Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Aelis cuisine

Potée lorraine

Première potée de la saison : l'hiver a parfois du bon !Chaque région doit certainement avoir SA potée. La version lorraine se distingue par l'utilisation de viandes et de saucisses fumées.J'y ajoute quand même des morceaux demi-sel...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • christianecuisine

    christianecuisine J'arrive de Strasbourg où j'ai dégusté une superbe choucroute chez Kirn.....
    Je vais donc essayer la potée lorraine le 11 décembre 2012, 17:14

  • Mary6065

    Mary6065 un régal et tant de souvenirs autour de cette recette :-) le 14 janvier 2013, 01:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé sucré à la grenade et aux fruits secs

Contrairement à son copain salé, très apprécié en été, ce taboulé peut se préparer tout au long de l'année.Pour moi, il est plein de souvenirs de Tunisie où il suffit juste de sortir au jardin pour cueillir les grenades et les...
Lire la suite ›

  • girafes

    girafes Mmmmh ! le 9 décembre 2012, 19:09

  • libertylle

    libertylle Version originale !:) le 10 décembre 2012, 10:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées aux marrons glacés, aux amandes, parfumées au rhum

En attendant Noël : On dirait des truffes, mais... On dirait seulement !Ces bouchées se préparent beaucoup plus rapidement.Et on se régale autant ! Préparation : 25 minutesCuisson : 0 Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :-...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • dalila34

    dalila34 oui extra,on dirait vrament des truffes
    biz le 7 décembre 2012, 19:58

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine Dalila34 : ce n'était pas voulu, mais sans cacao, les bouchées étaient un peu moins jolies.
    Bon dimanche. le 9 décembre 2012, 12:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour tout le monde,
Après une semaine sans internet, j'ai à nouveau une connexion correcte.
Mais franchement, je ne dis pas bravo à Orange. Tout ce temps pour réparer une ligne, pro en plus, ce n'est pas bien rapide !
Très grosses bises à toutes et à tous !

  • Mademois El Gato

    Mademois El Gato 1 semaine pour une ligne pro ...merci pour le service rapide hein >< (enfin dis toi que en ligne normale tu aurais attendu 3 fois plus ^^) le 7 décembre 2012, 11:52 Supprimer

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine Stellichou et Mademois El Gato : "la vie change avec Orange" : MDR !
    Bisous et bon dimanche. le 9 décembre 2012, 12:04 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème meringuée royale

J'ai pioché dans les fiches de cuisine de ma maman pour préparer ce dessert.La recette a moins 50 ans d'âge et elle reste toujours aussi délicieuse !On peut la servir, avec de la confiture, des fruits, etc : il n'y a qu'à écouter ses...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Strawberry Mag

    Strawberry Mag Miam :) le 4 décembre 2012, 16:18

  • dalila34

    dalila34 sa doit etre délicieux ,merci
    bizzz le 6 décembre 2012, 01:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au Roquefort

Parmi nos dîners préférés, quand le froid s'installe, il y a les soufflés !On peut en faire à presque tout et c'est toujours aussi bon.Il me restait un morceau de Roquefort que j'ai transformé en soufflé.Accompagné d'une salade de...
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

  • Couleur Café

    Couleur Café Mmmm il doit décoiffer ce soufflé !!! le 29 novembre 2012, 18:40

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine @Couleur café : on se régale bien !
    Belle journée le 30 novembre 2012, 09:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En attendant Noël : sablés aus épices et aux oranges confites

A la maison, pas de Noël sans sablés.Très facile à préparer, on les déguste au petit déjeuner, au goûter pour accompagner un café entre copines.Leur parfum de pain d'épices parfume toute la maison et avec les zeste d'orange, on...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Vive les oranges confites ! J'adore ça ! le 28 novembre 2012, 21:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au saumon et aux perles de pamplemousse rose

Suite de ma petite rubrique qui sent bon Noël : cette fois, je vous propose, pour l'apéritif, une recette de bouchées au saumon et aux herbes, posées dans une corolle de carotte et accompagnées d'une sauce au yaourt et aux herbes. Le...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine Avec des couleurs, c'est tout de suite plus joli.
    Bisous le 27 novembre 2012, 18:00

  • Mary6065

    Mary6065 superbe !!! je tweete :-)) le 29 novembre 2012, 10:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût tunisien au potiron

A l'occasion du Défi Le Tour Du Monde Du Potiron, Stéphane nous propose de réaliser une recette typique d'un pays.J'ai déjà proposé une recette inspirée de la cuisine réunionnaise, mais j'avais envie d'en proposer une autre,...
Lire la suite ›

  • TunisiaMum

    TunisiaMum miam miam miam le 26 novembre 2012, 14:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En attendant Noël : Tagliatelles aux morilles et ris de veau

Noël approche, lentement et sûrement. C'est l'occasion d'inaugurer ma petite rubrique "En attendant Noêl".A partir de maintenant et jusqu'au réveillon, je prépare régulièrement une recette, que je soumets aux papilles de ma petite...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

  • caouete

    caouete Magnifique recette ! le 24 novembre 2012, 08:04

  • Mary6065

    Mary6065 j'adore ! j'adore !!!!!!!!!!! le 29 novembre 2012, 10:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes et... à tous,
Après une semaine d'absence, me voilà de retour. J'ai passé ce temps en clinique pour une petit problème de santé, pas grave, mais à soigner quand même !
Je vais profiter du week-end pour lire tout ce qu'ai manqué, commenter et répondre à vos messages.
J'en profite pour souhaiter la bienvenue à mes nouvelles abonnées....et les nouveaux aussi (il y en a quelques uns) et vous remercier tous, les nouveaux, ainsi que mes anciennes et fidèles copinautes.
Très belle journée à vous et (avec un peu d'avance) très bon week-end !
Plein, plein de bisessss ♥

Soupe de chouchou

Direction l'océan indien et plus particulièrement l'île de La Réunion avec cette savoureuse soupe.Le chouchou appartient à la famille des cucurbitacées et s'appelle ainsi à l'Ile Maurice, à la Réunion.En Martinique, il devient...
Lire la suite ›

  • Catbibi

    Catbibi là tu me vends du rêve!! le 16 novembre 2012, 10:55

  • Eco-createurs

    Eco-createurs Hey, c'est possible d'en cultiver ici :) J'en ai eu dans mon panier d'amap. le 16 novembre 2012, 15:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse de Morteau et ses légumes rôtis

Depuis plusieurs années, lorsque nous avons envie de changer d'air, le temps d'un week-end, la petite tribu prend la route du Jura.C'est ainsi que j'ai découvert la cuisine de cette région, ses fromages, ses morilles et la fameuse...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Mary Moon

    Mary Moon Je hume d'ici ...hmmm ! le 18 novembre 2012, 00:05

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine Mary Moon : si tu passes par Nancy, je t'en prépare une belle assiette.
    Bisous le 22 novembre 2012, 23:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule à l'huile d'olive et aux jujubes

On est en plein dans la saison des jujubes.Ce fruit, qui pousse sur le pourtour méditerranéen ressemble à une toute petite pomme. Vert, il en d'ailleurs le goût.Mais c'est quand il est bien mûr que je le préfère : il devient alors...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • Catbibi

    Catbibi Forcément c'est une très bonne idée car peu de gens savent l'exploiter encore bravo!! le 15 novembre 2012, 16:54

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine Merci à toutes ♥ le 15 novembre 2012, 21:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de canard aux fruits d'automne

L'automne, c'est un froid glacial, mais c'est aussi l'arrivée de bons fruits. C'est également ( et je ne sais pas pourquoi ) une saison pendant laquelle je cuisine souvent le canard.Dans ce tajine, ils sont associés pour donner un plat...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 joli plat ! j'aime :-) le 5 novembre 2012, 10:21

  • Aelis cuisine

    Aelis cuisine Merci Mary ! :) le 5 novembre 2012, 17:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba aux fruits exotiques

Il ne reste jamais une miette de ce baba au rhum.J'utilise une recette trouvé dans un très vieux numéro de "Cuisine Actuelle", spécial pâtisserie. Je remplace juste le sucre blanc par du sucre de canne. Ingrédients pour 6 à 8...
Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • VoyageGourmand

    VoyageGourmand Joli!! le 24 septembre 2012, 22:26

  • Mary6065

    Mary6065 oh !! superbe ce baba ! :-) le 25 octobre 2012, 23:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis très heureuse de vous retrouver après une petite pause estivale.
Bienvenue à mes nouvelles abonnées et très grosses bises à vous toutes.
Maintenant, je file vous lire et répondre à vos messages.
Belle après-midi !

Je suis en n°9 dans Frais et Populaire : merci HC ! ♥

Après un mois d'absence sur le blog, mais pas sur HC, grâce à mon téléphone,
( non, non, je n'étais pas en vacances, mais au boulot et entre Nancy et Paris, à la recherche du studio parfait pour la prochaine rentrée de ma fille ), je découvre une belle surprise en lisant mes mails :
Une invitation pour l'inauguration du restaurant le Ciel de Paris, sur la tour Montparnasse !
Un grand merci à :
- vous mes fidèles copinautes pour vos j'♥
- Au restaurant Le Ciel de Paris
- Déborah de Sweet Paris qui m'a fait connaitre le concours "Ciel mon millefeuille" et qui me vaut cette invitation.
Enormes bises à vous !

Tarte à la mousse de cassis et à la gelée de groseilles

J'ai préparé cette tarte spécialement pour l'anniversaire du blog de Cath.J'ai manqué de temps pour publier ma recette pour le concours :une tarte à base de mousse de cassis et un glacage à la groseille ! Ingrédients pour une tarte...
Lire la suite ›

Voir la suite...