposé par Nath du Blog Pourquoi je grossis : { Petits délices ... pour grands... Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere ça me donne des envies de réincarnation en lapin tes petits gâteaux ! le 23 février 2015, 19:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un riz au lait frais, acidulé et exotique !

Un riz au lait frais, acidulé et exotique !

Riz au lait vanillé aux fruits frais exotiques A la maison on est fan du riz au lait maison , depuis que je me suis lancée la première fois dans une conception maison, je n'en achète plus jamais . je trouve ceux du commerce soit... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Superbe dessert :) le 24 février 2015, 11:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade nordique agrémentée au poulpe à l'ail

Une salade nordique agrémentée au poulpe à l'ail

Salade de pomme de terre au hareng fumé et au poulpe à l'ailJ'ai reçu récemment en cadeau d'anniversaire de la part de ma bonne copine un abonnement de 3 mois à la Box Kitchen Trotter, une box gastronomique qui propose chaque mois des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade vitaminée et colorée à la betterave et au chorizo et au chèvre

Une salade vitaminée et colorée à la betterave et au chorizo et au chèvre

Salade à la betterave au chorizo et au crottin de Chavignol Voilà une petite salade fraîche et piquante qui mélange les légumes crus et une petite préparation bien relevée au chorizo, lardons et betterave. J'ai utilisée une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tartine crémeuse à la tomate, aux courgettes et au lard pour un repas gourmand vite fait !

Une tartine crémeuse à la tomate, aux courgettes et au lard pour un repas gourmand vite fait !

Bruschetta aux courgettes, aux tomates cerise et à la poitrine de lardEt voilà une nouvelle recette de Bruschetta ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait ! Celle ci a été fait sur une inspiration d'un soir avec ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cumin, curry, piment d’Espelette, gingembre et poivre Timut se marient autour d'une soupe au potimarron : une invitation au voyage !

Cumin, curry, piment d’Espelette, gingembre et poivre Timut se marient autour d'une soupe au potimarron : une invitation au voyage !

Soupe au potimarron, lentilles corail et épices A la maison, on aime bien les soupes, et les aventures culinaires... ce qui permet de varier les plaisirs en jouant avec les légumes et les épices du placard en osant des mélanges parfois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert gourmand à la meringue , à l'orange et aux clémentines- Bataille Food 20

Un dessert gourmand à la meringue , à l'orange et aux clémentines- Bataille Food 20

Pavlova aux agrumes Recette proposée dans le cadre de la Bataille Food, un défi culinaire lancé par Jenna du blog Bistro de Jenna, Précédemment c'est Audrey du blog Cooking N’Co qui nous demandait de relever le défi "Dites-moi... Lire la suite ›