afaurore

afaurore, Montauban

Blog : Les matmat chocolativores dans Cuisine

Une cuisine familiale pour mes gourmands

Mars 2015 chez les Matmat

Mars 2015 chez les Matmat

Tout d’abord je vous souhaite une bonne crise de foie Je me suis faite plaisir en m’offrant un bracelet avec mes 3 loulous: Décider d’aller à la piscine un dimanche matin ce qui met en joie poupette: Faire rater... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans vos cuisines!!! n°47

Dans vos cuisines!!! n°47

Comme je suis sympa et Yasmina aussi, elle vous propose mon tajine de poulet aux fruits secs version rapide.Bonne idée pour Pâques non??? Bon week-end pascal.Bizzzzz About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux Oréo

Brownie aux Oréo

Une recette de Chloé.Si vous êtes au régime passez votre chemin de suite!!!! Ingrédients: - 200g de chocolat noir– 165g de beurre demi-sel– 165g de sucre roux– 3 cuillères à soupe de farine– 4 œufs– 16 Oréo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet basquaise avec Nin-Nin

Poulet basquaise avec Nin-Nin

Ingrédients: - hauts de cuisses de poulet– 1 oignon– 1 poivron jaune– 50ml d’huile d’olive– 50ml de vin blanc– 200g de tomates concassées en boîte– 250ml d’eau mélangée avec un cœur de bouillon de poule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos préférés dans ma cuisine: mars 2015

Vos préférés dans ma cuisine: mars 2015

Du salé, encore du salé et encore du salé.Je rêve!!!!!Vu toutes les douceurs réalisées pour l’anniversaire de Célyan j’espère bien voir plus de sucré dans ce top le mois prochain. 1) Rôti de porc fondant à l’ultrapro: 2)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade en cuisine: mars 2015

Escapade en cuisine: mars 2015

Une fois de plus je participe à ce partage de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Le thème de ce mois-ci: En mars les fruits s’invitent dans nos assiettes.Rachel a pioché chez moi et moi j’ai parcouru le blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doudou, cœur ou étoile??? Avec ou sans bananes????

Doudou, cœur ou étoile??? Avec ou sans bananes????

Comment ça vous ne comprenez rien à mon titre???Et avec ces photos ça va mieux????? Oui des pancakes pour se remettre de ce changement d’heure.Même si je suis contente de retrouver l’heure d’été…. Ma préférée hi hi... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Trop mignon!!😄 le 29 mars 2015, 10:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de dinde farcies pesto / gruyère et pânées

Escalopes de dinde farcies pesto / gruyère et pânées

Ingrédients: - escalopes de dinde– pesto– gruyère– son d’avoine– -graines de sésame-1 œuf Préparation: 1) Aplatir les escalopes de dinde.2) Les badigeonner de pesto.3) Couper des grosses lamelles de gruyère et en mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vanille pépites de chocolat ou framboises?

Muffins vanille pépites de chocolat ou framboises?

Une recette de Marcia.J’ai multiplié les proportions ci-dessous par 2 afin de faire des muffins aux pépites de chocolat et d’autres à la framboise. Ingrédients: - 80g de beurre fondu– 250g de farine– 1 sachet de levure– 150g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blésotto à la forestière

Blésotto à la forestière

Ingrédients: - 500g de blé– champignons émincés (congelés pour moi)– dés de jambon– 1 briquette de crème fraîche– reste de coulis de tomates– cœur de bouillon ail et persil Préparation: 1) Dans un wok, mettre un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans vos cuisines!!! n°46

Dans vos cuisines!!! n°46

Deux mises à l’honneur aujourd’hui. Tout d’abord, Minoux qui a réalisé, à sa manière, ma pizza Boursin / saumon. Puis Sophie vous propose des muffins mandarines et pépites de chocolat. Bon appétit. Bonne semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pommes de terre avec Nin-Nin

Purée de pommes de terre avec Nin-Nin

Après avoir adooooooré la purée avec Momo,il a fallu mettre à l’épreuve Nin-Nin de faire aussi bien. Ingrédients: - 1 kilo de pommes de terre– 180ml de lait– 40g de beurre demi-sel Préparation: 1) Éplucher  les pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iles flottantes au chocolat avec Nin-Nin

Iles flottantes au chocolat avec Nin-Nin

Une recette de Yasmina. Ingrédients: pour la crème au chocolat: – 400ml de lait– 4 jaunes d’œufs– 60g de sucre– 20g de chocolat fondu– 1 cuillère à café de cacao non sucrépour les œufs en neige: - 4 blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6ans pour notre Célyan aujourd’hui

6ans pour notre Célyan aujourd’hui

Et oui il y a 6 ans après 1 heure d’atroooooooooooces souffrances, notre petit clown pointait le bout de son nez.Le printemps était déjà là, enfin cette semaine-là.Il avait une belle couleur jaune / orange donc la sage-femme nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans vos cuisines!!! n°45

Dans vos cuisines!!! n°45

Cette semaine je mets à l’honneur Sandrine qui a testé mon velouté céleri-rave / carottesEt ils l’ont beaucoup aimé…..ça fait toujours super plaisir. Bonne semaineBizzzzz About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pennes aux noix de Saint-Jacques

Pennes aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients: - 500g de pennes– 300g de noix de Saint-Jacques sans corail décongelées– persil– 100ml de vin blanc– 200ml de crème liquide 4% de MG– 1 cuillère à soupe de pastis Préparation: 1) Faire cuire les pâtes.2)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche spirale infernale à la pâte à tartiner #DéfiBoulange

Brioche spirale infernale à la pâte à tartiner #DéfiBoulange

Ca fait bien longtemps que je n’avais pas participé au #DéfiBoulange.Pas que les défis n’étaient pas super tentants mais pas manque de temps…Mais là, ce défi tombait super bien.Je l’ai vu vendredi alors que je cherchais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois chorizo / raclette à l’ultrapro

Gratin dauphinois chorizo / raclette à l’ultrapro

Ingrédients: - pommes de terre– chorizo– raclette– 400 ml de crème liquide à 4% de MG Préparation: 1) Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.2) Déposer une couche de pommes de terre.3) Recouvrir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de filet mignon

Tajine de filet mignon

Ingrédients: - filet mignon– 3 carottes– pruneaux– abricots secs– cœur de bouillon bouquet garni– miel– raz-el-hanout Préparation: 1) Faire revenir le filet mignon coupé en dés.2) Préparer du bouillon avec un cœur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins clémentines / pépites de chocolat

Muffins clémentines / pépites de chocolat

Une recette de Chrystel. Ingrédients: - 260g de farine– 80g de sucre– 1 sachet de levure– 1 pincée de sel– 2 œufs– 50ml de lait– 50ml de jus de clémentines– 100g de pépites de chocolat– zeste d’une clémentine–... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !